바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 음무핫핫 21.02.19 02:34 답글 신고
    98년 담양에서 같이 있던, 서천 출신 덕규야~ 살아있나?
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 02:36 답글 신고
    98년이면 초혼니 빡실때 아닙니까

말만 들어봐도 ㅎㄷㄷ 하든데
  • 레벨 상사 3 꼬추사슴 21.02.19 02:36 답글 신고
    08군번 28사단80연대2대대
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 02:38 답글 신고
    저 전역할때 가셨네요

묘하죠

누군 다 끝내고 나가서 만끽하고

누군 만끽하다 들어가서 뺑이치는게 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.02.19 02:42 답글 신고
    97인데 기억하고싶지 않아서인지 가물가물.

2기갑
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 02:44 답글 신고
    형 그래도 광화문 한복판에서 뭐 할 줄 아시는분!!!!!!하고 소리치면 반자동으로 손 들꺼면서...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 koejrdnjs 21.02.19 02:46 답글 신고
    96 강릉무장공비 작전중입대
    신교대 훈련중 작전종료
    11사단
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 02:47 답글 신고
    조혼니 유명한 강릉 무장공비 ㅎㄷㄷ

입대하실때 좀 빡시지 않으셨습니까?
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.02.19 02:49 답글 신고
    92군번 이기자부대입니다. 제일 노땅이네..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 02:50 답글 신고
    아니 지금까지 최고짬이지 아직 모름ㅋㅋㅋ

이기자 지금은 없어지지 않았나요?
  • 레벨 상병 koejrdnjs 21.02.19 02:51 답글 신고
    춘천갈때 군인들 총들고 검문해서 잔뜩쫄았죠
    저야 훈련소 있을때였는데 작전말에 연대에 묘비를 세우더라구요 작전중 상병분이 돌아가셔서. 지금도 이름 기억남. 한계급특진으로 고 ***병장 묘비
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 02:55 답글 신고
    아 역시 짬으론 여기서 명함도 못내밀겠네요

전역한지 그래도 13년 지났는데 여기선 명함도 못내밀...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 루아비파파 21.02.19 03:02 답글 신고
    93군번 27연대14중대
    강남서근무 ㅠㅜ 성수대교
    무너지고 삼풍 무너지고
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 03:08 답글 신고
    와 그때 저 초딩 ㅡㅡㅋ

사..삼촌!!!
  • 레벨 하사 1 DrHook 21.02.19 03:08 답글 신고
    논산 1360XXXX 군번 입니다..ㅋ..인사계님은 한번 보고 싶네요..아직 생존해 계시다면요..
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 03:09 답글 신고
    아...역시 여기 죄다 노인네들만...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 DrHook 21.02.19 03:09 신고
    @v차인표인봉v 헉~~아직 젊어용~
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 03:14 답글 신고
    아 저는 06군번이라 군번 시작이 06이라서...ㅠㅠ

이 망할 대가리는 총번하고 전투가늠좌까지 기억함 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 입병에는오라버니 21.02.19 03:14 답글 신고
    01군번 5사단 36연대 2대대 5 중대 입니다
    우리부대로 군대 드라마 찍으러왔던 성유리 잘지내지?
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 03:16 답글 신고
    우와 뭐길래 성유리가?!!ㅠ
  • 레벨 중사 3 부자압빠 21.02.19 04:24 답글 신고
    고생 많았겠네요.
    95군번 36R 2co입니다.
    코끼리 능선, 사다막 능선..
    젠장 아직도 기억 나네..
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 04:37 신고
    @부자압빠 능선ㅋㅋㄱ
  • 레벨 중령 2 슈퍼스타감사용 21.02.19 03:53 답글 신고
    반갑습니다 저도 2수교 출신 03군번 입니다
    저 있을때 부대 안으로 한창 대구부산 고속도로 공사중이였었지요
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 03:56 답글 신고
    깔딱고개 아시겠네요?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 곰과소 21.02.19 03:59 답글 신고
    15년5월군번 ㅋㅋ;
    군대 갔더니 군대가 맞나 싶드라 너무 편해서
    물론 힘들때도 있었지만 군생활중
    힘든 부분은 조금이였음 한마디로 요즘군대 개꿀~
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 04:03 답글 신고
    폰 되는 군번인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Orb 21.02.19 04:25 답글 신고
    00-2월
    20사 출신입니다
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 04:30 답글 신고
    아이고 그럼 월드컵은 나와서 보셨나요?
  • 레벨 중사 2 번저강롯데 21.02.19 05:09 답글 신고
    98군번 서울독산동 1901도하공병단 본부중대 장비정비병들 잘있을려나
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:54 답글 신고
    엇 시흥대로에 있던 그 부대 맞죠?
  • 레벨 대령 3 아우디A요 21.02.19 05:46 답글 신고
    97군번 1사단12연대 재갑이형 잘살고있냐
    내 군생활은 형이 있어 좋았다
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:55 답글 신고
    아...만나시면 쏘주한잔 하시길 ㅠ
  • 레벨 중령 2 언젠가는꽃이 21.02.19 06:17 답글 신고
    37사 증평?이지요?
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:56 답글 신고
    넵 괴산 증평...

