바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (536) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 249킬로 21.07.04 22:02 답글 신고
    가까운 부산사는 48살 아저씨입니다
    용기 부럽습니다 시간되심 쪽지주심 술한잔 살께요 ^^
  • 레벨 소장 레지덥던이블 21.07.04 22:09 답글 신고
    술 사주신다는 분이 왜이리 많으신지. ^^
    마음만 받겠습니다. 형님 술 잘먹었습니다
  • 레벨 하사 3 홍반장아찌 21.07.04 22:05 답글 신고
    저도 5월 말일부로 회사 그만두고 현재 백수 생활중입니다.
    간간히 현장 알바 나갑니다.
    딱 생활비 정도만 벌고 있습니다.
    펑펑 놀줄 알았는데..
    직장생활때보다 할일이 더 많고 더 피곤합니다.. ^^

백수 과로사 한다는 말이 있다는데..
    조금은 실감이 됩니다.

전 빠른 80입니다. ^^
    낚시 오지게 갈려 했는데..
    알바만 오지게 하고 있습니다. ^^

1년후의 우리 백수들의 모습 어찌 되었을까..
    한번 저도 지켜 보겠습니다. ^^
    화이팅입니다.
  • 레벨 상병 이스리다 21.07.04 22:07 답글 신고
    인생 죽으란 법은 없더라구요! 시대가 변하고 있는 지금 이 순간, 응원받은 선택이 후회보다 긍지로운 삶의 발자국으로 남길 기원합니다^^
  • 레벨 소장 레지덥던이블 21.07.04 22:10 답글 신고
    또는 제가 1년후 "회사괜히 관뒀다 후회된다 죽고싶다."...이런글 적을수도 있습니다.

그런글 안적게 냉철하게 움직이고 노력해보죠.ㅎ
    응원감사합니다
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.07.04 22:25 답글 신고
    화이팅 응원합니다
  • 레벨 이등병 건튤립아빠 21.07.04 22:27 답글 신고
    먼곳에서 응원합니다
  • 레벨 원사 3 옹기쟁이 21.07.04 22:27 답글 신고
    추천 안 드릴수가 없다...
    넋 놓고 읽었습니다...
    그리고 생각했습니다.

"진짜 멋있다"
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.07.04 22:28 답글 신고
    한달동안 하고싶은거 하기. 진짜 넘나부럽네요!! 저요 사업이 주저앉았어요. 곧 접을건데 사업 접고 취직하기전에 한달정도 시간을 가져보려고 합니다. 와이프한테 참 미안하지만 결과가 어찌됐건 10년동안 고생한것에 대한 보상을 좀 받고싶네요.
    와이프한테 얘기 좀 해봐야겠습니다. 앞으로 좋은일만 있으시길!!
  • 레벨 훈련병 늘루아빠 21.07.04 23:16 답글 신고
    저랑 동갑이시네요~
    저도 이블님처럼 해보고 싶은데 그렇게 결정하시고 행동하시는 모습이 부럽고 멋 있으십니다^^저도 언젠가 그런 날이 오길 기대하면서 지내봐야겠네요~
  • 레벨 하사 3 41torque 21.07.04 23:20 답글 신고
    저도 지난 4월말 끝으로 10년 넘게 다닌 회사 그만두고
    두 달 째 놀고 있습니다
    그만두고 나니 어찌나 홀가분하던지 ㅎㅎ
    이제 슬슬 새로운 일자리를 찾아보려고 합니다
    같이 힘내자고요
  • 레벨 중사 3 행운의열쇠 21.07.05 00:01 답글 신고
    멋지십니다.
    전53세에 26년째 직딩생활하고있습니다.
    애들은다커서 둘다 대학생이고요.
    수천번수만번생각하다가 계속 다녔는데
    님의 용기에 박수를 보냅니다.
    꼭 더나은 더큰 더행복한 삶 사시길 바랍니다.
    화이팅!!!!
  • 레벨 중사 2 모닝사이드 21.07.05 00:11 답글 신고
    후배님.. 먼저 이해를 해주고 응원하는 가족분들이 대견하고 새로운 도전을 하는 결단, 실행력에 진심으로 응원 합니다. 전화위복이라는 말처럼 앞으로 더 좋은 일들만 있으실 겁니다. 화이팅...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 푸르당당 21.07.05 00:56 답글 신고
    응원합니다. ^^* 화이팅하세요.
  • 레벨 이등병 걍뻗치는거지뭐 21.07.05 02:31 답글 신고
    격하게 응원합니다ㅠㅜ
    존경합니다 행임예
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.07.05 07:59 답글 신고
    그 용기 부럽습니다. 저도 언젠가 이런글 쓰는날이 오겠죠.
  • 레벨 이등병 조이천사 21.07.05 08:05 답글 신고
    대단하십니다. ㅎㅎ
    적극적으로 응원합니다.
    1년 뒤 어떤 글이 작성될런지 벌써부터 기대됩니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.05 09:17 답글 신고
    연봉 경력 그런게 중요한게 아니죠

본인 정신건강이 제일 중요합니다.

좋은 결심이었고...

