바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 asdf2 21.07.05 16:00 답글 신고
    생산을 우리나라서하니 우리나라용 제품은 보급이 하루라도 빨리되겠네요..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.07.05 16:41 답글 신고
    얀센 백신 구걸이라고 칩시다.
    근데 구걸이라도 해서 얻어온 노력을 칭찬해야지 왜 그걸 까내려요???
    답글 1
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.07.05 18:03 답글 신고
    YTN
    복지부 "로이터 '한국 화이자·모더나 백신 생산' 보도 사실 아냐"
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.07.05 15:50 답글 신고
    바보
  • 레벨 대장 FormulaK 21.07.05 15:58 답글 신고
    ㅋㅋ 내용도 그렇고, 맞춤법도 그렇고..
    바라긴 뭘 바라? ㅋㅋㅋ
    윤가 지지자 답게 무식이 하늘을 찌르네 ㅋㅋ

다행이다. 대체로 수준이 저런애들이라... ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Zhenya 21.07.05 16:09 답글 신고
    이새끼 유명한 짱궤 알바 새끼임.. 그냥 무시 하세요
  • 레벨 대령 2 양파트로스 21.07.05 16:11 답글 신고
    아..수준 진짜 쪽팔릴정도네......
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.07.05 16:11 답글 신고
    짱개족이니? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 정신병원장 21.07.05 16:19 답글 신고
    얘는 글도 잘 못쓰고 뭔 말하는지 모자라보일 때도 많은데 컴퓨터 빳어야될 거 같애
  • 레벨 원수 36기통 21.07.05 15:32 답글 신고
    ㅇㅋㅇㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 21.07.05 16:30 답글 신고
    기업이 생산하는거지 문재인은 한게 없다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.07.06 02:12 신고
    @얕지 아...죄송...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.07.05 16:46 답글 신고
    악착같이 침묵 외면 할걸요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 고추여치 21.07.06 02:57 답글 신고
    미국에 우리나라대기업들이 투자를 몇조를하는데 ㅋㅋㅋ 모든성과는 대통령님의 외교력덕이죠!
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.07.06 08:23 신고
    @고추여치 니같은 것들 나올지 알았다. 트럼프때부터 우리나라 반도체 기업들하고 lg한테 트럼프가 협박한건 알고 있고? 투자해라 안하면 니들 세금 오케이?
    바이든 이전부터 준비 작업 들어가고 있었던 상황인데 그걸 그리 비비 꼬냐??
    3대 기업이 투자하면 죽냐?
    그만큼 못뽑을거 같아서 니 뇌피셜 씨부리냐고?
    그만큼 세제혜택 다보고 들어가는거고 그로 인해 국방력 얻고 삼성이나 sk는 백신 생산 전진 기지가 됐는데 이게 손해로 보이냐? 앞으로 계속해서 저 다국적 제약회사가 우리 나라에 투자 하는건 생각도 안하고 그저 까려고만 그것도 얕은 지식으로 좀 편향되게 살지 말고 외신도 좀 찾아 읽어라 인간아
  • 레벨 병장 고추여치 21.07.07 16:58 신고
    @경고할때떠나라 글의논점을 파악못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 대기업투자한걸 욕해요? 누가 손해본다그랬어요? 그 투자가 있기에 한미정상회담성과가 나온걸 문재인대통령의 외교력이 다한거처럼 글을 쓰니까 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사를 보세요 대기업들 잘했단기사가 나오는지 문재인대통령 외교력찬양기사가 나오는지ㅋㅋㅋ 얕은지식? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반도체나 2차전지 세제혜택주면서 뭐때문에 미국에서 투자유치하는지 알고는 있어요? 중국때문이에요 멍청한 소리좀 하지마세욬ㅋㅋㅋ 정치기사만 보지마시고 경제신문도 좀 보고그러세요 그리고 반말하지마세요 보배는 뭐 지의견이랑 다르면 다짜고짜 욕질에 반말하는데 수준보입니다
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.07.09 11:45 신고
    @고추여치 뉍 존댓말 할께요.
    ㅋㅋㅋ 아니 중국때문에 미국에서 중국 죽이기 하는거 댁만 아는가 봐요?ㅎㅎㅎ 지금 미국이 중국 죽이기 들어간거 다 알아요.

멍청한 소리라고 하기전에 많이 많이 생각 하세요.

