바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 왕자파스 20.10.27 21:04 답글 신고
    의식 부재라 생각합니다
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 20.10.28 18:16 답글 신고
    의식이 없으니 살았다고 보기힘들죠.
  • 레벨 병장 강원도땅개 20.10.28 19:16 신고
    @역전꽃다방 펀치라인킹.. 쇼미더머니 나가실렵니까?
  • 레벨 소장 이기적수동 20.10.27 21:05 답글 신고
    동의
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 20.10.28 19:36 답글 신고
    동의합니다 근데 현기는 이때다 싶어 차좀 잘만들었으면 하네요
  • 레벨 이등병 dfsdfsdf 20.10.28 19:53 답글 신고
    궁금한게 있어서 여쭤보는데요... 일본 잘못한거 맞습니다. 아직까지 정당한 사과도 못받은거 맞구요.
    하지만 민주당의 윤미향은 어떻게 된거죠..? 그분은 어영부영 사건도 끝나버리고
    무엇보다 위안부 피해자이신 할머니들께 씻을 수 없는 피해를 남겼는데.. 그분들이 더 토착왜구 아닌가요?
    그리고 근현대사에 일제강점기는 포함되고 한국전쟁은 포함이 안되나봐요.
    한국전쟁때 북한군이 민간인 학살하고, 연평도 도발에, 천안함 사건, 연평해전, gop의 병사들이 지뢰를 밟고,
    여전히 죽거나 다치고있습니다. 일본에게 분노해야하는거 맞습니다. 하지만 왜
    북한에는 이렇게까지 분노하지 않는건지 궁금합니다.. 정말
    적어도 일본은 배상금이라도 받아내서 경제성장을 이루는 거름중 하나가 되었는데,
    북한이 해준건 뭐가있죠? 혈세300억으로 만든 건물 폭파시켜버리고, 각종 미사일과 핵으로
    우리 국민들을 위협하고있습니다. 일본에게 분노해야하는거 맞는데, 왜
    북한에게는 분노하지않는 선택적 분노를 하시는겁니까..
    그리고 종전선언을 대체 왜 하자는거죠?
    북한이 6.25때 선전포고하고 남침했나요? 기습남침으로 수많은 한국군들이 전사하셨잖아요.
    종전선언은 공산당을 견제할수있는 주한미군의 철수 빌미만 줄뿐 뭐가 이득인지 저는 정말
    모르겠습니다. 종전선언한다고 북한이 100% 안쳐들어온다는 보장도 없고
    오히려 주한미군 철수하면 북한군이 더 좋아하지않을까 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 하구로오 20.10.28 20:59 신고
    @dfsdfsdf 일딴 니문제는

일본이야기 하는데 북한이 왜티나오냐

따로북한글파 같이욕해줄게

꼭 벌건애들논리가 무슨 초딩도아니고 쟈도잘못 했는데. 근데 쟈는? 으이그
  • 레벨 이등병 dfsdfsdf 20.10.28 21:12 답글 신고
    북한이 왜나오냐뇨.. 다짜고짜 반말로 기본적인 예의도 없으신 분이
    저한테 욕을해요? ㅋㅋ 그러니까 문재인 지지자분들 님이 욕먹이시는거예요.
    앞뒤 상관없이 그저 이상한 논리로 북한이 왜 나오냐니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요.
  • 레벨 원사 1 하구로오 20.10.31 07:21 신고
    @dfsdfsdf 니논리가이상하지 ㅉㅉ

글제목이 일본글인데 그래서 북한은?ㅋㅋㅋㅋ

법정가서 도둑질 재판받는데 니는 그래서 살인은. 이러냐?ㅋㅋㅋㅋㄱ 이래서 일베 503. 지지자들수준이보이는거
  • 레벨 소령 3 허선생우주에너지 20.10.27 21:06 답글 신고
    사는건 자유되 신고당하면 할말없기 ㅋ
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.10.27 21:06 답글 신고
    개극 이기적인 색히들 맞아요.
  • 레벨 훈련병 신나인생 20.10.27 21:17 답글 신고
    속으론 부러우면서 ㅋ

