바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.01.04 23:48 답글 신고
    역시 공부머리는 타고나는게 맞음.
    유전적으로 물려받은 걸 후천적으로 잘 풀어주면 저런 결과가 나옴.
    근데 어린나이의 사무관들 별로 안좋아함.
    일머리가 없거나 일처리가 부족하고 어린데 오히려 꼰데스런 행정처리를 함.
    (나 정부미 출신임)
    답글 5
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.01.05 00:19 답글 신고
    근데 예상외로 경제부처에 20대 사무관 많습니다.
    그만큼 치열하고 승진이 꽤 늦습니다.
    물론 늦어봐야 기본적으로 2-3급 이상 고위직 되는건
    시간 문제니까 가문의 영광이 맞죠.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 타사시구자 21.01.04 23:59 답글 신고
    나름 수재들이라고 하는 저런 사람들이 고시에 매달리는 현실이 참 안타깝습니다
    그래도 베스트 글에 올라온 역대급 승진 공무원처럼 되길 바래보아요
    답글 2
  • 레벨 상사 2 상급자 21.01.04 23:40 답글 신고
    호달달
  • 레벨 대위 3 일베는찐따 21.01.04 23:44 답글 신고
    대단하네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 21.01.04 23:46 답글 신고
    나이도 엄청 젊다고 해야하나 어리다고 해야하나..여튼 대단하다..
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.01.04 23:48 답글 신고
    역시 공부머리는 타고나는게 맞음.
    유전적으로 물려받은 걸 후천적으로 잘 풀어주면 저런 결과가 나옴.
    근데 어린나이의 사무관들 별로 안좋아함.
    일머리가 없거나 일처리가 부족하고 어린데 오히려 꼰데스런 행정처리를 함.
    (나 정부미 출신임)
  • 레벨 상사 3 후크선장님 21.01.05 04:31 답글 신고
    맞아요. 일머리는 따로있어요.
  • 레벨 소위 2 버닝B 21.01.05 07:01 답글 신고
    이런 무책임한 댓글에 무분별한 공감이라니... 님 아들딸이 저래 실컷 공부해서 행시합격하니까 일면식도 없는 사람들이 어리면 안좋아함~ 이러고 정신승리하고 가면 좋겟습니까 일머리도 유전적으로 물려받듯이 싸가지도 보고배운대로 나타난다고 봅니다.
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.01.05 17:54 신고
    @버닝B /> 난독인가요? 실무에서 저런 고시출신이 이젠 아무 의미없다는 말입니다. 옛날 기초학력미달시절에나 고시출신이 능력좋았지 지금은 의미가 없어요.
  • 레벨 대령 1 north 21.01.05 09:30 답글 신고
    사실인데 보통 경험이 쌓이고 사회력이 늘면 대부분 해결되죠. 가끔 개돼지 좋아하는 새끼가 나오기는 하는데 케이스 바이 케이스라
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.01.05 11:15 답글 신고
    어릴때는 당연히 일머리가 없는게 정상이죠.
    1년만하면 일머리는 쑥쑥 오릅니다.

근데
    꼰대스런 행정처리가 뭘 말하는거죠?
    유도리있게 안하고
    매뉴얼대로 하는걸 말하나요?