트럼프가 먼저 삼성에 하라고 한건 맞구요. 엘지한테도 그랬답니다.
    그런데 지금 바이든 정부가 중국 죽이기에 쿼드포함도 있지만 tsmc와 삼성 sk반도체
    미국에서 생산분 나온걸 수출 금지 시키려고 한건 님보다 더 잘알아요. 언제적 이야기를 이렇게 엄청 아는냥
    그리고 미국에 그 투자가 된다고 해서 g7국가 모두가 문통을 서로 자기들과 정상 회담 하려고 할까요?
    프랑스는 시간 넘겨 가면서 정상회담 했고 영국은 대놓고 일본과 한국중에 한국편에 서서 움직이고 있습니다. 또한 스페인 역시 지도를 보여준거 이게 그냥 투자 때문이니다?
    스페인 국왕하고 그 뭐였더라 주지사간 사이가 무척 안좋은데 둘이 만나는 일도 없고 앙숙입니다.
    그런데 그 두사람이 문통과 함께 만나고 서로 사진 찍고 화해를 했다죠?
    스페인도 여러국가가 뭉쳐진건 알고 있지요?

이런 것도 문통이 한게 아니면 누가 한건가요?
    독일 메르켈은 문통과 계속 웃으면서 정상회담 했는데 스가는 똥씹은 표정이고

그리고 cnn은 30분마다 문통이 나오는 뉴스를 계속 내보내는데

당신은 우리 언론이 그렇게 정직하다고 생각하세요?

찬양? 그것들도 기득권이라 지들 배불린거 없으면 공격하지요.

그리고 정부 기사쓴 언론들 중에 대대적으로 하던데 못봤나봐요?

미국에 사시는 누님이 그럽디다. 요즘들어 한국이 너무 자랑스럽다고 한국이 이렇게 미국에서 계속해서 언론에 오르내리는 적은 처음이고 거의 대부분 칭찬이라고

님 기업들이 투자해서 다되면 뭐하러 대통령이 갑니까? 대기업 수장이 가면 되지

그리고 이명박 uae원전 검색이나 해봐요.
    그당시 언론들이 어떤 보도를 냈는지 엄청 났죠
    정작은 노예계약에 이익이 생길 수 없는 계약 그거 파기하고 다시 계약 한게 문프인데 뭐라 하실겁니까? 그거 언론에 나옵디까?
    Uae왕자가 왜 우릴 형제의 국가격으로 올렸을까?
    또 815에 uae최고 타워에 축하메서지를 띄웠을까요?

남보고 멍청하다고 하기전에 내가 쓰는게 맞겠지라고 생각하고 쓰세요. 지하고 생각이 달라서 쓴게 아니고 같잖은 정보 들고 와서 이야기 해서 써드립니다.
  • 레벨 원사 2 or자 21.07.05 15:48 답글 신고
    추천!!!!!!!!!!!!

자랑스런 대한민국!!!
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.07.05 15:51 답글 신고
    백신 생산한다고 그게 우리꺼가 아닌데.....
    인도가 전세계 백신 제일 많이 만들어도 지금 백신 없어서 주사 못맞죠
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.07.09 13:56 답글 신고
    인도가 생산분 수출금지한건 알고요?
  • 레벨 훈련병 lucret 21.07.05 15:54 답글 신고
    일본은 이미 외국에 백신을 지원해주고 있는 나라란다.
    제발 주제파악 좀...
  • 레벨 중장 식샤를합시당 21.07.05 16:13 답글 신고
    풉!
  • 레벨 소위 3 바보들과다투지않는다 21.07.05 16:19 답글 신고
    일본생산 AZ 대만갔다가 어떻게 된줄 알고 개소리하는거지?? ㅋㅋ
    제발 주제파악 좀...
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.07.05 16:23 답글 신고
    일본에 백신을 자체 생산하는 기업이 있기나 한가요? ㅋㅋㅋㅋ
    제발 공부 좀 하세요. 이상한 유투브만 보고 그게 세상의 전부인줄 착각하지 말구요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.07.05 16:27 답글 신고
    다 썩은 AZ백신 대만에 줬다가 대난 난리 났던데..
    그리고 왜구나라에 백신만드는 공장하나라도 있냐??
    진짜 주제파악좀 해라
  • 레벨 소장 별보기 21.07.05 16:36 답글 신고
    안쓰는거 준거야... 알고 씨브리 ㅋ
  • 레벨 소장 엘지로 21.07.05 16:37 답글 신고
    야이 무식한놈아
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 21.07.05 16:40 답글 신고
    풉......무뇌아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.05 16:44 답글 신고
    아 그거... 확보 해 놓고 처리 능력 못 따라가서 맞을 사람 넘쳐나는데 남의 나라 보낸 그거?...
    행정능력 딸린다는걸 국제적으로 알린 초 안습 사건인데...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.07.05 17:10 답글 신고
    문솔이 니 주제파악이 시급하다.
  • 레벨 중사 1 Shinjh 21.07.05 17:16 답글 신고
    그냥 니뽄가서사러 왜 여기서 쌀 축내냐 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.07.05 17:18 답글 신고
    하루 한끼 1500원 이상은 사치야.....
  • 레벨 하사 1 낙지탕탕 21.07.06 12:35 답글 신고
    일본 AZ는 그렇게 까면서 쓰다 버려진 AZ가져온 문씨는 안까는게 보배의 법칙 아인교 ㅋㅋ참 귀에 걸면 귀걸이 아주 자기들 멋대루여
  • 레벨 훈련병 두리번두리반 21.07.05 15:56 답글 신고
    노바백스가 더 좋은거임
  • 레벨 준장 asdf2 21.07.05 16:00 답글 신고
    생산을 우리나라서하니 우리나라용 제품은 보급이 하루라도 빨리되겠네요..
  • 레벨 훈련병 알자지랄 21.07.06 07:26 답글 신고
    사실무근
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 21.07.06 10:11 답글 신고
    저거아니라고 어제뉴스뜸
  • 레벨 하사 3 황고환 21.07.05 16:06 답글 신고
    이게 나라다!
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 21.07.05 16:14 답글 신고
    문재인 정부 한게 뭐있냐고 따지던 분들은,