열등감에 폭발해서 여기서 지롤이여? ㅋ
  • 레벨 훈련병 맏인가Z 20.10.27 21:40 답글 신고
    일본차가 열등감 폭발까지 시킬 레벨인가?
  • 레벨 원사 1 812GTS 20.10.27 21:57 신고
    @맏인가Z ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 절호의찬스 20.10.28 18:03 신고
    @맏인가Z 캬~ 사이다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 20.10.27 22:08 답글 신고
    일본차 타는애들 특징....
    독3사꺼 못사니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오늘은뭐하지 20.10.27 22:10 답글 신고
    줘도안탐
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.10.27 22:37 답글 신고
    와..ㅋ 그게 뭐라고 부럽냐..ㅋ 국산차랑 비슷하더만
  • 레벨 상사 1 보자지금 20.10.28 00:08 답글 신고
    진짜 타라고 줘도 안탄다.
  • 레벨 이등병 네미시스라 20.10.28 00:11 답글 신고
    방사능이나 잡숴
  • 레벨 하사 2 가딘 20.10.28 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본차가 부럽다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔찍히 독3사 갈 능력 안 되는 애들이
    '일본차만의 기술력' 어쩌고 사는거 아녀?
    좀 솔찍해 지자!
    딱 품질로 보자면 독3사에 비빌만하지만,
    성능? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃지요~
    타 보고나 말 하자!
  • 레벨 상사 2 칸칸칸 20.10.28 17:54 답글 신고
    인생이 얼마나 구질구질해야 고작 자동차로 열등감을 운운하는지 참 불쌍하다
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 20.10.27 21:23 답글 신고
    일본차중 렉서스만 잘나가죠
    다른 일본 메이커는 경쟁력이 그닥
    차라리 현대를 사죠
  • 레벨 원사 1 보배출신 20.10.27 22:13 답글 신고
    에이 그거 아니죠.
    현대차 사서 스트레스 받느니 중국차 사는게 나아요.
    타다가 걍 버리게
  • 레벨 하사 1 iPhone12 20.10.27 23:10 신고
    @보배출신 중국분?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 장발의파계승 20.10.27 21:25 답글 신고
    회사에서 욕쳐먹고 집에서 무시당하고
    수입차라도 사야겠다 싶은가?
    그것도 수입차라고
  • 레벨 상사 1 상구라 20.10.27 21:27 답글 신고
    개념없는 사람이죠..
  • 레벨 대령 2 악플저격수 20.10.27 21:29 답글 신고
    사는건 자윤데 운전하는 꼴이 딱 주인 닮은 경우 참 많이 봅니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 20.10.27 21:35 답글 신고
    그냥 그지 새끼들이죠 할인 해주니깐 냅따 NONO 재팬이고 뭐고 사버리는
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.10.27 21:37 답글 신고
    주변의 개돼지들 눈치 안보는 진정한 자유민주주의 시민이죠.
  • 레벨 원사 3 바람투 20.10.27 21:56 답글 신고
    더불어 사는 것이 뭔지 모르는 사람이고

극단적인 경우 이웃을 배반하는 사람인거지.

그래서 미리 미리 조심하려하는거야
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.10.27 22:05 신고
    @바람투
    이웃을 신고하는 놈들이야말로 더불어 사는게 뭔지 모르는 배반자들이지.
    일제와 군부독재시절 마인드에서 벗어나지 못하고 있는 적폐 덩어리들...
  • 레벨 대위 2 태링 20.10.27 23:55 답글 신고
    신고 받을 짓을 하지마. 그들이 차량 선택을 하듯 신고자들도 미운넘 떡 하나 더 주듯 선택을 해서 애초에 개인 밖에 모르는 민폐 덩어리들 규칙적인 운전 습관을 도와주어서 미연에 사고를 방지하고 이웃을 보호하기 위해서 나선거니까 그냥 본인 포지션 잡았으면 잡소리 할 필요없음.
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.10.27 23:59 신고
    @태링
    사고 방지가 목적이라면 차를 골라가며 신고할 이유가 없지.
    그냥 비뚤어진 열등감과 시기심을 표출하는 짓일 뿐이야.
  • 레벨 대위 2 태링 20.10.28 20:01 신고
    @moonsol 순진하네. 무슨 말인지 모르나? 본인이 생각하는 더불어 사는 모습에 어긋나나본데 대부분은 이 와중에 일본차 사는 놈들이 더불어 사는 사회를 파괴하는 것과 같다. 이기적인 놈들한테 그러한 명분으로 한다는데 뭔 잡소리가 많냐
  • 레벨 중사 2 사랑곰 20.10.27 21:40 답글 신고
    쪽바리새기 아래에서 일하는 노비근성인거 같습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.10.27 21:41 답글 신고
    광복회장께서 가장 적절한 표현을 하셨지요. 민족반역자입니다.
  • 레벨 상사 1 tram1004 20.10.27 21:46 답글 신고
    옆 차선에 쪽차 있으면 지나면서 창문 열고 구경함.
    상판 어떻게 생겼는지 보려고...
    그런데 절대로 눈 안 마주침!
  • 레벨 원사 3 사나우기 20.10.27 21:47 답글 신고
    일본차 신고하면 포상금 지급하는 단체 만들고싶네!!
  • 레벨 대위 3 351마리 20.10.27 22:07 답글 신고
    일본차뿐이겠습니까? 게임하는 사람도 많은데 플스5 예약판매 순삭이더군요
  • 레벨 원사 3 길꿍 20.10.27 22:08 답글 신고
    싯팔넘드리네
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 20.10.27 22:15 답글 신고
    토착왜구 새끼
  • 레벨 중사 1 쏘가리7 20.10.27 22:21 답글 신고
    개씹쌔끼들임..
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.10.27 22:26 답글 신고
    개 쪽바리 차를 타느니 걸어다니겠음...

