바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워메이것은 21.07.29 08:45 답글 신고
    중계 빼먹었음.. 뉴스 헤드라인이라도 멋지게 해줘야지..
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.07.29 11:28 답글 신고
    비디오 안줄듯
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.07.29 08:46 답글 신고
    일본코치가 우리나라 올림픽 금메달리스트 박주봉코치였는데 지금도 있나....
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.07.29 09:45 답글 신고
    그럴걸요 박주봉 선수야 말로 진정한 레전드인데 얘들도 협회가 문제가 있나 예전만큼 배드민턴이 강국이라는 느낌은 이젠 없네요 방수현 라경민 박주봉 김동성 이용대 계속 정상급 선수들이 있었는데 스커드가 약해진 느낌 일본은 배드민턴 그닥이었는데 박주봉 선수가 감독되고 많이 올라옴 무시못할 전력임
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.07.29 10:01 신고
    @해태브라벚고 배드민턴도 썩었죠 뭐 ㅋㅋ
    국대 선발기준이 대표선발전성적 50% 심사의원평가점수 50%인데
    심사의원점수는 협회에 찍히면 0 점이 될수도 있는거 아님? 누군가 간부로 있는애가 키우는애는 50 점 받을수 있는거고..뭐 바꾼다고는 하는데 봐야죠
  • 레벨 원사 3 화가난닭 21.07.29 23:10 신고
    @해태브라벚고 주봉임의 배드민턴 용품 브랜드 런칭도 하셨는지 . 울집 배드민턴 라켓리 joobong 껍니다.
  • 레벨 중령 3 용산지킴이 21.07.29 08:48 답글 신고
    중계를 안해주네..
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 21.07.29 08:49 답글 신고
    원숭이가 배드민턴도 치나? 베드에서 배운건 아니겠지?
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 21.07.29 08:51 답글 신고
    경축!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 안젤리나졸리조아 21.07.29 08:59 답글 신고
    일본? 전투력 200% 상승~~~
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 21.07.29 09:17 답글 신고
    일본은 밟아야 제맛.
  • 레벨 하사 1 일부러그러지 21.07.29 09:26 답글 신고
    이제 금메달은 따면 좋고 안따도 할일 다했다.
  • 레벨 소장 HelloVader 21.07.29 09:50 답글 신고
    쪽발이 즈려밟고 가는 맛은 정말 질리지가 않음. 그때 그때가 새로움.
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.07.29 09:51 답글 신고
    모타 타는 냄새가 여기까지 난다 아이고~~ 고소미
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 21.07.29 09:53 답글 신고
    이제 허광희 선수는 메달 못따도 국민 영웅입니다. 따면 더 좋고!
  • 레벨 대령 1 청산별곡 21.07.29 09:55 답글 신고
    배드민턴도 협회가 문제인가
    전엔 올림픽 메달깨나 접근하고 따고 했는데
    소식이 없네
    양국협회 임원들로 물갈이해버려야 할 협회중 하나가 되가나 ?
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.07.29 10:03 답글 신고
    국대선발기준 랭킹전으로 바꿔야함
    심사의원 평가점수가 50% 차지하는게 말도 안된다고봄
  • 레벨 대위 3 초율 21.07.29 14:27 신고
    @podosoda
    요건 처음 알았네요..
    진짜 말도안되는..
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 21.07.29 10:03 답글 신고
    일본 남녀기수 모두 탈락인건가요?ㅎㅎ

오사카 나오미, 배드민턴...
  • 레벨 대령 3 punktal 21.07.29 10:04 답글 신고
    올림픽에서 일본 만나면 이길거라고 예상했음.뭐랄까 기세싸움에서 우리가 이긴다고 봤어요.
  • 레벨 소장 공인중개사 21.07.29 10:05 답글 신고
    포상금 줘라..

앞으로 한일전 고정 포상 500 따로 찔러줘 비공식적으로다가..

한일전은 가위바위보도 지지말라고 했따..
  • 레벨 중사 3 가인이다 21.07.29 10:06 답글 신고
    오사카 나오미 광탈 후 이지메 비슷하게 당했다고 뉴스나오고,
    모모타도는 더 난리나겠넹.....대한민국 선수에게 졌다고..ㅋㅋㅋ
    모모타 안녕~~~
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 21.07.29 10:10 답글 신고
    쪽국은 뭐가됫던 이기면된거다. 수고하셨습니다.

