바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (366) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하루두끼 21.02.11 15:07 답글 신고
    할매요
    그거 문프가 도와줘서래요

무허가로 세금 1푼도 안 내고 장사하던 당신들에게
    세금으로 땅 사고 새 시장 만들어준게 문프라고요.
    은혜도 모르는 ...
    답글 28
  • 레벨 중위 1 국산빠루 21.02.11 15:09 답글 신고
    100퍼 tvㅈ선틀어놓고 장사하겠네
    답글 6
  • 레벨 대장 빅파워셀러 21.02.11 15:00 답글 신고
    사기꾼들이 생선파네
    답글 8
  • 레벨 병장 jjk7301 21.02.12 10:33 답글 신고
    문통이 저길 왜가 나라꼬라지 봐라 좋은소리나오나
  • 레벨 병장 개나잡숴 21.02.12 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 식빵 적어도 어떤 목적으로 어딜가는지는 알고 가야하는거 아니냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레오나르도 21.02.12 10:38 답글 신고
    수십년간 불법으로 많이 해드셔 놓고~~자신을 좀 둘러보세요~~이제 드디어 합법이 된겁니다.
  • 레벨 원사 1 저우서 21.02.12 10:43 답글 신고
    역시 틀딱
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.02.12 10:43 답글 신고
    불이 또 나야겟어!
  • 레벨 소령 2 마이카최고 21.02.12 10:52 답글 신고
    역시 소래포구. 그냥 없어졌으면 좋겠다.
  • 레벨 중사 1 테즈매니아 21.02.12 10:56 답글 신고
    저긴 이제 그냥 가는 사람이 문제
    문재인대통령도 왜 하필 저길 갔는지
  • 레벨 준장 Guest10 21.02.12 11:02 답글 신고
    나비효과 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 오만과편견 21.02.12 11:09 답글 신고
    소래포구시장가서 오이도시장이 열었다해서 와솼어요라고 말한건 왜 숨기냐? 재앙이는 시장상인 놀리냐?
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.02.12 11:09 답글 신고
    얼마전 방송에 나온 시장상인의 말처럼 나라를 팔아먹어도 국민의힘당을 찍겠다고 떠든 자들인데 오죽할까요? 지금도 온갖 술수로 소비자들을 속여 그 악명이 전국에서 난리임을 상인들 스스로 알면서도 화재사건과 코로나에 의한 매출감소등 모든 피해는 상인들 자신의 탓이 아닌 지자체나 정부탓으로 돌리고 있는 자들이죠.

그들의 천성은 절대 변할 이유가 없고 오직 강자에겐 약하고 약한자에겐 술수로 이득을 취하며 폭군과 독재자에게 침묵하던 자들이지만 선군에겐 대드는 자들임이 또 다시 드러난 상황이죠. 천성은 바뀌지 않는게 정확할 곳이라 봅니다. 화재로 취약한 상황에서도 장사하겠다고 니서고 세금도 안내면서 요구는 끝이 없고 강하니 탐욕만이 그들의 특성이지 않을까 봅니다.
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 21.02.12 11:16 답글 신고
    추잡한 소래포구새끼들, 대놓고 사기쳐서 다신안간다
  • 레벨 하사 1 monster98 21.02.12 11:27 답글 신고
    저러고 대통령 표정이 어쩌고 저쩌고., 진짜 제정신들이 아닌듯요
  • 레벨 대장 로드미컬 21.02.12 11:28 답글 신고
    저런것들 새끼들이 부천에서 차팔고 있겠지.
  • 레벨 중사 3 시원하게쏴아 21.02.12 11:32 답글 신고
    인천종합어시장 가세요. 연안부두에 있어요 종합어시장.
  • 레벨 중장 남자는배기량 21.02.12 11:32 답글 신고
    고습다 ㅎ 니기미
    그리 돈벌어 자식새끼 키웠겠지?
  • 레벨 이등병 뾰오오옹 21.02.12 11:36 답글 신고
    그냥 안가야겠다!!!
  • 레벨 원사 1 헐크호건 21.02.12 11:43 답글 신고
    중국산 일본산 해산물을 국산이라고 속이면서

파는건 아니겠지? 수많은 일본산 해산물을 누가

팔고 누가 먹는거지? 바가지는 둘째치고라도

원산지 속여서 파는 개잡종들이 이땅에 너무많다
  • 레벨 원사 3 홍콩나이트스트리트 21.02.12 11:56 답글 신고
    저래 쳐 늙지는 말아야지.
  • 레벨 원사 1 배쓰재이 21.02.12 12:00 답글 신고
    반틈 오뎅 3개 2000원에 쳐파는거 보고 다신 안갔는데~
  • 레벨 중사 2 정말반갑습니다 21.02.12 12:12 답글 신고
    아 진짜 열받네 문대통령님 안쓰럽다

소래포구 안간다 절대로
  • 레벨 소위 1 걔풀 21.02.12 12:21 답글 신고
    사기꾼 새끼들 천지여 내친척도 공사비 몇천 못받았다드만
  • 레벨 병장 시부레들 21.02.12 12:24 답글 신고
    아... 여기구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 orger99 21.02.12 12:25 답글 신고
    네 할매요. 조사해보고 도와드릴건 도와드려야죠. 하고 싹 파야했는데
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.02.12 12:36 답글 신고
    저런것들에게

세금을 안 처 먹이는

공무원들..

.

.

.

.

.

