바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 푸른정령 21.01.18 16:01 답글 신고
    공급늘린다면서 공급억제 정책만???
  • 레벨 대장 운몽 21.01.18 16:07 답글 신고
    무슨 소리인지 ?????

저게 싫으면 6월 전에 팔면 되는 것이고....(굳이 몇채씩 보유 해야 할 이유가 무엇인가요 ?)

저게 시행 되면 더이상 다주택 투기꾼들이 기승 할일 없고...

도대체 무엇이 문제 인가요 ?

15억 이상의 조정대상지역 의
    다주택자의 투기수요 차단 한다는데 공급억제 가 웬말 인가요 ???

무슨 깊은 뜻이 있는지.. 설명 좀..
  • 레벨 대위 3 푸른정령 21.01.18 16:21 신고
    @운몽 저런식이면 미쳤다고 팝니까?
    오히려 지금 당장 양도세 면제해준다고 해보세요
    지금 기회에 당장 팔려고 서로 매물내놓지
    아파트값은 보유세, 양도세 같은 세금이 올리는거에요
  • 레벨 대장 운몽 21.01.18 16:31 답글 신고
    첫째..
    기존의 세금 즉 내야 할 양도세를 면제 해달라는 소리 같은데 그건 형평성에 맞지 않습니다.
    그렇게 된다면 모든 세금을 면제 해달라고 아우성 칠게 뻔하죠..
    고소득자들도 소득세 내기 싫소만... 얼마를 띄가는지 원..
    고소득자들 세금 계속 올립니다. 그들도 내기 싫다면 안내도 됩니까 ?

그래서 6월전에 팔라는 이야기죠...
    너무 욕심 부리는것 아닙니까 ??? 내야 할 세금은 좀 냅시다.

둘째..
    집 값은 다주택자들의 투기 와 인프라가 확충이 되면 올라 갑니다.
    세금이 올리는게 아닙니다.
    왜냐 구요 ??? 집값이 먼저 뛰고 뒤이어 세금 정책이 따라 붙으니까요.
    세금과 상관없이 올라갈 호재만 있으면 뜁니다.. 집값은.
    보통 전세가격이 집 값의 80% 수준을 상회 하면 집값이 뜁니다.. 전세에서 매매로 수요가 바뀌기 때문 입니다.

9호선 생기고 집값 뛰었죠.. 덩달아 근접 지역 키맞추기 하죠
    GTX 노선 집값 뛰죠.... 덩달아 근접 지역 키맞추기 하죠
    안산발 서울 고속지하철 생기죠 집 값 뛰죠... 덩달아 근접 지역 키맞추기 하죠
    KTX 연장 발표 나왔죠.. 집값 뛰죠..... 덩달아 근접 지역 키맞추기 하죠

즉 정부가 일을 하면 집 값은 뜁니다....
    일 안하고 땅만 파고 해외에 자원 외교 비리 방산 비리.. 이런것들 안하고 일 하면 인프라가 확충이 되니까요..
  • 레벨 대위 3 푸른정령 21.01.18 17:16 신고
    @운몽 님말은 서울집값이 강남 쪽만 오르고
    강북,강서는 안오르면 맞는데 전 서울이 다 뛰었잖아요...게다가 사람들은 손해안보고 팔려들기때매 매도시 자기가 낸 세금이나 비용을 붙여서 팔게되어있습니다. 이런게 민주당 정권이 들어서면 아파트값이 오르는 이유인거죠
  • 레벨 대장 운몽 21.01.18 17:23 답글 신고
    안산발 서울 고속지하철 노선 좀 보구 이야기 하세요
    KTX 연장선이 어디 까지 가는지 노선좀 보시구 이야기 하세요...
    청량리 ,용산 의 텍사스촌 없어지구 뭐가 생기는지 좀 보구 이야기 하세요
    강서에 경인고속도로 지하화 하고 위에 뭐가 생기는지.. 여의도 까지 자전거길이 무슨 의미 인지 좀 보구 이야기 하세요...

님이 모른다고 인프라가 안들어서는게 아닙니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.01.18 16:01 답글 신고
    20억 두채 소유 했는데

근데 양도세가 4천7백에서 1억 5백 됐다고 지랄이야?
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.01.18 16:03 답글 신고
    잘한다. ... 투기 세력들 씨 말려서 주택공급 투기꾼한테서 받아 보자..
    얼씨구 좋다.
  • 레벨 소장 보배계급과문통충성도 21.01.18 16:07 답글 신고
    보배가 이 기사를 좋아합니다.
  • 레벨 대위 2 설정과말소 21.01.18 16:13 답글 신고
    해당읍씀 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 21.01.18 17:18 답글 신고
    다주택자들이 바보도 아니고 올해 세금올린다고 작년부터 말했는데 준비끝냈을겁니다. 그리고 집을 왜 팔수밖에 없다고만 하죠?증여도 있자나요, 그래서 작년증여가 사상최대였죠.제경우엔 일시적2주택이라 올해팔면 세금이 나와서 양도세없이 작년에 한채 팔았죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장