바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 불량유저 21.01.17 01:16 답글 신고
    건강하시길......... 괜히 눈물나네요
    답글 0
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.01.17 01:19 답글 신고
    어떤 지병으로 입원중이신줄은 모르겠지만, 꼭 쾌치하시길 기도하겠습니다..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 구간선교 21.01.17 18:52 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다
    그리고 어머니께 사랑한다고 자주 말해주세요
    올새해에 진짜 오랫만에 엄니께 "작년도 사랑했고 올해도 사랑하고 내년에도 사랑할게요"라고 문자남겼는데 그게 너무 좋았나봐요
    와이프한테 전화해서 그렇게 자랑하면서 울먹이셨다는데 자주해야겠습니다
    으르신들도 사랑한다고 자주 말해주세요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 불량유저 21.01.17 01:16 답글 신고
    건강하시길......... 괜히 눈물나네요
  • 레벨 준장 정도를걷다 21.01.17 01:19 답글 신고
    어떤 지병으로 입원중이신줄은 모르겠지만, 꼭 쾌치하시길 기도하겠습니다..
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.01.17 01:28 답글 신고
    어여 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 육봉신의이야기 21.01.17 01:34 답글 신고
    전 아직도 아침 저녁으로..

두번 통화 합니다..

최양~~~ 고마워~~~^^

~~~~~~^^;
  • 레벨 소장 생나기헌 21.01.17 01:42 답글 신고
    최양?
    ㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇ?

붙임...미안합니다
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.01.17 05:57 답글 신고
    그 이야기가 아닐겁니다.모시고 살거나 같이사는분들은 공감하실듯.
    일부러 그렇게 불러주실거에여.
    저도 모시고 살면서 어머니성함이랑 가끔은 이쁜젊은아가씨 성뒤에 붙여서 불러드립니다
    재밌으시라고.싫어하는척하시다가도 젊어보여 잘못봤다하심 좋아하시죠.모친성함도 귀한이름 오래기억하시라고 불러드리고.그런 맥락같아요.오해 하신듯 하네요.그렇다구 댓글에 미혼모라는말은 좀 아닌듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 육봉신의이야기 21.01.17 10:38 신고
    @햇빛속으로 딱 맞습니다 ^^

엄니께서 무척 좋아라 하십니다..

소녀처럼 ~~~^^
  • 레벨 일병 프레시D 21.01.17 01:41 답글 신고
    가슴이 저릿 저릿 하네요
    건강하게 오래오래 사셨으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.01.17 01:45 답글 신고
    돌아가신 어머니가 생각나네요..가시면 생전에 제딴엔 잘해드렸어도 후회만 남더만요..
  • 레벨 상사 1 화성뿌까 21.01.17 01:49 답글 신고
    쾌차하세요.. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 하얀리더 21.01.17 01:53 답글 신고
    ㅜ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 아자차 21.01.17 02:03 답글 신고
    얼른 쾌차하세요~~^^
  • 레벨 하사 1 DrHook 21.01.17 02:03 답글 신고
    돌아가신 제 어머니생각나네요..병원에 계실때 제어머니 팔도저랬었는데요...힘내시고,건강 찾으시길 기도 드립니다..
  • 레벨 대령 1 everclean 21.01.17 02:05 답글 신고
    금방 쾌차하실겁니다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.17 02:07 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 2 동사301 21.01.17 02:13 답글 신고
    어머님 건강하십쇼~
    글 올린 요놈은 쭉 정신 못차릴거지마는
    그래도 한 20년 더 살고 증손주 사장 되는 것도 보고 가셔여~
  • 레벨 간호사 오예굿궐 21.01.17 02:15 답글 신고
    그래도 곁에 계시는게 효자십니다.
    어머님 많이 만져주시고 옛이야기 한번 해드리세여..다 듣고 계시거든여..
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 21.01.17 02:16 답글 신고
    복 받으세요.
  • 레벨 대위 3 환상적인몸매 21.01.17 02:22 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 21.01.17 02:28 답글 신고
    어무이 쾌차하십시요...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 21.01.17 02:34 답글 신고
    쾌차하시기 바랍니다 힘내세요 ㅜ_ㅜ
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.01.17 02:37 답글 신고
    좋아지실거에요....
    우리들 어머니들은 강하시자나요!
  • 레벨 대위 3 초코베어 21.01.17 03:06 답글 신고
    얼른 건강해지셔서 맛있는거 드시고, 경치 좋은데 구경도 가시고 하셨으면 좋겠네요.
