바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 21.03.02 15:38 답글 신고
    아무 산이나 올라가서 찍으면 다 저렇지 않음?
  • 레벨 중위 3 깔스마 21.03.02 15:39 답글 신고
    굳이 논란이라고 할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.03.02 15:51 답글 신고
    실제로 레딧에서 논란이 되었다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ

저게 실제 사진이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국 애들은 신기한가 봐요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.03.02 15:43 답글 신고
    흔히 볼 수 있는 것 같은데~
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.02 15:46 답글 신고
    안그래도 좁은 땅덩어리에 저런 산이 70%나 되니 땅값이 미친ㅡㅡ
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.03.02 15:59 답글 신고
    진짜 저런 걸 보면 산이 많은 땅이구나 싶죠..
    윗분들 말씀대로 좀 높은산에 가면 비슷한 풍경을 볼 수 있는 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.03.02 16:01 답글 신고
    첩첩산...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 21.03.02 16:02 답글 신고
    이등병 때 군대 경계근무서며 저 광경을 처음 보았고 경이로움과 함께 탈영을 포기했다
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.03.02 17:08 답글 신고
    전세계적으로도 고도가 비슷하게 굽이굽이첩첩산중으로 국토의 70% 이루어진 나라가 몇 곳 안됨. 아니 거진 없다고 보면 됨. 외국애들 입장에선 포토샵의 느낌일 듯ㅋ
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.03.02 17:16 답글 신고
    흔함~ 대중 조금 700미터 이상되는 동네뒷산 올라가서 보면 대부분 저래여~

김제 나주 평야나 대도시쪽 바라보는쪽 아니면 저와 비슷한곳이 대부분이고 스케일이 조금 다르지만

근데 강원도에서부터 태백산맥으로 이어지는쪽 아무산이나 올라가면 스케일까지 다 저럼..
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.03.02 17:23 답글 신고
    산 넘어 산!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장