바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 CLS이뻐 21.04.24 19:40 답글 신고
    KT에 핵폭탄 쏜 갱상도 상남자
  • 레벨 병장 노란나뭇잎 21.04.25 15:59 답글 신고
    안동남자
  • 레벨 상사 2 톰레이다 21.04.24 19:41 답글 신고
    사기가 판치는세상. 이런거는 왜분노안하는지? 어차피 못사는 서울집값올랐다고 분노하는20대.
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.04.24 20:11 답글 신고
    20대는 비트코인 하락했다고 자살각이죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 21.04.24 22:28 신고
    @블랙크로우 말하는게 코인충인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 ts86 21.04.24 21:28 답글 신고
    어이구 세대간 분열일으키는 배충이네
  • 레벨 중사 3 뀨왕 21.04.24 22:15 답글 신고
    인터넷 속도좀 느린거랑 집없이 사는거랑 같냐 틀딱아
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.04.24 19:41 답글 신고
    한국은 참 장사하기 좋은 나라
  • 레벨 소장 아저런 21.04.24 19:44 답글 신고
    총도 같이요
  • 레벨 원수 미란인다커 21.04.24 19:45 답글 신고
    경호팀 꾸려야 할듯....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 본명김경호 21.04.24 20:59 답글 신고
    뜨끔했네요....
  • 레벨 준장 양념대군 21.04.24 19:54 답글 신고
    어디에 낌새가 있었나본데??
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 21.04.24 19:55 답글 신고
    휴대폰도 무제한 속도는 lte 라고 하지만 실제 속도는 10년전 3g 보다 못합니다. 휴대폰도 조사해야 합니다 인터넷보다 더 폭리를 취하는게 휴대폰입니다.
  • 레벨 소위 1 저승사자 21.04.25 01:38 답글 신고
    저는 5쥐 일년반을 쓰면서 지금까지 제대로 터져본적이 없습니다. 과기부에 계속 민원넣고 분쟁조정 심의 받았는데 결과란것이 위약금없이 lte요금제로 바꿔주는거랍니다. 국민들이 착한건지 멍청한건지 자신들이 5쥐요금내면서 LTE쓰고 있는것이 억울하지도 않나봐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 21.04.25 07:29 신고
    @marining 그만큼 느리다는 뜻이잖아.. 씹선비들이네
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.04.25 15:20 신고
    @marining 그만큼 항상 상쾌하지 않다는 얘기잖아...뭐가 불편한거야?
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.04.25 07:26 답글 신고
    10년전 3g를 써보긴 했나?
    양념을 칠려면 뭘좀 알고 쳐야지
  • 레벨 훈련병 그냥마냥 21.04.25 08:34 답글 신고
    동의 합니다.
    전 kt를 오랫동안 사용해 오다가 얼마전 sk알뜰폰으로 넘어 왔는데요.
    계기가 kt를 사용 하면서 집에서 통화가 안된거죠.
    집 바로 옆에 kt통신주가 있는데도 말이죠.
    a/s를 신청하고 알게된결과는 집옆의 kt통신망은 3G이며, lte도 뚝뚝 끊기고, 5g는 전혀 안된다는거죠.
    5g 요금을 잠시나마 사용했던 제 자신이 멍청했단걸 알았죠.
    kt에서는 장비에 투자할 계획이 없다는 답변만 듣고 통신사를 옮겼죠.
    이게 현실입니다. 깡촌이라고 하실분들 계실까봐...
    시골 맞습니다. 강릉이죠.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.04.25 12:13 답글 신고
    제가 지금 집은 아니고 자주 가는곳에서 그렇게 사용중입니다.

10년전 3g보다 더 안터져요.

근데 이제 곧 해방됩니다. 기지국 심어주기로 함ㅋㅋ

대댓글 다신분들 모르면 가만히 계시소..

10년전 3g보다 더 안터지는곳 안가보셨으면..

방통위에 계속 민원 넣으시길.

방통위에 민원 넣으면 무조건 통신사에서 현장방문해서 점검하는게 원칙이랍니다.

저한테도 무조건 안된다고 하다가 방통위 민원넣고 하루만에 현장점검하러 온다고 함.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.04.24 19:56 답글 신고
    관종질은 끝이 없구나... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.04.24 20:10 답글 신고
    뭔 일인지는 알고 댓글 다냐?
  • 레벨 중장 사망제일교회 21.04.24 20:45 답글 신고
    자기소개 하~~~기?
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.04.24 21:09 답글 신고
    본인얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 21.04.24 22:00 답글 신고
    너같이 무가치한 존재는 아니네
  • 레벨 중장 복받은년 21.04.24 19:57 답글 신고
    휴대폰도 꼭 조사가 필요.

