바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 족방매야 21.05.25 16:29 답글 신고
    요새는 광고 진짜 여우같이 잘함
    답글 4
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.05.25 16:32 답글 신고
    저 내용의 핵심 단어.

콜린, 이노시톨...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.25 16:33 답글 신고
    바이럴마케팅

저글을 읽고 나도 다이어트를 해야겠다고 생각하는 사람들이 검색하는 것 - 콜린, 이노시톨
    답글 1
  • 레벨 소장 족방매야 21.05.25 16:29 답글 신고
    요새는 광고 진짜 여우같이 잘함
  • 레벨 상병 룰루비데보라색 21.05.25 16:31 답글 신고
    저정도는 광고 아니지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 알라온 21.05.25 17:07 신고
    @룰루비데보라색 100퍼 광고임 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 소중한후기 21.05.25 17:05 답글 신고
    구구절절 광고 ㅋ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.05.25 17:34 답글 신고
    솔직히 콜린 이노시톨 광고라고 해도 국산 중에 함량이 유효하게 넢은 건 별로.. 직구를 하게 되던데..
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.05.25 16:32 답글 신고
    저 내용의 핵심 단어.

콜린, 이노시톨...
  • 레벨 훈련병 트윈터보민 21.05.25 16:32 답글 신고
    사실상 건강할수있는 모든 습관을 다하긴 했네요
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.25 16:33 답글 신고
    바이럴마케팅

저글을 읽고 나도 다이어트를 해야겠다고 생각하는 사람들이 검색하는 것 - 콜린, 이노시톨
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.05.25 19:31 답글 신고
    저도검색해보려고 했어요 ㅋㅋ 뭐길래
  • 레벨 이등병 랄라블올리블 21.05.25 16:35 답글 신고
    저렇게 통제를 잘 하는 사람은 다이어트말고도 웬만한 건 다 성공시킬듯
  • 레벨 상병 어머니의김밥 21.05.25 16:37 답글 신고
    광고 부분 빼면 최고의 글이긴 한데.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.05.25 16:37 답글 신고
    운동한다고 금주해야해서 술친구를 끊었는데 공감 많이가네 그리고 광고 아닌거같은데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.05.25 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인터넷에 콜린 이노시톨만 쳐봐도 이런글 못쓸텐데... 오히려 건강하고 올바른 식습관이면 비타민 미네랄 따로 섭취할 필요가 없습니다~
  • 레벨 훈련병 멍멍멍댕댕댕 21.05.25 16:42 답글 신고
    광고와는 별개로, 미네랄 비타민이야말로 정말 불필요한 영양소 중 하나입니다 .

오죽하면 영양제 무용론이 돌까요..

반면 콜린은 얼마전까진 의약품으로만 취급할 수 있던 원료죠..
  • 레벨 중사 3 warmspring 21.05.25 19:01 답글 신고
    빙고~
    음식으로 비타민,미네랄을 충분히 섭취하기는 쉽지 않다고 하네요.
    비타민,미네랄을 보충해 주면 건강에 도움이 됩니다.
    굳이 쓰자면 인슐린과 관련된 미네랄은 크로뮴,바나듐 입니다.
    60여가지 미네랄, 16가지 비타민, 12가지 단백질, 3가지 지방산을 골고루 섭취하고,
    운동,숙면,물 2리터 이상,마음을 편안히 하면 건강에 도움이 됩니다.
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.07.01 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부좀 하세요 저 사람은 인슐인 저항성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이만 드시지말고 공부하는 습관도 함게 드시길
  • 레벨 훈련병 그녀석이온다 21.05.25 16:38 답글 신고
    돼지 친구를 피한다라..
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.05.25 23:29 답글 신고
    그래서 이 자식들이 연락이 뜸한가..
  • 레벨 훈련병 민서앱 21.05.25 16:39 답글 신고
    사실 인슐린 저항성 잡는게 가장 중요하긴 한데

