바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 너옥동자지 21.05.13 13:11 답글 신고
    저처럼 귀엽네요
  • 레벨 준장 aragon 21.05.13 13:12 답글 신고
    등좀 두들겨 주세요 ~ ;;
  • 레벨 하사 2 back0612 21.05.13 13:13 답글 신고
    쓰담쓰담해드릴까요?
  • 레벨 원사 2 너옥동자지 21.05.13 13:14 신고
    @back0612 배 긁어주세요
  • 레벨 원수 마이바지 21.05.13 13:12 답글 신고
    산책 시킬때 오줌 똥 싸면
    오물 치우고 물좀 뿌리세요
    개찌릉내 작살
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 13:21 답글 신고
    항상 열심히 치우고있습니다^^;
  • 레벨 중사 1 kklkqwe 21.05.13 13:13 답글 신고
    너무 귀엽네요
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 13:21 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.05.13 13:13 답글 신고
    보통 사람들은 개키우는 사람들 싫어하지 않습니다. 예의없고 무식한 개주인을 싫어합니다. 배변봉투와 목줄 잘하시고 다니시면 대부분 좋아할 겁니다.
    최대한 민폐 안주려고 노력하고 있습니다~^^
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.05.13 13:24 신고
    @성진 네네..님이 그렇단 이야기가 아니라요. 님도 그런 사람 싫어한다면서요. 보통 사람들도 동물 학대하는 것 분노합니다. ^^
  • 레벨 상사 1 찬미니 21.05.13 13:13 답글 신고
    목줄 잘채우고 똥싼것만 잘치운다면냐 보배형들 미워할 사람 없음
    더 노력하겠습니다!
  • 레벨 중장 개냥 21.05.13 13:15 답글 신고
    저두 댕댕이 좋아하는데
    목줄 안채우고 변봉투가 뭔지도 모르는(특히 중년이상)
    견주들은 싫어요
    길에다 쌀때 행인들 눈치만 보는사람 너무 많았어요
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 13:23 답글 신고
    저도 눈치가 너무 보여요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 13:19 답글 신고
    네 맞습니다 그 사람에게는 저희 개는 짐승한마리일뿐이죠.그렇다고 저희 개가 그 아이 장난감 아닙니다.쌩판 모르는 남의 아이보다 저랑 살부대끼고 사는 저희 개가 저에겐 더 소중합니다.
  • 레벨 소장 똥꼬에핀화살 21.05.13 13:23 신고
    @성진 그 인식이 잘못되었다구요. 개는 개입니다. 아무리 님이 키우는 개와 살부빈다 해도 사람이 먼저라구요. 남의 애가 더 소중하다구요...개를 인간 사회에 들여놔서 키우는건 견주입니다. 견주깨서 그런게 싫으시다면 시골 산에 들어가 살면됩니다. 하지만 글보니 도심에서 공동주택 사시는듯한데 그렇다면 더욱더 사람먼저 생각하셔야합니다

"난 니년 새끼보다 우리 강아지가 더 중요해"란 말씀이 가히 충격적이네요
  • 레벨 대령 1 다시한번안전 21.05.13 14:09 신고
    @똥꼬 개한테 달려들어서 만지려하는게 우선이라는 겁니까? 개는 개라고 하시는데 그럼 물건으로 보고 말할께요. 남의애가 님 차에 올라가는데 보고있으면서 남의애가 먼저라고 생각하나요? 재물손괴고 자기물건이 우선되야죠. 부모가 달려들지않게 교육하는게 먼저지 견주가 돌아가겠다는데 그뒤에 욕하는게 맞다고 생각하는지요.? 충격적이네요 그 사고방식이.
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 21.05.13 13:21 답글 신고
    남자아이같은데 엄청 이쁘네요..
    저도 코기 16년 키우고 몇해전에 무지개다리넘어 보냈네요..
    아이가 건강하고 행복해 보여요 눈빛이 맑은게 행복이 그득해요..
    에거 먼저 보낸 그녀석 보고싶네.......
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 13:23 답글 신고
    네 다섯살 남자예요..
    그 아이는 하늘나라에서 멋진보호자로 기억하고있을거예요^^
  • 레벨 중사 1 danmi 21.05.13 13:24 답글 신고
    35kg,38kg 두마리키웁니다.
    새벽 1시아님 산책불가 ㅠㅠ
    새벽에가도 입마개하고 2.5리터 물통들고 오줌싸면 물뿌리고...근데 오줌한번싸면 한강
    똥도 좁내많이쌈.. 힘들어서 시골보냈는데 보고싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 13:38 답글 신고
    와..진짜 말그대로 대형견이네요ㅋㅋ13킬로 하나도 힘든데ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 21.05.13 13:25 답글 신고
    님덕에 클라우드에 있던 이녀석 사진을 꺼내보았습니다...
    하늘나라에서 잘 있으면 좋겠네요 마지막에 많이 아팟더래서 맘이 아파요.
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.05.13 13:27 답글 신고
    아공 슬프군용..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나라답게 21.05.13 13:28 답글 신고
    전 강아지 정말 좋아합니다만
    남의 가족 다리에 와서 냄새를 맡는다거나
    나쁜 의도는 아니더라도 달려드는 건
    주인이 말려주면 좋겠어요.

와이프는 강아지를 무서워하는데
    개주인들은 우리 강아지 안물어요
    친근하게 느껴서 냄새 맡는 거에요 라고 해봐야
    무서운 사람은 그냥 무서운 거거든요.

두번째는 개똥과 입마개입니다.
    하.. 정말 무시무시하게 생긴 큰개는
    꼭 입마개 하고 나갑시다.

정말 귀엽고 순둥이일지 몰라도
    다른 사람들은 그저 공포에요.
  • 레벨 원사 3 나라답게 21.05.13 13:29 답글 신고
    그녀석 참 이쁘게 잘 생겼네요.
    정말로 사랑받고 자란 얼굴로 보입니다.
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 13:31 답글 신고
    맞아요 충분히 저도 이해하고 공감하고
    저희 강아지가 사람에게 먼저 다가가는일
    없게 노력하고 있습니다.말씀 새겨듣고 더 노력하겠습니다^^
  • 레벨 원사 1 베스09 21.05.13 14:00 답글 신고
    저도 강아지 정말 좋아합니다.
    견주님들, 더도 말고 두가지만 지켜주세요.. 목줄과 똥치우기.
  • 레벨 대위 1 성진 21.05.13 14:02 답글 신고
    맞아요..괜히 저희 강아지가 지나가는길에 강아지 똥 있으면 저희 강아지가 싸고 안치운걸로 의심받을까봐 그냥 제가 치우고 말아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장