바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 케간지 20.11.03 09:00 답글 신고
    썩은이는 길몽이고 안썩은이는 흉몽이라 하던데요..안썩은이라면 몸조심 하세요
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 09:01 답글 신고
    안썩은 이였습니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 케간지 20.11.03 09:04 신고
    @행복한삶을위해 미신에 의하면 윗니는 손 위사람, 아랫니는 손 아래사람의 사별을 의미한다고 하던데여 걍꿈/미신일뿐이니까 그려러니 해요~
  • 레벨 대위 3 몬들러 20.11.03 09:00 답글 신고
    과거에 몇번 꾼적 있는데 별일 없이 살고 있네요
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 09:02 답글 신고
    아..그런가요? 꿈은 그냥 꿈일뿐이였으면 좋겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 슈욱슈욱푸웅 20.11.03 09:01 답글 신고
    좋은꿈은 아니라고는하는데 오늘하루 조심하세요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 전체선택 20.11.03 09:07 답글 신고
    꿈은 해몽입니다.
    503,순시리에 이어 츠키야마까지 셋을 오롯이 산 채로 잡아 들여
    그동안 근심거리가 해결 되는꿈이라고 생각 하시고
    오늘 하루도 무리 하지말고 차분하게 보내도록 해 보세요..
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 09:09 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 20.11.03 09:09 답글 신고
    저도 한번씩 꾸는데 별일 없습니다 ㅎㅎ
    꿈은 꿈일뿐
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 09:20 답글 신고
    아..그런가요? 이빨 빠지는꿈은 흉몽이라 하기에..오늘하루가 무사히 지나가길 바래야죠^^
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 20.11.03 09:10 답글 신고
    대학때 교수님은 아버님 돌아가시기전에 몇날며칠을 잠만 잤다하면 이빨이 몽땅 다 빠지셨다고..
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 09:20 답글 신고
    아...이빨 몽땅 빠지는꿈이 최악이라 하던데...역시나..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 역류성콧물 20.11.03 09:23 답글 신고
    저도 가끔꾸는데 아무일 없더라구요 그래도 혹시 모르니 조심하셔요~
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 20.11.03 09:23 답글 신고
    썩은 이가 빠지는 꿈은 길몽이고, 멀쩡한 이가 빠지는 꿈은 흉몽으로 알고있는데...전 두개다 꿔봤는데 다 개꿈입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 야동감독 20.11.03 09:24 답글 신고
    방금 구미호뎐 1~4화 요약본 보고왔는데 그 얘기 나오던데..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 20.11.03 09:27 답글 신고
    주변에 불가사리 둔갑해있어요 퇴치하세요
  • 레벨 소장 내건물5층 20.11.03 09:55 답글 신고
    1주일전에 앞니 3개가 쑥~ 빠지는 꿈 꿨음.

깨고 나니 찝찝함.

뭔 일 있으려나?

설마, 로또1등?

욤병하고...
    아무 일도 없었음.

그냥 평소와 똑같았고, 특별히 기억나는 일도 없음.

로또는...

샀지만, 아직 확인은 안해봄 ㅋㅋㅋ

오늘 확인할까 싶음.

• 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 10:23 답글 신고
    저도 앞니세개ㅠㅠ 무탈히 지나갔음 좋겠습니다.저도 역발상으로 로또 사보겠습니다.
  • 레벨 중사 1 네아이의아빠 20.11.03 09:56 답글 신고
    로또 사면 3개는 맞고 3개는 아쉽게 틀리는?? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 장인얼음 20.11.03 10:07 답글 신고
    제가 요근래 꾼 꿈 정리해드릴게요
    1. 낚시하다 물고기 3마리가 동시에 올라옴
    =로또번호 3개맞음 ㅋㅋㅋ

2. 아래쪽 앞니 중 우측앞니 힘없이 빠짐
    =낚시로 5짜리 잡음

결국 꿈은 그냥저냥 그런거로...
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 10:25 답글 신고
    물고기가 6마리 올라왔어야 했는데요...
  • 레벨 중령 3 에마 20.11.03 10:15 답글 신고
    꿈은 꿈일뿐,
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.11.03 10:26 답글 신고
    네..꿈일 뿐이길 바래야 겠습니다,
  • 레벨 중령 3 에마 20.11.03 10:44 신고
    @행복한삶을위해 두번 이나 이빨 빠진꿈 꿨는데 아무일없네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 20.11.03 13:27 답글 신고
    저는 있습니다 어금니빠지고 할머니 돌아가셨어요. 그리고 꿈꾸고난 다음날까지 선명히 기억나는 안좋은꿈 꾼날은 뭔가 일이생깁니다 몇일전 주차사고났던 날도 마찬가지...ㅠㅠ 저는 꽤 꿈이 잘맞는편이었어서 꿈꾼내용이 그대로 기억나는 꿈은 참 기분이 찜찜하니 그렇습니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장