바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 rr1111 20.11.19 18:19 답글 신고
    현기차는 요즘 들어서 느끼는 거지만 차를 정말 못만듭니다 일본차랑 비교가 많이 되죠.... 현기가 차를 못 만들어도 잘 고쳐주기라도 하면 되는데..... 미국에서는 잘 고쳐주고 한국 소비자에게는 홀대하죠.... 솔직히 일본차보다 현기차가 더 미워요!!
    답글 3
  • 레벨 원수 36기통 20.11.19 18:10 답글 신고
    신성미소지움 렉서스 화이트.

라인좀 넘지마라. ㅡ..ㅡ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 20.11.19 18:11 답글 신고
    내가 일본인이었다면 현기가 잘팔렸어도 일본차샀지요. 한국차를 왜삽니까..

한국에서 중국차 파시면 사시렵니까? 글쎄요.
    짱개,쪽바리차 살바에 국산차사고 국산차살바에 수입차 삽니다. 어쩔수없이 국산이라면 현기는 피합니다.
    답글 3
  • 레벨 원수 36기통 20.11.19 18:10 답글 신고
    신성미소지움 렉서스 화이트.

라인좀 넘지마라. ㅡ..ㅡ
  • 레벨 중령 1 신원미상남성 20.11.19 18:11 답글 신고
    내가 일본인이었다면 현기가 잘팔렸어도 일본차샀지요. 한국차를 왜삽니까..

한국에서 중국차 파시면 사시렵니까? 글쎄요.
    짱개,쪽바리차 살바에 국산차사고 국산차살바에 수입차 삽니다. 어쩔수없이 국산이라면 현기는 피합니다.
  • 레벨 상사 3 sdn4351 20.11.19 20:40 답글 신고
    그래서 당신은 나이키 탑니까?아디다스 탑니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 20.11.19 22:00 신고
    @당글 그래서 이쪽 논리는 뭡니까?
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 20.11.19 18:13 답글 신고
    이 시국에 일본차 타는 건 잘못됬지만...

위의 이유는 현.기가 차를 잘 못 만들기 때문인거 같은데요....

현.기가 안 좋아서 안 팔리는데, 그걸 반일의 이유로 할 이유는 없는 듯 합니다.

지금은 무역전쟁이니, 당연히 NO JAPAN 이죠.
  • 레벨 중위 1 황야의이노인 20.11.19 18:24 답글 신고
    솔직히 현대 렉서스 비엠 벤츠 다 타봤습니다.
    렉서스 조나 조용한거말고는 제네시스나 별반 모르것습니다. 전 그돈이면 제네시스 무조건 탑니다. 벤츠는 진짜 브랜드 빨같고 너무 경쾌한 1시리즈 패밀리카로 6gt 이렇게 두대만 보유하고있습니다.
    솔직히 일본차 타는놈들 돈없어서 일본차 탄다고 밖에 생각안듭니다.매국인건 덤이고요 아님 도요타 직원이던가
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 20.11.19 18:27 신고
    @황야의이노인 일본차 타는게 잘못됬다고 적었구요. 위의 글쓴이가 제시한 이유는 일본에서 현기가