어린 상사 무시하고
    꼴리는대로 대충 문대고싶은데

상사가 결재 안해주는걸로 꼰대라고 비난하는건가요?
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.04 23:48 답글 신고
    40즈음에는 과장 정도는 하겠네.....
  • 레벨 상사 2 스누피스 21.01.05 00:29 답글 신고
    잘해야 후반 가능해요
  • 레벨 소령 1 타사시구자 21.01.04 23:59 답글 신고
    나름 수재들이라고 하는 저런 사람들이 고시에 매달리는 현실이 참 안타깝습니다
    그래도 베스트 글에 올라온 역대급 승진 공무원처럼 되길 바래보아요
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.01.05 08:08 답글 신고
    아니 경영학이랑 경제학 전공한 인재들이 재경직 들어가는게 맞죠ㅎ응ㆍ슨 사법고시본것도 아니그 제대로 갔고만
  • 레벨 상병 월요일오후출근 21.01.05 13:25 답글 신고
    수재들이니 행시임용해서 나라 잘운영하길 빌어야죠!
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.01.05 00:01 답글 신고
    5급? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.01.05 00:19 답글 신고
    근데 예상외로 경제부처에 20대 사무관 많습니다.
    그만큼 치열하고 승진이 꽤 늦습니다.
    물론 늦어봐야 기본적으로 2-3급 이상 고위직 되는건
    시간 문제니까 가문의 영광이 맞죠.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 21.01.05 02:56 답글 신고
    5급이면 행정부 계장급
    군인은 대위급
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.01.05 03:40 답글 신고
    나중에 혹시라도 업무차 만나게 되면 아는척 해야겠다^^
  • 레벨 준장 홍케이 21.01.05 05:31 답글 신고
    과장님..ㅋㅋ 잘 부탁드립니다. ㅌㅋㅌ
  • 레벨 원수 gjao 21.01.05 05:34 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 중사 3 롤스로이스레이스깜스 21.01.05 05:35 답글 신고
    경제학 미시 거시 지나 좀만 들어가서 문제로 풀어보려니 너무 이해안되던데 시험문제가 무슨말인지 이해조차 안되는 ㅋㅋ 다른 뇌구조가 있는게 분명할듯 대단하네요
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.01.05 07:06 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.05 07:11 답글 신고
  • 레벨 하사 2 뽈리쓰 21.01.05 07:21 답글 신고
    암기왕
  • 레벨 중위 3 손가락장인 21.01.05 07:34 답글 신고
    인물들도 좋네~ 훌륭한 공무원이 되길~!
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 21.01.05 08:24 답글 신고
    선정씨~~~
  • 레벨 원사 3 데데한놈 21.01.05 08:29 답글 신고
    표창장 조심하자
  • 레벨 대장 정국님 21.01.05 08:44 답글 신고
    남매가 훈남 훈녀
  • 레벨 원수 니랑안놀아 21.01.05 08:49 답글 신고
    이거보니 일베 경기도 7급 합격한놈 박탈당할거 생각하니 너무 좋습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 21.01.05 09:08 답글 신고
    9급으로 시작해서 5급으로 정년하기도 어려운데 시작이 이미 5급, 서울대에 인물들도 다 훤하고 유전자의 힘이 참 무섭습니다
  • 레벨 대장 FOCUS 21.01.05 09:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사나우기 21.01.05 09:30 답글 신고
    수재들이 공무원하는건 좀 안타깝습니다. 취직이 너무 어렵고 .. 아직 사회가 전문인력에대한 보상이 적은 탓도 있지요 ..
    똑똑 하고 멋진 아이들이 넓은세상에서 글로벌 리더가 될수 있게 사회가 좀더 뒷받침 되어야 할것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.01.05 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    서울대 나와서 공무원 됬다고 하니.. 어디 시골 면사무소 서기나 예비군 통지서 돌리는걸로 착각하시는듯;;

서울대 경제학과 나와서 행시 패스면.. 경제 관료 엘리트 코스를 밟고 있고만.. 별 걱정을 다 하시네요.
  • 레벨 중사 3 겨울부채 21.01.05 09:47 답글 신고
    재경부 공부밖에 모르는 모피아가 되지말길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 어흥허흥 21.01.05 10:22 답글 신고
    아니 우리나라 경제,통화 정책 등 나라 살림을 책임지는 핵심 부서에 저런 수재들이 가야지 다 같은 공무원인줄 아시나
  • 레벨 소위 1 Danielsuny 21.01.05 10:28 답글 신고
    미담이네요

다만, 금융마피아로 자라지 말이라
  • 레벨 중령 3 jacy 21.01.05 10:50 답글 신고
    대단한 집안이군요..
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.01.05 10:59 답글 신고
    공부머리는 타고 나야 합니다.
    고로 학원 보내지 마세요. 돈 아깝습니다.
    될놈은 학원 안 보내도 다 됩니다.
    그 돈으로 식구들 소고기나 자주 사드세요.
  • 레벨 소령 1 정지서 21.01.05 15:14 답글 신고
    공부도 잘하고 외모도 좋네.

불공평하구만. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.01.05 16:51 답글 신고
    후덜덜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장