바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 21.01.02 01:23 답글 신고
    김득구 사망 후 태어난 아들이 치과대학 다닌다는 소식을 듣고 맨시니가 정말 기뻐했다고.
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.01.02 00:42 답글 신고
    너무 비극적이네여.....

모두에게....

그래서 언론에서 잘 나오지 않는 듯 하네여....
    답글 0
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.01.02 01:57 답글 신고
    이 경기를 봤음.
    평생 못 잊는 이름 김득구.
    아드님 잘 자라주었고...멘시니도 마음의 빚 떨치기를...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 21.01.02 21:28 신고
    @서울홍상선 이 형 한의사 ㅋ
  • 레벨 원사 2 불당오함마 21.01.03 00:59 신고
    @서울홍상선 어..우리동네??
  • 레벨 일병 두바퀴로가자 21.01.02 13:24 답글 신고
    중학교때 이경기보고 정말 너무 잘싸워서 놀랐고
    경기후 의식불명이라서 너무 안타까웠던 기억이나네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 21.01.02 13:34 답글 신고
    영화 챔피언 유오성 생각나네
  • 레벨 이등병 vosfine1 21.01.02 13:44 답글 신고
    당시 다른 채널에서 라스트콘서트. 방영중이어서 영화보다권투보다하다가 김선수 쓰러진거 보게 됨.그후로 라스트콘서트 들으면 김선수 쓰러진 모습이 오버랩되는 트라우마? 있음
  • 레벨 소령 1 정지서 21.01.02 14:12 답글 신고
    계체가 당일에서 하루 전으로 바뀐 계기였지요.
  • 레벨 이등병 미소쾌남 21.01.02 14:20 답글 신고
    아드님 너무 잘 커줘서 다행이네요.
    어렸을적 생중계로 경기 봤던 기억이나는데...
  • 레벨 소장 일반국민 21.01.02 14:25 답글 신고
    양의사들이 포기했고, 한국의 한의사들이 살리겠다고 찾아갔지만 결국...
  • 레벨 훈련병 꾸르렁 21.01.02 15:11 답글 신고
    제이름도 득구 입니다. 성은 다르지만 어려서부터 어른들에게 김득구 선수에 대한 많은 이야기를 들었지만, 이렇게 비극적인일이 있었는지는 몰랐네요~ 저와 이름이 같은 득구님 부디 좋은곳에서 편안하게 계시기를빕니다~
  • 레벨 병장 울프킹 21.01.02 15:13 답글 신고
    국민학교때 이거 삼촌들이랑 집에서 봤슴..저 다운되는 장면도 생생한데...정말 안타까웠습니다..그런데 아드님이 저렇게라도 장성했으니.....하늘나라 좋은곳에 계시겠죠~~
  • 레벨 대위 1 퇴근브이 21.01.02 15:36 답글 신고
  • 레벨 하사 2 꼬휜남 21.01.02 15:57 답글 신고
    이 계인 주연 울지않는 호랑이
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.01.02 16:10 답글 신고
    통합 전적 1패인데 마지막 경기1패로 돌아가시지 않았나요? ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 밍키간호사밍키간호사 21.01.02 20:47 답글 신고
    ㅉㅉㅉ~
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 21.01.02 21:28 답글 신고
    이 형 한의사 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 21.01.02 16:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 올리시고 21.01.02 17:11 답글 신고
    김득구선수가 미국으로 가기전에 그 당시로도 파격적으로 청소년 대상 심야 라디오프로에 출연해서 생방송으로 경기에 임하는 자세, 성장배경 등 인터뷰 했음. 거의 무명이라 뜬금없다란 생각이 들었지만 어찌나 재치있고 말을 재밌게하는 달변이라 머리가 좋다란 생각을 하게 됨.
    그리고 챔피온 밸트를 가져오지 않는 한 태평양을 건너 귀국하지 않겠다던 그의 의지도 피력하여 목이 터져라 텔레비젼앞에서 응원 했건만...
    흐릿하지만 그 라디오프로가 송승환의 '밤을 잊은 그대에게'로 기억됨.
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 21.01.02 17:32 답글 신고
    유복자 - 태어나기전에 아버지를 여읜 자식
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.01.02 17:40 답글 신고
    이당시 득구형 봉천동 달동네 살면서 그야말로 헝그리정신으로 고생 많이 하면서 미국까지 갔는데 안타깝게 돌아가셨죠.어머님도 참 안타깝게 돌아가시고 심판도 자살을 한건 처음 알았네요. 그나마 그의 유복자가 잘 자라서 맨시니와 만났다니 정말 다행입니다.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.02 18:07 답글 신고
    세상에는 우리가 몰랐던일.. 모르는일들이 보배란걸 하면서 조금씪 알아가는거 같습니다.!!
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 21.01.02 19:00 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 mulsoori 21.01.02 19:01 답글 신고
    맨시니 역시 피해자
    두 선수 정말 잘싸웠는데..
    심판이 아니고 쎄컨이 몰랐을까?
  • 레벨 중사 3 절정감각 21.01.02 19:02 답글 신고
    이런 사연이 있었군요. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.02 19:05 답글 신고
    기억 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 ll광야에서ll 21.01.02 19:15 답글 신고
    아~~사연이 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 chan1ab 21.01.02 19:16 답글 신고
    기억이 납니다..TV를 통해 중계 되던 걸 봤었는데..
    맨시니..진정한 스포츠인인 듯..
  • 레벨 하사 2 딸링 21.01.02 19:19 답글 신고
    아이고 ... 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 메모의기술 21.01.02 19:34 답글 신고
    훌륭한 복서들의 멋진 경기였네요.