안팔리니 한국에서도 일본차 타지 말자는 논리인데, 제 생각에는 일본에서 현기가 안팔리는 이유는

차가 후져서라고 적은건데 왜 렉서스랑 제네시스를 비교하나요.
  • 레벨 하사 2 John28 20.11.19 21:48 신고
    @황야의이노인
    존나 조용하기만한 렉서스 말고 혼다차 타보세요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 Allanig00 20.11.19 22:08 신고
    @황야의이노인 존나 조용한거 장점 아닌가?
  • 레벨 훈련병 메허 20.11.19 22:46 신고
    @당글 중국애들도 화웨이 샤오미가 안좋은게없는데 왜 한국은 삼성엘지만 쓰냐며 반한운동하면 할말없겠네 ㅋㅋㅋ 논리가 애지간히 가당찮아야 토론이 되지 상대가 자국에서 우리나라기업꺼 안사주니까는 너무 저능한 논리임.
  • 레벨 하사 3 오지랖삼가 20.11.20 11:22 신고
    @당글 팔리긴팔리겟죠.. 사람마다 각자의 취향이있는데..
  • 레벨 병장 날닭 20.11.19 21:12 답글 신고
    잘못만들었기때문 이라는건 타봐야 아는겁니다. 재들은 db가 없어요. 그냥 혐오입니다. 댓글쓸라고 오랜만에 로긴햇네유.. ㅡㅡ 우리도 자연스럽게 안써야하는겁니다
    전쟁이 이유가 아니라 과거 때문에
  • 레벨 중사 2 꼬진멀더 20.11.19 22:01 신고
    @날닭 중국꺼는? 중국도 과거가 있는데
  • 레벨 중사 1 rr1111 20.11.19 18:19 답글 신고
    현기차는 요즘 들어서 느끼는 거지만 차를 정말 못만듭니다 일본차랑 비교가 많이 되죠.... 현기가 차를 못 만들어도 잘 고쳐주기라도 하면 되는데..... 미국에서는 잘 고쳐주고 한국 소비자에게는 홀대하죠.... 솔직히 일본차보다 현기차가 더 미워요!!
  • 레벨 원사 3 슈루루카 20.11.19 21:38 답글 신고
    닥 현기러들이 더 마워요
    타회사차량은 아에 후보에도 두지않고 대안이 없다 앵무새 소리만 하죠
  • 레벨 대위 2 철이7 20.11.19 22:15 답글 신고
    난 왜 요세 일본차들이 차를 너무 못 만든다고 생각 들까??
    기술발전은 개코고
    비싸기만 하고 그렇다고 고장이 현기보다 덜 나는 것도 아니던데
  • 레벨 훈련병 대박인생2 20.12.12 20:23 답글 신고
    맞아요 일본보다 현기가 더 미워요
    정신좀 차렸으면!!!
  • 레벨 훈련병 Tookbaeghi 20.11.19 19:33 답글 신고
    일본차 타는 최강욱한테 한마디해봐ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 빵정모 20.11.19 20:24 답글 신고
    아예 일본에 수출도 하지 말지?
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 20.11.19 20:32 답글 신고
    일본인 입장에서는 현대차 안타는게 맞는건데... 우리가 아무리 싸도 중국차 안타는 거랑 같은 거지요... 일본에서 봤을땐 자기네가 우리나라보다 더 뛰어나다고 생각하는데 뭐하러 현기차를 타요..
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.11.19 20:40 답글 신고
    한국에서 중국차 타는 사람 있냐?
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.11.21 11:53 신고
    @당글 독일에서 한국차 팔지만, 일본애서 한국차 안팔아. 살수가 없다고
  • 레벨 대위 3 폴링업 20.11.19 20:56 답글 신고
    현직 정비사입니다
    현기차 최곱니다
  • 레벨 중사 2 십일월비 20.11.20 08:06 답글 신고
    하도 고장이 잘나니 돈이 되나요?
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.19 21:02 답글 신고
    저건 현기차 타는것들이 개노답인 이유 아닌가?
    일본인들은 거들떠도 안보는 차를... ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.11.19 21:21 답글 신고
    유대인들은 독일차 안탑니다
    그래도 현기야 잘 좀 만들자
  • 레벨 하사 2 John28 20.11.19 21:32 답글 신고
    꼭 무식한것들이 일본차 불매라고 선택적불매하고 일본차 깔아뭉게더라...
    연구원인데 일본차와 현대 기술격차 많이 따라잡은듯... 이제 한 4년정도차이로 따라잡은듯
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.11.19 21:34 답글 신고
    어디서 무슨 연구하세요?
  • 레벨 하사 2 John28 20.11.19 21:43 신고
    현기 신형 엔진들 결함 깔끔하게 해결하면 저정도 차이난다고 봄 후하게 쳐준거임
  • 레벨 중위 1 이카루스야 20.11.20 09:37 답글 신고
    4년같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 무식한 에라이 무식한
  • 레벨 하사 2 John28 20.11.20 18:13 신고
    @이카루스야
    무식해서 미안 내가 너무 후하게 쳐줬어.. 지금 스마트스트림 기술수준 2010년대 초반 일본차 적용되던건데... 그냥 정직하기 기술격차 8년으로 정정할게
  • 레벨 원사 3 핑키pong 20.11.19 21:34 답글 신고
    이건 한국서 왜 중국차안타냐고 하는거랑 같은거아니냐ㅋㅋ
  • 레벨 소장 AGoon 20.11.19 21:39 답글 신고
    준법 매국인들은 할인 많이 받아 사시고 타세요
    전 차값만큼 과태료 날라올까 꽁으로 줘도 못타겠네요
  • 레벨 소장 개리용 20.11.19 21:43 답글 신고
    일본인들이 안사는건지
    못사는건지 누가 막고 있는건지
    그거나 알아보지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 제로백24초 20.11.19 21:59 답글 신고
    난 렉서스만 10년째 두대타고있는데
    솔직히 현기차 탈빠엔 그냥 버스타고다닐껍니다
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.11.19 22:05 답글 신고
    그 버스 현기차.ㅋ
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 20.11.19 22:04 답글 신고
    오늘 뉴스보니 기아, GM 노조 파업 넘 심함.... 이 시국에 뭐하는겨...자꾸 팔아주니 귀족노조들만 배부르지
    안팔아주고 싶어도 부품값, 수리기간, AS망 등 생각하면 울며겨자먹기로 현기탈수밖에.
    뭐 능력있음 수입타면 되긴한데 쩝... 불매운동 시작이후 구입한 3자리 신넘버 일제차가 주로 타겟이 되고 있는 것 같음
    그중에서도 착한 사람 많을텐데 말이오...
    협력업체들은 도산위기로 치달아가는데 뭐하는짓인지
  • 레벨 이등병 블타는해금 20.11.19 22:06 답글 신고
    옹호할라는건 아닙니다만. 오늘 신경내과(뇌졸증이나 치매 전문병원) 주차장에서 본건데

