바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보우지 21.02.05 15:02 답글 신고
    조급해하지말고 천천히 칼같이

대체품찾으면서 하면 됩니다

싹다 내보내야죠
    답글 8
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 21.02.05 15:29 답글 신고
    힘내세요.

나름 자영업자임에도 불구하고 매장에서 롯데과자는 전부 빼고 안팝니다.

애들 과자,아이스크림 사줄때도 롯데는 아웃.

애들한테도 교육시키고요.

어렵지 않은 부분들에서는 실천하고 있습니다.
    답글 2
  • 레벨 상병 술지기 21.02.06 01:21 답글 신고
    동일하게 실천 중인 1인 입니다.
    천천히 지치지 말고 함께 가시죠. ^^
    답글 0
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 21.02.06 12:06 답글 신고
    천연사이다 드셔보세요 스프라이트보단 천연사이다가 맛있어용
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.02.06 12:23 답글 신고
    쥐샥도 일본꺼였구나..ㄷㄷ 원숭이들 쥐샥 읽지도 못할텐데
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 21.02.06 12:31 답글 신고
    지쇼크
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 21.02.06 12:36 답글 신고
    저도 불매한지 1년좀 넘었는데 왠걸...제가 그렇게 좋아하는 골프장비들...
    거의다 쪽발이나라꺼네요
    미국산만 쓰는줄알았더니 기술은 다 쪽발이거..ㅜㅜ
    짜증나네요 진짜
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.02.06 12:41 답글 신고
    저도 찬성입니다. 같이 하시죠~
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.02.06 12:46 답글 신고
    할거면 조용히 혼자하던가 친구들한테 강요하지마라
  • 레벨 하사 2 치즈 21.02.06 12:50 답글 신고
    니친구없잖아 여기에ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.02.06 12:47 답글 신고
    저희 가족도 평생 불매중
  • 레벨 대위 3 angus 21.02.06 12:54 답글 신고
    저는 5년이 넘었습니다. 처음에는 한두번 피하자 했는데 이제는 일상이되어서 중국 일본산은 구매하지 않습니다. 작은애 자전거 헬멧을사려는데 집에 있는게 쓰기 챙피하다해서 찾아본게 99.9%가 중국산0.1%는 투박한 국내산. 또 국내산은 비싸서 구매를 포기 1년넘게 안사고 있네요
    농심 롯데 불매는 일상입니다. 오리온 오뚜기 크라운등으로 대체가능
  • 레벨 병장 하유리아부지 21.02.06 12:57 답글 신고
    저도 나름 열심히 불매하고 있는데요...
    주변에 보면... 저만 합니다~;;
    와이프랑 딸래미는 저땜에 따라는 하는데...
    주변사람들 왈...전생에 독립운동했었나며
    가끔 지치지만. 파이팅이에요~~
  • 레벨 이등병 디뿌따 21.02.06 12:57 답글 신고
    함께하는 1인 추가요!
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.02.06 12:57 답글 신고
    식당입니다 롯데칠성사이다 단절하고 스프라이트 받아요.손님들 말없어서 다행입니다.이미7개월되었슴
    소주도 처음처럼 아예 냉장고에 없어요 이건가끔 석달에한번꼴로 찾는분 있으신데 이젠 아예없구나 인식하시고 하시고 참이슬과 한라산소주 드시네요
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.02.06 13:07 답글 신고
    불매하는 놈들 보면 남한테 강요하는 놈들이 유난히 많더라 ㅋㅋ
    우리 병원에도 농심 롯데 먹지 말라 하고 일일히 원산지 찾아보면서 이건 일제네~ 이지랄 하는놈 있었는데 그새끼 불매운동 이전에도 원내에서 무슨 취급 받았었는지 아냐??
    눈새에 파트장님한테 할말 못할말 못가리고 저새끼랑 근무표 같이 걸리면 피곤한, 일 존나 못하는새끼였다.
    유니클로나 데상트같은 피할수 있는 최소한의것은 알아서 어련히 피할까 ㅋㅋ
    특히 병원에서 쓰는 장비중에 일제가 얼마나 많은데 맨날 일제 장비 만지는 직장부터 때려치우고 핸드폰부터 버려야지 일제 장비는 잘만 만지면서 불매운동 하더라 ㅋㅋ
    진짜 모순적인 새끼라서 불매운동 대놓고 드러내고 하는 사람들 좋게 안봄.
  • 레벨 상병 ssoling 21.02.06 13:12 답글 신고
    이런 정의로운 사람들이 많은 보배에 신기하게도 렉서스 타고다니는 최강욱, 일본에 집도 가지고있는 박영선 욕하는 사람들은 없다는 아이러니 ㅋ
  • 레벨 상사 1 상상1979 21.02.06 13:14 답글 신고
    고생하시네요
  • 레벨 소위 2 KissofU 21.02.06 13:25 답글 신고
    ...나도 유니클로 안가고 일본맥주 안먹지만.....힘들고 외롭다라...염병.ㅋㅋ
    머 무슨 보여주기 불매하세요? 대가를 바라세요? 먼 불매에서 엄청난 성취감을 얻으려고 하세요...
    내가 할수 있는만큼 하면 됩니다....
  • 레벨 하사 1 스프링업 21.02.06 13:25 답글 신고
    제일 이해가안가는 불매실패 사례가 도요타, 혼다같은 일본차량입니다. ㅋㅋ 아니 진짜 어떤 관점으로 생각해도 이해가 안됨..
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.02.06 13:26 답글 신고
    다떠나서 뢋떼만 집중적으로조지면되는데
    뢋데만 몰아내면 나머지는자동이여
  • 레벨 병장 교동짬뽕 21.02.06 13:27 답글 신고
    근대 불매운동전에는 누구보다 일본을 사랑하셧내요? 일본거만 골라서 쓰신듯
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 21.02.06 13:36 답글 신고
    불매운동 시작한지 2년이 넘었는데 아직 뭐가 일본제품인지도 모른다는 사람들이 상당히 많네요. 이것은 결국 불매운동을 순각 욱해서 게거품만 물었다는 방증이죠. 유니클로 도요타만 안타면 그게 불매 완성입니까? 일본놈들은 전반적으로 한국제품 안삽니다. 선택적 불매하는 조센징들과는 많이 다르죠. 아직도 쿠팡 팔도 삼양 한국야쿠르트 등등이런 우리가 흔히 아는 회사조차 일본 회사라는 걸 모르는 사람이 이리 많다니 ㅎㅎ 그저 욱! ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.02.07 15:56 답글 신고
    이제는 조센징이라는 단어쓰는 새끼도 불매운동하는 애국자라고 나서네 ㅋㅋㅋ대단허다
  • 레벨 중장 3300 21.02.06 13:36 답글 신고
    여기 글들보면 롯데 경쟁회사직원들 인가?
    니들집에 일제 물건 하나라도 없으면
    인정한다 게임기 문구류 자전거 오토바이
    골프용품 아니면 중국산물건!
    돈안되는 물건은 불매불매!니들이 좋아하는
    현기차 엔진속 부속들 들여다봐라
    일제부속 많단다!롯데 어쩌구만하면
    지랄들하는거보면 경쟁사애들 같아
    아파트도 롯데케슬이 좋다고 들어가 살잔아
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 21.02.06 13:48 답글 신고
    현대차 엔진에 일제 부품이 있어요?
    현대차 좋다 안좋다를 떠나서 첨 듣는 소리네요
    어떤거요?
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.02.06 13:54 신고
    @빨간이슬
    현대차 자체가 초창기에 전범기업인 미쓰비시와 혼다에서 기술 가져와서 만든거니 그냥 현대기아차 불매하세요
    삼성도 반도체 도시바에서 처음 들여온거 잊지 말고 삼성도 포함됩니다.

