바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 소Lr무 20.12.13 06:19 답글 신고
    그게 직업인분들 입니다
    나이쳐먹고 어디 써주는덴 없고
    밥은쳐먹어야하니 그런일이라도 하는겁니다
    답글 2
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.13 07:19 답글 신고
    그냥 그사람들만 그런겁니다

대구에서 군생활했고 구미에서도 근무했지만 좋은사람들만 봤었어요

심지어 서울에 정착한 경북대 동기들도 저런 틀딱들을 혐오하구요

환경도 중요하지만

저 틀딱들이 죽어없어지면 정상인 비율이 늘어나겠죠
    답글 4
  • 레벨 준장 후방위주 20.12.13 06:54 답글 신고
    다녀보셨으면 환경이나 시설 발전차이도 확실히 느끼셨을겁니다

경상도가 훨씬 발전 잘되어있어요

그런데도 전라도만 욕을합니다 그동안 자기들이 얼마나 대접잘받아왔는줄을 몰라요
    뇌에 우동사리 토착왜구에 세뇌된거라고밖엔 답이없음
    답글 0
  • 레벨 중령 1 소Lr무 20.12.13 06:19 답글 신고
    그게 직업인분들 입니다
    나이쳐먹고 어디 써주는덴 없고
    밥은쳐먹어야하니 그런일이라도 하는겁니다
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:21 답글 신고
    저에게 나이를 묻더군요 몇살이냐고 참 기도 안차네요 저도 낼모레 반백살을 바라보는데 저보고 어린새끼가 어쩌고 저쩌고 하네요
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 20.12.13 07:56 답글 신고
    그게 나라팔아 먹는 짓인지도 모르죠. 일제 강점기 같으면 순사앞잡이? 독립군밀고자?
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 20.12.13 06:21 답글 신고
    힘드신분들입니다. 참으로요. 불쌍하시죠..
    여기 유게에도 그런분들 여럿있어요. 개..크흠 성님이랑.. 대크흠..번역하시는분이랑..

대리운전하시는분들도 있고..

