바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 국제리더 20.11.11 19:52 답글 신고
    말만 많은 놈치고 제대로 된놈 못봤다 찬호형님 빼고
    답글 1
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.11 19:51 답글 신고
    뭐.. 똥은 그냥 똥통에 두시는게...
    답글 1
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 20.11.11 20:23 답글 신고
    저런분들이 주식을 아주 잘함....

무조건 오른다~~~

몰빵한후에....

한강다리로 가지....

세력이 나를 죽게 만들었다고 우기고....

ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 iceman 20.11.11 19:51 답글 신고
    누구에요??
  • 레벨 이등병 금호역코커 20.11.11 19:58 답글 신고
    베스트글에 올라가 있는 유튜버예요...
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.11 19:51 답글 신고
    뭐.. 똥은 그냥 똥통에 두시는게...
  • 레벨 이등병 금호역코커 20.11.11 19:59 답글 신고
    보배 베스트글에 올라가 있어서.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 국제리더 20.11.11 19:52 답글 신고
    말만 많은 놈치고 제대로 된놈 못봤다 찬호형님 빼고
  • 레벨 이등병 금호역코커 20.11.11 19:59 답글 신고
    단정 확신으로 일관하는 애들은 대체로 이래요...
  • 레벨 상사 1 안경벗어라 20.11.11 19:52 답글 신고
    별 시덥잖은 걸 다 보시네. 근묵자흑
  • 레벨 이등병 금호역코커 20.11.11 20:00 답글 신고
    의사파업할 때 뭔 생각을 하는지는 알아야할 것 같아서...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 금호역코커 20.11.11 20:00 답글 신고
    보배 베스트글 올라가서 저녀석 말이 다 옳다고 댓글이 달려서...
    참 많이 거슬려서요...
  • 레벨 대위 3 민트향라떼 20.11.11 19:57 답글 신고
    글이 작아서 눈아파서 자세히보진 않음 ㅎ
    어쩔 수 없ㅇ..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 금호역코커 20.11.11 20:01 답글 신고
    정치 시사 괜찮은 것들도 있는데 극소수죠.

일단 단정 확신은 다 걸러도 됩니다.
    종편 스타일입니다.
  • 레벨 원사 2 넣고보자 20.11.11 19:59 답글 신고
    머리좀 자르자
  • 레벨 이등병 금호역코커 20.11.11 20:01 답글 신고
    헤어스타일은 취향이니..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 닛뽄살인마 20.11.12 09:48 신고
    @금호역코커 본인임?
  • 레벨 소위 3 옘병하고자빠졌네 20.11.11 20:17 답글 신고
    배슬기같은애들이랑 결혼할려고 쑈하는거임
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 20.11.11 20:23 답글 신고
    저런분들이 주식을 아주 잘함....

무조건 오른다~~~

몰빵한후에....

한강다리로 가지....

세력이 나를 죽게 만들었다고 우기고....

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 u하이에나 20.11.11 20:27 답글 신고
    하... 이사람을? 참... 아오
    더이상 할 말이 없네요
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 20.11.11 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젼나 웃기네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 자기는 피해가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 20.11.11 21:28 답글 신고
    딴건 모르겟고 혜민껀은 팩폭계의 타골장인 수준

나름 혜민 알아보고 까고 뭐하나 오바한게 없군
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.11.11 22:12 답글 신고
    마왕 코스프레인가? 생각은 비루하네 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.11.12 01:30 답글 신고
    저 유튜브가 누구건 혜민은 이제 절에 가서 수양이나 하던지
    더이상 스님인척 나불대며 남의 인생에 훈수둬서 돈버는 짓 그만둬라
    돈밝히는 목사들이랑 뭐가 다르냐? 쯔쯔쯔
  • 레벨 병장 마프로프 20.11.12 01:42 답글 신고
    대학생 때 가정 형편 때문에 공부를 포기하는 청소년 친구들, 방황하는 청소년, 자살 경험 청소년, 성범죄에 노출된 청소년 등. 유니버스투쿨이라는 멘토링 스쿨을 온라인에 만들어서 운영했어요. 저의 청소년 시기를 되돌아보면서 대학생이 멘토가 돼서 청소년을 도와주면 어떨까?가 행동으로 옮겨 만든 시작이었죠.

처음 만들던 때가 2009년 하반기였고. 당시 트위터가 대세였습니다. 유니버스투쿨을 홍보하고 알리는 중에 당시 이oo 소설가와 여기 나온 스뉨(님 아니고 뉨), 홍석천 그리고 유명인 몇명에게 댓글도 달고 DM도 보냈어요. 왜 이들로 정했냐면 비연예인이고 사회적으로 덕망(?)이 있다고 인정받는 부류인 것도 있지만. 항상 트위터에서 보면 청소년이 어쩌구, 청소년 보호가 저쩌구, 사랑이 어쩌네 등등 청소년과 대학생이 희망이다 등등의 말을 해댔기 때문이었죠.

그렇게 청소년을 사랑하고 아끼고 보호해야하며 희망이다 말하고 외치던 여러 비연예인과 혜민스뉨은 그냥 모르는척 하더라고요. (당시 방통위를 통해서 언론에 보도도 돼서 공신력도 쌓여있었고, 유저수도 높았거든요)
    저희가 연락한 건 청소년 멘티 모집 리트윗이었어요.
    대학생 멘토는 이미 선정해서 도움이 필요한 멘티를 찾는 거였는데. 그 리트윗 하나 안 해주더라고요. 그래놓고 또다시 그들만의 청소년 사랑을 외치는 트윗연발.
    그때 이후로 저 스뉨을 스님으로 생각 안 해요.
    말과 행동이 다른 사람. 이윤이 있어야 움직이는 등등의 기회주의자.

아! 여러 사람에게 도와달라고 연락했는데.
    딱 한 분이 연락주셔서 해주셨죠.
    그분이 석천이형이에요. 리트윗도 해주고 쪽지도 보내주고.
    언제 첼시로 놀러오라고도 했죠. 진짜 고마운 마음이 컸습니다.

하고 싶은 말은 많지만 이만 줄일게요.
  • 레벨 중사 3 더테너리리코스핀토 20.11.12 01:53 답글 신고
    애봉?
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.12 02:02 답글 신고
    렉카 유투버는 거릅니다
  • 레벨 대령 3 arnold 20.11.12 03:09 답글 신고
    헛소리 잘하던데
  • 레벨 하사 3 조진웅 20.11.12 07:46 답글 신고
    면도 좀 하지
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 20.11.12 08:08 답글 신고
    그냥 헛소리 유투버
  • 레벨 소장 RedMist 20.11.12 08:40 답글 신고
    저런 애들 특징
    팩트 까보고 나면 전부 다 헛소리에
    본인 망상임
  • 레벨 병장 반갑다고멍멍멍 20.11.12 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭐 하나 우파코인 빠는 동영상 올렸다가 급조회수 빨리니깐 탑승한 것으로 알고 있네요ㅋㅋㅋ그냥 떠드는거ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.11.12 09:33 답글 신고
    주디가 더러워 보인다
  • 레벨 소위 1 솔라씨 20.11.12 09:46 답글 신고
    여기 캡쳐한거로만 봤는데 딱 지섭 유튜버 따라하는거 같던데.
    지섭 돈좀 벌고 결혼하는거 보고 따라하는 듯.
    옳은 말도있고 헛소리도 있고 ~~
  • 레벨 소장 강차장입니다 20.11.12 10:03 답글 신고
    혜민을 까든 말든 모르겠고, 쟤는 걍 머리긴 관종~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장