바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난노라 21.03.13 07:26 답글 신고
    그리하여 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 밤에도빛나는태양 21.03.13 07:37 답글 신고
    비리없이 딱 미담만 같으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 중위 2 원래그래 21.03.13 07:41 답글 신고
    재밌는글 잘봤습니다
  • 레벨 상병 통영바다 21.03.13 16:37 답글 신고
    한국공ㅋㅋㅋㅋ
    짧고 포인트만 찝어주고 이해잘됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 21.03.13 07:51 답글 신고
    우리 4딸라!!!!!의 후예였어
  • 레벨 대장 블록 21.03.13 07:51 답글 신고
    진짜 협상이 저렇게 진행됐다면,협상 고수들. 서희의 후예
  • 레벨 소령 1 구글 21.03.13 08:32 답글 신고
    필력쩔어 와ㅋㅋ
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 21.03.13 08:59 답글 신고
    아 작성자 어마무시하넹 ㅋㅋㅋ
    겁나 웃으면서 봤넹 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 빼박이네 21.03.13 09:26 답글 신고
    퍼온 글이긴 한데 가독성 있게 만들다보니 몇 시간이 그냥 갔네요.
    재밌게들 보셨다니 다행이예욤~
  • 레벨 대위 3 한량놀이 21.03.13 09:33 답글 신고
    사실이라면 우리나라 좀 양아치인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아이씨팔로우미 21.03.13 09:56 답글 신고
    위로는 짱깨, 아래로는 원숭이 두 양아치 사이에서 살아남은 민족입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.03.13 09:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 초탱 21.03.13 09:40 답글 신고
    협상당시에 상당히 어려운 고비도 많고 힘들었겠지만 이렇게 재미있게 풀어쓴것도 좋네요.^^;;
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.13 09:44 답글 신고
    이 글을 다 읽었습니다. 아마 군수산업 부정과 비리가 없었으면 상황이 이보다 훨 나아졌을 것이네요.
  • 레벨 원수 빼박이네 21.03.13 10:00 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 원수 대추오케이 21.03.13 09:46 답글 신고
    정독햇네요

추천드리고갑니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.13 09:51 답글 신고
    거참미치겟구먼 4딸라 가자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 바람처럼달리자 21.03.13 09:54 답글 신고
    넘 잼나네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 tyrion 21.03.13 09:54 답글 신고
    그냥 우리나라 국방예산이 많아서 군수업체들이 로비하는 거일 뿐..
    백화점도 vvip에게는 할인도 많이하고 대우 엄청 해주는거나 비슷
    누가 보면 협상을 되게 잘한 줄 알겠다.
    비리 투성이가 얼마나 많았는데
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.03.13 09:58 답글 신고
    미화한게 너무 섞인거 아닌가요?
    나라 팔아먹을 정도의 군수비리가 한두번이 아니었던거로 기억하는데
  • 레벨 원사 3 렉스소리 21.03.13 09:59 답글 신고
    ㅎㅎ 졸라 웃으면서 봤네요~
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.03.13 10:01 답글 신고
    크..간만에 정독
  • 레벨 병장 춤추는관절 21.03.13 10:01 답글 신고
    넘 잼나요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 21.03.13 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개 재미있네 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 타이슨66 21.03.13 10:07 답글 신고
    박정희 대통령 이름 지우고 ??? 이거 뭐임? 문짜파구리보다 몇 억배 뛰어난 협상가였구만 진영다르다고 이름 지워버린 거임? 쳐돌음?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.13 12:57 답글 신고
    총 도입 한 공로를