지금도 일본 장비나 재료 부품 안들어갈거 갖나요?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.02.08 18:32 신고
    @빨간이슬 혼다는 아녀 삼류미쯔비시 차만들어주고 수입해서 현대마크붙여서 팔았지 ㅋㅋㅋ혼다는 전범기업하고 상관도 없음
  • 레벨 병장 타이거준 21.02.06 14:16 답글 신고
    이 새낀 지 부모 농락하고 지네 집 개무시한 옆집에서도 밥 빌어먹을 새끼네
  • 레벨 병장 Angeline 21.02.06 17:12 신고
    @타이거준 논리도없고~ 그냥 욕은 쓰고싶고~ 반박도 못하겠고~ 머리는 안돌아가고~ 결국 한단소리가 패드립이고~ 깨무니 수준하고는
  • 레벨 상병 modbus 21.02.06 13:42 답글 신고
    해외라 큰 의미 없겠지만 저희도 쭉 불매 하고 있습니다. 딸아이도 브랜드 먼저 보는 습관이 생겼네요.
  • 레벨 중사 3 난빈폴좋아해 21.02.06 13:50 답글 신고
    잘실천 하시는군요 저도 실천중1인입니나 우리가실천중이니 좋은일생길거예요
  • 레벨 훈련병 에이밍 21.02.06 14:11 답글 신고
    요즘시대는 중국이 쓰레기짓 훨씬 많이하는데 중국도 같이 불매 해야지? 과거에만 사로잡혀사는 한심이들 많네. 피곤하게들 산다. 적당히해라 정신병온다
  • 레벨 병장 타이거준 21.02.06 14:14 답글 신고
    이 새낀 지 부모 농락하고 지네 집 개무시한 옆집에서도 밥 빌어먹을 새끼네
  • 레벨 하사 2 댓츠킴 21.02.06 14:12 답글 신고
    저도 철저히 실천중인 1인입니다. 끝까지 힘을 냅시다~
  • 레벨 중사 1 upcop 21.02.06 14:12 답글 신고
    니들집에있는 책이나 달력에찍히는 글씨 잉크재료 대부분 일본후지꺼 쓰거든?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 타이거준 21.02.06 14:13 답글 신고
    저도 열심히 실천하고 있습니다.
    우리 힘내요!
  • 레벨 일병 슬슬달려볼까 21.02.06 14:13 답글 신고
    저도노력하고있습니다 글쓴이의 행동에 고맙습니다 ^^
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.02.06 14:15 답글 신고
    추천합니다~
    근데 솔직히 일본 싸구려시계 차느니 폰으로 보거나 스맛워치 차는게 나은거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 공직자만코로나버틴다 21.02.06 14:23 답글 신고
    스고이~ 오늘 저녁은 돈까스 우동에 스시다
    참, 핸드폰으로 글올린거면 핸드폰도 버려주세유
    거기에 일본기술이 들어갔내유 ㅜㅜ
    컴퓨타도 일본기술이 들어가서 컴퓨타도 버려주새유 ㅜㅜ
    현시대 쇄국정책을 지향하는 위인같은 분이시라 존경스럽습내다유 ㅜㅜ
    이런분이 많아야 조선처럼 안대지유 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.02.06 14:30 답글 신고
    꽤 오랜 기간 불매하는 사람들 은근 있습니다.