다들보면 하나씩 부족하세요. 글자에 모음이나 자음이나 정신머..크흠. .
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:23 답글 신고
    저도 힘들어요 늙은 양반이 제 멱살을 잡으며 빨갱이 새끼 어쩌네 하더만 바닥에 눕더라구요 진심 그짓 보니 죽빵을 갈기고 싶었는데 그건 아니어서 참다 참다 경찰에 신고 했네요 망할 몽끌 티 찢어지구요
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 20.12.13 06:25 신고
    @진토닉 멱살잡히셨으면 전치 2주네요. 같이누우셨어야죠. 아쉽습니다. 저는 그렇게 눕고나서 구르다가 어디 부딪혀서 4주까지 날 작정하는사람인데..
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 20.12.13 06:32 답글 신고
    아쉽습니다. 잡고계셨으면 그 편드는 사람들 공범이니 주위2분정도만 증인 삼으시면 간단하게 특수폭행으로 입건 됐을건데요. 2명이상이 폭행을 했으니 집단이죠. 즉 단순폭행이 아닌 특수 폭행인거죠. 아오..아까비.. 그런사람들은 법의 콩밥맛을 보셔야하는데 말이죠.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:35 신고
    @그릉그그릉 제가 만약 그 할배 잡았으면 가해자 될뻔 했습니다 주위 몰려든 사람 거의 그 수준이더라구요 그나마 몇분들이 경찰에게 전 아무것도 하지 않았다 해서 누명을 당할일은 없었지요
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:37 신고
    @그릉그그릉 그리고 우리공화당 폰으로 동영상찍더라구요 저도 같이 찍으니 왜 찍냐며 화내고 경찰에게 진술 했죠 확실한 증거는 우리공화당 천막 몇번째 아줌마가 동영상 나 몰래 찍은걸 봤으니 그사람 폰 보라고
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 20.12.13 06:39 답글 신고
    고생하셨네요..어휴 이상한데걸리셨네요
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:42 신고
    @그릉그그릉 그 ㅅ 노친네 형사 민사 다 걸거에요 우선 피해액만 거의 80 이네요
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.12.13 06:22 답글 신고
    우리나라 서점에는 혐일코너가 없지만 일본에는 유독 혐한서적 코너가 크게 자리잡고 있죠? 우리는 일본이 진정으로 사과를 안하고 역사를 왜곡해서 욕하고 비난하지만 일본 극우들은 자기들은 도와준 건대 우리나라가 피해자 코스프레한다고 욕하고 비난하죠? 그거랑 똑같은 이치입니다.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:24 답글 신고
    다른이치인거 같은데요
  • 레벨 준장 Guest12 20.12.13 06:33 답글 신고
    반공공부로 다져진 사람들이라 씨알이 안먹히는 겁니다. 말도 안통하니 상대하지 마세요 무식하다 못해 무매너에 생각도 없구 관념도 드러워요
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:40 답글 신고
    그건 아닌거 같아요 그시대 사람들 모두 같은 공부를 했자나요 그리고 난 공산당이 싫어요 이승복? ㅎㅎ 왜 같은 공부를 했는데 유독 경상도만 그 ㅈㄹ이냐구요 전라도 서울 경기도 충청도 강원도 제주도 그런 사람이 적은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:41 답글 신고
    맞는거 같아요
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:51 답글 신고
    그 부분은 흠 ...
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 20.12.13 08:04 답글 신고
    닉값하려고 이런글을 싸지르나?
  • 레벨 상사 3 쥐닭박멸 20.12.13 08:43 답글 신고
    뇞도 가지가지...그냥...콱~!!
  • 레벨 원사 3 또치10 20.12.13 11:39 답글 신고
    왜 그럴까 생각을 해 봐요. 일단 경상도에는 전라도 사람이 많답니다. 특히 대도시에. 그리고 경상도 사람들 모두 이상한 건 아니기 때문이죠. 전라도 몰표는 그게 옳기 때문이라오. 그리고 전라도에는 경상도 사람 없어요.
  • 레벨 준장 후방위주 20.12.13 06:54 답글 신고
    다녀보셨으면 환경이나 시설 발전차이도 확실히 느끼셨을겁니다

경상도가 훨씬 발전 잘되어있어요

그런데도 전라도만 욕을합니다 그동안 자기들이 얼마나 대접잘받아왔는줄을 몰라요
    뇌에 우동사리 토착왜구에 세뇌된거라고밖엔 답이없음
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 06:57 답글 신고
    맞습니다 되도 않는 경부고속도로 많든게 잘한거래요 그게 산업발전이랍니다 그 당시 고속도로를 뚫어야 하면 지금의 영동고속도로가 더 발전이 되었겠지요 ㅎㅎ 이 말 하니 강원도는 큰 항구가 없답니다 어느 미친 ㅎㅁ가그러더군요
  • 레벨 원수 납세의무 20.12.13 07:19 답글 신고
    그냥 그사람들만 그런겁니다

대구에서 군생활했고 구미에서도 근무했지만 좋은사람들만 봤었어요

심지어 서울에 정착한 경북대 동기들도 저런 틀딱들을 혐오하구요

환경도 중요하지만

저 틀딱들이 죽어없어지면 정상인 비율이 늘어나겠죠
  • 레벨 상병 뾰족궁디 20.12.13 07:59 답글 신고
    틀딱들이 죽어없어지면 정상인 비율이 늘어나야 맞는건데 조중동이 그렇게 되도록 가만 놔두질 않을겁니다
    그동네 어디를가도 채널은 tv조선입니다
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:24 답글 신고
    정상비율이라 하니 그리 물어볼게요 왜 경상도가 비정상이 많나요?
  • 레벨 상사 3 하록임다 20.12.13 10:41 답글 신고
    음 어려서부터 세뇌당하듯 보고 듣고 말하다보니 이젠 보고싶은 것만봐서 그렇습니다 저렇게 대놓고 소리치는 사람은 정말문제지만 집안어른들 그리고 울아버지 사람좋은 고모들까지 정치 이야기 안합니다 안그런 사람들 정말 똑똑한 사람들입니다 귀한분들 울아버지 포기했습니다 몇십년을 공들여도 안됩디다
  • 레벨 소장 하루연가 20.12.13 07:41 답글 신고
    굳이 그런사람들 상종할 이유가 있을까 싶네요.
    내 시간,에너지 낭비죠
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:42 답글 신고
    상종이 아니고 식사에방해되니 자제 부탁을 한겁니다
  • 레벨 준장 소설쓰네 20.12.13 07:53 답글 신고
    경상도 사람 중 전라도에 못된 짓을 한 것 때문이죠.

