바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 근육몽키 21.02.20 21:03 답글 신고
    엘보로 몇년 고생했었습니다.
    정형외과가서 치료받았지만 효과를 못봐서
    한의원에서 봉침(주사) 몇번 맞고나니
    금세 좋아졌습니다.
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:06 답글 신고
    한의원 소개점
  • 레벨 대령 3 가지사나 21.02.20 21:03 답글 신고
    저는 없더라구요
    조금 나아지다 또 아프고
    주사 맞으면 그때뿐
    배드민턴 치는데
    보호대 착용하고
    계속치고 있습니다
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:09 답글 신고
    좌절
  • 레벨 상사 3 마악대기 21.02.20 21:36 답글 신고
    저도 민턴... 3년 고생하고
    지금은 안치니 좀 나아지네요~
  • 레벨 중장 홀로가는돌 21.02.20 21:03 답글 신고
    막짤이 치료 방법임...
  • 레벨 원수 36기통 21.02.20 21:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 21.02.20 21:03 답글 신고
    공 연습을

뒷땅만 치신듯..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:08 답글 신고
    힘쓰는일좀 했더니,,,
  • 레벨 이등병 어머미안 21.02.20 21:05 답글 신고
    그거 재활,침맞고 별짓다해봐도 소용없어요.
    수건짜듯 비트는동작, 건사용 최대한 안하면 1년지나면 그전만큼은 아니지만 서서히 자연치유되더라구요.
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:07 답글 신고
    그렇게 1년동안 살 자신이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 21.02.20 21:08 답글 신고
    Harada ourei
    Shinozaki ai
    Ssap doejinyeon
  • 레벨 중장 홀로가는돌 21.02.20 21:09 답글 신고
    이러니..일베 소리듣지....

잘해봐.~
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 21.02.20 21:11 신고
    @홀로가는돌 너 사람은착한데 좀모자라지??

사진퍼온 글쓴이도 이루베?
  • 레벨 소위 3 입주환영 21.02.20 21:08 답글 신고
    스트레칭이죠 비트는 동작하고 팔을 틈나는데로 쭉펴시고 구부린채로 힘들어가면인돼고요
    왼팔 빗자루도 못들었는데 수시로 저런 스트레칭하니까 나아지더군요
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:10 답글 신고
    일단 그렇게 해볼게요 감사^^
  • 레벨 중사 3 별의증손자 21.02.20 21:10 답글 신고
    덜사용하고 시간이 약입니다
    엘보는 좋아졌는데
    등산 좋아하니 이제 무릎이 아프네요
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:11 답글 신고
    흐미,,,몸이 점점ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 육계 21.02.20 21:29 답글 신고
    인대 당기는 근육 눌러주는 스트랩으로 자주하니깐 전 다회복됬어요. 직업상 팔을 많이 써서 일할때마다 스트랩착용하니 괜찮졌네영
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:53 답글 신고
    제품소개좀
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.02.20 21:38 답글 신고
    악....내눈
  • 레벨 상사 3 마악대기 21.02.20 21:39 답글 신고
    특별한 약도 없고 특별한 방법도 없어요~ 쉬는게 제일인데 실상은 힘들죠...
    무리한 일 안하고 엘보 팔 앞으로 쭉 뻗어 손바닥이 위를 보게 하고 반대 손으로 엘보쪽 손가락을 아랫로 꺽어 잡아당겨 주는거 자주 하시고, 엘보 아픈부분 손가락으로 자주 마사지 해주세요~
    시간 날때마다 해 보세요~
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 21:53 답글 신고
    네ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 가르강티아 21.02.20 22:10 답글 신고
    민턴 엘보로 4년 고생했습니다. 침, 주사, 약 안해본거 없었습니다. 치료 받으면 좀 나아지고 그러면 또 운동하다 아프고를 반복했는데. 결국 엘보란게 신경이나 뼈가 다친게 아니라 염증이 생긴 거잖아요. 상처가 곪으면 나을때까지 잘먹고 잘쉬고 딱지 생기면 낫듯이 마찬가지입니다. 그냥 최대한 덜움직이시고 쉬세요. 전 중증이라 4년간 민턴 아예접고 정형외과에서 약 계속 받아먹고 냉찜질 하고 저주파 치료기로 지져가며 혈액순환 시키고 버텼네요. 지금은 신경안쓰고 민턴합니다. 완치 후에 팔근육운동 하며 부상 예방 중입니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 22:51 답글 신고
    완치 하셨다는건가요?
  • 레벨 원사 2 파마한불사조 21.02.20 22:39 답글 신고
    테니스 엘보시면 전완쪽 근육 마사지좀 해주시고 손등을 뒤로 재끼는힘 살짝주시고 반대손으로 그 손등눌러주시면서 아래로 내리세요 손등을 뒤로 재끼는힘보다 아래로 내리는 힘을 더 줘야됩니다 너무 힘과하게 줄 필요는 없어요 그리고 반복되는 손동작 손쥐고 펴고 이런거 안하시는게 좋습니다 자꾸 자극이 갈수록 통증이 생기니
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.02.20 22:53 답글 신고
    치료는 포기해야되나보네요
  • 레벨 병장 싸가지만땅 21.02.20 23:21 답글 신고
    전2년전에 그냥 mri찍고 엘보라길래 바로 수술했어요 2달지나니까 그뒤로는 무거운거들고 무리해도 1도 안아파요
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 21.02.20 23:51 답글 신고
    nsd 스피너 오토로 구매해서 해보세요
    저는 골프는 안치고 웨이트 하면서 무리해서 그런지 골프 엘보우가
    왔는데(4년 정도) 한의원에서 nsd스피너 추천 받아서 하구 있어요
    오토로 구매하세요
    그후로 많이 좋아졌어요....그리고 평소에 스트레칭 많이 하시구요
  • 레벨 하사 3 잘살자호 21.02.21 15:31 답글 신고
    몇년던 엘보로 잠도 못자고 개고생한 1인 . 아는분 추천받아 어떤 할매 맛사지 받고 쾌차한 후 아직 괜찮음
    전 백암선생님이라고 부름. 한시간 받는데 십만원대. 현금만
    아직 하시는지는 모르겠는데 손으로 슬슬 만지고 삼십븐 만에 괜찮아지는 기적을 체험 했네요
    단 여기는 부산입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장