바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 11:44 답글 신고
    맞아요~ 배달 기사가 많이서 콜이 안잡힐 수 있어요. 그래서 다른 계정으로 로그인하니 콜 잡히잖아요. 그게 이상하다는거죠!
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 12:00 신고
    @난까이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 민이옹 21.04.18 11:40 답글 신고
    갑질은아닌듯.
    상생하는 입장에서 공짜도 아니고
    본사 지원요청을 거절하였으니..
    어느정도 데미지는 감안한거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 11:43 답글 신고
    제 말은, 고지 사항에도 없는 오프라인 주문이 있냐 이거지요. 온라인 배달 주문인데 이게 맞는 방법이냐 이거입니다!
  • 레벨 원사 3 짧은인생 21.04.18 12:02 답글 신고
    내가 사장이고 직원이 있는데

직원한테

어려운 사정이니 이 일좀 처리해 주게 부탁 했는데

계약서에 없으니 회사가 어떻든 난 안할래요

이러면 정리 일순위로 찍어 놓을듯
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 12:53 답글 신고
    회사가 어찌 될 정도의 일은 아닌데... 쫌 오바하신거 아닌가요?
    자동 주문건도 사정에 의해 거절할 수 있어요!
    주문 거절률이 높으면 당연히 패널티를 받겠지만 저는 거절률 5프로 밖에 안됩니다!
    그리고 오프라인으로 연락이 올때까지 자동주문으로 수많은 기사님들이 거절하셨을텐데 그분들에게도 패널티를 다 주실껀가요?
    님 처럼 이런 이유로 일순위로 찍어놓는게 갑질이고 꼰데짓 같은데요!!!
  • 레벨 원사 3 짧은인생 21.04.18 19:28 신고
    @썸남썸남 님 월급 좀 안준다고 굶어 죽지 않죠?
    하지만 반복해서 모이면 월급 정도가 되고 생계에 지장을 미치게 되겠죠

회사도 마찬가지에요

님이 일 안한다고 망하지 않지만 고객 하나 하나가 모여 존폐를 결정합니다

이런 요소를 고려하면
    갑질이라고 얘기하기 어려워요
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 21:40 답글 신고
    @짧은인생 무슨말씀인지 이해하는데요, 그 주문건에 대해 배달 기사님들이 콜을 왜 계속 안잡을까요? 계속 안잡으니깐 협조 요청이 온거잖아요. 그정도라면 분명 이유가 있는거겠죠? 직접 연락와서 협조요청을 할 정도 인데, 조건이 나아진게 아닌데 저라고 쉽사리 결정할 수 있을까요? 그게 패널티를 받아야할 이유가 되나요?? 제가 갑질이라고 표현한 이유는 패널티 사유가 정당하지 않다는거얘요!
    고객하나하나가 모여 존폐를 결정한다고요? 아니요. 회사에서 그 전에 적절한 행동이 없어서 더 힘들어 지는거 아닐까요??
  • 레벨 중령 1 328MT 21.04.18 12:03 답글 신고
    그럼 이제 왜놈거라 그만 두시는거?
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 12:53 답글 신고
    네에 안하려구요! 이런 상황들이 이해는 안돼서요!
  • 레벨 중령 1 328MT 21.04.18 14:50 신고
    @썸남썸남 잘하셨네요 조건에 안맞으면 깔끔하게 그만두는거죠

근데 뭐 왜놈거라 그만두시는건 아닌걸로 보이네요
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 16:15 답글 신고
    @328MT 왜놈꺼라 그만두는건 아니고요!ㅎㅎ 이 말은 홧김에 툭 뱉은말요~
  • 레벨 소령 2 개밥장수 21.04.18 12:13 답글 신고
    업무협조요청들어왔는데 왠만하면들어주시지
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 12:55 답글 신고
    왠만하면 들어줄 수도 있죠! 근데 주문건에 계속 콜이 안잡히는건 가는 지역 거리에 비해 배달료가 엄청 낮아서겠죠? 자동주문 받은 기사님들이 계속 거절하는 이유가 있는건데요!
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 12:55 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 21.04.18 12:31 답글 신고
    쿠팡에 호감이 있는건 아니지만..이 내용이 개갑질은 아닌듯..
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 21.04.18 13:00 답글 신고
    네에. 갑질 아닐수도 있는데 업무요청 거절로 인한 패널티 사유로는 제 생각과는 쫌 달라서 저는 갑질이라 생각들어요
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.04.18 13:23 답글 신고
    쿠팡 100% 한국기업은 아님
  • 레벨 원사 3 짧은인생 21.04.18 19:30 답글 신고
    현 시대에 100% 한국 기업이 얼마나 되겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장