바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 로도셀 20.09.14 15:28 답글 신고
    담배 안 피려고 해도 무개념 흡연자가 너무 많아서 하루 종일 수 없이 간접흡연 하게 됩니다. 사람들 지나다니는 골목에 앉아서 피고.. 건물 입구에서 피고... 식당에서 밥 먹다 꼴리면 바로 문 열고 나가서 길거리에서 피고.. 금연구역에서 피고... 어린이보호구역에서 피고.. 남한테 엄청난 피해를 주면서 욕먹으면 딱 한 마디 하죠. '정부가 흡연구역을 많이 만들어주지 않는다' . 만들어 줘도 밖으로 남의 담배연기는 싫다고 기어 나와서 피는 것들이..
    답글 1
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.09.14 15:51 답글 신고
    25년 피우고 담배 참은지 3년차입니다. 아직도 가끔 생각나고 꿈에서도 나오네요..ㅠㅠ

제일 좋은 방법은 처음부터 담배 안배우는 길뿐인듯 합니다.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 고놈고거참 20.09.14 15:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 넣어드림 20.09.14 15:19 답글 신고
    금연해서 얼마나 오래 살겠어~ 금연하고 여자도 끊고, 빚도 다 값았는데... 교통사고로 갈 수 있쟎어
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.09.14 15:30 답글 신고
    비흡연자는 교통사고로 갈 수 있지만, 흡연자는 교통사고 그리고 흡연으로도 갈 수 있다.
  • 레벨 중위 2 복대리전설 20.09.14 20:35 답글 신고
    ㅋㅋ 이런사람 겁나 웃기네 그럼 뭐하러 살아요? 천년만년 살거 아닌데 그냥 죽음되지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 StormH 20.09.14 16:45 답글 신고
    훗~ 17년 피우고 끊은지 10년 ㅡㅡv
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.09.14 15:20 답글 신고
    말 빙빙 돌리는 사람 너무 싫어
  • 레벨 준장 그냥일반사람 20.09.14 15:21 답글 신고
    올~
    설득력 있다~
  • 레벨 소령 1 로도셀 20.09.14 15:28 답글 신고
    담배 안 피려고 해도 무개념 흡연자가 너무 많아서 하루 종일 수 없이 간접흡연 하게 됩니다. 사람들 지나다니는 골목에 앉아서 피고.. 건물 입구에서 피고... 식당에서 밥 먹다 꼴리면 바로 문 열고 나가서 길거리에서 피고.. 금연구역에서 피고... 어린이보호구역에서 피고.. 남한테 엄청난 피해를 주면서 욕먹으면 딱 한 마디 하죠. '정부가 흡연구역을 많이 만들어주지 않는다' . 만들어 줘도 밖으로 남의 담배연기는 싫다고 기어 나와서 피는 것들이..
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 20.09.14 16:25 답글 신고
    어디 단독주택에 사는거 아니면 간접흡연을 피하기 어려움...

진짜 아랫집 옆집
    다른 동에서 구석으로 오는 새끼들 하며
  • 레벨 소위 2 꼴갑떨지마세요 20.09.14 15:30 답글 신고
    그치...저 망할 담배를 왜 배워서 지금도 후회됨ㅠㅠ 기분안좋으니까 담배하나 피우고 와야겠다ㅠ
  • 레벨 소장 꿈아다 20.09.14 15:37 답글 신고
    금연 28일차..... 아직도 좀 힘드네요
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.09.14 18:58 답글 신고
    주변에서 님의 몸에서 나던 담배쪄든 냄시를 이제 안맡아도 되니 좋아라~ 할거라 상상해보시고 버텨 보세요.
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.09.14 15:51 답글 신고
    25년 피우고 담배 참은지 3년차입니다. 아직도 가끔 생각나고 꿈에서도 나오네요..ㅠㅠ

제일 좋은 방법은 처음부터 담배 안배우는 길뿐인듯 합니다.
  • 레벨 중위 3 비가내리고눈물이 20.09.14 16:26 답글 신고
    군대가는데 담배를 어떻게 안피어
  • 레벨 훈련병 제로점 20.09.14 16:41 신고
    @비가내리고눈물이 저는 처음부터 안피었고 군대에서도 안피었네요..^^ 자대배치 받고 소대 들어갔는데 분대장들이 금연한다고 우리소대만 재떨이 없었음(참고로 95군번)
    자대에 있을때보다 신병훈련소때 10분간 휴식때 250여명 모아놓고 일발장전해서 피울때 아주 죽을맛이었음..
    혼자서 안피니깐 담배냄새 맡느라 그때가 제일 힘들었음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.09.14 17:21 답글 신고
    @제로점 신교대에서 단체를 담배를 피우게 했다고요?
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 20.09.14 18:10 답글 신고
    훈련소에서 2주차인가 3주차 지나면 연초 나오죠.
    하루에 몇번 못피워서 그렇지...
    훈련 겁나 빡시게 받다가 담배일발 장전!! 하면 진짜 꿀맛이었는데...
    전 96 군번입니다.