허나 표가 나지 않습니다.

그래도 꿋꿋하게 합니다.

언젠간 이 소수가 다수가 되지 않겠습니까.
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 21.02.06 14:38 답글 신고
    빨갱이 얘기하는 일베나
    친일 얘기하는 보베나
    정치인들한테 휘둘리는건 똑같은 ㅋㅋㅋ
    지능이 조금만 더 있으면 내가 편한대로 살꺼다ㅋ
    그게 시장이다

지능이 조금만더 있으면 부동산대책도 안빤다.
    시장을 전혀모르고 나오는 대책들 ㅉㅉ
    얼마전 국토교통부장관은 택시기본요금,버스비도 모르더라 ㅋㅋㅋ 택시기본요금 물어봤더니 1200 원 ?ㅋㅋ

일본이랑 입장바꿔서 생각해서 화이트리스트 아시아에서 일본에만 해줬는데 형평성이 어긋나 화이트리스트 뺐더니 일본이 한국 불매한다고 쳐봐라.
    (일본이 그동안 아시아에서 한국에만 화이트리스트해줬다고함)
    우리가 잘못했네 라며 인정할건가 ? ㅋㅋㅋ

생각을좀 하자
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 21.02.06 14:42 답글 신고
    이게 레알이지
    시장경제논리대로가야지
    과거 이념논리에 찌든것들뿐임ㅋㅋㅋ
    이러니 정치인들 선동질하지
  • 레벨 하사 3 즐거울때까지 21.02.06 16:43 답글 신고
    화이트리스트?! 아시아에서 우리나라 말고 해줄 나라가 어디있어! 전범기업 제재에 대한 보복 조치지. 일본 새끼를 빨고 있네. 더럽다.
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 21.02.06 14:40 답글 신고
    적당히 하세요
    반일운동은21세기 정신병입니다.

