바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.06.21 09:17 답글 신고
    하다못해 예술쪽에 꽤 오래 발을 담그고 있다는 사람들도
    초딩이 그린 그림과 유명화가의 그림을구분 못하는 일이
    있는데요 뭐.. 저는 조각같은 것 말고 그림 같은 건
    그냥 사고팔기 나름이라고 생각해요.
    빌게이츠가 개똥같은 그림을 천만달러에 사면 그그림은
    지금부터 천만달러가 되는거겠죠.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.06.21 09:17 답글 신고
    하다못해 예술쪽에 꽤 오래 발을 담그고 있다는 사람들도
    초딩이 그린 그림과 유명화가의 그림을구분 못하는 일이
    있는데요 뭐.. 저는 조각같은 것 말고 그림 같은 건
    그냥 사고팔기 나름이라고 생각해요.
    빌게이츠가 개똥같은 그림을 천만달러에 사면 그그림은
    지금부터 천만달러가 되는거겠죠.
  • 레벨 상사 3 하혀군달 21.06.21 09:20 답글 신고
    맞네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 다비드 21.06.21 09:21 답글 신고
    뇌는 착각의 산물인가?
  • 레벨 대위 3 오리오빠야 21.06.21 09:27 답글 신고
    이쁘거나 특색있는 유가증권같은 거지 뭐.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.06.21 09:32 답글 신고
  • 레벨 중장 시원바람 21.06.21 10:00 답글 신고
    비트코인 가격이나 그림 가격이나
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.06.21 10:19 답글 신고
    예전에 채플린 흉내대회에 채플린이 나가서 3등한 적이 있었죠.

예술은 걸맞는 장소와 때에 따라 가치가 변하는 건가 봅니다.

뱅크시도 첨부터 저렇게 팔았다면 아무도 안 알아줬을듯...
  • 레벨 대장 기본에충실 21.06.21 10:28 답글 신고
    예술작품도 아파트와 같아서 사 놓으면 오를거라는 기대감에 큰값을 주게 된다.
    만약 그렇지 않다면 몇십억이상의 비싼 그림은 드믈듯
    길거리에서 파는 그림이 그렇게 오를것이라 생각하는 사람이 없으니
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.06.21 11:12 답글 신고
    예술의 가치가 얼마나 고귀하면서도 하찮은지 알게되는군요
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.06.21 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.06.21 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 척척석사 나와라~
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.06.21 11:32 답글 신고
    나도 같은 생각을 했음
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.06.21 11:56 답글 신고
    예술이란 주관적인 가치이죠! 대부분 값비싼 미술품은 사는사람이 그만한 가치를 부여하고 싶어하기 때문이죠!
  • 레벨 소위 3 튀김도사 21.06.21 12:25 답글 신고
    장동민 생각나네..
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.06.21 12:32 답글 신고
    예전에 장동민씨가 그렸던 그림 생각나네요~ ㅋㅋㅋ
    진중권씨가 높게 평가?했던 ㅋ
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.06.21 12:48 답글 신고
    질아들 헌다
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.06.21 13:40 답글 신고
    점 하나 찍은 그림도 누가 그렸는지에 따라서 가격이 달라짐..
    왜 대부분의 유명화가가 생전엔 대접 못받고 힘들게 살았을까..살았을땐 쳐다도 안보던 것들을..죽고나니 갑자기 몇십억, 몇백억짜리 작품이 되는 이유는?
    결국은 돈지랄 할 사람과 그걸로 먹고 사는 사람들이 만들어낸 허상이 아닐지.....
  • 레벨 하사 2 니꼬츄3Cm 21.06.21 13:46 답글 신고
    예술을 알고 사는사람들이 얼마나 있겠는가 ㅋ 탈세용 뇌물용
  • 레벨 원사 2 첫X스만50번째 21.06.21 13:48 답글 신고
    그래서 재산은닉과 탈세의 최대어 미술품
  • 레벨 중사 3 스페이스판타지 21.06.21 14:55 답글 신고
    예전에 여자들 많이 보는 커뮤에 최신 명품가방 포토샾으로 마크만 지워서 엄마가 시장에서 사온건데 어떻냐고
    사진글올리니까 답글이 온통 안좋은 글들만 달렸던거 기억나네
  • 레벨 소장 링컨310 21.06.22 02:23 답글 신고
    꼴갑을 상상+이상=현실로 밷는 망상!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장