바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 공인중개사 21.05.06 21:36 답글 신고
    이게 세상살아가고, 어찌보면 여자로 태어나서 가장 성스럽고 축복받고
    한 가정에도 행복한 일인데..

유충 회충 거리니.. 어찌보면 메갈은 참 불쌍하고, 얼마나 설움이 많았으면
    인간들이 저렇게 표독스럽게 변해서 세상에 저리 불평 불만에 패악질만 하고 사는지..

솔직히 메갈들은 일베보다 더 불쌍한 존재 같아요..
    벌레도 모성이란게있는데..
    벌레보다 못한 삶을 선택하는것도 지 선택이긴 하지만,

아직 어린 아이들에게 벌레보다 못한 삶을 세뇌교육을 시킨다는건...
    진짜 뭐라 불러야 될지 모르겠네요..

적정한 단어가 있다면 "귀태" 정도가 되지 않을까 싶습니다.
    태어나지 말았어야할 존재...

이상힙니다~ 저 할아버지는 진짜 행복해 보입니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 21.05.06 21:29 답글 신고
    할아버지는 독박육아를 하시게 되는데
    답글 8
  • 레벨 원사 3 맛콩 21.05.06 21:48 답글 신고
    할배 인상도 좋네
    답글 0
  • 레벨 준장 국민윤리 21.05.06 19:51 답글 신고
    특별한 관계에서 생각을 좀 했습니다.
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 21.05.06 19:55 답글 신고
    횽님 닉네임 좀 생각해보세유.
  • 레벨 대위 1 killerto 21.05.06 19:58 답글 신고
    아 진짜 그러지마 형 ㅋㅋ그러는거아니야 형은 생각이너무많어
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 21.05.06 21:27 답글 신고
    일본문물에 대해 지나치게 개방적이셨군요
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 21.05.06 21:42 답글 신고
    닉네임대로라면 충분히 하실만한 생각입니다.
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 21.05.06 22:18 답글 신고
    이런 법없이도 못살사람..
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.05.06 23:01 답글 신고
    조온마난색기 (趙溫馬亂色期)

욕 아니다~
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.07 13:25 답글 신고
    닉값 좀 하세요.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 21.05.07 17:30 답글 신고
    어이구....강등되시겠소
  • 레벨 소장 방탕중년단1 21.05.06 20:49 답글 신고
    컵스팬 이시군요
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 21.05.06 21:29 답글 신고
    할아버지는 독박육아를 하시게 되는데
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.05.07 08:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동파괴
  • 레벨 대령 3 발사2초전 21.05.07 12:55 답글 신고
    매우 환영하실 것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 kopi2uk 21.05.07 17:38 답글 신고
    조용~~히 메모한장과 함께 사라지고,
    그 메모장에는(다음분께 토스)
  • 레벨 중사 1 하늘위루 21.05.07 19:22 답글 신고
    나빴다........
  • 레벨 병장 뿅이 21.05.08 10:12 답글 신고
    아ㅋㅋ 감성파괴자
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.05.09 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.05.07 18:19 신고
    @쿠르르쾅쾅 그래도 쟈들 부모는 사랑으로 키웠을거예요.

저런 짓거리를 하는데
    안죽이고 살려둔것만봐도.. 사랑이 차고 넘치죠..
  • 레벨 소장 공인중개사 21.05.06 21:36 답글 신고
    이게 세상살아가고, 어찌보면 여자로 태어나서 가장 성스럽고 축복받고
    한 가정에도 행복한 일인데..

유충 회충 거리니.. 어찌보면 메갈은 참 불쌍하고, 얼마나 설움이 많았으면
    인간들이 저렇게 표독스럽게 변해서 세상에 저리 불평 불만에 패악질만 하고 사는지..

솔직히 메갈들은 일베보다 더 불쌍한 존재 같아요..
    벌레도 모성이란게있는데..
    벌레보다 못한 삶을 선택하는것도 지 선택이긴 하지만,

아직 어린 아이들에게 벌레보다 못한 삶을 세뇌교육을 시킨다는건...
    진짜 뭐라 불러야 될지 모르겠네요..

적정한 단어가 있다면 "귀태" 정도가 되지 않을까 싶습니다.
    태어나지 말았어야할 존재...

이상힙니다~ 저 할아버지는 진짜 행복해 보입니다.
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.05.07 07:31 답글 신고
    그 성스러운 경험을 못할거라 직감한 못난것들 투성이라 성스러움을 더럽히는거 같아요.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.05.07 10:19 답글 신고
    이글에 반대가있다면 ㅁㄱ ㅍㅁ겠죠.
    또는 술왕창드시고 취하신분이 추천을 잘못눌렀으리라...