무제한인건 맞는데 속도가 느려짐.
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.04.25 15:53 답글 신고
    휴대폰은 약정에 써 있어요.
    예전엔 그냥 무제한 이었는데 갸들 무제한이 부담 되니.
    무제한이지만 하루 용량이 정해져 있어서 그 용량까진 속도가 빠르지만 그 용량 초과 되면 속도가 다운되도로 바꿨어요.
    이게 무슨 무제한인지;;
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.04.24 20:09 답글 신고
    바둑아~ 사료 먹어라
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 21.04.24 21:35 답글 신고
    네사진이 바둑이인데 짤이 필요해?
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 21.04.24 21:51 답글 신고
    조용!
  • 레벨 대장 anjeon 21.04.24 22:01 답글 신고
    일베나가라
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.04.25 12:59 답글 신고
    오늘 무료배식 쉬나요?
  • 레벨 중령 2 한지민들레 21.04.25 15:21 답글 신고
    개소리를 번역해서 쓰네
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 21.04.24 20:10 답글 신고
    잘했다
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.04.24 20:14 답글 신고
    나는 그래서 100메가 씀 ㅋㅋ
    아무 문제 없이 사용 중 속도ㅜ느리면 핫스팟 키면 더 빠름
  • 레벨 상병 나르치 21.04.24 20:40 답글 신고
    저도 500메가 인터넷으로 바꾸고나서 몇번 경험해봤습니다.
    게임이나 파일을 다운받을때 분명 50메가 이상의 속도로 다운받아야 하는데
    100메가 인터넷 쓸때와 같은 9~11메가 속도가 나옴
    그래서 KT전화했더니 잇섭님과 똑같은 반응을 했었네요(모뎀 초기화 했으니 이제 재속도 나올거에요)
    한 3번 정도 그러다가 요즘에는 그런 현상이 없습니다.
  • 레벨 소령 3 giloc 21.04.24 20:52 답글 신고
    이 사람 리뷰는 믿고 보는 편입니다.
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.04.24 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조그만 유튜버라고 대충 하다 말았찌?
    잇섭 영향력이 어느정도인지 맛봐라.
    조그만 유튜버라고 조롱하던놈들 잘 찾아보고 조롱하거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서서 21.04.24 21:57 답글 신고
    좃벌레 3마리
  • 레벨 병장 오스트랄로 21.04.24 23:23 답글 신고
    대단하네요 ㄷ
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 21.04.25 00:00 답글 신고
    KT나 SK인터넷 속도 느려져서 전화로 따지면 리셋시켜 다시 정상되고.. 잘 모르면 그냥쓰고. 이런거 허다했죠.

AD웨어, 바이러스, 트래픽 접속량 핑계댈께 많아서 이런건 정말 속이기 딱이라고 생각했습니다.
  • 레벨 상병 천국이망고 21.04.25 01:25 답글 신고
    큰일 하셨음 화이팅
  • 레벨 중사 1 071719 21.04.25 01:56 답글 신고
    어쩐지 오늘 속도가 날아다니더라
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.04.25 03:47 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.04.25 07:43 답글 신고
    언제부터 사기 쳤는지 밝혀내고 사용자에게 그 만한 보상을 해야한다...
    중요한건 방통위 지시키들은 그냥 벌금?
    때리고 국고로 환수한다...
    이게 방통위가 있는 이유지...
    손해는 사용자가 봤는데...
    돈은 국가가 챙긴다....
    왜 일까?
    기업은 벌금 맞아도 그보다 많은 이익이 생기고...
    국가는 벌금이라는 명분하레 세금 걷은거고...
    국민만 빼고 윈윈인거지...
    그리고 보너스 하나더..
    방통위 직원들 그만두면 어디로 이직할까?
    그럼 방통위 직원도 좋은거네...