저렇게 광고해버리면 오히려 먹기 싫어지더라고요
  • 레벨 훈련병 민서앱 21.05.25 16:40 답글 신고
    논리적으로는 괜찮으니 별점 3점 드립니다
  • 레벨 소장 조지클우니 21.05.25 16:42 답글 신고
    욕봤다... 계속 건강하시길
  • 레벨 대장 도널드닭 21.05.25 16:48 답글 신고
    저정도면 의지가 대단한건데...
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.05.25 16:55 답글 신고
    저정도면 광고에 대한 의지가 대단하다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.05.25 16:57 답글 신고
    이걸 광고라 하는놈들은 뇌가 있는새끼?ㅋㅋㅋ
    딱 써있잖아 인슐린을 낮춰주는 어쩌고 저쩌고ㅋㅋ
    인슐린 약먹어야 되는 사람이 판에 얼마나있다고 거기서 광고를하냐ㅋㅋㅋㅋ 머가리수준...
    내가 콜린이나 이런거 검색해보진 않았지만 의약품으로 분류된다면 더 말도안되지
    의사처방 받아야되는 제품을 굳이 광고에?ㅋㅋㅋ

보배충들 지능수준 하고는..
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.25 18:16 답글 신고
    바이럴 마케팅도 모르는 지능수준...
  • 레벨 중사 2 GS24 21.05.25 19:01 답글 신고
    콜린이노시톨은 걍 다이어트영양제임,
    블로그, 인스타에 광고 넘쳐나는
  • 레벨 하사 1 드림드림카 23.06.19 18:52 신고
    @GS24 콜린과 이노시톨 둘 다 비타민 B군일겁니다.
  • 레벨 병장 RX320 21.05.25 17:03 답글 신고
    http://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM53997486&pageKey=28032&itemId=68085&vendorItemId=3086644837

콜린 이노시톨 영양제가 있긴있네요 진짜 광고글 같은데요?
  • 레벨 대령 1 알라온 21.05.25 17:08 답글 신고
    처방전 받아서 먹는 의약품이면 주작이 아닌데 영양제는 그냥 보조식품 즉 음식입니다. 100프로 광고~ 주작!!
  • 레벨 중사 1 차바라기35 21.05.25 17:16 답글 신고
    갑자기 알테니스킵이 생각나는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.05.25 17:23 답글 신고
    열심히 살은 뺐지만, 인증샷은 없음.
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.05.25 17:27 답글 신고
    두번째 베플보면 한심하다
    의지가 무엇보다 중요한데 결국 약빨로 탈바꿈 꼬라지가 이러니까 바이럴임줄 알지 쯧쯧
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.05.25 17:28 답글 신고
    오 저런게 있구나
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.05.25 17:29 답글 신고
    4달 10키로 감량 비결
    - 살빼는 건 채소건 고기건 무조건 음식량에 달림. 운동은 근육량을 키우는 역할임.
    - 아침은 굶고 점심은 샐러드 저녁은 단백질 중심의 소소한.식사
    - 점심에 뒷동산 한바퀴 50분 걸림
    - 이짓을 4개월하니 10키로 감량
    - 이후 잦은 술약속과 데일리 위스키 한잔
    - 무릎나갈까봐 등산 안함
    - 지금 12키로 증량됨
    - 그래도 지금이 더 인간적인 삶 같음.
  • 레벨 원사 3 규경꾼 21.05.25 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재들 무식한 사람많네~ 상품이 아니라 영양소를 지칭하는데 광고라니 다낭성 난소 증후군도 흔한 질병이고 콜린 이노시톨이 인슐린 저항성에 좋은 성분인거도 사실이고 광고라고해도 좀 알아보고 배워라 와이프나 딸한테도 도움될꺼니깐
  • 레벨 중사 2 GS24 21.05.25 19:05 답글 신고
    콜린이노시톨 검색해서 나오는 블로그 광고글들만 봐도 저 글하고 기승전결 늬앙스가 죄다 일치하는데, 광고인지 찐인지 구분 못하는 그런 상황 인지능력으로 본인 와이프나 딸 제대로 건사하겠음?
  • 레벨 이등병 나는야뜨 21.05.26 00:14 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.25 17:36 답글 신고
    100% 광고성 글입니다!!
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.05.25 17:48 답글 신고
    광고글 같네요
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.05.25 17:51 답글 신고
    광고가 아주 잘되네 저절로 마리야
  • 레벨 대위 1 몰보나 21.05.25 17:53 답글 신고
    님히럴..진지하게 읽다가..콜린이노시톨 나오는거보고 쭉내림
  • 레벨 상병 공지피 21.05.25 17:54 답글 신고
    군 전역하고 65였는데
    근 10년가량 20키로가 증량됬어요
    현재 4달동안 12키로 감량했습니다.