부모가 되는것 살아가면서 얼마나행복한일인지를...
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 21.05.07 14:04 답글 신고
    메갈들은 평생 못느끼는 감정이죠...

애는 혼자 낳을수없으니깐요...
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.05.07 17:55 답글 신고
    어찌보면 불쌍한...
    표현을 못한
    아니 사랑받지 못해서 애정을 표현할 줄 모르니....
  • 레벨 하사 1 이미지59 21.05.06 21:42 답글 신고
    코끝이 찡합니다
  • 레벨 대위 3 2621801 21.05.06 21:42 답글 신고
    믿음의 컵스팬인가요
  • 레벨 원사 3 맛콩 21.05.06 21:48 답글 신고
    할배 인상도 좋네
  • 레벨 소장 자객8 21.05.06 21:49 답글 신고
    난 내딸이 임신했다면 빡돌거같은데 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.05.06 21:50 답글 신고
    가족이기에 특별한 행복이고.
    여자이기에 품을수있는 특별한 축복이지요.
    첫아이가 태어나고 처음 품에 안았을때
    나도 모르게 눈물이 나더군요
    아빠인 나의 감정도 그런데 엄마의 감정은 오죽 할까요.
  • 레벨 소위 3 덴고 21.05.06 22:13 답글 신고
    진짜 세상 부모마음은 다 똑같죠
    애들 키울때 말한마디 행동하나
    발전해 나갈때마다 감동이죠!
    얼마전 다섯살난 제 아들이 갑자기
    아빠 부르길래 왜? 그랫더니..
    사랑해 ~그러길래 와 진짜 눈물이
    찡~~~~^^
  • 레벨 병장 아사공최고 21.05.06 22:16 답글 신고
    가족은 세상에서 젤 소중!!
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.05.06 22:23 답글 신고
    할아버지 표정..눈물나..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 아카다쉬 21.05.06 22:35 답글 신고
    할아버지 표정이 정말감격하신...돌아가신 할머니 먼훗날에 만나시면 자랑할것 하나 생기셨네요
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 21.05.06 22:41 답글 신고
    수고하셨고 고생하셨습니다
    어미없이 커가는 딸을 보며
    얼마나 가슴졸이고,안타까워 하셨을까요...
    할아버님의 헌신과 사랑에 존경과 찬사를 드립니다
    항상 행복하고,건강하세요
    참 손주가 꼭 닮았어요^^
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.05.06 23:23 답글 신고
    저기.. 안 닮았는디유???????
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.06 23:27 답글 신고
    할아버지 표정이 애기 표정이시네
  • 레벨 대위 3 무이도 21.05.07 00:32 답글 신고
    나도 저런 감정 느껴보고 싶다....
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 21.05.07 06:53 답글 신고
    https://youtu.be/MIx-OqcAKRY
  • 레벨 소장 김혜수 21.05.07 09:52 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 풀오토 21.05.07 10:51 답글 신고
    순주가 흑인인데 할아버지 닮았다고 드립을... ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 천재실패 21.05.07 11:43 답글 신고
    인상정말 좋으시네
  • 레벨 대장 교외오빠 21.05.07 12:22 답글 신고
    조카들 봐도 이쁘긴 했지만 실제 내새끼 낳고 보니 진짜 조카 보는 거랑은 차원이 다르게 예쁨.

근데 부모님 말씀이 손주는 더하다고 함. 진짜 눈에 넣어도 안아플 새끼라고.. ^^
  • 레벨 상병 머룬 21.05.07 17:40 답글 신고
    특히 첫손주는 정말 더 특별한것 같더라구요.
  • 레벨 중위 2 살펴가라 21.05.07 14:36 답글 신고
    이 형들이 진지한 꼴을 못보는군
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.05.07 16:10 답글 신고
    아씨 눈에 뭐가 들어갔네
  • 레벨 이등병 Zzzcool 21.05.07 17:21 답글 신고
    아버지가 더 젊었을때 짝꿍을 먼저 구해주지
    손자라니....
    효인가 불효인가
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.05.07 18:25 답글 신고
    아...찡해지네
  • 레벨 대령 3 Veloce 21.05.07 23:02 답글 신고
    유튜브에서 본 분이네요 임신 서프라이즈에서 나옴
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.05.08 09:19 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 21.05.09 01:21 답글 신고
    참으로 행복해 보이네....와이프가 함께 했으면 더 좋았겠지만
  • 레벨 원사 3 암탉이울면나라망한다 21.05.09 09:38 답글 신고
    내눈이 이상한가? 애가 왜 흑인으로 보이지? 할배랑 닮은 곳도 없어 보이고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장