바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐래니 20.10.05 19:57 답글 신고
    흔히 아큐첵 많이 씁니다.
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.05 20:37 답글 신고
    네~
    감사합니다~~^^
  • 레벨 원수 gjao 20.10.05 20:01 답글 신고
    아큐라 플러스 씁니다 제가 다니는 병원 근처에서 소모픔 사면 그냥주네요
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.05 20:37 답글 신고
    안그래도 시험지를 사면 체크기를
    그냥 준다고 하더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.05 20:38 답글 신고
    감사합니다 ~
    검색 해보겠습니다
  • 레벨 소위 3호봉 글라우베페이토자 20.10.05 20:03 답글 신고
    근육을 많이 만드세요 특히 허벅지요
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.05 20:39 답글 신고
    안그래도 매일 하체운동 하고
    있습니다...허벅지 근육을 만들라고 하더라구요
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 20.10.05 20:09 답글 신고
    저도 한달전에 당뇨 판정 받아서 멘붕.
    혈당 400까지 올라갔다 요즘 150에서 왔다 갔다 중입니다 공복은 100~150사이네요
    운동 안하고 최근 스트레스가 너무 심했던거랑 폭식이 원인이겠지만 전조현상으로 허벅지가 급히 줄어들었었어요 허벅지 근육이 혈당 조절에 중요하다고 하네요

그리고 혈당체크 장비는 거진 프린터 같은 상황이더라구요 혈당체크지가 저렴한 회사 장비 구매 하셔도 됩니다

빠르게 약 맞추시고 건강 되찾으시길 바랍니다
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.05 20:42 답글 신고
    400이면 엄청 올라갔네요
    저도 몇달동안 스트레스를 너무 많이 받아서
    몸을 많이 망쳤네요
    요새 건강이 최고란걸 피부로 느끼고 있습니다
    오호님도 늘 건강하시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 말타는서부 20.10.05 20:25 답글 신고
    혈당체크는 그순간의 혈당이므로 큰 의미 없어요 석달에한번 당화혈색소검사하는게 정확합니다 혈당기때문에 일희일비하고 더 스트레스받아요 규칙적으로 소식하시고 조금씩이라도 운동하세요 밀가루최대한 자제하시구요 맥주도 안되요 저도 당뇨판정받고 십수년째 당화혈색소만 검사하고 아직까지는 약 안먹어도될정도에서 관리하고 있습니다 제일 힘든게 밀가루 안먹기 더군요 음료 조심하세요 액상과당은 독약입니다 식후에과일드시지말고 식전에 과일드시구요
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.05 20:51 답글 신고
    압~ 좋은 정보 감사합니다
    진짜 음식 조절하는게 제일 힘든거 같습니다
    맥주 막걸리를 너무 좋아 하거든요...
    식후에는 아무것도 안먹는게 좋겠네요~~
    댓글 감사합니다
  • 레벨 병장 솔연청풍 20.10.05 23:46 답글 신고
    올 4월에 당화혈색소 12%나왔었습니다
    그리고 8월에 5.9%로 나왔었네요
    탄산음료 끊으시고 꼭!!!
    마트에서 장볼때 당함류량 꼭 확인하시고...
    되도록이면 탄수화물보단 단백질위주의 식사를 하시고요...
    생선류나 낚지, 문어숙회 같은거 많이 드세요...술, 담배 다 끊으시고 스쿼트랑 조깅 많이 하시면 혈당 많이 잡힙니다
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.10.06 09:09 답글 신고
    이번달에 당화혈색소 검사하자하네요
    탄산음료는 잘 안먹는데~~그 넘의 술~~~
    끊지를 못하네요...담배는 오래전에 끊었는데~
    좋은 정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장