그리고 중요한건 이게 과연 이번정부때만 그런건 아니다라는거...
  • 레벨 대위 1 수치 21.04.25 12:23 답글 신고
    그게 바로 대한민국 정부
    피해자에게 보상않고 과태료매겨서 정부가 꿀꺽ㅎ
  • 레벨 중위 2 훗가시 21.04.25 07:43 답글 신고
    LTE도 조사해봐야됨 어쩔땐 3g속도 나오는거 같음
  • 레벨 훈련병 그냥마냥 21.04.25 08:37 답글 신고
    맞습니다.
    a/s받아본 결과 분통터집니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 21.04.25 08:39 답글 신고
    휴대폰요금제도 문제있을듯 알뜰통신사랑 대형3사랑 요금차이가 너무많이남..그만큼 남는다는거아님?
  • 레벨 중사 2 후다이 21.04.25 08:49 답글 신고
    5g주식 사야하나 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.04.25 09:12 답글 신고
    잇섭 건들면 그 회사는 문 닫아야지.
  • 레벨 대위 3 초율 21.04.25 09:27 답글 신고
    이런사람들이 있어서..힘없고..뭣도 모르는 나같은 사람들이,
    골고루 혜택받는 사회가 돼가는것..감사하네요..
    법규어긴 차량 신고하는 보배맨들도 존경합니다..그런 열정이..사회를 지탱해주는거라 생각해요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.25 10:04 답글 신고
    ㅎㆍㅎ
  • 레벨 중위 1 골로보내드림 21.04.25 10:11 답글 신고
    몇일전에 잇섭 기사 댓글에 '듣보잡 유투버'라고 했던 분 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선한영향력이 거의 정치인보다 나은데?? 이런분이 많아야 세상이 더 좋아진다.
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.04.25 10:29 답글 신고
    장갑차도 추가
  • 레벨 소장 pridessun 21.04.25 10:32 답글 신고
    매국노 정권 시절
    국가의 중요한 전략 자산인 인공 위성을 외국에 똥값으로 그냥 팔아 치운 기업은
    아주 그냥 조져야 하는데 검새 판새 놈들이 또 봐줬죠
  • 레벨 일병 imyichan 21.04.25 10:34 답글 신고
    저거 말고 위약금 지네 맘대로 빼가는거 전수조사도 들어가야 할텐데
  • 레벨 병장 pjsshm1217 21.04.25 11:13 답글 신고
    큰일하셨다~~
  • 레벨 훈련병 네오제이 21.04.25 11:19 답글 신고
    인터넷 가지고 장난질은 더이상 안쳤으면...영향력 있는 잇섭님 정도 되니까 이슈화되고, 조사 나서고 하는거 아닐까요?
  • 레벨 소장 q205 21.04.25 11:37 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 21.04.25 11:47 답글 신고
    에휴... 본인들 집 인터넷 트래픽은 각종기기들 연결한건 생각안하나...
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.25 11:47 답글 신고
    유튜버중에 몇명 보는사람중에 한명 ㅋ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.04.25 11:51 답글 신고
    kt라면 국짐당자식 전용 취업회사?
  • 레벨 훈련병 JJ73 21.04.25 11:54 답글 신고
    sk 기가 인터넷 라이트 사용중인데
    한 10년 쓰면서 다운속도 아무리 빨라도 30메가를 넘긴적이 없는데 평균 20메가 정도
    어제 다운로드를 받아보니 거의 50메가가 나오더군요.
    잇섭님이 큰 일 하신게 맞습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.25 11:58 답글 신고
    공정위가 얼마나 공정한가에 따라 과징금은 달라지더라
  • 레벨 원사 3 백발 21.04.25 12:19 답글 신고
    순간 박중사인줄...
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.04.25 12:33 답글 신고
    KT + 크롬 쓰는데... 가끔씩 사이트 접속이 안됩니다. ㅋ

다음, 네이버도 안들어 가집니다..... ㅋ

전화해서 ㅈ ㄹ 하면... 잘되다가... 또 갑자기 안되다... ㅋㅋㅋ

하여간 웃기는 KT임.
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.04.25 13:25 답글 신고
    신변 보호좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.04.25 13:26 답글 신고
    앞뒤로 액션캠달고 블랙박스마냥 써야할듯
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.04.25 13:38 답글 신고
    통신사들 정말 핸드폰도 그렇고 인터넷 정말 심하네여
  • 레벨 상사 3 쑈미더머니 21.04.25 13:44 답글 신고
    전수조사는 하고나서 결과 까야지 나 너희들 단속할꺼야 라니

결과는 안봐도 일부지역에 실제 속도저하확인

과징금 통신사별 3~5억 끝

민주당 제발 일좀 합시다
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.04.25 13:53 답글 신고
    어쩐지 오늘부터 갑자기 인터넷속도가 엄청 빨라짐
  • 레벨 상사 3 시사 21.04.25 14:06 답글 신고
    진짜 세상 좋어졌네요. 개인이 대기업을 상대로 이런 요구를 할 수 있다니. 10년 전까지만 해도 대기업 법무팀 손해배상 소송 받느라 정신 엾었을텐데.
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.04.25 14:21 답글 신고
    인터넷 속도가 불만족스러워도
    뭘 알아야 논리적으로 항의할 수 있고

설령 안다고 해도 일반 시민이
    항의해 봐야 씨알도 안 먹히죠.

