바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 내일도긍정 21.07.25 22:10 답글 신고
    여기저기 옮겨 다니시진 않겠지만 지방에서 일 하시는 것도 괜찮으시다면 쪽지 한번 주시겠어요?
    답글 0
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.07.25 21:37 답글 신고
    존경하고 또 존경합니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 라떼조하 21.07.25 23:44 답글 신고
    뭘 해도 잘 하실분일꺼 같아요 응원 하고 싶어요^^
    답글 1
  • 레벨 하사 3 인생휘리릭 21.07.25 23:41 답글 신고
    1.전기기사 공부
    공장경력이면 시험 볼 경력 됩니다.
    학원 등록 후 열공, 취득

2.경력수첩 중급 만들기
    자격증 취득 후 실무 경력 2년 되면
    중급됩니다.
    이 때부터 수요가 생김,
    이왕이면 공사업체(노가다) 입사해서
    열심히 배우세요. 기본실력+안전

3.전기안전관리(대행) 입사
    월급 200언저리, 월급 보지 마시고
    여유시간 (주2일 정도 근무)
    을 보세요.

4.선택(자기계발
    영업력이 되시면 대행업 계속하셔도
    좋구요(보통 5차 정도 4~500정도?)
    정년 없습니다.

실제 60대 은퇴 하시는 분들
    한전 또는 안전공사 분들도 더러
    하시고요
    또는 남는 시간에 투잡을 하시던지
    공부가 되시면 공무원 시험 준비등등
    (전기 경력직)

5.아파트 전기선임(과장) 하고는 비슷
    하지만 다른 일입니다.

6.대충 계산 해보니 7~8년 정도
    걸리네요.
    아마, 소방계통도 이정도 시간은 걸릴
    겁니다.

