바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 바보멘 21.01.20 14:26 답글 신고
    저런 넘하고 결혼하면 나중에 애 분유값도 반반하자 할거임
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 21.01.20 14:26 답글 신고
    참 잘 살겠네 궁상맞은새끼
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.01.20 14:27 답글 신고
    1. 남자가 다 낸다.
    2. 여자가 다 낸다.
    3. 같이 낸다.

다 있을 수 있는 경우고, 이상할 것 없는 데
    왜 굳이 하나만 고집하는 거지?
  • 레벨 준장 스파이시 21.01.20 14:31 답글 신고
    저럴꺼면 미리 회비형식으로
    돈을 모은 다음 그에 맞춰서
    여행을 했어야하는데

저런건 찌질하다고 볼 수 밖에 없네요.

본인이 원하는데로 거의 해놓고
    반반 부담하라면 친구간의 여행이라도 빡칠듯
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 21.01.20 14:29 답글 신고
    저건 찌질하다
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 21.01.20 14:30 답글 신고
    양쪽말을 들어봐야함 일단 남자 찌질함
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.01.20 14:30 답글 신고
    오래 사길 생각이 없었네 찌질 하게 손해 보는거 싫은거 보니..
  • 레벨 상사 1 링거딩딩 21.01.20 14:31 답글 신고
    그냥 둘 다 별로인데...
    커플끼리라도 보통 여행가자하면 돈을 걷고 시작하거나
    아니면 나중에 정산하지 않나?

그게 안되면 서로 기분상해하지 않고 누가 경제력이 더 좋으니 부담을 더한다하고
    경제력 낮은 사람은 성의표시만 하는 선으로 끝나지 않나....
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.01.20 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
  • 레벨 이등병 매안맞는남편 21.01.20 14:33 답글 신고
    학생이면 돈없는거 뻔히 알꺼고 배려가 부족하네요 배려한다고 자존심 챙겨 준다고 더치 페이 할꺼면 싼거는 더치 하고 비싼건 지가 내야지 숙박비도 반띵..... 연애때부터 19년째 혼자 쓰고 있는 아저씨는 웃고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오블리비언 21.01.20 14:42 답글 신고
    데이트 통장을 만들던가..
    저게 머하는거냐..찌질한시키
    내가 다 부끄럽다
  • 레벨 소장 까취맨 21.01.20 14:43 답글 신고
    남자는 융통성 제로

여자는 학생이라는 점을 이용 남자를 봉으로 인식

둘이 잘 헤어졌구만
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.01.20 14:45 답글 신고
    이런건 나이대에 따라 달라지긴 할 것 같은데
    일단 몇가지만 얘기하면
    여친은 여행갈맘 없는데 남친이 가자고 지랄해서 그래 한거 아닙니까?
    그럼 지가 갖했으니 비용은 지가 내야죠
    남녀 이런거 다떠나서 원래 가기싫은데 가자 했으면
    지가 다 내는게 맞습니다
    그건 친구들 사이에서도 마찬가지고요
    가기싫은데 친구가 자꾸 가자고 조르면 그럼 니가 다 내면 갈께~
    이러지 않나요? 그래서 다 안낸다하면 안가는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 제가 숙소 예약하고 여친한테 얘기하면 일단 디집니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 시간가네 21.01.20 14:52 답글 신고
    안하셨나요? 30잡고 15만 달라하세요.
    찌질이.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 21.01.20 15:40 답글 신고
    읽두
  • 레벨 소위 2 Ekfkddl 21.01.20 16:46 답글 신고
    후기는 없나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장