바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 20.09.07 16:41 답글 신고
    삼성병원 들어가면 기분 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.08 03:24 답글 신고
    ㅈㄴ 개 빡셉니다...
    대신 돈은 많이주기로 유명...
  • 레벨 소령 1 혠바보 20.09.07 16:41 답글 신고
    원래 공부만하던것들이라 이기주의의 끝을 보여주므로 100퍼 국시 보는애들 많이생길거임 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 20.09.07 16:58 답글 신고
    올해는 접수 마감이라 더 생기진 않겠지요...

여튼 논리만 없는 줄 알았는데 의리도 없는 부류네요....
  • 레벨 상사 3 신발265 20.09.07 17:08 답글 신고
    원하는 좋은곳으로 가도
    이번일의 이치를 깨닫고 가는 그래서 다시는 시민들이 좋아하는일이뭔지.싫어하는 일이 뭔지 깨닫고 의사되는 좋은 의사가 되어야 겟지요.
  • 레벨 중사 2 발업카 20.09.07 19:28 답글 신고
    먼소리
    이미 마감되고 더이상 구제도 없다고 했는데
  • 레벨 상사 1 ddonge 20.09.07 21:09 답글 신고
    저것들이 더 문제일수도 있는거 같은데
  • 레벨 중장 천안그남자 20.09.08 09:06 답글 신고
    접수 마감이라 부모님한테 등짝 스매싱 아구창 존나 맞을듯요
  • 레벨 상사 1 moral74 20.09.08 13:37 답글 신고
    도덕적이고 남을 생각하는사람은 반대로 공부를 안하는 사람임?공부만하는것들은 이기적이다...첨 문빠답다.배타주의에 쩔은 보배넘들 이제 짜증난다.그냥 흑백논리에 짤어서 나와 생각이 틀리면 다 죽일넘 만드네 무식한것들이 신념을 가지면 무서워진다더니
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.09.07 16:41 답글 신고
    현명한 선택이지
  • 레벨 병장 니취팔러뫄 20.09.08 00:02 답글 신고
    아무래도 저기수에 자살하는 애들 많이 나올듯 파업참여안하고 시험응시했다고 왕따는 기본일텐데 어찌될란고
  • 레벨 원사 3 아뜨리안좌 20.09.07 16:44 답글 신고
    으휴 열등감 덩어리들
    좌파의 특징이 뭔지 아냐?
    남이 잘되면 나도 잘되어야지가 아니라
    저놈 끌어내려야지 생각하는거다
  • 레벨 소위 1 차가운내면 20.09.07 16:47 답글 신고
    이게 좌파랑 무슨 상관임?
  • 레벨 소장 회색늑대 20.09.07 16:48 답글 신고
    국시 보낸 의대생들 축하해주는게

수구 꼴통 눈에는 남 잘되는걸 끌어내리는걸로 보이나 보네...

역시 수구꼴통다운 생각이다.

그치

의사국시보고 좋은 곳에서 생활하게 된 것을 미리 축하해주는거잖아.

하여간

수구꼴통새끼들은 공산당 출신 새끼 다까끼마사오나 숭상하는 것보면

답없는 새끼들이긴 하다.
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.09.07 16:49 답글 신고
    쫌만 생각하자 의사가 열심히 일함서 돈 많이 벌어가는데 짐 우리가 욕하는거냐?
    사람목숨가지고 지 밥그릇 챙기니 욕하는거지
    진심뇌가 없냐?
  • 레벨 상사 1 체젤 20.09.07 16:50 답글 신고
    의사들이 좌파여서 남들 의사되서 잘 되는 꼴 못 보고 파업하는거냐?
  • 레벨 소장 별보기 20.09.07 16:51 답글 신고
    ㅋㅋ 이게 좌파 우파 뭔 상관이여.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.09.07 16:52 답글 신고
    ㅉㅉ...애잔허다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 톰캣21 20.09.07 17:15 신고
    @AK74 유일한 무기가 좌파 빨갱이
  • 레벨 중위 2 쟈당 20.09.07 17:03 답글 신고
    커서 머될라고그러니?
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 20.09.07 17:13 답글 신고
    그딴건 니가족들 모아놓고 연설해라
  • 레벨 대위 3 장대빗속 20.09.07 17:17 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글이 다 말해주지만

자기는 우파인줄 알지?