그땐 시간이 이리 빠를줄 누가 알았을까요ㅎㅎ

안갈줄 알았던 2년이 10년 넘게 흘렀네요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 21.02.19 06:18 답글 신고
    으 앗'
    운 전 병 이 셨 네 !

저 도 운 전 병 출 신 입 니 다.
    공 군 수 송 특 기
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:56 답글 신고
    넹ㅎㅎ2813 입니닷ㅎㅎ

반갑습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 콘돔 21.02.19 06:24 답글 신고
    04년6월군번
    26사 공병대대 본부중대 지휘통제실근무했음
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:57 답글 신고
    지통실 근무 간부랑 같이 있는거 빼면 션하고 따셔서 부러웠음 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 주작판독기 21.02.19 06:45 답글 신고
    03 65사단
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:58 답글 신고
    양구 아닙니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 21.02.19 07:37 답글 신고
    용서해야죠..
    어리고 무식했던 그시절에 다들 피해의식만 살아서..
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:58 답글 신고
    삭제돼서 못읽음 ㅠ
  • 레벨 하사 3 이랍스파병 21.02.19 07:57 답글 신고
    군 늦게가서 02군번 친구는00군번
    늦게 간김에 이라크파병
    다녀오니 상무대..
    배수로 황소개구리 처단 임무후 전역
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 08:59 답글 신고
    배수로 황소개구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 21.02.19 08:10 답글 신고
    88군번 수방사 김포공항 경비대 91년 의경이 들어오면서 뿔뿔이 찢어져 예하사단인 화전 60사단으로 전출, 거기연대장 진급에 미쳐서 말년 빡세게 보내다 전역했죠..
  • 레벨 중사 1 주식회사보배072 21.02.19 08:18 답글 신고
    오오~~ 전설의 쌍팔년 군번...
    이등병때 쌍팔년 군번들(까마득한 고참;갈참) 기억 나네요...ㅎㅎ
    전 91년 1월군번...
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 09:00 답글 신고
    쌍팔군번이시네요 ㅎㄷㄷ

사...삼촌...
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.02.19 09:01 답글 신고
    와 35여단 잠깐 같이 있었내요 ㅎㅎ
    혹시 수송부이면 얼굴 알수도 있는데
    저는 열포 정비병 임당 .^^ 방갑내요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.02.19 08:47 답글 신고
    92 후반기교육 2수송교육단
    11주 받음
    군 생활 26개월 14일 함
    9월달에 들어가서 12월달에 교육 끝남
    운전교육 받을려면 대구에서 경산까지 60트럭 뒤에 타고 이동 ㅋㅋ
    경산 나오면 저도 그때 생각 남
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 09:01 답글 신고
    진짜 덥고 습하고 비는 또 왜 그리 오던지...

전투화 마른날이 며칠 없었어요
  • 레벨 대위 2 태태방구 21.02.19 08:56 답글 신고
    96년 3야수교
    20사단에서 두돈반 몰았네요~
    아~ 세월이여~
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.19 09:02 답글 신고
    가평쪽에 있었나요?

가끔 가평쪽 놀러가다보면 지나갔었는데 맞나?
  • 레벨 훈련병 여우니0118 21.02.19 10:17 답글 신고
    97년 7월
    21사 백두산 63년대 1대대 1중대......ㅋ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.20 02:11 답글 신고
    아니 무슨 짬밥들이...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 lax 21.02.19 19:55 답글 신고
    03군번으로 육군훈련소에서 군의학교 후반기 교육에 3사단 당첨되었습니다.ㅠㅜ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.02.20 02:12 답글 신고
    03이시면...

한창 전역의 나이스함을 느끼실때

저는 딱 끌려갔던...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 0특203공0 21.06.04 08:28 답글 신고
    97년 3월군번~~천안에 203특공여단 근무했습니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장