바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 drewz000 20.10.14 23:21 답글 신고
    전쟁나면 여가부부터 쳐들어가는게...
  • 레벨 원수 새소식 20.10.14 23:25 답글 신고
    혼자 1200명 분 다 했음 인정

농담이고

내 쇼바가 튼튼하다고 해서
    다른 사람의 쇼바도
    성능이 좋다고 생각하면
    착각임
  • 레벨 하사 1 supermario7 20.10.15 08:40 답글 신고
    쇼바가 얼마나 형편없길래..참..
    하자가 있으면 결혼을 하지 말던가..
  • 레벨 원사 2 선넘고물건너 20.10.15 11:01 답글 신고
    진심 어그로겟지...

재정신이면 이딴 개소리 못하지..
  • 레벨 중장 전주중국차장수 20.10.14 23:36 답글 신고
    시댁에 스트레스받는 여자들보면 대개 자기보다 남편이 스펙이나 집안이 현저히 좋은 경우가 많아요.
    여자쪽 스펙이나 집안이 좋은 경우 오히려 시댁에서 며느리 눈치를 보는 경우가 많죠.
    남자 스펙이나 집안만 보고 결혼했으면 어느정도는 감수하고 살아야 한다고 봅니다.
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.10.15 17:02 답글 신고
    그냥 싸가지가 없는경우가 많은겁니다.
    지부모라고 생각하고 대해야죠. 물론 남자도 그래야죠.
    고부갈등 진심 이해안가네요
  • 레벨 중사 3 papain 20.10.15 20:06 신고
    @간지거니 그건 님들이 안당해봐서 그래요....
    결혼하는 순간 며느리 종 취급하는 거지 발싸개 같은 못배운 집구석도 있거든요....
    30년간 남으로 살아온 시부모한테 어느날 갑자기 사랑과 존경이 생기나요???
    서로 잘해야지... 가진 것 없는 집안 자격지심은 또 얼마나 꼴값인데요....
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.10.27 23:52 신고
    @papain 맞습니다.안당해봐서 모르는거죠.
    전 안당해본 입장에서 보면.. 시어머니와 장모님의 역활이 중요하다고 봅니다.
    상견례 순간부터 내어머니는 와이프의 어머니가 되어있고, 전 장모님의 아들이 되었더군요.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.10.15 08:35 답글 신고
    진심으로 빡침이 느껴지네.
  • 레벨 하사 2 아침에일어나서쿳모닝 20.10.15 10:12 답글 신고
    저기서 삽의 용도를 모르시는분들도
    많을것같아욥
  • 레벨 대장 정국이 20.10.15 12:42 답글 신고
    1200인분~~
    인정
  • 레벨 중사 2 뭘봐쨔샤야 20.10.15 13:41 답글 신고
    그냥 군대를 다녀와야할듯~ 그럼 명절에 전이나 부치는게 그리 대수롭지 않다는걸 느낄듯...그냥 꿀빤다고 생각하려나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.10.15 17:36 답글 신고
    한국여자는 잠재적 범죄자
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.15 21:27 답글 신고
    남편탓 하려면
    걍혼자살아라
  • 레벨 소령 2 무릉도원장 20.10.16 01:25 답글 신고
    페미가 이글을 싫어합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장