뇌에 기쓰 났나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 20.10.27 22:29 답글 신고
    우리나라는 역사적으로 그렇게 일본한테 강간 당하고도 좋다고 일본 제품 사는거 보면 정말 . . .

대ㄷ한민국은 정말이지 자존심도 없는 민족임. . .
    하긴 그러니까 임진왜란, (귀무덤 진짜망신 스러워 완전X신 인증)당하고도 정신 못 차려서 일제 강점기 당하고도 스스로 독립도 못했지
    위안부는.사과도 안 했고

731부대 생체 실험

하시마섬, 군함도

관동 간토 대지진 조선인 학살

해방 귀국선 우키이마호 침몰

창씨개명

지금도 경북 산에 올라가면 일본인들이 송진 파간다고 우리.소나무가 얼마나 많이.상해 있는지 모릅니다

등등 너무나 많음

일본은 선하고.좋은.업적은 찾기.힘들고 하나같이 악마가 아버지라고 부를 일만 함
    있나 싶다. . . 아마 없을.걸?
    근친상간, 이지메, 온갖 악마가 아버지라고
    부를만한 쓰레기같은것의 대표민족

일본은 악마의 똥을 삶아 먹는 쓰레기민족입니다

그걸 좋다고 친일파 반민족행위하는건 믹서기에 넣고갈아야해요

일본은 진짜 악마가 만든 걸작품

일본이 지금껏 잘 사는거 보면 하늘도 무심하시지. . .

지금도 독도를 즈그 꺼라고 하는데 을마나 우리를 우습게 볼까 아주 개 븅신으로 볼꺼야. .

내가 일본이여도 대한민국에 일본차 돌아다니면
    저것들한테 사과 안 해도 된다고 생각하고 무시 할 듯

교과서에다 독도는 한국이 무단으로 불법 점거한 거라고 가르치는데 일본 차 사주셔서 국력에 보태 주시니 나중에 독도 찾으러 올 때 힘을 실어
    주시는 듯

마치 기업 회장이 자기 딸 강간 했는데
    그래도 물건 좋다고 그 기업 제품 사주는 꼴 . . .

제품이 좋다고요? 인간은 감정, 이성의동물 아닌가요? 그렇게 당하면 일본이 역겨워서라도 사기 시름

군대에서 심하게 괴롭힘 당하면 그쪽으로 보고 오줌도 안 싼다는데 친일파들은 부와 명예를 축적해준 일본이 좋기 밖에 더하겠어. . .

