바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 젖큼 21.01.06 08:43 답글 신고
    글싸지르는게 지역갈등을 조장하는 글이네

또 선동질 시작이구먼 벌레세끼들
    답글 1
  • 레벨 하사 3 마나큐짱 21.01.06 08:43 답글 신고
    지역색보다 친한 동생들이 대부분 전라도쪽 운동부출신이 아주 많습니다.희한한게 친한동생들 80%가 전라도
    지금 서울에선 다 한 자리씩 합니다.

현재 민주당 구의원도 있고, 구청 보좌관도있고
    자동차라인에서 억대연봉받는 애들도있고
    조폭도 있습니다.

대단한게 전부다 솔직히 평법하지않고 양아끼가 많은데
    전라도쪽에 구청장, 의원, 생산라인조합장등등
    본인 지역 우선주의가 너무 강해요...
    이게 문제....정말 ...우리가 남이가~ 가 기본 마인드죠
    그리고 이득되면 형형 그러는데 얻을게 없으면 무섭게 돌아섭니다.
    솔직히 친한 동생들이 많고 접하다보니 지역색이 생깁니다.
    답글 3
  • 레벨 대장 육봉 21.01.06 08:35 답글 신고
    경상드라 어떰?
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.01.06 08:38 답글 신고
    ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Analisys 21.01.06 08:39 답글 신고
    그건 경상도 사람들을 호칭하는 고유명사가 아닌

보수중에 친일을 추종하는 일부 정치인 또는 사람들을 지칭하는 것입니다
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.01.06 08:38 답글 신고
    피해의식 상대가 틀렸음 ㅡ 그래서 투표 몰표가 가능한것
  • 레벨 준장 Nozomi 21.01.06 08:39 답글 신고
    보리문디
  • 레벨 중사 3 Analisys 21.01.06 08:40 답글 신고
    이런... 일베가 제일 문제네요 ...
  • 레벨 하사 3 마나큐짱 21.01.06 08:43 답글 신고
    지역색보다 친한 동생들이 대부분 전라도쪽 운동부출신이 아주 많습니다.희한한게 친한동생들 80%가 전라도
    지금 서울에선 다 한 자리씩 합니다.

현재 민주당 구의원도 있고, 구청 보좌관도있고
    자동차라인에서 억대연봉받는 애들도있고
    조폭도 있습니다.

대단한게 전부다 솔직히 평법하지않고 양아끼가 많은데
    전라도쪽에 구청장, 의원, 생산라인조합장등등
    본인 지역 우선주의가 너무 강해요...
    이게 문제....정말 ...우리가 남이가~ 가 기본 마인드죠
    그리고 이득되면 형형 그러는데 얻을게 없으면 무섭게 돌아섭니다.
    솔직히 친한 동생들이 많고 접하다보니 지역색이 생깁니다.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 21.01.06 08:46 답글 신고
    호남향우회 ㅡ
    극공감 ㅡ
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.01.06 11:51 답글 신고
    '우리가 남이가' 이게 전라도 사투린가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 어그로를 끌려면 제대로 알고 쓰세요
    그리고 지연 학연 내세우는건 어느 지역이 다 똑같아요
    그리고 님이 말하신 직업군의 사람들은 다른 지역사람들도 많아요 ㅋㅋㅋ
    글구 형형하다가 이득없으면 돌아선다믄 그건 님이 호구던
    아님 님 지인이라고 생각하는 사람들이 쓰레기겠죠
    뭘 잘 알지도 못하면서 지역비하는 노노해요
  • 레벨 상사 3 젖큼 21.01.06 08:43 답글 신고
    글싸지르는게 지역갈등을 조장하는 글이네

또 선동질 시작이구먼 벌레세끼들
  • 레벨 중사 3 Analisys 21.01.06 08:45 답글 신고
    아하~

이런 피해의식들이 만드는 거구나 ~

아~ 이거 뇌의 존재를 의심하게 하는 어떠한 그러한 그런것
  • 레벨 하사 3 마나큐짱 21.01.06 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정말 재대로 공부안하고 양아치짓만 하던 친한 동생들이
    백수로 지내다가 어떻게 사나 안부물어보면
    현재 전부 구청 비서실, 의원실 이런곳에 들어간 놈만 5명입니다.
    전 서울출신...전라도쪽 지역민 끌어주기는 정말 해악입니다.
  • 레벨 중사 3 Analisys 21.01.06 08:55 신고
    @마나큐짱

상식적으로 ... 역사적 정치인의 수가 경상도 출신과 전라도 출신 비교하면 경상도출신이 더 많고

의원실 보좌관 및 기타 보좌관 숫자가 경상도 출신이 더 많을텐데 ...

친한 동생들이 전라도 사람들에 편중되어 있지 않은지 한번 체크해보시는게 ..
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.01.06 11:53 신고
    @마나큐짱 이분 개소리 오지시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 마나큐짱 21.01.06 08:54 신고
    @Analisys 피해의식보다는 전라도쪽이 능력위주가 아니라 지역위주로 인물선발을 지적하는겁니다.

내가봐도 어깨에 힘주는거외에 돈뜯고 협박하고 여자문제 일으키고 사고나 치던애들이 행정중심부로 들어간거보면...참...
  • 레벨 하사 3 마나큐짱 21.01.06 08:57 답글 신고
    Analisys//전 서울출신인데도 이상하게 전라도쪽 동생들과 죽이 잘 맞아서....대부분 전라도 쪽이네요....
    놀때는 전라도쪽이 재밌죠ㅋㅋ 애들이 특색있고 다 재밌어요
  • 레벨 중사 3 Analisys 21.01.06 09:01 신고
    @마나큐짱 표본이 편중되어 있기 때문에 일반화 하기 좀 그렇지 않아요 ~?
  • 레벨 중위 1 알앤비 21.01.06 09:26 답글 신고
    저도 전라도살지만 지역감정은 별로없음
    그냥 나쁜놈들만 욕함ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Force3 21.01.06 09:43 답글 신고
    글쓴이는 "저는 종로에서 태어나서 딱히 지역색은 없는데".. 그러면서 전라도를 대변하고 있음
    그리고 경상도가 피해의식이 심하다??
    나라를 위해 일 잘하는 사람도 경상도 출신이 많고, 나라 말아먹는 사람도 경상도 출신이 많음..
    어쨌든 나라를 좌지우지 하는 사람이 경상도 출신이 많은데 어떻게 피해의식이 생기지??
    전라도 출신이면, 그냥 지역감정 만들지 말고 조용히 사세요...
  • 레벨 소령 3 Force3 21.01.06 10:50 신고
    @독거총각사랑 글쓴이가 전라도 출신이면서 서울출신인 척 지역감정을 조장하는 발언을 하지말라는
    얘기인데, 왜 님이 발끈하죠??
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.01.06 10:13 답글 신고
    하이!!! 갱상!!!!
  • 레벨 소위 1 쎄가이만발희빠질새꺄 21.01.06 10:58 답글 신고
    보리문듸

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장