바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 숟가락마스터 20.12.01 00:02 답글 신고
    간병인중에 많은 수가 조선족들입니다. 세금없이 월 400만원이상 벌어가죠. 간병인들 갑질도 많더군요.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 비지니 20.12.01 05:57 답글 신고
    깜도 안되는 바끄네 띄우려고 수입해온 저질 인력이
    결국 우리 사회에서 3D업종에 대한 인식변화와 처우개선을 가로막고,
    주력 노조들이 폐쇄적이고 이기적으로 곪아가는 걸 부추기게 됨.
    힘든 일이든 좆같은 일이든 어떡하든 자국민이 그자리 대부분을
    꿰차고 부대껴야지만 노동시장의 발전이 있는데,
    싼맛에 쉽게 가져다 쓴 외노자들이 자신들만의 네트웍을 형성하면서
    이제는 상황이 역전되어 그들이 갑이 되어가고 있음.

이 지경까지 몰고 온 놈들이 만든 철벽방어 핑계.
    '한국인은 힘든 일을 안 하려고 한다'

이미 10여년 전에도 자기들끼리 전화로 연락해 가며
    힘들고 임금 적은 곳은 며칠 있지도 않고, 좀 더 편하고
    10원이라도 더 주는 곳으로 옮겨다니는데 능숙했음.
    답글 1
  • 레벨 대장 파워셀러 20.11.30 23:48 답글 신고
    짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 파워셀러 20.11.30 23:48 답글 신고
    짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 숟가락마스터 20.12.01 00:02 답글 신고
    간병인중에 많은 수가 조선족들입니다. 세금없이 월 400만원이상 벌어가죠. 간병인들 갑질도 많더군요.
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.12.01 00:42 답글 신고
    정신이 없는 노인들한테는 반말에 욕설에 심하면 손찌검까지..모르게 CCTV 필수
  • 레벨 소장 엔지니어링 20.12.01 06:30 답글 신고
    ㅇㅇ불과 한달전까지 겪어봄. 상당수가 조선족년들뿐
  • 레벨 병장 이해는오해다 20.12.01 05:06 답글 신고
    식당 아줌마들도 많던데
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.12.01 05:28 답글 신고
    조선족들이 한국을 미국의 개라고 조롱하고 다니던데...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 푸른정령 21.01.19 22:16 답글 신고
    영변짱깨는 짱깨들의 개
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.12.01 05:46 답글 신고
    노가다현장에도 대부분 짱깨새끼임
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.01 08:57 답글 신고
    건설일하는 아버지따라 가끔 현장반장으로가는데 오전에 인력사무소에서 노동자오면 99%는 짜장면들뿐 1%만 한국인(용접,조적..등) 좀 더 큰 현장가면 죄다 외국인노동자들이고(물론 짜장이 수가 많음) 짜장들 근무시간 완전 칼..같이지킴 한국인은 그래도 조금더 할려고 하는데 짜장은 그런거없음
  • 레벨 중장 복받은년 20.12.01 05:49 답글 신고
    부평시장에서 고기 썰던데.
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 20.12.30 05:27 답글 신고
    전통시장 횟집도 젊은 짱개들 득실득실
  • 레벨 대위 3 비지니 20.12.01 05:57 답글 신고
    깜도 안되는 바끄네 띄우려고 수입해온 저질 인력이
    결국 우리 사회에서 3D업종에 대한 인식변화와 처우개선을 가로막고,
    주력 노조들이 폐쇄적이고 이기적으로 곪아가는 걸 부추기게 됨.
    힘든 일이든 좆같은 일이든 어떡하든 자국민이 그자리 대부분을
    꿰차고 부대껴야지만 노동시장의 발전이 있는데,
    싼맛에 쉽게 가져다 쓴 외노자들이 자신들만의 네트웍을 형성하면서
    이제는 상황이 역전되어 그들이 갑이 되어가고 있음.

이 지경까지 몰고 온 놈들이 만든 철벽방어 핑계.
    '한국인은 힘든 일을 안 하려고 한다'