우파가 뭔지는 알고 말하니?
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.09.07 17:19 답글 신고
    박정희 일본가서 90도
    일본식 절한 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 중령 1 병신보면점찍는대표 20.09.07 18:02 답글 신고
  • 레벨 훈련병 65363 20.09.07 18:03 답글 신고
    첨에는 나름 논리적인척들 하더니...
    요즘 의사분들 댓글쓰는걸 보면 본인들도 별 할 말이 없나봐요.. 그냥 막던지네
  • 레벨 중령 3 프란나 20.09.07 18:14 답글 신고
    아뜨리안좌는 바보래요~~
  • 레벨 대위 1 톺아보기 20.09.07 20:56 답글 신고
    그래서 너는 여기서 이꼬라지냐?
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.09.07 21:04 답글 신고
    뒤질때 관짝에 좌파몇단 넣어달라케라.. 아주 환장허네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.08 03:27 답글 신고
    조목 조목 따져볼까?

으휴 열등감 덩어리들 / 열등감??? 쟤들한테 왜 열등감을 느껴? 그냥 다른 직업일 뿐인데?
    의사들은 나한테 부탁할일 없을꺼라 생각해? ㅋ

좌파의 특징이 뭔지 아냐? / 넌 머니? 우파? 아님 중도?! ㅋㅋㅋ

남이 잘되면 나도 잘되어야지가 아니라 저놈 끌어내려야지 생각하는거다
    / 얘야... 성급한 일반화의 오류까지도 못가는 허접한 논리라는걸 스스로도 생각해보기 바라..
    네가 생각하는것을 단정지으면 그게 정답이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참.. 안쓰럽구나...
  • 레벨 소장 꿈아다 20.09.07 16:48 답글 신고
    그런데 막상 병원 갔을때 갈굼도 많을것 같아요. 동기들 다 거부한 시험 혼자 살겠다고 보고 왔냐는 얘기 나올듯....
    지네는 참여하지 않았지만 남에겐 냉정한게 또 그들이라...
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.08 03:30 답글 신고
    조금 생각은 다르네요
    모든 병원 선생들이 다같이 입모아서 현 상황을 무조건 지지한다!! 는 아닐꺼 같은데요..

의사들도 군인처럼 위아래가 확실하고 워낙 서열이 빡빡해서
    생각이 달라도 말못할 뿐이지... 협회 하는짓 보고 무조건 박수치는이..

솔직히 전 그닥 많진 않은거 같아요
    그냥 직업군 특성상 말론 표현 못하고 걍.... 아닥...하고 있는이도 적지 않을꺼 같아요

상식적인 사람도 많겠죠.. 설마~

병원가면 그냥 쟤들에게 관심 없음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴것 같네요
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.09.08 13:40 답글 신고
    병원에 환자로만 가봤구만.
    병원은 과마다 굴려야할 필수인력 숫자가 있는데, 지원자로 채울 수 있으면 다행인거고,
    없거나 부족하면, 기존 인력들이 그만큼 맡아야할 일이 늘어나서 괴롭기만 하지.
    인턴들어오는 애들 하나씩 붙잡고 사상검증하면서 일하는 곳인줄 아나?
  • 레벨 소장 꿈아다 20.09.08 15:37 신고
    @GSPD 의사는 아니지만 의국에서 잠도 많이 잤는데요. 그 생리 몰라서 저리 적었을까요..ㅋ
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.09.08 23:00 답글 신고
    의국말고 이사회도 들어가보고 그래라.
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 20.09.07 16:50 답글 신고
    그냥 접수안한애들만 새됫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 20.09.07 16:52 답글 신고
    병원에서 고용 안하면 그 반대 되는거 아닌가;;
  • 레벨 중장 복받은년 20.09.07 16:53 답글 신고
    댓글 중에 매우 나쁜놈이 있다.
  • 레벨 상사 1 로베이 20.09.07 16:55 답글 신고
    국민생명을 담보로 꼬장부리면 x된다 라는 사실을
    확인 시켜줘야 합니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.09.07 16:59 답글 신고
    복권 맞은 기분.
  • 레벨 원수 농구는조단 20.09.07 17:03 답글 신고
    현명한 선택.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 샐리 20.09.07 17:08 답글 신고
    놀구 있네 역시 좌파들의 뇌피셜은 이상한데로 고정되어 있네...

일단 백번 양보해서 올해 정부가 원칙대로 이렇게 간다고 치자

저사람들은 평생 꼬리표를 달고 사는 죄인들이여

외부의 적보다 더한 내부의 등에 칼질하는...

인턴이야 허드렛일 시키는 것이니 그냥 코로나에 냅다 뺑이 치게 하고는

그뒤로는?

평생 개업하는 것 외엔 일반 병원에 취업은 포기했다는 인생이지..

