바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 납세의무 21.05.04 15:51 답글 신고
    일본어로 주문하면 일본 이자까야 감성인가? ㅋㅋ

어그로 장사의 말로
    답글 0
  • 레벨 소령 3 sufferance 21.05.04 17:10 답글 신고
    옜다 ~ 일본어,
    읽을 줄은 알겠지 ㅋㅋ

にみしばらくげせきが
    じょっじらろはごいっね
    やいびんしなぐらも日本がらしばろま
    답글 4
  • 레벨 하사 3 로드네스티 21.05.04 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 조은총각 21.05.04 16:25 답글 신고
    4자 시군요~~^^

전 3자로~~~

뽕이다
  • 레벨 원사 3 바다바람 21.05.04 21:45 답글 신고
    일본으로 돌아가 코로나가 환영 할꺼야....
  • 레벨 병장 kewell81 21.05.04 15:51 답글 신고
    망할만 하네 신친일파라고 해야하나
  • 레벨 소장 인싸가오리 21.05.04 15:51 답글 신고
    ㅋㅋ 자업자득
  • 레벨 원수 애무69 21.05.04 15:51 답글 신고
    망했네
  • 레벨 원수 납세의무 21.05.04 15:51 답글 신고
    일본어로 주문하면 일본 이자까야 감성인가? ㅋㅋ

어그로 장사의 말로
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.05.04 15:52 답글 신고
    주인장이 가혹한 벌금을 내었네......
  • 레벨 소장 아저런 21.05.04 15:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 파브르선생 21.05.04 15:53 답글 신고
    유게에서

'혼또' '혼또니' '손나 바카나' 거린

비트업은 뭐하냐?

가서 이용해 줘야지. 응?

돈없어?
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 21.05.04 15:53 답글 신고
    에휴........저런것들도 사업한다고;;
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 21.05.04 15:55 답글 신고
    이런놈보고 일본가서 식당열고 한국어로 주문안하면 벌금받으라고하면 안하겠죠? 결론은 신 친일파새끼.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.05.04 15:55 답글 신고
    지에스가 보이네.......
  • 레벨 상병 마세라티기블리Q4 21.05.04 15:56 답글 신고
    이번에는 일본어로 말씀드릴께요.
    사요나라
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.05.04 15:59 답글 신고
    저게 될거라 생각했나?
  • 레벨 일병 KING 21.05.04 16:14 답글 신고
    안내문도 일본어로 써놨어야지...
  • 레벨 이등병 코코루나 21.05.04 16:15 답글 신고
    일본 가서 잔사하면 되것네 ^^
  • 레벨 중장 방어진 21.05.04 16:16 답글 신고
    잠재적 나경원
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.05.04 16:16 답글 신고
    생각이란게 있었으면 시작도안했지
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.04 16:18 답글 신고
    일본 감정 떠나서 분위기 맞게 일어 주문하면 서비스를 주는쪽이면 모를까 모국어 썻다고 벌금은 대체 뭔 짓거리임
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.05.04 16:18 답글 신고
    누가 싸질렀을까...
  • 레벨 중사 2 사랑행복 21.05.04 16:21 답글 신고
    일본가서 한식당 차리고, 한국말로 주문 받으렴.
    똑같이 벌금 받는다고 해보렴.
    아마도 이상한 애들이 찾아가서 하루도 안되서
    폐점시킬 것이다. 앞으로 착한 우리국민들 우롱하지마라.
  • 레벨 소장 S450LUNA 21.05.04 16:24 답글 신고
    하여간 쪽바리한테는 배울게 없다니...

정신 차렸으려나 모르겠네...
  • 레벨 소령 2 붉은머리 21.05.04 16:24 답글 신고
    사요나라 바가야로
  • 레벨 중장 화롯불 21.05.04 16:25 답글 신고
    쉬발롬
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.05.04 16:30 답글 신고
    본국가소 장사해라요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.05.04 16:34 답글 신고
    야메떼~ 야메떼요~
  • 레벨 상사 1 ZUDaddy 21.05.04 16:35 답글 신고
    진짜 장사 말아먹는 방법도 가지가지다~!ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 21.05.04 16:45 답글 신고
    일제 시대 때 조선어 금지시키던 이땅에서 지켜낸 우리말을 쓰지 말라는 발상 부터가 역사의식이..
  • 레벨 하사 1 원더랜드앨리스 21.05.04 16:48 답글 신고
    그쪽으로 컨셉잡고 싶어서 그런거면, 잘못했습니다. 하고 문제의 상황은 "일본어로 주문해 보세요. 서비스 드립니다." 같이 센스있게 고쳤으면 해프닝으로 끝났을거 같은데 고집부리다 가게를 접어버리네. 흠...
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.05.04 16:48 답글 신고
    어떻게 역사적으로 강점기 시대를 격은 국민 한새끼로써 저런 장사할 생각을 했지?너도 한번 따라해봐 "오레와 혼바노 이누야로 데쑤!"
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 21.05.04 16:52 답글 신고
    일본 안가고 일본 음식 안먹어 본
    사람들을 위해서 이 음식은 어떻게 먹어야
    맛있는지 우리나라 말로 설명하면
    안됐었나?