저 옆에서 대가리나 뜯어라고

옷벗기고 딴 사람 앉혀라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.02.12 13:19 신고
    @꼽씰이 이보슈 내가 언제 부모욕을 했나? 나이 많은 사람한텐 욕도 못함? 대통령도 욕하는 나라에서?
  • 레벨 일병 트렌드가알고싶니 21.02.12 13:45 신고
    부모는 무슨..이성적인 판단도 못하는 그저 노파로 보이는데
  • 레벨 대위 3 호두깠지이년 21.02.12 13:59 신고
    @꼽씰이 ㅋㅋㅋ 부모욕을 했대 ㅋㅋㅋㅋ 저 노인네 부모님 욕을 어디에 했냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.02.12 14:15 신고
    @꼽씰이 다시 읽어보세요^^
  • 레벨 상사 1 문산당 21.02.12 12:47 답글 신고
    쑈하러 갔나보넹
    광어로 귀싸대기 후리고싶다
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.02.12 14:16 답글 신고
    당신 싸다귀도 관리 잘하세요^^
  • 레벨 상병 파란랑 21.02.12 16:23 답글 신고
    광어로 될까요 상어 아가리 아닌가요??
  • 레벨 중사 2 시가렛 21.02.12 13:10 답글 신고
    소래는 바가지가 유명하지.. ㅋㅋ
    안간지 한20년 되나...
  • 레벨 이등병 광주직장인II 21.02.12 13:19 답글 신고
    에효 모지리같은 인간들
  • 레벨 중장 암행단속 21.02.12 13:32 답글 신고
    바가지
  • 레벨 원사 3 키파키파홈키파 21.02.12 13:35 답글 신고
    박그네가 갔으면 버선발로 뛰어나와 공주마마 이렇고 있을듯..
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 21.02.12 13:51 답글 신고
    요긴 문재인을 다 좋아하네요...
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.02.12 14:17 답글 신고
    대구분이세요^^?
  • 레벨 상병 국토조각가 21.02.12 14:40 신고
    @보배진로선택 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 ko999 21.02.12 14:05 답글 신고
    저것들 제대로 세금 냈는지 세무조사 신고 해야지
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.02.12 14:17 답글 신고
    먼저하세요^^ㅋ
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 21.02.12 14:21 답글 신고
    인천 인천 아무리 니네가 갱생을 하려해도 안되는이유가 저런사람들이 니네 부모고 저런곳에서 술을 배우고 자랐기 때문이다.

잘 돌아간다~
  • 레벨 하사 2 대깨일베똑같다 21.02.13 01:18 답글 신고
    그래서 하고싶은말이 뮈여?
    세금이야? 아님 니돈잘번다고 칭찬듣고싶은거야? 칭찬해줄테니 나눔좀해.인증도하고
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.02.12 14:38 답글 신고
    상인 한마디에 부들부들 거리는게 너네들 수준이야 ㅋ
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.02.12 18:06 신고
    @도니스타크 어서오고ㅋ
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.02.15 20:28 신고
    @도니스타크 그러게 욕지거리는 왜하냐 ㅋ 신고당하고 삭제당하고ㅋㅋ 씹고뜯고 맛보고 즐기고 얼씨구 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 호연지기2 21.02.14 22:16 신고
    @도니스타크 할일 더럽게 없나보네 애쓴다 ㅋㅋ캭~퉤이!! ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 21.02.12 14:43 답글 신고
    에혀~
  • 레벨 하사 1 푸르스름 21.02.12 16:45 답글 신고
    벌레 폐기물 죄다 들어오네 ㅋ
  • 레벨 소위 3 렉돌이dldl 21.02.12 19:05 답글 신고
    그냥 불도저로 밀고 물대포 최루탄 가루 걸쭉하게 타서 100bar로 면상에 뿌리고 곤봉 맛사지해야 말 잘 듣죠...
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.02.12 19:56 답글 신고
    으이그 얼굴 다 팔리고 보배에도 소래포구 일하는 사람있을텐데.. 양심의 가책은 느낄려나..?
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.02.13 04:57 답글 신고
    할매 그간 세금한푼안내고 많이해쳐드셧겟네여
  • 레벨 소위 1 제이브로스 21.02.13 14:52 답글 신고
    하나 도와 주니까 나머지 까지 그냥달라는거
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.02.18 09:02 답글 신고
    할매요 입에 침이나 바르고 씨부리쌋소
  • 레벨 중령 1 소령되고싶어요 21.02.18 09:49 답글 신고
    말할 가치도 없음 인천살지만 소래포구 안감
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 21.02.18 12:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 x가오x 21.02.18 14:08 답글 신고
    에효 나이를 똥구녁으로 쳐드신 할망구네요 저는 소래포구 절대 안갑니다~
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.02.18 17:28 답글 신고
    난 옆에 살아도 절대 안감!
    예전에 살아있는 문어를 삿는데! 집에 가는길에 검정 봉지속을 만져보는데 움직임이 없어 열어보니까!
    와~~~~1분도 안되서 죽어서 축~~ 늘어져 있는걸 들고가서 이게 뭐냐고? 물어보니 죄송하다구하면서 다시 바꿔주더라
    그담부터 절대 안감~~~봉지 바꿔치기,,,소름!!!
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.02.18 17:34 답글 신고
    소래포구는 걸러야지~ 바가지
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 21.02.18 18:53 답글 신고
    저거 머하는 아지매지 ㅋㅋㅋㅋ 소래소래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 내끄 21.02.24 17:11 답글 신고
    그런데 그런 불법적인 곳에가서 민심잡는 쩌비ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장