때린 놈은 발 뻗고 못 자는법이라...,

김대중 대통령 당선 당시, 방송국에서 경상도 지역 분들 인터뷰를 했는데
    곧 전라도가 땡크 끌고 경상도 처들어 올거라는 인터뷰가 있더군요.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:20 답글 신고
    그건 이슈가 안되서 모르는 사람이 많죠
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.12.13 07:54 답글 신고
    걍 이기적인 것들은 남들도 다 그럴거라 생각하는거임
  • 레벨 중사 1 피죽천 20.12.13 07:57 답글 신고
    어르신들은 밥도 못먹고 살다가 밥을 먹게 해줬다고 생각하기 때문에 으쩔수 없는듯.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:22 답글 신고
    그나이때 분들 저희 부모님 조부모님 마찮가지겠지요 그래도 그 지랄은 안해요 저희 집안이 잘 산것도 아니지만 제 할배가 안동역장이셨어요
  • 레벨 중사 1 사일런스 20.12.13 08:03 답글 신고
    대구사는 46살입니다.배골아가며 큰세대들입니다. 다카끼가 구미,전두환,노태우가 TK출신이다 보니 자부심같은게 있는거 같습니다. 다카끼가 만든 지역감정에 젊을때 향수가 있어서 더욱 그럽니다.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:30 답글 신고
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:25 답글 신고
    전 부산 사직구장서 오비랑 롯데 관람하다 죽을뻔 했어요
  • 레벨 대위 2 풉도로롱 20.12.13 08:06 답글 신고
    그런사람 서울에도 많아요
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:28 답글 신고
    어디나 다 있어요 근데 유독 거기가 더 그렇죠
  • 레벨 소령 3 니꼴라디바리 20.12.13 08:07 답글 신고
    전라도 분들 경상도 욕 안한다는 동감(사람따라 하는 사람도 있겠지만)
    경상도는 요즘은 덜 한다해도 그래도 좀 하는 듯.
    정치적 산물에 막무가내 노친네와 일베,꼴보수..기타등등
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:29 답글 신고
    저도 이번에 확실히 느꼈네요
  • 레벨 대령 1 구일일사팔팔 20.12.13 08:11 답글 신고
    환경과 학습의 결과 입니다.
    그래서 전 저동네 변했다는 얘기 안믿습니다
    변했는데 우째 죄다 핑크당이 당선되냐고 ㅋ
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:32 답글 신고
    이건 패스
  • 레벨 대령 3 회자정리 20.12.13 08:14 답글 신고
    무식한것들이 신념을 가지면 무섭습니다.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:29 답글 신고
    정답
  • 레벨 상병 areJoon 20.12.13 08:15 답글 신고
    부산 살지만, 그런 사람들 모여있으면 돌아갑니다.
    안타깝지만, 바뀌지 않습니다.
    자기와 다르면 적일뿐이라고 생각하는 듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:31 답글 신고
    네 그런거 같아요 부산 놀러가서 진짜 살인충동이...
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:32 답글 신고
    그런거 같네요
  • 레벨 소령 1 가치존중 20.12.13 08:18 답글 신고
    옛날에는 수학여행도 경상도는 안가는 분위기.
    어른되서 자차로 경주가봄. 번호판 전남 있으면 안좋다고
  • 레벨 상사 3 비새날아 20.12.13 08:28 답글 신고
    전라도에 롯데 아이스크림 안팔았다던데..
    경상도는 롯데 해태 다 팔았음.
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.12.13 08:38 답글 신고
    팔았고 잘 팔렸어요 ^^
  • 레벨 대위 2 풉도로롱 20.12.13 08:42 답글 신고
    카더라 발언은 좀
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:34 답글 신고
    저위에 누가 그랬죠. 이게 지역감정이고 카더라 익니다
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 20.12.13 08:38 답글 신고
    저도 부산인데 다그렇지는 않고 그런 무리가 있는거죠
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:35 답글 신고