세자리 번호판이 보여서 유심히 본것뿐입니다.

차에서 며느리와 시어머니와 휠체어 타시는 시아버지 추정.. 아들은 차에서 휠체어 꺼내고..

할인하니까 샀다는 느낌이 오드라고요. 제 가 그댁네 사정 아는건 아니죠.. 물론..

그런것도 있지 않나 싶네요. 그러는 저도 머 ps4를 하고 앉았지만...

제가 스스로 누워 침밷기네여 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 유가무가 20.11.19 22:22 답글 신고
    국산차에 불만이면 일본차 아니여도 대체 가능 차 많잖아요
    왜 굳이 쪽빠리 차여야 하나요?
  • 레벨 하사 3 오지랖삼가 20.11.20 11:24 답글 신고
    국내산에는 8기통 suv 선택의 여지가없네요..
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 20.11.19 23:03 답글 신고
    근거는?? 어떤기술? 앞질럿다는 증거는?? 내장옵션이 몇년을 앞선다는건 무슨의미인지?? 고등학교 이과출신만 돼도 먼소린지 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 병장 볼보스웨덴 20.11.19 22:53 답글 신고
    무작정 일본깔려고 별 말도 안되는 현기 같은거랑 비교를 하나. 나원참. 일본에 스마트폰 1위가 아이폰이고 2위가 갤럭시 인건 어떤걸로 비교할래요?? 수준 참... 현기차가 구려서 안팔린다고는 생각 안해봄?
  • 레벨 하사 1 차뭐살꼬야 20.11.19 23:26 답글 신고
    극렬하시다
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 20.11.20 06:32 답글 신고
    현기 범퍼 색 달라도 같은색입니다
    우기고...국내 벌어서 미국 소비자한테 갖다 바치니...일본은 자국민 차를 더 좋게 만들어주고
    서비스 잘해주니 굳이 비싼 수입차 또는 실력 없는 현기차를 구매할 이유 없지.라고 들었습니다.
  • 레벨 원수 스카이워커 20.11.20 08:56 답글 신고
    일본에서 현기 철수한지가 언제인대...
  • 레벨 일병 maymon 20.11.20 10:34 답글 신고
    독일차 못살것 같음.. 그냥 현기차 타라
  • 레벨 하사 3 오지랖삼가 20.11.20 11:25 답글 신고
    보수적인 마인드분들 만네... 꼭 이사급 마인드네 ㅋ
  • 레벨 중사 1 후덜덜하네 20.11.20 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 빵꾸똥꼬다 20.12.18 14:17 답글 신고
    근데 왜 그 많은 일본것중 차만가지고 이러는건 왜인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장