바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:31 답글 신고
    조언 감사합니다. 일단은 8기가로 하려구요. 이전에도 8기가로 그런대로 사용해서...
  • 레벨 일병 웃대에서짤린회원 21.05.31 17:16 답글 신고
    2D 그래픽 작업이 뭔지 모르겠지만,
    그 프로그램이 돌아가는 권장사양 까진 올리세요…
    글픽 카드가… 저세상 가격이긴 하지만…. 1030으로 할 수 있는게 음………….
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:32 답글 신고
    사진 편집이나 타블렛 이용한 그림 그리기 입니다.
  • 레벨 소위 2 KAKAOTALK 21.05.31 17:17 답글 신고
    별루인듯.
  • 레벨 소위 2 KAKAOTALK 21.05.31 17:19 답글 신고
    이 가격이면 그냥 장터에서 중고컴하나 사서 하세요.
    gtx970 / 1060 들어간거 그냥 사시겠는데.. 오히려 과부하 없이하는게 컴터 오래쓰는 지름길임
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:32 답글 신고
    처음엔 저렴하게 중고컴으로 살까 하다가 하드웨어 피로도를 확인할수 없어서 그냥 새걸로 샀습니다.
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.05.31 17:18 답글 신고
    3d 작업하기엔 조금 부족하지만
    2d 작업이면 충분합니다
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 페라리FXX 21.05.31 17:20 답글 신고
    사무용이면 소소
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:33 답글 신고
    그렇겠죠? 욕심부리면 끝이 없겠죠?
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 21.05.31 17:21 답글 신고
    램은 8기가 1개더 추가하세용~
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:33 답글 신고
    조언 감사합니다.
    일단은 8기가로 사용하고 부족하면 추가로 구입하려 합니다. 이전에도 8기가로 그런데로 사용했거든요.
  • 레벨 소위 1 해삼 21.05.31 17:22 답글 신고
    나쁘진 않은데 ..
    굳이요..?
    작업의 정도를 얘기해주시고..
    기존 컴터에서 어떤부분이 사망했는지 얘기해주시면
    부품 살려서라도 할 수 있으니 .. 적어주심이 ;
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:34 답글 신고
    아~ 죄송합니다.
    작업은 문서 작업(워드,엑셀) 그래픽은 포샵, 타블렛을 이용한 드로잉 작업 정도 입니다.
    이전 컴은 메인보드가 사망한거 같습니다.
  • 레벨 소위 1 해삼 21.05.31 17:37 신고
    @계피맛시나몬 포샵 타블렛 드로잉 작업이라면 1030으로는 조금 무리이지 않을까 싶네요..
    저도 현재 디자이너 겸 취미생활로 와콤타블렛으로 그림그리고 있어서 .. ㅎㅎ;
    라이젠7 2700, 16GB RAM, 1050Ti로 하는데도 포토샵이 버벅일때가 있습니다.. 물론 오랫동안 데이터가 쌓인거때문에 버벅이는거지만;
    금액대는 어디까지 생각중이세요?
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:47 답글 신고
    50언더로 생각했습니다.
    이미지 작업도 나름이지만 전 레이어를 많이 안써서 그런지. 이전 컴 글픽카드가 GTX560 이었는데 그냥 저냥 사용했습니다.
  • 레벨 소위 1 해삼 21.05.31 18:05 신고
    @계피맛시나몬 참.. 애매하긴 진짜 애매하네요 ㅠㅠ;
    비트코인때문에 그래픽가격이 난장판나있으니
    어떻게 조합을 짜드릴까 고민하는데 ..

4650G는 또 내장이 1030이랑 비슷하지만 가격이 두개 합친것보다 좀더 나오는데..
    차라리 라이젠 5 pro 4650G 내장으로 쓰시다가 그래픽 가격이 떨어지면
    그래픽만 추가적으로 장착하는 편이 더 나을꺼 같기두 하구요..

GTX560이면 해당 PC에서 건질꺼는 케이스뿐이겠네요 ..
    소켓이나 마더보드 램 다 구버전일테니까요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 19:00 답글 신고
    네 이전 컴이 대충 10년 쓴것 같네요.
    CPU도 암드 잠배지이니 지금 사양만으로도 격세지감 일듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 21.05.31 17:27 답글 신고
    사용중인 pc인데 ㅎㅎ 게임도 안하고 유튭만 봅니다

5950x. x570다크히어로. evga ftw3 3080.지스킬 트던 8x4 .에너맥스 맥스타이탄 1250w. 980pro 1t. p31 1t.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:35 답글 신고
    잘으 모르겠지만 굉장히 고사양인것 같군요.
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 21.05.31 17:57 신고
    @계피맛시나몬 제꺼 램 값이 시나몬님 컴터
    견적하고 비슷하거나 좀더 비쌀거같네요 ㅎ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 19:01 답글 신고
    헐! 램값이 40만원?? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 21.05.31 19:26 신고
    @계피맛시나몬 파워 1250w 42인가 준거같네요 ㅎ 견적 사무용정도로는 충분하실거 같네요
    cpu오버는 하지마시고~ 램오버만 살짝 하시고 사용하세요^ㅡ^
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 21.05.31 17:28 답글 신고
    파워 600W 무조건 가야 합니다 교체 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:30 답글 신고
    500으론 모자를까요?
  • 레벨 소령 2 주원재원파파 21.05.31 17:32 답글 신고
    정말 3d 작업및 게임 안하실꺼면 해당 컴터 사양 나뿌지 않습니다 파워는 600w로 올려 주시고

메모리는 다다익램이라고 32기가정도 맞춰 주세용
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:36 답글 신고
    메모리를 32씩이나요? 3디 작업이나 영상 편집 안하는데요...
  • 레벨 대령 1 산들발암 21.05.31 17:39 답글 신고
    이미지 툴 작업이면 글카 필요 없어요. 4350G 에 글카 빼도 충분 합니다. 글카 없으니 파워는 500w(80 plus 인증) 제품이면 되고 램은 부족하다 싶으면 8G 추가 하시면 되겠네요.

SSD 는 하실거죠?
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 17:48 답글 신고
    조언 감사합니다.
    SSD는 이전 컴에 있는것 사용하려합니다
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.05.31 17:53 답글 신고
    개인적으로는 cpu오버 하실려면 매인보드 업글하시고
    어차피 컴퓨터 저기에서 업글은 안하고 새로 구매하시는거 같으시니 파워는 낮춰도 될거 같아요
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 21.05.31 18:58 답글 신고
    조언 감사합니다.
    처음에는 3300x랑 3500 사이에서 갈등 했는데 아무래도 코어 많은게 좋을것 같아서. 이전 시피유가 암드 잠배지 인데 이정도면 날라다닐것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장