바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 팩트체크하셨나요 20.11.06 16:59 답글 신고
    그 근처에 진진이라고 있는데 거기가 낫습니당. 어제 갔다옴
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:06 답글 신고
    참고하겠습니다
  • 레벨 중사 1 둥글하게 20.11.06 17:35 답글 신고
    진진 맛있죠 ㅎㅎ 근데 지금도 그런진 모르지만, 회원제라 예약이 조금 타이트하더라구요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:02 답글 신고
    기대는 안했어요 전날인가 이틀전에했어요
  • 레벨 대령 3 바이오렉트라 20.11.06 16:59 답글 신고
    입맛은 다 다르니까요 ^^
    근데 그렇게 드시면 얼마나 나오나요?
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:01 답글 신고
    사이다포함 9.8이었던거 같아요
  • 레벨 중장 두미키 20.11.06 17:00 답글 신고
    기대가 크면 실망도 큰 법이쥬
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:31 답글 신고
    문제는 기대도 안했었어요 중국집일할때 많이먹어봐서
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.11.06 17:00 답글 신고
    코스면 얼마나 나와요?
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:08 답글 신고
    코스마다 가격이 5천원씩 차이나는듯해요
  • 레벨 원수 일월태백 20.11.06 17:01 답글 신고
    식당 음식은 대중 70%의 입맛에 맞춘다는,,,,
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:13 답글 신고
    아하 제가 30프로....
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.11.06 17:02 답글 신고
    저의 목란 후기

음식은 맛있는데 엄청 나거나 세상에 이런맛이 이런건 아님
    음식값은 명성에 비해서 저렴한 편 - 동네 좋은 중식레스토랑 정도 가격
    가성비로 따지면 좋은편이나 예약의 번거로움을 생각하면 별로일수 있음
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:29 답글 신고
    동네 중식레스토랑이 훨맛나요
  • 레벨 대장 운몽 20.11.06 17:04 답글 신고
    MSG 에 익숙 해져서 그런거 아닐까요.....

MSG 를 사용 하지 않으면 맛 내는게 쉬운일이 아니죠...
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 20.11.06 17:07 답글 신고
    중국음식에 들어가는 대부분의 소스류는 MSG일텐데 안들어갈수가 있을까요..

굴소스 , 두반장, 노두유, 라조장 등등
  • 레벨 대장 운몽 20.11.06 18:44 신고
    @봄사를보면짖는개

제가 말하는 조미료는 미원 .....

짜장과 짬뽕에는 반드시 미원이 들어가야 우리가 익숙한 맛이 나온다고 하네요..

근데 유명 쉐프는 미원을 안쓰니 그런 맛 내기가 쉽지 않죠
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:11 답글 신고
    아뇨 튀김류랑 짬뽕짜장이 최악
  • 레벨 중장 방어진 20.11.06 17:12 답글 신고
    짬뽕이맛이없다면 ...................갈필요가없네 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:29 답글 신고
    돈아까운 식당이었습니다
  • 레벨 소위 2 천사제국 20.11.06 17:29 답글 신고
    예전에 인천 중구청앞에서 5년정도 근무할때
    차이나타운이 가까워 회식도 자주하고 점심 먹으러도 자주 갔었는데
    기본적으로 요리는 맛난데 짜장, 짬뽕은 동네 중국집이 더 맛나더라구요.
    몇군데를 가봐도 그랬던 기억이.
  • 레벨 병장 아짜아앙나 20.11.06 17:34 답글 신고
    튀김이 더별로였어요
  • 레벨 소위 2 천사제국 20.11.06 17:36 신고
    @아짜아앙나 위추~ ㅜㅜ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.11.06 17:41 답글 신고
    저는 본점 말고 부산에 있는 목란에 갔었는데 짜장면 제 입맛에 꼭 맞더라구요. 다른 건 비싸서 못시키고 ㅋ
    그래서 기회되면 목란에 가서 다른 것도 먹어볼려고 했는데 너무 기대하면 안되겠네요.
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 20.11.06 17:53 답글 신고
    목란이 압구정에 있을때 회사 바로 옆이라 일주일에 두세번씩 가서 짬뽕 먹었는데 그때 홀써빙하던 아드님(지금 부산 목란 하시는)이랑 좀 친해졌었음
  • 레벨 중사 2 마지막댓글 20.11.06 18:17 답글 신고
    저는 가끔 식구들이랑 린찐가서 먹는데..여기랑 비교하면 어떤가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장