우리나라도 충격에 빠지긴 했엇죠 은행원한테 털린 국대 태권도
  • 레벨 원사 3 우수마발 21.07.29 10:12 답글 신고
    꼬방시다 똥파리들아
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.07.29 16:26 답글 신고
    그쵸? ㅋㅋㅋㅋ 누구 맘대로 금메달 후보래?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 안녕하세요오빠 21.07.29 10:13 답글 신고
    일본하고 할때 우리나라 선수들은 전투력 2배 오르는거 같음.
  • 레벨 소위 2 집콕쟁이 21.07.29 19:41 답글 신고
    딴나라랑 할때보다 눈빛이 더 반짝인는듯요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 살려도 21.07.29 10:18 답글 신고
    좋은 뉴스군요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 21.07.29 10:21 답글 신고
    이제 그 좋은 호텔에서 방 빼야하는건가,,,메달 딸 확률이 높은 왜국애들 푹신푹신한 침대가 있는, 후쿠시마산이 아닌 음식이 나오는 호텔에 있다며...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 TedV 21.07.29 10:32 답글 신고
    금메달보다 기분 좋은 소식이군요~ 화이팅입니다 우리나라 선수들~!
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.07.29 10:45 답글 신고
    사람이 원숭이를 이긴게 당연한거지
  • 레벨 대장 드라쿨 21.07.29 10:57 답글 신고
    왜구는 밟아줘야 제 맛~~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.29 10:57 답글 신고
    한일전은 가위바위보도 질 수 없다능..
  • 레벨 원사 3 미아리짱 21.07.29 10:58 답글 신고
    일본원숭이 이겼으면 금메달 100개 딴거야~~~ 완전 고생했어 최고
  • 레벨 중위 3 쌍구 21.07.29 11:03 답글 신고
    일본만 이기면 되
  • 레벨 원사 2 엑신 21.07.29 11:04 답글 신고
    굿
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.07.29 11:20 답글 신고
    왜구들 충격.. 와사비 이빠이 먹고 뒷골 충격..
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.07.29 11:39 답글 신고
    메달 따러간거 아니잖아요
    원숭이 빨래질 하러 간거지
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.07.29 12:21 답글 신고
    됐다.
    금메달까지면 더더욱 좋고...
    아니더라도 잘한거야!!!!

인정!!
    사람한테 져도 되지만 원숭이한테 지는건 아니지....
    그렇지 원숭이들아....우끼끼~~~
  • 레벨 준장 246 21.07.29 12:37 답글 신고
    광희는 이제 할만큼했다! 귀국하자!!
  • 레벨 하사 2 2행정디젤 21.07.29 13:15 답글 신고
    쪽바리 잡았으면 다한거죠 ㅎㅎ
    메달이나 다름없어요
    부상없이 귀국하길~~
  • 레벨 상병 다케시마가뭐지 21.07.29 16:54 답글 신고
    와 ㄷㄷ 경기 잠깐 보고 있었는데 일본선수가 랭킹 1위인 줄은 몰랐네요~ 허광희 선수 엄청 순둥순둥한 이미지인데 수비면 수비 방향이면 방향 스매싱이면 스매싱 엄청 잘 하더라구요
  • 레벨 소령 3 루카니 21.07.29 18:17 답글 신고
    다져도 일본한테 이기면 다이긴거임
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.07.29 19:48 답글 신고
    쪽빠리 울렸으니까 금메달 못따도 넌 이제 대스타야!!!!
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 21.07.29 20:24 답글 신고
    쪽바리 눈에 눈물나게 했으면 독립투사급 임
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.29 20:38 답글 신고
    박살
  • 레벨 소장 유미게시판 21.07.29 20:55 답글 신고
    이정도면 도쿄에 원폭 떨군거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 시원하다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 율율아빠 21.07.29 21:05 답글 신고
    일본애가 작년엔 교통사고 올핸 코로나 걸렸었다지....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 태벡 21.07.29 21:09 답글 신고
    아... 기분좋네요~~
  • 레벨 원사 1 째즈소년 21.07.29 21:20 답글 신고
    가지고 놀던데
  • 레벨 하사 3 아라미시스 21.07.29 21:38 답글 신고
    아까 보니깐 힘으로 밀어부치니 쪽도 못쓰던데~~ㅋㅋㅋ
    계속 얍샵하게 플레이하다 힘으로 밀어부치니 한숨쉼~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.07.29 21:45 답글 신고
    쪽빠리 짱개들은 아주 잘근잘근 씹어줘야
    재맛이지요
  • 레벨 병장 동탄불독 21.07.29 23:05 답글 신고
    맨날 충격만 쳐먹다 디지것다 X쪽바리들아~~
  • 레벨 간호사 뺑끼깡통 21.07.29 23:12 답글 신고
    박살 가즈아
  • 레벨 상병 흐밍 21.07.29 23:14 답글 신고
    잘하긴 하더라. 세계 38위가 세계 1위를 이기다니. 멋지게 해냈다.
    하지만, 이런걸로 반일 감정 조장하지 말고. 키보드 워리어 들아. 너나 잘하세요.
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.07.29 23:19 답글 신고
    쪽빠리는 무조건 이긴다.
  • 레벨 원사 2 따크써클 21.07.30 01:01 답글 신고
    와ㅡㅡㅡㅡㅡ
    10대로 지다가 연속10득점할때
    대박이었음 진짜.....
    대한민국 만세!
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.07.30 02:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.07.30 05:36 답글 신고
    중계안한이유 별로 영양가 없는 경기라고 생각했을 듯. 랭킹만 봐서는 우리가 지는게임.. 하지만 개반전..
  • 레벨 대장 대식가알바 21.07.30 08:03 답글 신고
    캬~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장