분명 벤비아볼 현기? 르샹쉐 푸죠 씨뜨로엥 포드, 지엠, 캐딜락 등등등

대체제가 있죠

일본차 타는 인간이 친일파 매국노라고 해도 과언은 아님

친일파 또는.무뇌

왜냐 우리나라가 현기라는 자동차 메이커가.있고 그게 맘에 안 들면 르샹쉐가.있고 그게 맘에 안.들면 벤비아볼 그게 맘에 안 들면 캐딜락, 포드, 푸죠너무나.대체재가 많다 이유가 없어
    일제차 사서 타는 친일파들아 너희의.선택으로
    너희 차 공조기에서 세슘 팡팡 나와 피폭된다
    넌 암 안 걸린다고? 니후손은 유전병걸린다
  • 레벨 이등병 dfsdfsdf 20.10.28 19:37 답글 신고
    궁금한게 있어서 여쭤보는데요... 일본 잘못한거 맞습니다. 아직까지 정당한 사과도 못받은거 맞구요.
    하지만 민주당의 윤미향은 어떻게 된거죠..? 그분은 어영부영 사건도 끝나버리고
    무엇보다 위안부 피해자이신 할머니들께 씻을 수 없는 피해를 남겼는데.. 그분들이 더 토착왜구 아닌가요?
    그리고 근현대사에 일제강점기는 포함되고 한국전쟁은 포함이 안되나봐요.
    한국전쟁때 북한군이 민간인 학살하고, 연평도 도발에, 천안함 사건, 연평해전, gop의 병사들이 지뢰를 밟고,
    여전히 죽거나 다치고있습니다. 일본에게 분노해야하는거 맞습니다. 하지만 왜
    북한에는 이렇게까지 분노하지 않는건지 궁금합니다.. 정말
    적어도 일본은 배상금이라도 받아내서 경제성장을 이루는 거름중 하나가 되었는데,
    북한이 해준건 뭐가있죠? 혈세300억으로 만든 건물 폭파시켜버리고, 각종 미사일과 핵으로
    우리 국민들을 위협하고있습니다. 일본에게 분노해야하는거 맞는데, 왜
    북한에게는 분노하지않는 선택적 분노를 하시는겁니까..
    그리고 종전선언을 대체 왜 하자는거죠?
    북한이 6.25때 선전포고하고 남침했나요? 기습남침으로 수많은 한국군들이 전사하셨잖아요.
    종전선언은 공산당을 견제할수있는 주한미군의 철수 빌미만 줄뿐 뭐가 이득인지 저는 정말
    모르겠습니다. 종전선언한다고 북한이 100% 안쳐들어온다는 보장도 없고
    오히려 주한미군 철수하면 북한군이 더 좋아하지않을까 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 다크하데스 20.10.27 22:37 답글 신고
    3자리 일본차는 무조껀 신고
    개돼지 소리
    듣고도 아몰랑 하면서 사는건
    좋은데 너 맘대로면
    신고도 나 맘대로 ㅎ
    억울하면 벌금 내세요
  • 레벨 대장 유머게시판 20.10.27 22:52 답글 신고
    그냥 개 씹쌕끼임
  • 레벨 상사 3 yagumi88 20.10.27 23:02 답글 신고
    주말마다 쪽봐리차들만 불법주차한거 동영상촬영 사진찍어둔거
    모아서 신고하고 있습니다
    저같은 사람도 있으니 너무 낙담하지마시길ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정지서 20.10.27 23:37 답글 신고
    필수 인성 부족.
  • 레벨 훈련병 요트사러갈꼬얌 20.10.27 23:52 답글 신고
    대한민국이 자유민주주의 국가가 맞냐? 지들돈 가지고 차를 사던 차를 만들던 뭔 상관이래? 프랑스 명품들도 다 갖다버리고 불매좀 해봐라. 내로남불 쩌는 것들!@.@
  • 레벨 중령 2 마그달 20.10.28 02:17 답글 신고
    그러게요...왜 일본차를...? 이해가 안되네요...
  • 레벨 중사 2 슈크란바바 20.10.28 05:49 답글 신고
    미개한 거죠
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 20.10.28 06:43 답글 신고
    같은 생각입니다

