바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 폴링업 21.03.02 14:26 답글 신고
    통일비용만 생각하지말고 분단비용을 생각해야합니다...
    분단비용이 훨씬 크다고 하죠?
    답글 2
  • 레벨 소장 콩123 21.03.02 14:12 답글 신고
    통일 안되면, 나라가 망함
    다시는 우리나라 문화가 명맥을 못이을수도
    답글 0
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.02 14:12 답글 신고
    통일을 이룬 세대에선 진짜 지옥을 맞볼정도로 힘들고 그 다음세대들부터 복을 누리겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 21.03.02 14:19 답글 신고
    왜 힘들까요? 통일되면 세율이 올라가나요? 아니면 노동시장에서 저의 경쟁력이 떨어지기 때문일까요? 정말 몰라서 여쭈어봅니다... 누구라도 답글 달아주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 삿갓 21.03.02 14:33 답글 신고
    예전에 본 기사에는 북한 지하자원만 4,000조 이상이라는 글 본 것 같은데?
    그리고 희토류가 중국과 북한만 나온다는 이야기도 들은 것 같구?
    (보긴 보았으나 정확한 기사나 시기를 기억하지 못해서 이처럼 표현함)
    많은 지하자원과 기술력이 합해지면 그렇게 힘이 들까 생각하고요....
  • 레벨 소장 콩123 21.03.02 14:12 답글 신고
    통일 안되면, 나라가 망함
    다시는 우리나라 문화가 명맥을 못이을수도
  • 레벨 준장 공갈왕 21.03.02 14:18 답글 신고
    요즘 시대에 인구증가만큼 절실한 게 없죠? 8천만이면 웬만한 나라는 다 비벼볼만한 강국이 될 듯
  • 레벨 대위 3 폴링업 21.03.02 14:26 답글 신고
    통일비용만 생각하지말고 분단비용을 생각해야합니다...
    분단비용이 훨씬 크다고 하죠?
  • 레벨 병장 슈어리 21.03.02 21:14 답글 신고
    비추천 잘못눌렀네요
  • 레벨 원사 2 AK365 21.03.02 15:18 답글 신고
    통일하면 북한사람들이 중국인들보다 훨씬 안좋을텐데요 갱생불가능일 확률99% 남녀차별도 이래 말이많은데 남북차별차별 얼마나심하겠어요 힘들겁니다
  • 레벨 원사 2 AK365 21.03.02 15:39 신고
    @512BB 음 4만명이면 자기네들은 여기서도 문제생기면 방법이없는사람들이죠 직접 북한을 탈출하신분들이니 말썽생기면 어떻게될지모른다는 생각이니 근데 만약 공식적으로 통일을하면요 사고를쳐도 걱정이없는거죠 난리날거같아요
  • 레벨 상사 1 비머THJM 21.03.02 16:02 답글 신고
    이기적일수 있겠는데요 제 자식세대까지는 위협없이 이렇게 살았으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 1 TIMEKISS 21.03.02 21:35 답글 신고
    마인드자체가 우리랑 틀린 사람들입니다.억압과 감시,세뇌교육 무시 못합니다. https://www.youtube.com/watch?v=NkX1zKoF_Fc&feature=youtu.be 여기서 영상한번보고 오세요. 말이 안통하는 사람도 많습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장