늬들이 알잖아 의사 공부 일등만 한 놈들이 얼마나 쪼잔한지... 티안나게 괴롭히는지,....

헐값에 고용햇다고 해서 들어와서 정의의 내부고발자 하면 골치아프잖아?

그러니 저런 년놈들을 뽑을 대인배가 있겠냐?

아~~ 빼먹었네 늬그들 좌빨 주인없는 공공병원에는 잘맞는 인재이니 여기서는 일할수 있겠네...
  • 레벨 중령 3 프란나 20.09.07 18:15 답글 신고
    샐리는 영원한 바보래요~~
  • 레벨 중사 3 뱃살공주와칠순난쟁이 20.09.07 19:16 답글 신고
    왜 이렇게 흥분했어?ㅋㅋ
    부들부들잼잼
    부들짝
    보들짝
    부들보들 짝짝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 왓슨 20.09.08 10:16 답글 신고
    평생 꼬리표는 누가 달게될까
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 20.09.07 17:27 답글 신고
    조직논리로 보면 저렇게 원하는 병원 가더라도 선배들 시선이 곱지 않을 것 같은데요...뭐 선배들이 더 ㅂㅈ이지만...
  • 레벨 원수 로드그래퍼 20.09.08 14:58 답글 신고
    그걸 니가 알 방법이 있겠니
    알아낸다 하더라도 니 기억력이 그정도가 되겠니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 멘탈파괴자 20.09.08 16:15 답글 신고
    닥 그네의폐해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투태 20.09.07 17:42 답글 신고
    원하는 병원가면 선배들이 잘해줄것 같냐? ㅋㅋ 단순한것들 평생 그때 시험본놈으로 남을거다
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.09.07 19:48 답글 신고
    갈구면? 밑에 애들도 부족할 텐데 딴 전공으로 바꾸면?
    모셔야 할 존재인거 같은데?
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.09.08 14:24 답글 신고
    미필이지?

후임 들어왔을때의 편안함을 모르지??
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.09.07 17:52 답글 신고
    천사남편삐돌님
    답댓글이 안돼서 여기에 씁니다
    논리도 읍꼬,의리도 읍꼬

사리분별은 더 안 되고
  • 레벨 하사 2 행군중급똥 20.09.07 18:08 답글 신고
    호!
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.09.07 18:28 답글 신고
    조국 딸 시험 치려간다고 개질알.떨.기레기들
  • 레벨 소위 2 행복한나는 20.09.08 13:30 신고
    @안동감포
    안동맛간고등어? 맛안간고등어?
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.09.07 19:04 답글 신고
    의사는 매우 폐쇄적인 집단입니다.
    추측입니다만, 이번에 국시보는 애들은 나이 많은 늦깍이 의대생, 학계로 마음 굳힌 애들이 주가 되지 않을까 싶습니다.
    현역 본4가 이번에 국시를 본다면 미운털 박힌 겁니다. 원하는 병원, 원하는 과로 못갑니다. 의사들이 그렇게 열린 집단이 아니라서.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.09.07 23:10 답글 신고
    저도 추측 입니다만 당장 1년차 시다바리들 없어지는데 1년을 안 뽑고 버틸수 있을까요? 그 1년을 지들이 솔선수범해서 뒤치닥거리까지 다 할까요? 의사들이 그렇게 이타적이고 솔선수범하는 집단도 아니죠
  • 레벨 이등병 울지말고물어 20.09.08 12:12 신고
    @헬게이트 원래 시다는 있으면 편하지만 없다고해서 잘못되는건아님ㅋ
  • 레벨 일병 배드민턴화 20.09.08 00:42 답글 신고
    학생입장에서는 그럴거같은데, 현직 되면 자기 먹고사느라 바빠서 후배야 어찌 살든 상관없지
  • 레벨 상사 2 요르정 20.09.07 20:58 답글 신고
    영검사 이뿌네^^♡
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.09.07 23:06 답글 신고
    내년에 대형병원 수련의 자리 구한다고 박 터지겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 지금 후배들이 선배들 시험거부하고 고생했으니 우리가 양보하자 그럴까? 볼만하겠다야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.07 23:09 답글 신고
    시원
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.07 23:09 답글 신고
    쌤통
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.09.08 01:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 잘 크길
  • 레벨 소위 2 멀루해야될까 20.09.08 03:14 답글 신고
    그렇게 국시보고 인턴생활잘수있을지
    모지리들이 괴롭힐텐데ㅡㅡ
  • 레벨 중장 야동가시리 20.09.08 07:31 답글 신고
    당장 걔들 없으면 지들이 힘든데 못괴롭힙니다
    당장 지들 편한게 우선이라
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 20.09.08 08:24 답글 신고
    인생은 타이밍이지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.09.08 09:07 답글 신고
    응시한 학생들만 신났네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 이성적인사고 20.09.08 10:02 답글 신고
    잘못 아시는 분이군요. 저분들 재수,삼수 하는 분들도 있고 현역이 만약 인턴 썼다면 1년뒤 레지 좋은데 못 들어갑니다. 좋은 경쟁과는 군대 다녀온 티오가 다 먹어요 저런 경우 잘 모르시는구나.
  • 레벨 중장 모델모델 20.09.08 15:05 답글 신고
    군대 다녀온 티오
    저런 경우 잘모르시구나
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 LE블루 20.09.08 10:04 답글 신고
    선발대가 없기때문에 이번응시자를 대부분 낙방할껍니다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.09.08 10:07 답글 신고
    국시 보는 친구들 4부류로 나뉠 듯.
    1/3번 특히 흥하시길. 그리고 인술을 펼치시길...
    2/4번도 축하드리고...앞으로도 파업이나 의료거부엔 참여하지 마세요.
    인술에 뜻을 두셔서 명예를 얻으시길.