저런 분들이 많아야
    여러 사람이 불이익을 안 당하는 거죠.

휴대폰 살때 이 유튜버
    리뷰 참고한 적이 있었네요.
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.04.25 15:04 답글 신고
    대국민 사기극이 결국 들통났네 요금제 그동안빨아먹은거 뱉던가 대폭할인해야될듯
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.04.25 15:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 띨폰 21.04.25 15:49 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 서울노들머슴남 21.04.25 16:20 답글 신고
    상담원짤릴듯
  • 레벨 상병 주모씨 21.04.25 16:21 답글 신고
    큰일 하셨습니다!!!
  • 레벨 상사 3 미얀마의봄 21.04.25 16:29 답글 신고
    휴대폰 사기전엔 꼭 보는채널 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.04.25 16:40 답글 신고
    우리나라 통신3사 가 정계에미치는힘은 엄청큽니다
    왠만한 법은 다 피해갑니다
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.04.25 17:11 답글 신고
    방통위도 같은 편. 아미 다 알면서 모르는척할 뿐이고 사전에 검증이나 확인등의 권한도 있을텐데 오래한 유착으로 방관중애 터진 꼴이고 그중에 5G라는 5세대 이동통신도 2018년말에 개통하나 지금까지도 미완성중이고 비싼 요금만 내고 있는게 현실이며 초기 개통때 고작 10%의 기반설비에 비싼 요금을 받은 꼴안데 방통위도 알고 지금도 알지만 방관중이고 방통위가 얼마전 a채널과 tv조선 mbn에 종편폐지의 상황이 당연한데도 또 방치중이잖나?
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.04.25 17:57 답글 신고
    굿좝
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.04.25 18:05 답글 신고
    잇섭....한국에선 방검복입어야해
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.04.25 18:26 답글 신고
    멋지다ㅡ 구독 가자ㅡ 3000만 구독 가자ㅡ 고발전문 유투버로가자ㅡㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 불알강호 21.04.25 18:44 답글 신고
    지금껏 해먹은거 드러나면 그 규모가 얼마일까? 인터넷은 국민 거의 다 쓰는건데..과연 10기가 인터넷만 저렇게 했을까??
  • 레벨 하사 1 바벨II세 21.04.25 18:56 답글 신고
    통신사 5G도둑질 공감 느끼던바 잇섭이 큰일했네~
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 21.04.25 18:56 답글 신고
    멋진 유튜버
  • 레벨 원사 2 옜다 21.04.25 19:14 답글 신고
    와 정말 대단하심.ㅊㅊ 항상 좋은일 해주세요~
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.04.25 19:14 답글 신고
    통신3사 고의적으로 속도제한건다에 한표...
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 21.04.25 19:19 답글 신고
    어쩐지줫나 느리더라..
    지금 글쓰는것도 졸라 느리게 느껴지는건 뭐지? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 으차차 21.04.25 19:43 답글 신고
    지금 인터넷 뿐만 아닙니다...

5G는 안써봤지만 지금 LTE 너무 느려요!!

해당 요금제를 사용하면 그속도는 내줘야하는거 아닌가요?

참고로 SKT씁니다
  • 레벨 하사 2 수정 21.04.25 19:43 답글 신고
    고의적으로 하는거 같아요.
    500메가쓰는데 속도가 이상해서 보니
    100메가 나옵니다ㅡㅡ 기사불러서 하니
    지속도 나오더군요.한두번도 아닙니다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 21.04.26 10:38 답글 신고
    혹시 세트박스함이 있어면 그곳에 전원을 끈 후 5분후 다시 접속하시면 속도가 증가합니다만, 몇일 후 다시 속도가 100메가정도 나올 것입니다. 자체적으로 설정을 하는 듯한 느낌입니다.
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 21.04.25 22:02 답글 신고
    유튜버의 순기능
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.26 13:04 답글 신고
    잘생겨갖고 진짜 큰일했다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장