나중에 댓글로 묻지좀 말고,

미리 미리 공부해두세요~
  • 레벨 중령 1 무젖 21.07.05 16:17 답글 신고
    이제 슬슬 달려봅시다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.05 16:20 답글 신고
    그저 자랑스럽다는 생각만 듭니다.
  • 레벨 준장 굵은오이 21.07.05 16:28 답글 신고
    이래서 G7때 한국의 위상이 높이평가되고
    일본원숭이는 왕따당하고
  • 레벨 중장 spe02 21.07.05 16:30 답글 신고
    좋아~ 아주~좋아~
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.07.05 16:41 답글 신고
    얀센 백신 구걸이라고 칩시다.
    근데 구걸이라도 해서 얻어온 노력을 칭찬해야지 왜 그걸 까내려요???
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.07.05 16:47 답글 신고
    222222 우리 부모님들 가족 먹여 살리려고 돈을 빌리려 협상을 하겠지만 그게 안되면 구걸을 할것입니다 그걸 국가라고 예외는 아니지요 멍청한 새끼들...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.07.05 16:48 답글 신고
    원액을 가지고와서 10억회분
    병에담는 생산 기사를 가지고 외들 그러세요~~^&^
    혹시 의의제기하시는분 계실까봐
    "삼바 모도나백신 생산" 원액을가지고와서 병에담는것 가지고 생산 기사들 보았죠^&^ㅋ

난또 제작 인주알앖네ㅋ
    제작이라면 "제작합의"라고 했겠죠
  • 레벨 대장 구녕의힘 21.07.06 06:27 답글 신고
    예전 삼성바이오로직스처럼 원액 수입 후 충진, 포장하는게 아니라 국내 mRNA 시설이 있는 공장에서 곧바로 생산 가능하다고 하니...

이건 안보이냐...

보고싶지 않은거냐...

목위에 있는건 장식품이여?
  • 레벨 대위 3 쏘진 21.07.06 07:46 답글 신고
    애새끼 일상생활가능한지 몰라
  • 레벨 병장 100kg덩치형아 21.07.06 07:56 답글 신고
    정당한 댓가를 받으려면 술먹지말고 맞춤법도 지켜야지 한심하네
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 21.07.06 11:14 답글 신고
    어떻게든 해볼려고 노력했지만 너같은거는
    길들이기실패다
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.07.06 13:28 답글 신고
    친구없지?
  • 레벨 원사 3 순임시현사랑 21.07.06 14:45 답글 신고
    원액주면 희석해서 병에 담는것도 아무나 하는게 아니란다.
  • 레벨 일병 파란잔디 21.07.05 17:07 답글 신고
    기술제휴로 국내생산이길...

아울러 국산 백신도 성공하길..
  • 레벨 소위 2 곤님 21.07.05 17:43 답글 신고
    너보다 똑똑한 애들 다 죽으면 너만 좋으라고?
  • 레벨 이등병 망포꿀주먹 21.07.05 18:16 답글 신고
    여기서 놀지말고 너거집에가서 노세요
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.07.05 18:31 답글 신고
    우리거 되는게 중요한게 아니에요 지금.

저렇게 생산할 곳도 없어서 백신 부족상황이 개발도상국 및 후진국에 허다 합니다.

원액이 있어도 담아서 보낼 곳이 없으면 무슨 소용입니까?