    잘 해드리세요.
  • 레벨 원수 메리트 21.01.17 03:45 답글 신고
    경남이시군요
    사진을 보니 돌아가신 제 친 할머니가 많이 생각나네요 ㅠㅠ
    자주 찾아뵙는게.. 이 시국이 참 원망스럽습니다.. 면회가 어려우니
  • 레벨 중위 1 의적일지매 21.01.17 04:04 답글 신고
    눈물나네요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 마호당 21.01.17 04:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.01.17 05:07 답글 신고
    맘이 많이 아프시겠어요.쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 모개604 21.01.17 06:28 답글 신고
    눈에 익숙한 침구라 자세히 보니 경상대병원...
    3년전 그곳에서 투병치료하시던 엄마생각에 가슴이 아프네요.
    얼른 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 와타제타 21.01.17 07:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 작심삼일일지라도 21.01.17 07:36 답글 신고
    쾌차하시길 기원합니다
  • 레벨 하사 3 오빠냠냠 21.01.17 07:37 답글 신고
    예전 울엄마 팔도 저랬어요.
    아마 이런 저런 약을 많이 드셔서
    신장기능이 약해져서 멍이 잘 들거에요.
    가능한 꼭 필요한 약만 드시길 권해드립니다.
  • 레벨 소장 난노라 21.01.17 08:45 답글 신고
    건강하세요
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.17 10:12 답글 신고
    생전 저희 어머니 팔과 비슷하시네요 한번만이라도 더 만져보고 싶고 얼굴 보고 싶고 엄마라고 불러보고 싶습니다 엄마 부르면 오~~야~~~ 라고 늘 해주시던 엄마 오늘따라 많이 보고 싶네요
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.01.17 10:23 답글 신고
    얼른 건강해지시길 바랍니다.
    부모님 다 돌아 가시고
    전 이제 고아입니다.
    계실때 따뜻한 밥한그릇이 중요합니다.
  • 레벨 중사 1 곰팅팅팅 21.01.17 10:28 답글 신고
    얼릉 쾌차하셔요 어머님!
  • 레벨 소위 1 각1병 21.01.17 10:51 답글 신고
    간만에 집에 전화 드려야겠어요..
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.01.17 11:16 답글 신고
    저희 어머니도 가죽만 남아서 물도 못드시고 돌아가셨쥬. 아버지는 6개월도 안되서 새아줌마를 들이고요~
  • 레벨 원사 1 대꺼리 21.01.17 11:22 답글 신고
    쾌차하시길 기원합니다.

저도 누군가에게서 들은말입니다만 사랑하는분들과

추억을 남기는 사진도좋은나 영상을 많이 찍으라하더군요~~~!!

어느새 돌아본 엄마가 나이가 들었음을 한번씩 느끼게 될때가

분명있지요~~~!!

좋은하루 되십시요~~~!!
  • 레벨 상병 호밀밭의파묶음 21.01.17 11:53 답글 신고
    어머니 얼른 쾌차하셔요~!
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.01.17 12:15 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.01.17 12:27 답글 신고
    아이고...

저도 한 이십년뒤면 저렇게
  • 레벨 훈련병 벌루토 21.01.17 15:18 답글 신고
    얼른 나으세요 어머니.... 수고 많으세요
  • 레벨 간호사 안녕하세오요 21.01.17 15:46 답글 신고
    건강 회복하셔서 손주 증손주 재롱도 보시기를...
  • 레벨 소장 생나기헌 21.01.17 17:31 답글 신고
    제말이..
    딱 손녀 사위 볼 때까지는 최소한 사시라고..
    때론 욱박까지도 서슴없이..
    ㅠㅜ..
  • 레벨 상사 1 좀더가까이 21.01.17 16:20 답글 신고
    고생많이하셨네요, 빠른 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 병장 호랑나비날아라 21.01.17 18:51 답글 신고
    빨리 쾌차하세요~~멍이 마음을 후비네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 생나기헌 21.01.17 18:51 답글 신고
    ㅠㅠ..
  • 레벨 대위 3 구간선교 21.01.17 18:52 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다
    그리고 어머니께 사랑한다고 자주 말해주세요
    올새해에 진짜 오랫만에 엄니께 "작년도 사랑했고 올해도 사랑하고 내년에도 사랑할게요"라고 문자남겼는데 그게 너무 좋았나봐요
    와이프한테 전화해서 그렇게 자랑하면서 울먹이셨다는데 자주해야겠습니다
    으르신들도 사랑한다고 자주 말해주세요
  • 레벨 대령 2 S750rider 21.01.17 18:57 답글 신고
    어머니..건강하세요.