22년 살다보니 뼈속까지 일본 물든듯?
    가실수 있을때 친절한 일본 이민가서 오지마세요
  • 레벨 일병 무동이 21.05.04 16:53 답글 신고
    이 사장놈 한국말 얼마나 잘하는지 보고 싶네. 한국어 능시험 한번 쳐보게 하고 싶네
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.05.04 16:55 답글 신고
    안녕히가세요는.. 일본어로 먼가요? ㅋㅋ 잘가라 빠가야로.. ?
  • 레벨 소령 1 alcaphon 21.05.04 16:58 답글 신고
    시마이 데쓰네 ~
  • 레벨 간호사 애1개1있다 21.05.05 00:36 신고
    @alcaphon ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Disco 21.05.04 23:18 답글 신고
    시원하네요. 표현문구 너무 마음에 듭니다.
  • 레벨 중장 피아노선율 21.05.04 17:01 답글 신고
    한국어로 주문하면 주문하는데로 주고

일본어로 주문하면 튀김을 서비스로 드립니다 햇어야지

뭘 뺏는거와 뭘 더주는건 큰 차이지.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.04 17:02 답글 신고
    혓바닥이 왜이렇게 길어~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 21.05.04 17:04 답글 신고
    일본식으로 도게자 박으심 되겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.05.04 17:06 답글 신고
    한국에서 일본술집하는것도 이해하는데 한국말도 못하게한것은 잘못을 해도 크게했지.
    일제강점기 황국신민 노릇하나보네.
    일본가서 살어라.
    니뽕이다~~
  • 레벨 소령 3 sufferance 21.05.04 17:10 답글 신고
    옜다 ~ 일본어,
    읽을 줄은 알겠지 ㅋㅋ

にみしばらくげせきが
    じょっじらろはごいっね
    やいびんしなぐらも日本がらしばろま
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.05.04 17:15 답글 신고
    아 데마시다 데마시다 야하리 아이쯔와 시바로마 데쓰네
  • 레벨 대장 존윅4 21.05.04 17:40 답글 신고
    니미 시바라쿠 게세끼가
    죶지랄 하고있네
    야 이빙시나 그라모 일본가라마..

라고 말하시네요
    이횽..배운횽이네
  • 레벨 소령 3 sufferance 21.05.04 17:59 신고
    @존윅4
    올 ~~ 횽도 좀 하시는데여 ^^
  • 레벨 원수 약후르트 21.05.04 17:11 답글 신고
    꼭 우리말로 해주세요 라고 했어야지 일본말쓰면 뱔금 만원!!!!
  • 레벨 소위 2 은빛자칼 21.05.04 17:13 답글 신고
    니 나름 마케팅이라 했겠지만 눈치것하지 그랬어요.
  • 레벨 상사 3 차니기 21.05.04 17:15 답글 신고
    관종
  • 레벨 일병 서귀포바다 21.05.04 17:18 답글 신고
    매장내에선 창씨개명하라고 할 판이었네요
  • 레벨 소위 2 머로더 21.05.04 17:24 답글 신고
    해방후 잔류왜구 후손인듯
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.05.04 17:27 답글 신고
    아직까지 뭔짓을 했는지 모르는듯하네........
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.05.04 17:33 답글 신고
    이젠 일베에 집중하겠구만
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.04 17:38 답글 신고
    이건뭐 옷벗고 들어가야 하나!
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.05.04 17:58 답글 신고
    한국말 하면 벌금 이라니 어의가 없네;;;
  • 레벨 중장 육덕진 21.05.04 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.05.04 18:13 답글 신고
    쪽바리가 좋으면 쪽국서 방사능 처먹고 살 것이지 개잡종새끼가
    어휴 씹덕냄새
  • 레벨 소위 2 낙산 21.05.04 19:21 답글 신고
    쓰미마셍 하고 시마이 ㅋ
  • 레벨 병장 피묻은고등어 21.05.04 19:37 답글 신고
    폐업보다도 지난 6년동안 저렇게 장사를 했다는 건 ~~~
    왜 갑자기 폐업이 아닌 예정이었던~~~
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 21.05.04 19:39 답글 신고
    오래버틴듯
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 21.05.04 21:21 답글 신고
    원래 장사안되서 폐업직전이었을듯
  • 레벨 준장 폴리주스 21.05.04 22:22 답글 신고
    좃잡고 반성하고 한국어로 주문 하십쇼 라고 하고 다시 가게.차려라
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 21.05.04 22:34 답글 신고
    내가 아는건 기무찌 뿐이라 한번도 못갔다 씨방아.
  • 레벨 소장 일산창투 21.05.04 23:05 답글 신고
    빠가야로
  • 레벨 하사 3 대가리깨질까봐문재인 21.05.04 23:23 답글 신고
    한국과 일본의 관계 개선을 왜 돈을 쳐 받아가면서 하는지
    지가 돈을 들여서 전단지라도 뿌리던가
    왜 지 돈벌이에 관계 개선을 들먹이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 림드림 21.05.04 23:44 답글 신고
    짝짝짝짝짝짝짝
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 21.05.05 02:09 답글 신고
    별놈들이 많습니다..
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.05.05 06:15 답글 신고
    일본에가도 엥간한 드럭스토어는 다 한국말하는 직원들이 있고 식당을 가도 한국어메뉴가 있는데 뭔짓거리여
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.05 08:58 답글 신고
    빨간 글씨로 벌금 500원 보고 빡돌지 않을 사람 어딨겠냐.
    받건 안받건 건방지게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장