그리고 일 안해본사람처럼 이야기 하시는데.. 제조 경험이 쓸모가 없는게 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 나는자연인어다 21.07.05 20:31 답글 신고
    글에 부들대는게 보인다...티안나게 좀 해바바 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 퓨전커뮤니케이션카이 21.07.05 20:34 답글 신고
    불쌍한넘ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모닝사이드 21.07.06 00:01 답글 신고
    솔이 어디갔어?
  • 레벨 상병 환타와사이다 21.07.06 00:49 답글 신고
    와 진 짜 공기도아깝다
  • 레벨 하사 1 개념있게살쟈 21.07.06 07:46 답글 신고
    전남사는 보배인아 한글 공부 부터 다시 하고 와라
    한글을 못 읽는데 무슨 대화가 될까? 일어나 읽어
  • 레벨 중위 1 maiki 21.07.05 17:42 답글 신고
    https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=03306246629111568&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

어느 기사가 맞는걸까요?? 그래도 이 기사 본문에 보면
    그러면서 “다만, 보건산업정책국장은 해당 인터뷰에서 한국이 메신저 리보핵산(mRNA) 백신 생산 능력을 10억회분(도즈) 이상 확보하고 있다는 것을 설명한 것”이라고 덧붙였다. 라는거 보면 우리가 능력은 확실히 있다는 말이잖아요!
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.07.05 18:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 금둥 21.07.05 18:31 답글 신고
    주사기도 좀 달라고 하지 않았나요?
  • 레벨 중사 2 타이파이터 21.07.06 14:28 답글 신고
    한국산맞고 죽었다고 할놈들이죠
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.07.05 18:03 답글 신고
    YTN
    복지부 "로이터 '한국 화이자·모더나 백신 생산' 보도 사실 아냐"
  • 레벨 일병 보배남1 21.07.05 18:03 답글 신고
    사실무근이라는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글내리시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/article/001/0012504815
  • 레벨 일병 보배남1 21.07.05 18:04 답글 신고
    제발 이런 허위기사들로 선동좀 안하셨음 합니다
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.07.05 18:08 답글 신고
    그것때문에 지금 주식 시장에서 진원생명과학이 최근 폭등을 거듭하고 있습니다.
  • 레벨 소령 1 세수마루 21.07.05 18:14 답글 신고
    이런건 뉴스1면에 좀 실어라 기레기들아
  • 레벨 중사 1 불기타 21.07.06 00:10 답글 신고
    https://news.yahoo.com/korea-talks-1-bln-vaccine-113201274.html

로이터 통신에서 이미 보도했습니다. 한미사이언스랑 계약중이고 한미 공장도 나왔어요. 정부에서는 모르쇠 당연한겁니다.계약완료도 안되었는데 맞다고 하면 되나요 그럼 확인안해주겠다는 말이 맞을까요 로이터가 조중동두 아니고 개소리한걸까요?
  • 레벨 중위 1 maiki 21.07.06 10:42 답글 신고
    아! 그래서 어제 한미약품 한미사이언스 주가가 올랐군요~ 오늘은 떨어지던데.. 어제 올랐으니 오늘 조정인가보군요..ㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 21.07.06 07:15 답글 신고
    모더나 맞고 누군가 아프거나 하면 과연 언론이 보도 할까???
  • 레벨 상사 2 멜론머스크 21.07.06 08:15 답글 신고
    수꼴아닥
  • 레벨 상병 눈깔팅구 21.07.06 08:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거 가짜뉴스라는데? 뉴스에 방금 나왔음. 팩트좀 확인하고 빨지
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.06 08:55 답글 신고
    정부에서 사실무근이라고 공식 발표했는데요...

제발 뉴스 좀 제대로 봅시다... 우리나라가 10억회분을 생산할 능력이 있다고 했다. 하지만, 정부차원의 계약협의가 진행되는 것은 아니며 삼성이 모더나와의 위탁생산협의는 하였으나, 화이자는 위탁생산 계획이 없다고 했다.

그러니까, 지금 삼성이 어떻게 해서든 노력하고 있다는 걸로 보이는데, 이걸 또 정부 작품으로 만들려고 하는건가요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.07.06 10:08 답글 신고
    그러면 뭐하나... 아무거나라도 맞게해줘라..
    40대는 뭐 천하무적이냐.
  • 레벨 상사 1 F11 21.07.06 13:18 답글 신고
    10억회분이면 많아도 너무 많은거 아니냐 상식적으로ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 사기조심하세요 21.07.06 13:55 답글 신고
    사실무근이라고 기사떴어요 내주식ㅜ 오르다 말았슴돠
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.07.06 14:42 답글 신고
    이제 좀 안심이 되네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.08.17 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 근거없는 소식 아닌가.
    그리고
    내가 개발한ㅌ백신도 아니고 그냥 생산 납품공장인데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장