  • 레벨 이등병 깊은숲속 21.01.17 19:04 답글 신고
    어머니라는 존재 자체가 가슴 먹먹해지는거 같아요ㅠㅠ 빠른 쾌유를 빕니다~
  • 레벨 일병 나는야간다 21.01.17 19:09 답글 신고
    엄마..5살때도 엄마 10살때도 엄마 20살때도 엄마 30돼도 엄마..40이 돼도 엄마.50..
    60..70이 되어도 나한테는 영원히 엄마.
    미안해요
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.01.17 19:09 답글 신고
    아이 참.. 로그인 하게 만드네..
    저리 여리여리한 체구임에도 불구하고 지금도 찾아가면 뭘 그리 해먹이려 하시고 이것 저것 챙겨주시려 하시는지.. 제발 당신이나 좀 챙기시면 좋으련만.. 갑자기 눈물이 나옵니다... 힝..
  • 레벨 상병 신림뚜벅이 21.01.17 19:18 답글 신고
    로그인하게되네요 어머님 건강하시고 쾌차하시길 바랍니다 모든 어머님들 감사하고 사랑합니다
  • 레벨 준장 섹범이 21.01.17 20:02 답글 신고
    PICC 해달라구 하세요..
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 21.01.17 20:19 답글 신고
    61세 자궁경부암으로 하늘가셨네요..
    입원하셨을때 어머님 팔같이 먹먹합니다.
    보고싶어요 어머님.
  • 레벨 하사 1 쌍둥이애비 21.01.17 20:34 답글 신고
    안구건조증을 없애버리시네요 어머님 건강괘차기원합니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.17 20:48 답글 신고
    힘내시고 어무이 쾌차하실겁니다
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.01.17 20:51 답글 신고
    핑도네요
    콰차하시길 간절히 빕니다
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.01.17 20:52 답글 신고
    얼른 건강해지시길 기원합니다.
    저도 마음이 아프군요.
  • 레벨 하사 2 하율온왕 21.01.17 20:54 답글 신고
    오늘 밤 부터
    눈이 많이 온다고
    하는데 어머님께 전화 해야
    겠어요.^^
    엄마 눈길 조심하고
    사랑해,
    괘유을 진심으로 빕니다.
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 21.01.17 21:10 답글 신고
    모두 같은 마음일겁니다.
    먹먹해지네요..ㅠ
  • 레벨 소위 2 네티켓 21.01.17 21:23 답글 신고
    ㅠ ㅠ 울엄마 주식물렸다고 짜증내고 전화끊어버린...그래도 사랑합니데이
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 21.01.17 21:36 답글 신고
    어서 건강찾으시길요!!
  • 레벨 대장 대식가알바 21.01.17 21:38 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 선샤인중년 21.01.17 22:01 답글 신고
    에고 저의 어머니 86인데...
    짠하네요
    쾌유를 빕니다
  • 레벨 병장 xksdir3 21.01.17 22:37 답글 신고
    저희 어머니도 수술하시고 지금 병원에입원중이세요 코로나때문에 더외로운 입원생활을 하공게셔서 더마음 아프네요
    어머니 사랑합니다 주신 너무큰 사랑 보답할수있도록 더노력할께요 사랑합니다
  • 레벨 소위 3호봉 스텝입니다 21.01.17 22:40 답글 신고
    ㅜㅜ 슬프네요..
  • 레벨 일병 크루즈10 21.01.17 22:57 답글 신고
    쾌차하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 일병 고산대박 21.01.18 00:30 답글 신고
    꼭 쾌차하시길 기원하겠습니다
    힘내시길 진심으로 바라겠습니다..
  • 레벨 하사 2 타공콘돔 21.01.18 01:41 답글 신고
    힘내세요!

딱 한가지,

어머니라고 쓰셔야 합니다.
    돌아가셨을때 쓰는 글이 어머님 입니다..
  • 레벨 하사 1 열쩡만땅 21.01.18 01:55 답글 신고
    출근할라믄 자야 되는디 ㅠ ㅠ
    베개가 덜 말랐나 ㅠ
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.01.18 10:00 답글 신고
    오늘 엄마에게 전화 한통 해야겠네요~~!
  • 레벨 일병 폴레폴레 21.01.18 14:31 답글 신고
    팔만 찍은 사진인데 마음 한켠이 아련합니다.
    꼭 쾌차하시길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장