    유독 경상도가 많네요 전 서울인데 서울도 저런 무리 있어요
  • 레벨 소령 1 질문사절 20.12.13 08:44 답글 신고
    퇴직하셨음 연세가 있으신데..
    어차피 극우 극좌랑은 얘기 않됩니다
    그들은 죽어도 본인지지당 이외에는 다 적이고 나쁜놈들이니.. 괜한 간섭을 하신거 같네요
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:35 답글 신고
    연세까진 아닙니다ㅡㅡ
  • 레벨 소장 과부촌면장 20.12.13 08:51 답글 신고
    저도 경상도출신에 경상도에 살고 있지만
    여그 동네 뇐네들 답없습니다.
    아직도 불쌍한 그네...불쌍한 그네...이럽니다.
    바쁜 영농철 마치고 잠시 쉴때
    부녀회나 마을회에서 놀러가면
    꼭 구미 들러서 뭐 거시기 하고 온다나요.
    하여튼 싹수가 노란 우리 동네입니다.
    저도 제 밥벌이 마치면 다른 지역으로 이사하려고 합니다.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:36 답글 신고
    그렇군요 에휴
  • 레벨 중사 2 오빠믿고힘빼 20.12.13 08:57 답글 신고
    먼저 머리 숙여 사과드립니다.
    이 문제는 과거 정치인들이 특히 경상도쪽 정치인들이 갈등을 부추긴 영향이 큽니다.
    선거철마다 '우리가 남이가', '우리는 우리끼리' 등등 이런 구호들 뿐이었으며 다른 당 지지자들에게는 앞장 서서 빨갱이라며 매도를 했었죠.
    같은 지역 정치인이었던 고 김영삼 전 대통령에게도 빨갱이라고 했었으니 그 지지자들은 어땠을까요.
    당시 야당쪽 지지자들은 삼청교육대의 주요 먹잇감이었을 정도로 서슬 퍼렇던 시대였었으니 까요. 지금 경상도의 연세 높으신 분들은 그 때 그 당시에 그런 교육을 받고 그런 영향을 받았으며 또 그걸 맹신하는 사람들입니다.
    그 분들이 이제 지역에서도 방귀 좀 끼는 층이 되었기에 좀 더 젊은 분들에게도 강요를 하죠.
    즉 지역이 아니라 사람이 문제인 거죠.
    그러나 주변에 깨어나기 시작한 분이 많이 늘고 있으니 아마 점점 좋아지리라고 생각합니다.
    -50대 울산토박이-
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:37 답글 신고
    그러길 바락니다
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 20.12.13 09:09 답글 신고
    대전에사는데 가끔 식당가서 밥먹으면 나이드신분들 두세명와서 현정부욕하고 추미애장관님욕하고 독재정권이라면서 그러던데 참ㅋㅋ 웃겨요 저는 가족이랑지인들빼고 노인공경안합니다
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 10:38 답글 신고
    나랏님도 없으면 뒷담화는 할수 있죠 그러나 에휴
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.12.13 09:19 답글 신고
    틀린 말 아니잖아요
    경상도는 높은 확률로 60대 이상은
    민주당 싫어하고 욕하고 그냥 빨갱이! 라고
    하잖아요 문정부가 주는 돈은 따박따박 받으면서
    나라 망한다고 빨갱이라고 하잖아요
  • 레벨 소장 엔지니어링 20.12.13 09:22 답글 신고
    피해의식을 전라도가 가지고있다면 어는정도 이해와 공감이 가겠는데 그반대로 많은수의 경상도 사람들이 피해의식인지 이상하게 전라도를 씹어댐. 아마도 남잘되는꼴 못보고 시기심 넘치는 쪽바리 후손들이 많다는 정보가 맞는듯
  • 레벨 중장 에터미 20.12.13 09:22 답글 신고
    우리 엄마ㆍ아부지부터 같은 생각을 가지고계십니다 한세대가 지나가야바뀔듯ㅡㅡㅡ
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.13 09:25 답글 신고
    그런 할배들하고 대화나 토론 금물입니다.
    저는 갱상도 틀딱 택시기사가 정치 얘기 꺼내면
    개무시하고 침묵합니다.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.12.13 09:29 답글 신고
    그냥 정치인들 색깔보면됩니다. 현 여당: 남탓보단 진,보수적인 색입니다. 현 야당: 니탓 이것도 저것도 니탓! 옳은소리하면? 너 빨갱이색히. 딱보면 지역민의 목소리와 비슷하죠? 우리나라는 진보,보수 나눌필요가없어요. 현 여당내에 두가지성향을 다가지고 정책하고 야당에선 그냥 보수를 사칭하는 사기집단일뿐이죠.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.12.13 09:40 답글 신고
    이번에 구킴당 지들이 공수처법안 낸것 지들도 반대한것이 그 증거고
    그동안 빨갱이 올가미로 장사잘한것등이 이유가 되겠죠