이미 10여년 전에도 자기들끼리 전화로 연락해 가며
    힘들고 임금 적은 곳은 며칠 있지도 않고, 좀 더 편하고
    10원이라도 더 주는 곳으로 옮겨다니는데 능숙했음.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.12.01 06:41 답글 신고
    7,8년 전 쯤 토목 현장에서 들었던 얘기가 생각나네요..
    외국 애들은 일과 끝나도 붙잡고서 최소 30분 이상은 추가 근무를 쳐줘야 붙어있는다고..
    안그러면 떼거지로 지들 입맛에 맞춰주는 다른 반장 찾아서 떠난다고..
    그런데 한국인들한테는 현장에서 그런 대우를 해주는 곳은 없었어요..
    어떻게든 조금 더 공으로 일시키려고 하는 경우는 봤어도..
    그거 보면서 이제 하다하다 외노자보다도 한국 사람이 더 대우를 못받는다고 생각했었는데 지금은 당시보다 더하면 더했지 덜하진 않겠죠..
  • 레벨 중위 1 지니70 20.12.01 06:10 답글 신고
    요새는 노가다판 다 장악했어요
    한국인들도 노가다 하려면 조선족 밑에서 해야하는 상황
  • 레벨 대장 드라쿨 20.12.01 07:40 답글 신고
    이미 수십년전에 예상되었던 결과...
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.01 09:03 답글 신고
    거짓말아니고 진짜로 현장인부부르면 짜장들만 옴 가급적이면 한국노동자쓰고싶은데 기능공(용접,조적)..외에는 답이없고 기능공도 점점 짜장이 선점하고있으니..
  • 레벨 소위 3 다보사 20.12.01 09:03 답글 신고
    반잡급. 소장급도 조선족 특히 철근소장이 조선족들 많음
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 20.12.01 06:11 답글 신고
    요양원 간병인 대부분 조선족 짱개충들임 진짜 심각함~ 아마 CCTV 없는 사각지대에선 한국인 줘패고 그러고도 남을넘들
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.12.01 06:24 답글 신고
    다이쥬제작 혀니감독 이니배포
  • 레벨 소장 엔지니어링 20.12.01 06:33 답글 신고
    꿈틀이 일찍나왔네 옛다 사료
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.12.01 08:49 신고
    @엔지니어링 사실을이야기하면벌레??ㅋㅋ그게 대깨문너희들의수준이지....터럭한테 선동당하는놈들의수준.....
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 20.12.01 06:42 답글 신고
    우와 버그가 댓글 쓰네?
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.12.01 09:10 답글 신고
    아침은 드시고 댕...
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.12.01 06:49 답글 신고
    뿌리가 깊어지기 전에 잘라야하는데...
    방법이 없네...
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 20.12.01 06:55 답글 신고
    외노자는 그냥다추방해야됨
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 20.12.30 05:29 답글 신고
    진심 합법적으로 추방할수 있는 법안 발의 되어서 짱개들(귀화자 포함) 전부 강제 추방 되었으면 좋겠네요~
  • 레벨 중위 1 김젖퀴 20.12.01 06:56 답글 신고
    한국이 통일되면 일본이 중국에 불법으로 팔아먹었던 간도가 이슈화될것이 분명하니 벌써부터 일본극우들이 작업치는 느낌이 드는건 나만의 느낌일까?한국이 발전하려면 적을 적게만들고 명확하게 만들어야 하는데 중구난방으로 이리저리 죄다 욕하면서 뭘하겠나?
  • 레벨 대령 2 말부리 20.12.01 06:56 답글 신고
    건설현장에서 조선족들이랑 한국인들 일하는거보면 품질차이가 너무남
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.01 09:06 답글 신고
    네..완전 다르죠 한국인은 그래도 의리가있어서 책임감있게 잘하는데 짜장은 그런거없고 그냥 시간때우러왔는지 의심이듬 화기취급금지라고 써놔도 하나도 안지킴(담배..등)
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 20.12.01 07:27 답글 신고
    조선족 짱게들 남자는노가다, 여자는간병인, 90%이상.
  • 레벨 소위 1 신이내려준대물 20.12.01 07:59 답글 신고
    보배에서 물고빠는 엘지 생산직도 중국산업연수생 천지 입니다
    특히 엘지전자,이노텍
  • 레벨 이등병 개부장개과장 20.12.01 08:31 답글 신고
    건설현장 조선족들 도급팀장(사장) 된지 오래됐습니다.

이제는 그자릴 한족이나 베트남 애들이 메꾸고 있죠;;;;;
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.01 09:10 답글 신고
    네..인력사무소나 도급(원청,하청) 대표가 짜장인경우 많이봅니다 심지어 함바를 짜장이 운영하는곳도 가봤습니다
  • 레벨 준장 R군 20.12.01 08:34 답글 신고
    나라가 풍전등화일때 버리고 간놈들 후손
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 20.12.01 09:50 답글 신고
    조선족 동포x
    조선족 시진핑 만세외치는 중국인 O

중국에 사는 중국인들은 일반 시민들이지만
    한국에 사는 중국인들은 한국을 좀먹는
    바퀴벌레만도 못한 짱깨일뿐..

코로나 발원지 -씨발 중국

진짜 도람푸형이 재선해서 존나 괴롭혀줬어야하는데 아쉽네요 진짜 저렇게 까불다 언제 누구한테 맞아도 한방 맞고 나가리될것같은 씨발중국 존나 싫다
  • 레벨 대위 3 푸른정령 21.01.19 22:16 답글 신고
    앞으로 좆선족들을 연병짱깨라고 부릅시다
  • 레벨 대위 3 pincheputo 20.12.01 16:17 답글 신고
    요즘 짓는 건물, 아파트 등등에 대해 신뢰감이 하나도 안가는 이유가 그런 것도 있음
    일하는 거 대충대충
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 20.12.01 18:09 답글 신고
    착짱죽짱..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 흉기짜개기 20.12.04 07:44 답글 신고
    길거리 지나다 보면 중국식품 중국 환전소 ○○양꼬치 등 너무 많은듯 다 폭파 시켜야 됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장