1. 가정형편상 더 미루지 못할 사람.(경제적으로 풍족하지 않은...)
    2. 가정형편상 더 미루지 못할 사람.(집이 빵빵해서 단체행동 같은거 원래 필요없었던...)
    3. 인술을 펼치는 의사가 꿈이었던 사람.
    4. 순간의 선택을 잘하는 사람.
  • 레벨 병장 보배차즈러 20.09.08 14:12 답글 신고
    공부 잘 했나봐요 어쩜 요로케 분류도 잘 할까 ! 백퍼 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.09.08 10:10 답글 신고
    이거시 틈새시장?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 반단리연 20.09.08 12:43 답글 신고
    절대 저리 안됩니다. 완전 폐쇄적인리그 입니다. 시험보는 인원은 선배 같은데 누구인지 잘 모르는 사이더 혹은 빽있어서 갈곳이 정해진 사람입니다. 쩌리들은 셤 봐서 합격해봤자 갈곳이 없습니다. 인턴레지는 투명한 경쟁시험 아닙니다. 혹여나 가더라도 개갈굼의 시작이죠. 이참에 인턴 레지도 어찌 뽑는지 털어줬음 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 3 스터플 20.09.08 13:07 답글 신고
    내년에 국시 봐도 문제....

사람은 많고.. 병원은 그대로고....
  • 레벨 중사 1 아름드리나무500 20.09.08 13:10 답글 신고
    뭔가를 모르네.

군대 만큼 규율 엄하고, 군대만큼 이나 군기 센곳이 의사들 .

2020의사 면허는 평생 왕따 될것 같은데.

모든 의사들이 446명 왕따 시키긴 아주 쉽지요 .
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.09.08 13:47 답글 신고
    의사들은 왕따시키는걸 쉽게 생각하나보네? 그거 '범죄'인데...
  • 레벨 대위 3 피카츄이브이 20.09.08 13:35 답글 신고
    일단 급한대로 병원에서도 1년 때우고 내년 신규 들어오면 올해 시험친 사람들은 배신자 낙인 찍혀서 엄청 갈굼 당할듯.
  • 레벨 원사 3 바람내음 20.09.08 13:41 답글 신고
    아니요~~~

면허번호 보면 합격년도를 알 수 있어요
    나중에 면허번호 보고 갈굼이나 차별 당할 수도

국시원서 면허번호에 대한 대책이 필요 할듯
  • 레벨 대령 3 활인검 20.09.08 13:47 답글 신고
    팀킬의 좋은 예!
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 20.09.08 14:26 답글 신고
    남의일좀 관심 가지지 맙시다 ㅎㅎㅎ

의대생들 알아서 다 먹고 살고하니까
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.09.08 15:03 답글 신고
    시험보고 배울때 욕좀 쳐먹다 나와서
    피부과. 성형외과. 치과.
    빚내서 차리면 선배든 뭐든 의미 없다
  • 레벨 중장 여사해 20.09.08 15:25 답글 신고
    딸랑 6명만 봤다고 하던데.....
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.09.08 15:44 답글 신고
    투쟁을 했다더니 투정을 한게로군
  • 레벨 원사 3 블랙화이트 20.09.08 16:43 답글 신고
    속이다 시원하네.
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.14 18:47 답글 신고
    금방 알아보죠. 다구리 당할거임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장