꼴에 수입차부심 부리는거 얼탱이 없지요ㅋㅋ

뭔 합리적인 구매니 뭐니 뻘소리를 풀어재껴 떠드는거보면

아주 얼탱이 없음
  • 레벨 상사 1 M5amg45 20.10.28 07:38 답글 신고
    차라리 티코를 타는게 덜 쪽팔림
  • 레벨 상병 Astrick 20.10.28 08:30 답글 신고
    국적 일본으로 바꾸고 싶어서 그런가봄
  • 레벨 중령 1 Dungga 20.10.28 08:40 답글 신고
    100% 동의.
  • 레벨 중사 2 빵정모 20.10.28 09:26 답글 신고
    일본차 신고한다는 놈들 보면 정작 지들이 칼치기 하다가 렉서스한테 신고당하던데
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 20.10.28 09:57 답글 신고
    동감 추천!
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.10.28 11:41 답글 신고
    본인돈으로 할인받아 사는거니, 뭐라고 할 필요는 없는듯 해요. 그냥 뇌가 없는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 jambbo 20.10.28 13:23 답글 신고
    씹좁밥들ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 20.10.28 17:57 답글 신고
    상품권으로 보답을...
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.10.28 17:58 답글 신고
    일제시대가 1~2년전도 아니고 그냥 일본차 자체가 한심하다 생각되네요
  • 레벨 이등병 dfsdfsdf 20.10.28 20:59 답글 신고
    6.25전쟁은 1953년에 끝났는데 근현대사에 포함되지 않는건가요..?
    연평도 포격, GOP 지뢰, 천안함 사건, 북한공무원 피격사건, 수많은 생화학 무기와 핵으로
    한국을 조준중인거는 아시나요..?
    지금도 수많은 젊은이들이 북한으로 인해 위협받고있는와중에
    일본도 잘못한거는 맞지만, 한미일 동맹으로 공산당에 맞서야하는거 아닌가요?
    왜 주적을 북한으로 생각안하고 일본으로 생각하는지 저는 정말 궁금합니다..
    솔직히 종전선언 반대합니다. 저 친일파 아니고, 토착왜구 아니고 한국국민입니다.
    종전선언한다고 북한이 쳐들어오지않는다는 100%보장이 있습니까..?
    6.25전쟁때 북한이 선전포고 하고 남침했나요? 기습남침으로 수많은 국군이 전사자를 내고
    부산까지 후퇴한게 엊그제인데..물론 그때를 틈타 일본이 살아난거도 얄밉습니다.
    하지만 먼저 공격해서 일본이 살아나게 만든건 북한이 원인제공 한겁니다.
    종전선언하면 오히려 주한미군 철수로 인해 북한에 휘둘릴거 같은 것은
    그저 제 생각일뿐인가요..? 여기계신분들 의견을 듣고싶습니다.
    제발욕부터 하지마시고 논리적으로 정중하게 댓글 달아주셨으면 합니다..
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 20.10.28 23:21 신고
    @dfsdfsdf 저글 어디에도 주적에 대한 내용도없습니다. 저도 안보교육 지겹게받은사람으로써, 북한이 주적이맞다고 생각하그 새터민들 좋게보지않습니다. 일본을 혐오하고 욕하는건 과거 치욕의역사를 잊지말자는 취지입니다.
  • 레벨 이등병 dfsdfsdf 20.10.29 12:10 답글 신고
    그렇다면 제가 사과드리겠습니다. 너무 흥분해서 댓글을 달은거 같네요.
    하지만 이 게시판들 댓글을 보니 더욱 답답해집니다. 일제 강점기보다 더 근접한 시기에 일어났던
    북한과 관련된 일들에는 분노하지않고 일본에만 유독 분노하는모습이 답답합니다..
    물론 일본에 분노하지 말란거는 아닙니다. 일본이 잘못한거는 명확한 사실이니까요.
    하지만 댓글들 정작 수많은 생화학무기와 핵으로 우리 국민들,
    젊은 청년들 위협하고있는 북한에는 왜 이렇게 분노하지 않는지 모르겠습니다.
    김정은이 계몽군주라니, 드디어 북한인들을 위한 지도자가 북한에서 나왔냐니..
    이제 슬슬 제재 풀어줘야하지 않냐는 둥..
  • 레벨 병장 hmstyle 20.10.28 18:09 답글 신고
    동감&추천
  • 레벨 일병 오늘하루도무사히 20.10.28 18:10 답글 신고
    옳소!!!
  • 레벨 병장 보배쏘가뤼 20.10.28 18:18 답글 신고
    자식들 픽업도 다닐라나 ㅎㅎ
    자식 친구가 니네집 쪽발이야? 이랬음 좋겠다~~
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.10.28 18:23 답글 신고
    독일차는 왜타니? 소녀상 철거한다는디
  • 레벨 준장 다까보까 20.10.28 18:38 답글 신고
    국게에 일본차 찬양하는 사람 있음
  • 레벨 병장 생갈트1 20.10.28 18:47 답글 신고
    ㅉㅉ.. 현기가 더 잘만들때까지 언제까지고 기다릴수 있나..
  • 레벨 원사 3 당면사리 20.10.28 18:52 답글 신고
    현기를 꼭 사라는게 아니라 다른나라 대체제도 많이 있음