파병 군인들 월급 받아다 빼돌린 걸로 0이 됨.
  • 레벨 하사 1 분수쇼 21.03.13 10:11 답글 신고
    굿굿ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다
  • 레벨 병장 노란나뭇잎 21.03.13 10:14 답글 신고
    난 이런 글 재미있더라~ 시간 잘가네~
  • 레벨 원사 3 맑은생각하며산다 21.03.13 10:14 답글 신고
    대기업이 중소기업 기술살때 협상과정이랑 똑같네요
  • 레벨 병장 맨날배고팡 21.03.13 10:15 답글 신고
    진짜 협상 잘하는것 같습니다. 마지막 작성자님의 분석처럼 좋은 협상결과가 대량구입도 한 이유이겠지만 전쟁가능성이 있는 휴전국가이기에 전쟁 발발시 도입된 자국 무기의 실전성능을 세계에 홍보할 수 있는 것도 씁쓸하지만 또 하나의 이유이지 않을까 싶기도 하네요.
  • 레벨 소장 오니쯔 21.03.13 10:15 답글 신고
    불곰사업은 러시아가 현금은 없으니까 이걸로 퉁쳐주시오라고 했던거 아닌가요? 우리가 요구했다기보다는 러시아가 제안했던걸로 알고 있었는데....그러다보니 다른나라와 다르게 성능 너프안된게 들어왔었다고..
  • 레벨 병장 맨날배고팡 21.03.13 10:23 답글 신고
    맞습니다. 차관 일부에 대한 1차 상환을 대물로 받은 거였고 이때 같이 들여온 물건이 소방, 경찰에서 쓰는 러샤제 헬기인걸로 압니다. 가끔 추락사고 나서 안타깝지요ㅠㅠ 저 일(의도치 않은 기술이전)을 계기로 그 이후 남은 차관에 대해서 현재 협상중인걸로 아는데 우리는 이전처럼 무기 현물로 받고자 하는데 러샤는 다른걸로 갚겠다 하며 줄다리기 중이란걸 유튭에서 봤습니다.
  • 레벨 훈련병 일발여뢰 21.03.13 10:19 답글 신고
    재밌게 잘 봤습니다.^^
  • 레벨 중장 복받은년 21.03.13 10:19 답글 신고
    불곰사업은 아직도 기밀이 많고,
    시기상 한국이 운이 좋았음.

쏘련이 갑자기 15개로 쪼개지면서
    최신 무기를 최대한 러시아로 옮길라고 했으나,
    옮기기도 힘들고 가져와도
    처치곤란 할 만큼 많아도 너무 많았음.

담당자가 누군인지도 모를만큼
    혼란 스럽다보니 핵미사일도 그냥 냅둬버림.
    우크라이나.벨라루스.리투아니아가 핵보유국 되버림.

쪼개진 나라들중 누가 돈을 갚을지 몰랐는데,
    러시아가 갚는다고 큰 소리침. 근데 돈은없음.

이걸 무기로 받는게, 불곰사업.
    T-80u 33대 들여올때, 제일 신난건 미국 이었음.
    소련의 최신기술 한국이랑 나눠먹음.
    한국은 이걸 토대로 K씨리즈 쭉쭉 개발.

이건 추측인데,
    한국의 현무는 러시아의 이스칸데르랑 쌍둥이.
    비공식적으로 미슬 기술도 받은거 아닌가 싶음.

현재 한국의 방산업은
    러시아에 고마운거 졸라많음. 진짜.
    방산관련 사이좋은 관계가 푸틴까지 계속 이어져서
    아직도 기술이전을 받고 있는거 아닌가 하는 추측.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.03.13 10:25 답글 신고
    200만원짜리 USB낚시는?
  • 레벨 병장 채빈파 21.03.13 10:32 답글 신고
    간만에 재미있게 정독햤네요
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 21.03.13 10:37 답글 신고
    빨아봤자 현실은 생계형 비리.
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 21.03.13 10:54 답글 신고
    이런글 좋음
  • 레벨 하사 3 평범이모범이 21.03.13 11:03 답글 신고
    잼나게 정독했어요
    한국의 딜력 짱
  • 레벨 소령 1 300won 21.03.13 11:05 답글 신고
    정독했어요 잼있네요
    프랑스가 열받을만 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 여행공장장 21.03.13 11:10 답글 신고
    재미있네요.
  • 레벨 소장 BMW535iGT 21.03.13 11:18 답글 신고
    하나하나 정독했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~!!
  • 레벨 중령 1 328MT 21.03.13 11:29 답글 신고
    역시 박정희!
  • 레벨 중위 1 강라탄 21.03.13 11:31 답글 신고
    글 재미있게 잘봤습니다! 추천^^
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.03.13 11:33 답글 신고
    너무 재밌네요. 잘 봤습니다
  • 레벨 병장 수박져앙 21.03.13 11:37 답글 신고
    잼있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.03.13 11:38 답글 신고
    네고의 왕의 여기있었네. 정독함~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.03.13 11:40 답글 신고
    이 긴걸 정독하게 만드시네 굿~~
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.03.13 11:55 답글 신고
    이런건 길어도 정독하며 읽게됨....알아가는 과정도 재미있고
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.03.13 11:59 답글 신고
    재밌게 잘봤어용 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.13 12:20 답글 신고
    ㅌㅋㅋㅋ재밌네요
  • 레벨 원사 3 핑크홀마스터 21.03.13 12:22 답글 신고
    중고 가후단들이 괜히 있는게 아니었군요
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.03.13 12:29 답글 신고
    미국욕하는님들아
    잘들보셈
    우리는 미국도움아니면
    존재하지않는 나라임
    감사히 여깁시다
  • 레벨 대위 3 청석 21.03.13 14:27 답글 신고
    넌 니가 돈주고 갈비뜯고 오면서
    갈비집 사장에게 팔아줘서 고맙다고 감사해 해라
  • 레벨 중령 1 328MT 21.03.13 14:43 답글 신고
    뭔소리임