고민한번 해보시구요. 뭘 하시던지
    건투를 빕니다~ 화이팅
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.25 23:43 답글 신고
    넵 좋은자료 감사합니다 확실히 알아보고 진로를 정하겠습니다
  • 레벨 하사 1 라떼조하 21.07.25 23:44 답글 신고
    뭘 해도 잘 하실분일꺼 같아요 응원 하고 싶어요^^
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.25 23:49 답글 신고
    응원 헛되지 않게 열심히 살겠습니다!!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 21.07.25 23:53 답글 신고
    마인드 좋으십니다~^^ 뭘하든 성공 하실수 있는분 인듯해요...
    중식 한번 배워보세요 위에님들 처럼 타일.도배.필름 다 좋은 기술이지만
    중식 잘배워두면 절대 밥 굶을일이 없어요 보통 주방장이 애 먹여서 대부분 문닫지만
    주인이 직접하면 꽤 괜찮아요~ 친구놈 20평정도 되는 사이즈에 하는데 월천이상 벌고있어요~
    적성에 맞다면 젊으시니~괜찮을듯용~
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.25 23:55 답글 신고
    요리에대한 꿈이있긴한데 무슨일이든 잘배울수있고 비전이 있으면 해보려구요 감사합니다
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.07.25 23:57 신고
    @Guess레기86 요리는 취미로 남겨두는것이 정신건강에 좋을겁니다...저는 지금 전기시공(용접도 함) 일 중이고요 혹시 관심있으시면 얘기하세유~
  • 레벨 하사 3 한국모범 21.07.26 00:08 답글 신고
    보일러쪽 설비일 추천해요
    겨울엔 보일러, 여름엔 에어컨 하시면 괜찮으실거 같네요
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.26 00:09 답글 신고
    설비쪽일은 구인구직쪽에도 많이 올라오긴해서 알아봤는데 사수를 잘만나야한다고 하더라구요. 그래서 알아보고 있습니다. 조언감사합니다
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.07.26 00:49 답글 신고
    좋은곳 취직 되셨음 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.26 00:51 답글 신고
    열심히 찾아봐야죠!!
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.07.26 02:17 신고
    @Guess레기86 다들 막연하게 추천은 해주시는데 지금당장 고시원도 못들어가신다니 마음이 쓰이네요
    실질적으로 당장 도움이 될만한 분이 짠 하고 나타나셨음 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.26 02:19 답글 신고
    아 그거야 일당 일이라도 몇일 뛰면 금방이죠! 걱정해주셔서 감사합니다. 몸은 멀쩡하니까 일하면 금방이죠 당장은 조금 힘들어도노력해야죠 막연하진않아요 ~ 일면식도없는 저때문에 알아보시고 해주셔서 감사하죠
  • 레벨 준장 27억대박남 21.07.26 01:23 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.26 01:25 답글 신고
    화이팅 하겠습니다!!!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.26 02:53 답글 신고
    앞으로 좋은일만 있으시길!! 화이팅입니다!!
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.07.26 02:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 jooshin 21.07.26 06:20 답글 신고
    안녕하세요?
    평택에서 작은 제조업 하고 있어요.
    용접일이라 쉽고 깨끗한일은 결코 아니예요.
    저희 직원들 만족도 높아 저희집에 뼈를 묻는다하구요.
    모두 가족처럼 지내고 있어요.
    흔히들 가족처럼이라 말하고 머슴처럼 부린다는데 와보심 반나절두 안되서 아실수 있어요.
    생각이 있으심 쪽지 주세요.
  • 레벨 일병 unionforce 21.07.26 09:58 답글 신고
    용접사 입니다 (티그 아크 co2 다 가능한데 주고 배관용접을 해왓습니다 )혹시 사람 안구하시나요?? 쪽지가 안보내져서 여기에 글써봐요
  • 레벨 소위 1 jooshin 21.07.26 16:51 신고
    @unionforce ossing72@nate.com 으로 연락처 보내주세요
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.07.27 22:01 답글 신고
    여기로 갔음 좋겠네요 ~^^
  • 레벨 대위 1 못해드림 21.07.26 06:21 답글 신고
    고덕 닥트일 배울생각있으시면 쪽지 주세여
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.26 06:33 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.07.26 07:05 답글 신고
    아직 30대라시면 전기쪽 일 한번 배워보시는 것도 추천드려요. 내일배움카드로 배전쪽 일 자격증 따셔서 배우시면서 시작하셔도 괜찮으실것 같아요.
  • 레벨 훈련병 배시오니 21.07.26 07:33 답글 신고
    사무실 천안아산역 근처에 있습니다.
    지역 괜찮으시면 쪽지주세요 ^^
    규모는 작지만 함께 온라인MD + CS업무 함께 해봐요
  • 레벨 일병 군산개똘 21.07.26 08:31 답글 신고
    중국집 면장 일배워보세요
    초봉280정도하고 좀손에익었다하면 300이상은받습니다.
    대한민국어디가도 굶어죽지 않는 직업입니다.
  • 레벨 이등병 yoseaco 21.07.26 10:29 답글 신고
    혹시 선박직 일도 상관 없다면 부산 해양 연수원에서 교육하는게 있는데 6개월 기숙사생활하면서 자격증 공부하고 6개월은 현장 실습하면 3급 자격증이 나오는데 이 자격증으로 3등기관사 및 항해사를 할수 있습니다 1년만 국가에서주는 조금의 돈으로 생활 가능하시다면 1년후 초봉 4500에서 5000정도 이고 1년후 2등 항해및 기관사가 되면 6000에서 6500정도이며 승선경력 2년후 면허 취득후 1등 기관사 및 항해사가 되면 8000에서 9000정도 가능 합니다 단 4년제 대학을 나와야 3급 면장을 취득하실수 있고 고졸이면 4급 면장이라 연봉차이는 있을수 있지만 다시 시작하시기에는 좋을듯 해서 추천드려요^^~
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 21.07.26 11:19 답글 신고
    이런 커뮤니티에서 직장 얻지 마시고요.
    정부의 취업지원제도를 활용해보세요.
    https://www.work.go.kr/kua/index.do
    여기 가시면 취업에 도움을 줄겁니다.
    특별한 기술이 없으면 국비지원(학원비 + 아주 약간의 생활비까지)으로 기술을 배워서 자격증을 취득할 수도 있습니다.
    당장 1달~2달만 보지 마시고 4개월~6개월간 준비하셔서 수 십년 일자리를 얻는다면 그게 남는 거라고 생각합니다.
  • 레벨 병장 할망당 21.07.26 11:48 답글 신고
    안녕하세요
    제목만 보고 힘이 나네요
    제나이 37세 빛만 1억7천있네요
    현재는 1억정도 남았는데요 제목보고 저에게도 저런날이 오겠죠? 요즘은 돈아끼자하고 밥 회사에서 3끼 다먹고오는대..암튼 희망입니다!! 조금더 힘내서 저에게도 이런날이 언능오길 바라네요 축하드려요!!! 진심 부럽습니다!!^^
  • 레벨 병장 프리맨7 21.07.26 12:45 답글 신고
    성공하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.07.26 15:54 답글 신고
    이제 꽃길만 가세요 ~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장