맨시니 멋진 분인듯.

득구형님이 하늘나라에서

뿌듯해 하실듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 또노니 21.01.02 20:07 답글 신고
    맨시니가 반칙한 사실도없고 그저 스포츠일뿐

김득구선수 천국에서 평안히 영면하소서
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.01.02 20:12 답글 신고
    영화로도 나왔었죠
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.01.02 20:41 답글 신고
    최요삼 선수도 있었죠 ㅠ 두선수다 안타깝게 생을 마감했네요
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 21.01.02 20:41 답글 신고
    대체 보배님들은 어디서 이런 슬프면서도 뿌듯한 이야기를 가져오시는지..추천박고 갑니다
  • 레벨 일병 전생돌쇠 21.01.02 20:58 답글 신고
    저 장면 어릴때, 실시간으로 시청 중이었는데..설마 죽기까지 할줄은..몰랐음..
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.01.02 21:07 답글 신고
    유복자 라는 단어의 뜻을
    알게 해준 가슴 아픈 사건
    그래도 훌륭하게 자라준 아드님
    고맙습니다
    하늘에서도 고 김득구선수 평안속에서 계시길...
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.01.02 21:18 답글 신고
    슬프네요..ㅠ_ㅜ;; 모두에게..
  • 레벨 중장 여사해 21.01.02 21:53 답글 신고
    당시 수 많은 권투팬들을 안타깝게 하고 마음 아프게 했었던 ㅠ
  • 레벨 이등병 N0Name 21.01.02 22:24 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=8-RjqU3T2x4
  • 레벨 소령 3 poross 21.01.02 22:51 답글 신고
    자세한 내용은 몰랐는데...
    감사합니다...
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 21.01.02 23:02 답글 신고
    그나마 아들이 잘자라줘 해피엔딩이네요...
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 21.01.02 23:25 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 21.01.03 01:06 답글 신고
    아이고
  • 레벨 소위 3 코로나백신이필요해유 21.01.03 03:31 답글 신고
    걱정말고 편히 쉬게
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.01.03 15:40 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 병장 드미트뤼 21.01.03 18:41 답글 신고
    저때 맨시니 욕 많했는데요....국딩시절
  • 레벨 대위 3 조선랩터리어카150 21.01.04 00:03 답글 신고
    울지안는 호랑이...
    영화도 단체로 봤음
    걀국 돈킹과 밥애런의 돈욕심이 이 사단을 만든거군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장