조선민주주의 공화국으로 하나돼 있을건데

미국하고 이승만땜에 남한이 떨어져나옴

북한에서 그 둘을 철천지 원쑤로 여기는 이유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 ZUDaddy 21.03.13 13:22 답글 신고
    재미있게 썼네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 카키스 21.03.13 13:23 답글 신고
    전투기는 구입비용부분 할인받은. 만큼. 창정비로 개털리고. 있으니, 파는 입장에서는 딱히 손해보는 장사도 아님
    라이셴스 생산한 F16도 40%정도는 손댈수없으니. F15는 뭐~~비용도 상상초월
    KFX를 조속히 성공시켜야. 하는 이유
  • 레벨 원사 3 천생연생연분 21.03.13 14:13 답글 신고
    디테일하고 잼나네요
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.03.13 14:21 답글 신고
    나름 한국이 세계 무기 시장에서 중요한 위치에요.
    도입 수량도 많지만, 나름 깐깐해서 우리나라에서 도입하면 다른 나라도 따라 구매하는 경우가 많음.
    나름 무기시장에서 한국군 도입했음 이라는 타이틀 달면 최소한 구매해도 괜찮음 이라는 마크가 붙음.
    거기다가 도입수량이 꽤 되기 때문에 단종걱정 부품수급 문제 등에서 벗어남.
    본국에서 단종해도 한국은 20년 이상 운영하니까 부품 없으면 한국에서라도 생산함. 게다가 나름 업그레이드도 꾸준한 한국이라 나중에 같이 묻어갈 수 있음.
    방산업체들이 조건 좋게 납품하려고 하는게 그게 자기들한테도 일단 한국군에 납품하면 사업성과 시장이 크게 이익됨.
  • 레벨 대위 3 청석 21.03.13 14:28 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 StormH 21.03.13 15:19 답글 신고
    이런글 좋습니다 재밌네
  • 레벨 중사 1 관련있죠 21.03.13 15:37 답글 신고
    감사 합니다.
    잘 봤네요.
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.03.13 15:38 답글 신고
    재미있네요~

시간 가는줄 모르고 봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.03.13 16:18 답글 신고
    하... 간만에 정독함.

ㅊㅊ 박습니다.
  • 레벨 병장 니미랄뭐냐 21.03.13 16:46 답글 신고
    너무 재미있게 읽었습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 영미야 21.03.13 16:54 답글 신고
    이런거 좋음~
  • 레벨 병장 니가가라괌 21.03.13 17:20 답글 신고
    재밌게봤네요
    핵잠까지 고고씽
  • 레벨 상병 인생독꼬다이 21.03.13 17:59 답글 신고
    우워 진짜재미있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 21.03.13 20:05 답글 신고
    알겠고

이제 방산비리 한 번 잡아보자...
  • 레벨 상사 2 mattsuh 21.03.14 02:37 답글 신고
    필력 장난아니심
  • 레벨 훈련병 기린이 21.03.15 11:06 답글 신고
    필력이 진짜...ㅋㅋ 재밌게 잘 읽을 수 있네요...ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장