그러나 이제 빨갱이 타이틀은 구킴당거죠 진성 빨갱이가 강남구에서 구캐의원이 됐으니
  • 레벨 상사 1 좀더가까이 20.12.13 09:42 답글 신고
    가끔은 대화가 되지 않은 사람들과 굳이 피곤해 할 필요도 없습니다. 똥이 무서워서 피하는건 아닙니다.
    수고하셨습니다.
  • 레벨 중령 2 강변아재 20.12.13 10:17 답글 신고
    지역과 나이와 성별을 떠나- 스스로 많은 정보를 획득하고 비교하고 생각하고 판단하는 능력이 결여되어 조중동과 기레기 쓰레기 기사를 믿고 카톡에 떠도는 가짜뉴스를 맹신하고 자기가 믿는 것외의 정보는 보기도 듣기도 싫고- 거기다 시간은 많고 항상 가족과 주위에서 꼰대 병신 취급받다가 길에서 똑같은 것들 만나니 갑자기 뭐라도 된듯하고 - 그런거지요. 결국 '국민은 개돼지 입니다'에서 이야기 하는 개돼지, 적폐들이 가장 다루기 쉬운 개돼지라 그런것 같습니다.
  • 레벨 중장 더원이사장 20.12.13 11:28 답글 신고
    지역 감정 부추기는 글 꼭 이렇게 쓰고 싶어요?
    일단 전 대구 살고있습니다.
    제 동생은 전라도 나주에 살고 있습니다.
    동생도 경상도 태생 입니다.
    저는 두지역을 거의 매주 왕복하고 있습니다.
    전라도 가서 가끔 경상도 말투 쓰면 시선에 불편함을 느끼지만 웃으면서 잘 마무리 합니다.
    지역 감정 조장글 쓰시는거
    무슨 생각으로 쓰시는지요?
    해외 나가서 한국말 소리만 들려도 얼마나 반가운지 그때도 지역 찾으시려고요?
    적당히 혼자 생각 하세요.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 15:55 답글 신고
    이게 지역 감정이요 그리고 사진 안보이쇼 해외 나가면 안그래요 사람들이 이마트 가방만 봐도 반갑다고 하는 사람이 많고 적당히는 그쪽이 하세요
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 20.12.13 13:04 답글 신고
    토닥토닥
    힘내세요!!!
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 15:57 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 20.12.13 15:39 답글 신고
    자기네들이 생각하는 잘난사람들이 하는 이야기 줏어듣고 잘난척 하려고 그러는 거죠
    그래서 레파토리는 항상 똑같잖아요
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 15:57 답글 신고
    그러네요
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 20.12.13 19:49 답글 신고
    힘내시고 빨리회복하시길
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.12.13 22:04 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장