바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 이런나라에서살고싶다 21.04.08 13:05 답글 신고
    그렇죠. 주무관이라는 호칭 때문에 무슨 벼슬이냐고 아니꼬와 하는 사람들이 있어서 글 올려봤습니다.
    별것도 아닌데 말이죠.
  • 레벨 대장 기본에충실 21.04.08 13:04 답글 신고
    특급 고문관
  • 레벨 중위 1 우주사랑 21.04.08 13:06 답글 신고
    인천은 6급을 차관이라 부릅니다. 사무관 달기 직전이라고 해서 그리 부르는 듯 합니다.

아래직급 직원이 6급을 차관님 이라 부르죠...
  • 레벨 중장 블키 21.04.08 13:06 답글 신고
    1명이 그렇게 데놓고 국민들에게 호통칠 환경을 만든것은 그 공무원들이죠. 욕먹어도 쌉니다.

그리고 그들은 우리를 뭐라 부르죠? 김부장 이과장 이대리 라고 부르던가요? 본인들은 편한데로 부르면서

데놓고 주무관이라고 부르라고 하잖아요? 비판하는게 잘못인가요?

이건 앞으로 공무원 보면 벼슬직을 붙여라.. 이거 사대부 양반들이 하는짓거리입니다.

1명 때문에 전체를 욕하지 말라라고 말하지 말고 그 한명이 저렇게 행동하는 환경을 만든 공무원 전체는 비판받아 마땅합니다.
  • 레벨 대위 3 이런나라에서살고싶다 21.04.08 15:08 답글 신고
    1명을 저렇게 행동하는 환경을 만든 공무원 전체는 비판 받아야 한대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각을 하고 사는건지 그냥 감정대로 사는건지 ㅋㅋㅋㅋ

그런 방식이라면 뉴스에 자주 나오는 아동학대 어린이집 선생도 그러한 환경 만든 전국의 모든 어린이집들도 다 비판 받아야 마땅하고,

정인이 사건처럼 입양부모를 그리 만든 환경 때문에 모든 입양부모는 모두 다 비판 받아야 합니까?

그런식으로 따지고 들어가면 아주 엄청 많네 뭐..

패륜짓한 아들이 그런 환경 됐으니 전국의 당신 부모 포함 모든 부모도 비판 받아야 하고,
    뉴스에 자주 나오는 음주운전자를 만들어 낸 전국의 술집도 다 비판 받아야 합니까?
    음주운전으로 따지면 음주한 사람도 사람마다 다 달라서 누구는 음주운전하고 누구는 대리운전하며
    누구는 대중교통을 이용합니다.

당신 논리대로라면 전 세계 모든 사람은 아무런 잘못 없어도 주변이 그랬기 때문에 모두 비판의 대상이 되어야 하는겁니다. 심지어 당신마저도.
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.04.08 13:06 답글 신고
    몇 천명이 불편해지는 수를

나하나 편하면 바로 집행하는
  • 레벨 대령 3 다섯살낚시꾼 21.04.08 13:07 답글 신고
    진실한 공무원도 많을겁니다
    다만
    요즘은 공무원 정신은 뒤로하고
    그냥 평생 직장인이 되어버려서
    공무...의 의미가 희미해져 가고있지요?
  • 레벨 상사 3 s뽕이 21.04.08 13:57 답글 신고
    참고로 6급은 계장님~, 6급미만은 주임님으로 통칭하는 곳이 많아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장