바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미란인다커 21.07.17 16:37 답글 신고
    저런 것들한테 36년을 식민지로 지배 받았다는게 참으로 미스터리......ㅎㄷㄷㄷㄷ
    답글 12
  • 레벨 원수 바른문화 21.07.17 16:40 답글 신고
    저런넘들에 대가기 조아리는 보수놈들이 더 신기
    답글 4
  • 레벨 원사 3 자섹남 21.07.18 13:09 답글 신고
    그동안 소니, 아이와, 파나소닉 등등 때문에 쟤들을 너무 과대평가했어.
    50대 아재. ㅋ
    답글 1
  • 레벨 원수 미란인다커 21.07.17 16:37 답글 신고
    저런 것들한테 36년을 식민지로 지배 받았다는게 참으로 미스터리......ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.07.17 16:46 답글 신고
    나라팔아 먹은놈이 지배계층이어서 그리된거죠.
    지금국짐이 저지랄 하고 있고요.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.07.18 00:49 신고
    @리온미첼 맞습니다. 나라를 팔아 먹어도 지지한다는 그런 사람들이 나라를 팔아 먹어서 그렇게나 침탈의 역사를 겪었던겁니다.
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.07.17 18:27 답글 신고
    그만큼 조선말엽이 썩어 있었습니다 선조때 수준만 됐었어도 먹히긴 커녕 우리가 일본 먹었을수도 있습니다.
    정조 급사의 나비효과지요 정조만 요절하지않았어도 많은게 바뀌였을텐데
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.07.17 21:46 신고
    @호있호있 이야ㅋㅋ선조를 빠네 역사교육자들 사이에선 몇 안되는 쓰레기 왕에 속하는데
  • 레벨 상사 3 구피폭번중TT 21.07.17 23:09 신고
    @서울14홍상선 아재요 글케 다급하면 사람들에게 다가설수 있도록 글을 써보세요 이렇게 도배댓글 달면 반감만 가지게 만들어요 ~ 눈치 없으시네;; 아드님 생각하면 이러시면 안되요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.07.17 20:07 답글 신고
    조선은 정조 죽은뒤 망하고 서양문물을 받아들여야했음
  • 레벨 일병 snowlol 21.07.17 21:14 답글 신고
    저렇게 미친듯이 FM 이라는게 무섭기도 해요....
  • 레벨 중장 준서준 21.07.18 00:57 답글 신고
    아뇨. 저놈들의 선조는 조금 똑똑한 원숭이였고

지금의 원숭이들은 정말 원숭이보다 더 떨어지는 수준.

선조 원숭이들이 이루어 놓은 경제력으로 먹고 사는 중...
  • 레벨 대령 1 비스트보이 21.07.18 13:11 답글 신고
    토착왜구 때문임
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 21.07.18 14:08 답글 신고
    당시 정치판이 개판이었고 그 남은 잔당들이 아직도 사회지도층에 널렸죠….
  • 레벨 원수 바른문화 21.07.17 16:40 답글 신고
    저런넘들에 대가기 조아리는 보수놈들이 더 신기
  • 레벨 중장 보우지 21.07.17 16:52 답글 신고
  • 레벨 하사 1 십장샘 21.07.17 18:32 답글 신고
    보수가 아니라 수구세력입니다
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.07.17 21:41 답글 신고
    보수요?? 우리나라에 보수가 있습니까?? 수구ㄲㄸ만 있죠!
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.07.17 16:45 답글 신고
    유사국가 슈듄
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.07.17 17:19 답글 신고
    서로를 못믿겠다는거네 신분증없으면
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.07.17 18:02 답글 신고
    와 저걸 아직도 하고 다닌거야?? 와 진짜
  • 레벨 중장 다온마루 21.07.17 18:26 답글 신고
    미개한 족속.. 옆나라..

그걸 좋다고 찬양하는 보수언론이나 의원들이나.
  • 레벨 중장 너편한세상 21.07.17 18:41 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 18대대선개표부정 21.07.17 18:45 답글 신고
    저걸 다...메고 달 닐려면..목 뿌러 지것네...
  • 레벨 소위 1 하하달리자 21.07.17 18:45 답글 신고
    필요없는 물건들을 저리 많이 사용하는거 보면
    어쩌면 저런 국민성이나 문화로
    도퇴되어 마땅한 직업군들이 버텨서
    거대한 내수시장이 버티는 거 같다
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.07.17 18:49 답글 신고
    버러지덜이 조아라하는 니뽕버러지줄이나베,,,,하나씩 목에 걸고 니뽕후꾸 앞바다 세슘의 바다에 대가리 드리밀고 없어지그라덜 버러지덜아,,,느네 나라 가라고,,,,
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.17 18:51 답글 신고
    원래 공무원증 하나만 있으면 되는거 아닌가유? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사비에르 21.07.17 18:54 답글 신고
    생각 이상의 멍청이들이었어~
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.07.17 19:59 답글 신고
    저런 모자란 일본을 추종하는 토착왜구와 반민족행위자들이 희한할뿐이다.
  • 레벨 중위 1 예비군면제 21.07.17 20:05 답글 신고
    저기에 신용카드 기능 하나 더 넣어주면..
    오줌 질질 싸겠네.

아..맞다.
    너네는 아직도 현찰박치기 하는구나;;;;
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.07.17 20:24 답글 신고
    막도장이라도 있어야 우편물, 택배 수령할 수 있는 시스템은 여전한가 모르겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 라트너 21.07.17 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 본 것 중에 제일 웃겼슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 21.07.17 20:51 답글 신고
    고이스미네 아들이 빠지지않고등장
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 21.07.17 22:16 답글 신고
    민도 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 21.07.18 00:57 답글 신고
    쟤들은 도대체 어느 시대를 살고 있는 것이지?
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.07.18 04:07 답글 신고
    시스템이 정말 어마어마하넹 ㅋ
  • 레벨 중사 2 낼모레쉰 21.07.18 09:54 답글 신고
    아~ 저런것들한테 36년이나 지배를 받았단 말이지.......
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.07.18 09:58 답글 신고
    안타깝네요
    20세기에는 선진국이었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자섹남 21.07.18 13:09 답글 신고
    그동안 소니, 아이와, 파나소닉 등등 때문에 쟤들을 너무 과대평가했어.
    50대 아재. ㅋ
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.07.18 14:39 답글 신고
    내셔날이랑 코끼리밥통 추가요.
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 21.07.18 13:34 답글 신고
    일본애들 보면볼수록 쫌 모자란 애들 같음.
  • 레벨 대장 기품격조 21.07.18 13:35 답글 신고
    닭만하 뇌
  • 레벨 병장 Jerrajustin 21.07.18 13:48 답글 신고
    아가리또 고자이데쓰요~~
    덴노쪽빠리 반자이다 쓰봉쉐들아~~
  • 레벨 원사 1 산도수 21.07.18 13:53 답글 신고
    이정도면 진짜 도상국
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 21.07.18 14:05 답글 신고
    후진국에 인터넷 도 모르는 원숭이국
  • 레벨 소령 1 정지서 21.07.18 15:03 답글 신고
    가짜가 얼마나 많았는지 알 수 있는 증거.
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.07.18 15:46 답글 신고
    무식ㅇㅣ 끝이안보여 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Nowar 21.07.18 15:50 답글 신고
    일본새키들은 관상부터가…
  • 레벨 준장 추월이 21.07.18 16:13 답글 신고
    팩스나 보내라 원숭이들아
  • 레벨 훈련병 일처리는야무지게 21.07.18 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 회귀자 21.07.18 16:48 답글 신고
    별...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장