아... 25년 피우다 금연 5개월차네요. 저도 꿈 자주 꿉니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 2 논골바질이 20.09.14 16:27 답글 신고
    금연 쉽습니다
    일단 한시간만 참으세요
    그리고 성공하면 오늘만 참으시고
    내일은 내일 하루만 참으시고..
    그러다보면 어느덧 10년이 훌쩍지나
    있을겁니다
    지금 바로 시작하세요
    저는 2002년 6월말에 시작했습니다
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 20.09.14 16:27 답글 신고
    술보단 낫다
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.09.14 16:30 답글 신고
    닭년때 김재원이 담배값 5천원으로 올려서... 2015년1월부터 담배끊고 지금까지 잘 버티고있는중....
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 20.09.14 16:36 답글 신고
    내 인생 젤 잘한 일이 담배 안배운거임
  • 레벨 병장 철들면죽는데 20.09.14 16:40 답글 신고
    50초 아제입니다.
    부끄럽지만 금연5개월째 열심히 노력하고 있습니다.
    금연을 생각중이시라면
    유튜브 밝은면 금연 검색해 보십시요.
    분명 도움되실겁니다.
  • 레벨 중사 1 애증의서부간선 20.09.14 16:58 답글 신고
    십년 폈고 금연 십년차입니다. 둘다 담배의존도가 높았는데 남친(현남편)이 결혼 날짜 잡고 먼저 끊었어요. 돈도 아깝고 아이도 준비해야 할텐데 결혼전에 끊자구요. 자기가 먼저 끊을테니 넌 끊고 싶을때 끊으라고 별안간 통보하더니 끊더라구요. 그러고 저는 6개월 뒤에 끊었어요. 처음 한달간은 미치겠더니 그뒤로는 그냥 별생각 없이 흘러간듯요. 둘다 아직 금연욕구는 있습니다. 특히 어디 바닷가 여행가서 밤공기 마실때라던지 피터지게 싸웠을때라던지.. 아직 잘 참는 중입니다. 둘이 하는 농담이 둘째 다섯살만 되면 피고싶은 사람은 피자며 ㅋㅋ 이때까지 참은게 아까워서 못필듯..
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 20.09.14 17:29 답글 신고
    96년부터 담배 피우다 2015년에 끊었네요...

많이 피우던 날은 2갑 반~3갑 정도 피웠었는데...

아직도 가끔은 담배냄새가 엄청 꼬순내처럼 훅 땡길때도 있는데...

100번 중 1번 그럴까 말까 하고...

대부분은 역겹게 느껴지네요...

담배 피울때는 정말 그런 냄새인줄 몰랐었다는게 신기하기도 하네요...

아 그리고 완전히 딱 끊었지만 제 경우에는 몸이 막 좋아지는건 별로 안느껴지네요...

또 모르죠... 아직까지 담배 피웠으면 더 안좋아졌을지도...
  • 레벨 병장 은색노블 20.09.14 17:34 답글 신고
    39살에 흡연 22년했고 금연한지 3개월되었네요.
    중간에 끈어본적은 없네요.
    군대서 폐기흉으로 다쳐 수술하고 사회에서 수술3번 더했습니다.(양쪽 폐 관삽입)
    그래도 담배피다 얼마전 갑자기 가슴에 통증이 너무 아파 병원갔습니다.
    기흉인줄알았지만 혹시나 폐암일까라는 생각이 들어 무서웠습니다.
    암은 아니지만 폐손실율 30% 더 피고 몇년뒤 폐절제하자는 의사.
    그뒤로 금연하고 자전거로 운동중입니다.
    금연 어렵습니다. 하지만 병원가서 폐cr와 폐기능검사로 꾸준히 체크하시길 바랍니다.
    폐는 치유가 없답니다. 20대 후반 정점으로 점점 악화됩니다. 담패피면 더빨리 악화, 안피면 천천히 악화
  • 레벨 대위 3 유로디안 20.09.14 17:34 답글 신고
    좋은 내용~
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.09.14 17:42 답글 신고
    매연보단 낫잖아?
    가기 전에 한 대 정돈 괜찮잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 조튼까개독들 20.09.14 17:46 답글 신고
    고1때부터 10년정도 피다가 2500원 오를때 정부에서 국민건강을 위해 담배값 올린다고 해서 그 말에 빡쳐서 금연시작 ㅋ

아침에 눈뜨고 담배한대 빠는게 하루의 시작이요 낙이었는데..

중간에 몇번 술 많이 마시면 나도모르게 담배 한대 빨고 있으면 놀래서 끄고 그랬는데 ㅋㅋ

그때 생각한게 한번 담배를 피면 평생을 끊어야 하는걸 깨닫고 필사적으로 금연해서

지금까지 왔네요.. 진짜 담배는 배워서는 안되는 물건이라는 생각과... 그때 그 한모금 연기의 후련함

애매한 감정의 복합체라고 ....
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 20.09.14 17:54 답글 신고
    퀄리티 좋네
  • 레벨 하사 2 껄껄껄껄 20.09.14 20:38 답글 신고
    답글보고 배워야겠네요 에휴.
    전아직 에휴.
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.09.15 00:38 답글 신고
    우와 진짜... 막판에 섬짓하네
  • 레벨 원수 95Y3GLS 20.09.15 05:40 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장