과거 적국이었지만 이용해서 강대국이 되면되는걸
    그놈의 반일반일....
    정치병 환자들인가
  • 레벨 상병 무사고기원함 21.02.06 14:44 답글 신고
    세상을 살다보면서 티내는 사람 중에 내실 있는 사람 못봤음. 그리고 각자의 사정이 있을것이고 스스로 깨우치고 변화되면 그걸로 좋은 것이지 그걸 하라마라 넌 나쁘고 난 옳다라는 식의 방법은 오래 지속되지 못한다.
  • 레벨 하사 3 즐거울때까지 21.02.06 14:47 답글 신고
    적극 지지합니다.
    저도 실천 중입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.02.06 14:50 답글 신고
    롯데 불매중.../
  • 레벨 원사 3 후라단 21.02.06 14:52 답글 신고
    이렇게나 많았나요? ㅝ~~~ 부끄럽네요
  • 레벨 병장 두부야놀자 21.02.06 14:59 답글 신고
    조금씩 하다보면 언젠가 이루어지겠죠 ~
    저도 보이는것 아는것부터 실천하고 있습니다.
    이렇게 하다보면 나와 주변이 바뀌고 또 그주변이 바뀌어 이루어지리라 믿고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 21.02.06 15:05 답글 신고
    베스트 6위가 한방에 베스트에서 없어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Highpell 21.02.06 16:01 답글 신고
    적국은 감싸주고 우방국은 혐오 선동하는 자랑스러운 애국 진보 좌파 국민 화이팅! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 짱딩크 21.02.06 15:59 답글 신고
    19년부터 시작된 불매운동이 제게 새로운 건 아니었습니다. 정확한 시점은 모르지만 대강 96년 이후 최대한 일본제품을 불매해왔네요. 그냥 생활인 겁니다.
  • 레벨 훈련병 Highpell 21.02.06 16:05 답글 신고
    우방국 관계로 발전해서 손잡고 함께 성장할 생각을 해야되는데 과거에 당한거에만 매달려서 '아 몰랑 쟤네가 먼저 괴롭혔으니까 화해 안할거야!' 태도로 나가면 어쩌자는거? 애초에 불매운동도 수출 규제 하나 했다고 떼쓰면서 졸렬하게 복수하고 애꿏은 일본 국민들만 피해본거 아니냐
  • 레벨 훈련병 자연흡기빠돌이 21.02.06 16:25 답글 신고
    팩트 : 정상인들은 일제 국산 가리지 않고 잘쓰기만 한다
  • 레벨 중사 3 설삼 21.02.06 17:05 답글 신고
    해태도 망해서 롯데로 넘어가지 않았나요?
    진로도 그렇고....

민족자본 유출의 앞잡이 롯데를 퇴출시켜야......

국민이란 말도 사용하지 말아야 합니다. '황국신민'의 약자이거든요
  • 레벨 원사 3 카키스 21.02.06 17:38 답글 신고
    "그냥 저혼자 불매하고 있으니

친일 하시는분들은 그냥 패스하세요 십벌드세키덜아"

마음에 듭니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.02.06 17:45 답글 신고
    부산 롯데 야구단 아웃
  • 레벨 병장 Honeyhoney 21.02.06 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 굉장히 힘들게 사시네여... 저는 렉서스 타고다니는데 차 잘나가고 좋습니당.. 첫차인데 앞으로 국산차 탈일 없을것 같네요...
  • 레벨 병장 에어보드 21.02.06 20:52 답글 신고
    외로워 마세요. 저도 님처럼 똑같이 하고 있습니다.
    노제팬은 일본망할때 까지 할겁니다.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.02.06 23:51 답글 신고
    무리하게 할 필요 없습니다.

생각날때만 하더라도 효과는 분명 있습니다.

잊지만 않으면 된다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 익스카 21.02.07 11:38 답글 신고
    일본차 판매하는 보배드림은 왜 하시나요?? 선택적 불매운동 보기 좋구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 문완용 21.02.12 05:27 답글 신고
    차이나 타운이 없어지는 그날까지 화이팅 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장