바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왜구정벌 20.09.28 15:04 답글 신고
    가짜뉴스가 이렇게 위험한거네요
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 15:10 답글 신고
    자기가 듣고 싶어하는 것만 들으려고 해요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 20.09.28 15:04 답글 신고
    작가..
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 15:11 답글 신고
    작은 사업하면서 글도 씁니다..^^;
  • 레벨 준장 독거총각사랑 20.09.28 15:05 답글 신고
    거제사는데 이동네는 좀 카더라 뉴스가 흉흉하게 돌아다녀요 ㅎ 그냥 웃고말기에는 정말 뭔가 조직적으로 카더라가 흉흉한듯
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 15:12 답글 신고
    나름대로 분석하기에 창원,거제는 다른 경상도 도시보다 약간 진보적인 색채가 있다고 생각해 왔어요..그런데 거제도 그런가요?
  • 레벨 상사 1 김생민처럼살기 20.09.28 15:06 답글 신고
    거의 일베수준이시네요.
    적당히 지내시면 될 듯요.
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 15:12 답글 신고
    박사님입니다~중국 대학에 강의 나가서 무슨 얘길 하시려나..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 15:25 답글 신고
    일단 다시 이 땅에서 전쟁이 없어야 합니다..지도자의 잘못 된 판단으로 한순간에 모든 걸 잃을 수 있는게 현대전입니다..강한 군사력만이 전쟁을 억제할 수 있고 남북간의 긴장을 무기로 정권을 잡으려는 자들을 피해야 합니다..바다 건너 원숭이들도 마찬가지고요.
  • 레벨 소령 3 바이올 20.09.28 15:09 답글 신고
    물과 기름은 섞일 수 없듯이

정치적 관념이 다르면 섞일 수 없다고 봅니다.

서로에게 관용과 타협이 있을지언정.
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 15:25 답글 신고
    정치 문제 빼고는 다 잘 맞습니다..다음에 만나면 약간 서먹하긴 하겠지만..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 북경오리날다 20.09.28 15:25 답글 신고
    반갑습니다.
    저도 베이징에 삽니다.
    저도 간간히 겪게되는 상황이네요.
    전 그냥 연락 오면 받고, 절대 먼저 연락은 안합니다.
    나이들고 인생 경험도 많은 사람이 저쪽에 쏠려있다면 둘 중 하나라고 생각합니다.
    '멍청하거나, 나쁘거나'
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 15:26 답글 신고
    그러시군요~저는 조양구..왕X입니다..동네 분이신가요?ㅎㅎ
    의외로 4,50대 그런 생각 갖는 사람 많네요..
    연락을 안하고 지낼 사이는 아니지만 그래도 가급적이면 정치 얘기는 서로 안하려고요..
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 북경오리날다 20.09.28 15:35 신고
    @바르게살면x신 네 저도 왕징입니다.
    언제 소주 한단 하시죠.
    쪽지로 위쳇 보내드리겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 16:37 답글 신고
    넵~쪽지 확인했고 금방 친구맺기 보냈습니다~ㅎ..북경 민주시민 모임 좋죠!
  • 레벨 원수 검둥개 20.09.28 15:39 답글 신고
    그래서 되도록 친구와 동료와 정치 종교 등의 주제는 피하는게 여러모로 편합니다
    의견이 안맞을 경우 사이가 나빠지는 경우가 많아요
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 16:38 답글 신고
    네..공감합니다..사이가 더 멀어질까 얘기도 못하겠네요..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 정신줄똑바로 20.09.28 15:39 답글 신고
    민주주의란 가장 꼴봬기 싫은 사람하고 함께 지내는 거랍니다. 독재나 공산주의는 꼴봬기싫다고 다 죽여버리죠. 서는곳이 다르면 보이는 풍경도 다르다고합니다. 그러려니하고 서로의 관점을 인정해주는게 나을듯합니다. 단,상대가 계속 우기고 계속 들이댄다면 손절 각.
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 16:38 답글 신고
    서로 보는 시각이 너무 큰 걸 억지로 좁힐 생각은 없습니다만, 그래도 만나야 하는 사이라 계속 어느 정도 껄끄럽기는 할겁니다..좋은 말씀 감사합니다!
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.09.28 15:47 답글 신고
    공산주의 나라에서 살고 있으면서 정작 민주국가 정부한테 뭔 빨갱이 타령이래요... 이상한 사람이네.
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 16:39 답글 신고
    삶의 터전이고 여기에서 오래 살아 쉽게 떠날 수는 없습니다..사람마다 다 관점이 다르긴 다르죠..아무리 오랫동안 친하게 지낸 사람이라더라도요..
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 20.09.28 17:36 답글 신고
    가족이나 친한 사람끼리는 정치이야기하지마세요
    그게 정신건강에 좋습니다.

회사상사랑은 절대절대~
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.28 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ..완전 동의합니다..참 힘들죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장