바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.01.26 00:20 답글 신고
    이번엔 기존과 다른게 기존엔 오르면 그냥 오른건가보다하며 정부나 국민이나 가만히 있었음. 그래서 투기하기 딱 좋았음. 불노소득 꿀빨기 좋았가는 말... 근데 이젠 올랐다? 정부가 가만히 안있음. 규제란 규제로 모조리 때려버리니 기존 부동산큰손들이 사실상 현금을 안움직임. 때문에 거지들이 정부규제를 못버팀. 거품이 빠지게 되어있음. 빠지면 큰손이 다시 줍줍하여 투기한다?? 이번이나 다음정권이 이런 루트를 완전 차단해버리고 있음. 결국 불노소득으로 현금이 오갈때없는 졸부들은 뭐다? 이민가거나 조세포탈하거나 세금으로 뚜까 쳐맞게 되어있음.
    정부가 부동산정책 실패했다고 하는건 그냥 쇼임. 실제 결과는 다음정권 초임.
    답글 0
  • 레벨 상병 heymipa 21.01.26 01:11 답글 신고
    어디 듣보잡기사를 가지고 선동합니까? 집알아보셨어요? 어디가 내려가? 전월세 전부 ㅈㄴ 올랐는데요? 그덕분에 매매하면 복비1000만이상내야하는데 알고는 있나?
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.01.25 23:57 답글 신고
    님의 의견에 동의합니다...

아...

아쉽게도... 쪽지를 보내지 못하게 되었습니다.. ㅡㅜ
  • 레벨 대위 2 광설 21.01.25 23:57 답글 신고
    특별한 경제위기 쇼크없이
    지금이 꼭지다 상투다 하락세다 할 때 떨어지는걸 못봄 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 갤럭시NT 21.01.26 00:00 답글 신고
    서울은 큰폭으로 떨어지지는 않을테지만 지방지역들은 엄청떨어진다고하네요! 거품이 빠지는듯
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.01.26 00:03 답글 신고
    보통 자금이 주식시장으로 몰렸다가 부동산으로 몰렸다 하는거 아닐까요 ㅎ
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.01.26 00:20 답글 신고
    이번엔 기존과 다른게 기존엔 오르면 그냥 오른건가보다하며 정부나 국민이나 가만히 있었음. 그래서 투기하기 딱 좋았음. 불노소득 꿀빨기 좋았가는 말... 근데 이젠 올랐다? 정부가 가만히 안있음. 규제란 규제로 모조리 때려버리니 기존 부동산큰손들이 사실상 현금을 안움직임. 때문에 거지들이 정부규제를 못버팀. 거품이 빠지게 되어있음. 빠지면 큰손이 다시 줍줍하여 투기한다?? 이번이나 다음정권이 이런 루트를 완전 차단해버리고 있음. 결국 불노소득으로 현금이 오갈때없는 졸부들은 뭐다? 이민가거나 조세포탈하거나 세금으로 뚜까 쳐맞게 되어있음.
    정부가 부동산정책 실패했다고 하는건 그냥 쇼임. 실제 결과는 다음정권 초임.
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.01.26 00:39 답글 신고
    수도권은 더 오르는데요..
  • 레벨 상병 heymipa 21.01.26 01:11 답글 신고
    어디 듣보잡기사를 가지고 선동합니까? 집알아보셨어요? 어디가 내려가? 전월세 전부 ㅈㄴ 올랐는데요? 그덕분에 매매하면 복비1000만이상내야하는데 알고는 있나?
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 21.01.26 02:49 답글 신고
    경기도 서울 인천 다 집값 올라서 매매되고있는데요? 이사준비중입니다. 집값 내린곳 좀 알려주쇼 이사가게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 21.01.26 05:37 답글 신고
    오른 가격에 사서 떨어지면 떨어진거죠
  • 레벨 이등병 베란다드루이드 21.01.26 11:45 답글 신고
    폭락이들 이야기 지겹다.
  • 레벨 대장 드라쿨 21.01.26 12:20 답글 신고
    어차피 내가 사는 집..

오르면 오르는데로 상관없고,

떨어지면 떨어지는데로 상관없다..

전문가들을 제외하고 부동산으로 돈버는 시대는 갔다고 생각한다.
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.01.26 12:56 답글 신고
    떨어져야 정상인걸 다들 아는데 그걸 손에 쥐고 있으니 업자들 세상이 되는듯
  • 레벨 일병 원두와카라멜 21.01.26 13:02 답글 신고
    ??????????????????????????????제발 좀 떨어졌음 좋겠네....
  • 레벨 소장 보오배애들 21.01.26 14:28 답글 신고
    코로나로 사람들이 많이 죽어서

외국발 집값 폭락이 현실화 되면

한국도 그 영향을 안받을 수 없을 거라 봅니다.
  • 레벨 대령 3 민정민 21.01.26 14:33 답글 신고
    수도권은 ㄷㄷㄷ...

현재 가족들이 잠실 트리지움, 레이크펠리스 살고 있습니다.

트리지움 33평형 1~2년 전만해도 18억에 사겠다고 종종 연락이 왔는데...

지금은 23~5억선에서 거래하자고 먼저 연락오는곳도 있습니다.

레이크펠리스 50평형도 그보다 조금 앞선 상태이구요....

월급쟁이로는 도저히 구매하기 어려운.... 집값들이 한숨만 나오네요.

우리 애도 나중에 커서 집 한칸 마련해야 하는데 안정이 빨리 됐으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 상사 3 초보으른이 21.01.26 15:31 답글 신고
    지방은 빠질지 몰라도 서울과 수도권은 보합이 예상 됩니다만....ㅡ,.ㅡ^
  • 레벨 대령 1 희랑 21.01.26 15:59 답글 신고
    수도권 더 오름
  • 레벨 원사 1 황토배즙 21.01.26 17:54 답글 신고
    오르고 있던디... 울집만 빼고...
  • 레벨 상사 1 boy9781 21.01.27 03:00 답글 신고
    인터넷이나 부동산에서만 오르고 있지 현실은...
    좀더 두고보면 답이 보이겠죠.
  • 레벨 병장 tips 21.01.27 13:13 답글 신고
    세종집값은 거품을 넘어섰구만 뭐..
    세종 외곽 조치원 아파트가 2억에서 4억되는데 반년이안걸렸어요 무슨 거품이빠져요
    세종청사는 10억넘는게 수두룩하구요... 정부 부동산정책 제대로말아먹고 투기꾼들이랑 중매쟁이들만 웃고있지요
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.01.27 16:46 답글 신고
    작년에는 그랬지만 앞으로 추세는 안정적인 우하향일 거라고 생각합니다.
    수요가 없는데 공급가격이 나홀로 오를 수가 없죠.
    댓글 보니 당장 작년에 올랐던 가격만 보시는 분들이 계시는데 올 해 쭈~욱 지켜보세요
    현 정부 부동산 정책의 효과는 이제부터 시작이고 다음 정부에 가면 결과가 나올 거라 보입니다.
    주둥아리 호가가 점점 없어지고 실거래가는 내려갈 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장