아침 거르고 점심 셀러드 배달, 저녁 일반식 현미밥 반공기 주말은 치팅(완전히 맘놓고 먹어요)

매일 인터벌 1분 전력 4분 빠르게 걷기 40분 + 40분 근력운동.

첨에는 어려웠는데 결과가 보이니 꾸준하게 하네요.. 2달만 더 다이어트하면 전역때 날씬했던 몸매로 돌아갈듯
  • 레벨 준장 케이D 21.05.25 18:20 답글 신고
    저도 20대몸무게 대비 20키로정도 쪘는데 허리 작살나고 다이어트중입니다.
    나이들수록 살빼기 더 힘들어지니 인생 마지막 다이어트라 생각하고 목표체중 되면 열심히 유지하며 운동하며 살아야죠ㅠㅠ
    안그럼 허리땜에 일상이 무너지더군요...
    화이팅입니다.
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.05.25 23:33 신고
    @케이D 저랑 똑같으시네..요새 주기적으로 허리때문에 거동이 불편할정도여서 운동시작함.

179-69kg에서 179-89인데

80kg까지 가즈아~~!!
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.05.25 18:19 답글 신고
    바이럴마케팅을 모르시는 분들이 많으시네예~

후기나 경험담 위주로 자기 일인 것처럼 작성을 하지만 중요한 키워드를 넣어서 제품을 홍보하는게

바이럴마케팅이라 합니다.

초기에는 블로그위주로 올라왔으나 주작, 광고가 많이 티나게 되자 후기나 경험담, 커뮤니티에도

작성해서 올립니다.

바이럴마케팅에서 제일 중요한 것은 실제 경험담처럼보이기 위해 광고가 아닌것처럼 보여야 합니다.

따라서 위 글은 아주 좋은 바이럴마케팅의 사례입니다.
  • 레벨 소령 2 심심파적 21.05.25 19:03 답글 신고
    그러하다
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.05.25 19:26 답글 신고
    아재들이 먹어야할 원 픽은
    코엔자임Q10
  • 레벨 대위 3 쓰리박 21.05.25 22:19 답글 신고
    사진 보려고 빠른 스크롤
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.05.25 22:44 답글 신고
    저게 설득력이 있나보네 별론데
  • 레벨 원사 3 가르상 21.05.25 23:34 답글 신고
    빙시들 약먹어서 살이 빠지면
    그렇지 않니
  • 레벨 이등병 나는야뜨 21.05.26 00:16 답글 신고
    내가 저 글을 절대 안믿는이유 80kg 에서 65kg가본 나로서 이해안가는건.. 힘들어 뒤지는건 둘째치더라도 그 흔한 사진한장없음 3개월잡고 정상적인 사람이라면 내 몸의 변화를 보고 싶어 사진찍기마련.. 나같은경우는 500장은 찍은듯 그런데 구구절절 글만있는건 뭐다?
  • 레벨 대장 광형 21.05.26 08:11 답글 신고
    무조건 속보로 걸으세요.
    전 퇴근하고 매일 8키로 걷습니다.
    보통 1시간 20~30분 걸립니다.
    낮에 일하면서 걷는건 도움 안됩니다.
    저녁 많이 드셔도 되요.
    무조건 시간내서 걸으세요.
    저런 광고 나브랭이 약따윈 다 필요 없습니다.
    한달만 해보세요.
    나중엔 안나가면 몸이 찌뿌둥 합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.05.30 09:46 답글 신고
    50 넘어서 다이어트가 힘든군요
    단기간 수분으로 빼는건 가능하나 요요없는 다이어드는 힘듬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장