몇 개월 지나면 또 열심히 벌어야겠다는 생각이 들면서 멘탈이 단단해 집니다.

그리고 희안하게 전직장에서는 스트레스였던 상대의 말과 행동이... 더이상 스트레스가 아니게 됩니다.

왜냐구요?

회사를 관두고 쉬는 동안 직장과 업무를 대하는 내 마인드가 조금 바뀌거든요.

그럼 결국 회사를 관두지 않고 마인드만 바꾸면 될 일 아니냐고 물어보실 분들이 있을 겁니다.

네... 회사를 관두지 않으면 절대 마인드가 바뀌지 않아서 그렇습니다.

이 분 선택은 또다른 시작을 의미합니다.

파이팅요~
  • 레벨 하사 3 먹고살기힘들다웅 21.07.05 09:21 답글 신고
    화이팅 응원합니다.
  • 레벨 소장 웁끌 21.07.05 09:25 답글 신고
    저도 해보고 싶은것들 이군요
    부럽습니다~~~
  • 레벨 일병 나제 21.07.05 09:46 답글 신고
    멋지십니다.그런용기가.참부럽습니다.
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.07.05 09:52 답글 신고
    79 양띠 동갑내기 친구~

저도 18년째 사회생활하면서 세번째 직장이네요

첫번째는 전문건설업체에서 6년간 갑사 눈치보면서 작업하시는 분들 관리하느라 별보며 출근하다 달보며 퇴근...

두번째는 종합건설업체가서 10년간 감독관이나 건물주들, 하도급업체들 관리하며 현장 감독까지 주경야독의 연속..

지금다니는 세번째 직장에서는 5시 정시퇴근하고 그동안 가족과 함께 시간을 못보낸 보상을 받고 있습니다

우리들 돈버는 이유는 같을거라고 봅니다

어렵고 힘들때도 우리곁을 지켜주는 가족과 함께 좀더 윤택한 생활하려고 악착같이 힘든거 이겨내벼 돈버는거 아닐까요?

항상 좋은 일만 있을 수는 없겠지만 글쓴 동갑친구 앞길에 행복만 가득하길 응원해봅니다~79양띠 화이팅!!!!!
  • 레벨 훈련병 추천왕태식이 21.07.05 11:32 답글 신고
    양산 남부동에 거주하는 80년생 한살 아우네요. 보배 하면서 눈팅하고 추천만 하다 처음 댓글 달아봅니다.
    형 때문에 양산에 거주하는 보배 회원분들이 많다는 걸 알았네요ㅎㅎ
    추천 드리며, 언제나 마음속으로 응원하겠습니다. 화이팅!
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.05 12:50 답글 신고
    횽 멋지다~~~ ^^
  • 레벨 병장 싼마요 21.07.05 12:58 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 하사 2호봉 행복한세상만들기운동 21.07.05 13:22 답글 신고
    멋지시네요! 저도 너무 수고한 우리남푠에게 1년이라는 안식년을 주고 싶지만.. ㅎ 아내분도 쓰신님도 정말 힘든 결정하셨네요. 앞으로의 삶도 응원합니다! ^^
  • 레벨 상사 2 검찰청장 21.07.05 14:26 답글 신고
    그 용기를 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 거평프레야 21.07.05 14:48 답글 신고
    어쩌면 저랑 상황이 비슷할까요... 나이도 비슷하고.. 저도 퇴사를 고민하면서 현장 몸쓰는 일이 낫겠다 싶어 타일 학원 다니고 있습니다. 어디가나 힘은 들겠지만..... 고민이 많습니다.
  • 레벨 하사 2 나가하루 21.07.05 15:00 답글 신고
    77년생으로 2살 많지만 용기는 저보다 2배 더 많으시네요. 현 직장으로 이직 전 한달간 백수로 쉬면서 얼마나 마음 졸였던지. 집사람과 애들 보면서 똥줄 타던 걸 생각하면 전 정말 쫄보네요. 화이팅하시고 항상 건강하세요. 백살까지 산다면서요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 제임승링 21.07.05 16:25 답글 신고
    꼭...이루고자 하는 모든것 이루길 기도 하겠습니다..^^
    화이팅^^
  • 레벨 중사 1 치마살 21.07.05 17:21 답글 신고
    형님 화이팅입니다~!!
  • 레벨 상병 마푸 21.07.06 07:07 답글 신고
    멋집니다..화이팅 하세요~~~
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 21.07.06 17:19 답글 신고
    횽! 멋지십니다..
    진심으로 응원합니다..
    앞으로 좋은 일들 가득하시길요!!!!!
    아자!!!!
  • 레벨 이등병 맥길루이 21.07.13 11:26 답글 신고
    응원합니다~~~~^^
  • 레벨 이등병 Jinchengri 22.11.28 21:20 답글 신고
    1년뒤 어떻게 지내시나요? 저도 지금 43살에 퇴직하고 인테리어 배우고 싶다는 생각으로 기웃거립니다. 형님 작년이 지금 저의 오늘이네요. 같은양산 사람으로 가슴에 와닿습니다. 기술배우셨으면 저한테도 조언 부탁드립니다. ㅎ 건승하십시오.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장