  • 레벨 대장 정국이 20.10.28 18:48 답글 신고
    극공감.
    근본 없는 것들
  • 레벨 중사 3 잣까는소리하네 20.10.28 18:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인스타 보다보면 난리도 아닙니다..
    렉서스의 성지니 어쩌구 저쩌구 보면 토나옵니다
  • 레벨 소위 1 33344433 20.10.28 18:55 답글 신고
    일본차구매자=친일파매국노
  • 레벨 중사 3 ppi 20.10.28 19:17 답글 신고
    일본여해가서 코로나 걸리고 페손상 80프로 오길 바랍니다.
  • 레벨 일병 시클시클 20.10.28 19:17 답글 신고
    자존심은 없다 생각됨
  • 레벨 일병 빨간자동차22 20.10.28 19:22 답글 신고
    줄서서 게임기 사는사람들은...
  • 레벨 중사 2 태숙이니 20.10.28 19:26 답글 신고
    일본차 절대 도로에서
    껴주지맙시다
    자본주의고 나발이고
    이시국에
    일본차 사고 타는 개잡놈들
    전생에 원숭이였을겁니다
    일본 대낮길거리에서
    한국×은 강간해도좋다
    이러구 쳐돌아다니면서 시위합니다
    시위자안에는
    일본여성들도 전단지 나눠주면서
    한국×들 보이는
    대로 강간하라고 합니다
    일본새끼가
    추성훈하고 야노시호 하고 결혼한거는
    김연아랑 조선족이랑 결혼한거랑 같다고 하더군요
  • 레벨 이등병 dfsdfsdf 20.10.28 19:29 답글 신고
    여기계신 분들 고위층들 재산등록을 알 수 있는 객관적인 자료입니다. 욕부터 하지 마시고..
    제가 써온 글들 보시면 일베 토착왜구 아닙니다. 단지 보배분들의 의견을 듣고싶습니다.
    반일운동에 불을 지피신 분들이 그 누구보다 먼저 모범을 보여야하는거 아닌가요?
    의견들 정중하게 논리적으로 부탁드리겠습니다.
    여기에 욕부터 하시면 문재인 지지하시는 분들 욕보이는것 말고는 안됩니다.
    댓글 다 읽어보니.. 이분들도 신고하실건가요? 안끼워주실건가요? 궁금합니다.
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 20.10.28 19:31 답글 신고
    이미 구매한건 몰라도..불매중에 차량 구입은..진짜..좀 괘씸함
  • 레벨 상사 2 인생의목표 20.10.28 19:36 답글 신고
    이완용이랑 동급임
  • 레벨 중사 3 인생팔이 20.10.28 19:51 답글 신고
    불매운동 이후 지금까지 열심히 교통법규 위반 신고하고 있습니다
  • 레벨 대위 3 500E 20.10.28 19:53 답글 신고
    보이면 도로위의 쪽바리라생각함. 살면서 첨으로 어플신고도해보고 열대번 벌금 먹엿단소식 들으면 짜릿함 이벤트도당첨되고 커피도먹고 좋음..
  • 레벨 원사 3 이제부터는 20.10.28 20:05 답글 신고
    단순하지만 명쾌한 글이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미입력 20.10.28 20:06 답글 신고
    일본인일수도...
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 20.10.28 20:08 답글 신고
    부끄러운줄 모르는 거죠
  • 레벨 중사 1 jo6185 20.10.28 20:16 답글 신고
    돈은 없고
    수입차부심은 부리고싶고
    닛산이나..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 20.10.28 20:34 답글 신고
    일본게임은 왜 안까는지 이해가 안가는데..
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.10.28 20:34 답글 신고
    열심히 신고 합시다
  • 레벨 원사 1 고리상 20.10.28 20:35 답글 신고
    일보놈들 한놈도 한국차 안탑니다. 현기나쁘고 좋고 떠나 그래도 일본차 타야겠습니까!
  • 레벨 하사 1 혀기비니 20.10.28 20:52 답글 신고
    말씀이 참 찰지네요~
    속이시원합니다^^
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 20.10.28 20:52 답글 신고
    지밖에 모르는거죠.
  • 레벨 이등병 랑은서파파 20.10.28 20:57 답글 신고
    매국색히들...
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.10.28 21:02 답글 신고
    그럼 타다가 언제뒤질지모르는 흉기탈래?
    쪽바리차 살돈도없어서 어차피 못사는걸 불매는무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 대박인생2 20.12.12 20:31 답글 신고
    와.. 뇌가없나
    싸지르면 끝인 새인가
    초딩인가
    이게 애국인가
    아님 오히려 국산 돌려까기인가
    흉기차에 한번 당해보시길 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장