바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.08.08 21:13 답글 신고
    비교불가죠. 핏덩이 좆방망이 ㅅㅐ끼
    답글 4
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 21.08.08 21:15 답글 신고
    어디다 강백호를 내가 안티이천수까페 정회원 까지했는데...강백호는...넘사벽이다...이천수지도자로서 다시보이드라...
    답글 12
  • 레벨 원수 유게부장관 21.08.08 21:14 답글 신고
    축구 국대는 가문의 영광
    야구 국대는 가오의 영광
    답글 1
  • 레벨 원사 3 1마력경운기 21.08.09 17:28 답글 신고
    저때 저도 울컥했어요
    다른선수들도 열심해 해줬지만 때 이천수는 진심으로 끝까지 이 악물고 발악한다고 느껴질정도로 미친듯이 열심히했죠
  • 레벨 중위 3 게세워라 21.08.09 17:42 답글 신고
    천수 둥절 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.08.09 17:54 답글 신고
    이천수. 실력과 사생활을 떠나서 축구엔 진심이였음.
    아니 나라를 대표해서 나갔으면 기본아닌가? 자기앞에 카메라가 있는데 미치지 않고서야
  • 레벨 상병 최나우지뉴 21.08.09 18:07 답글 신고
    리 춘 수
  • 레벨 소장 뽕형 21.08.09 18:17 답글 신고
    혀컴은 승부앞에서는 늘 진심이었는데요?
  • 레벨 중장 수동조작 21.08.09 18:24 답글 신고
    이천수가 아무리그래도 이기고자하는 투지가 있었는데...
    그 투지가 인성보다 앞서서 늘 실수했던거지

야구애들은 글쎄... 레저스포츠..
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 21.08.09 18:47 답글 신고
    운동선수라면, 인성은...차치하더라도 근성과 승부욕은 있어야죠. 없으면 있는 척 쇼라도 해야죠.
  • 레벨 하사 2 켄라우헬 21.08.09 18:52 답글 신고
    강백호 부모가 일본애니 오타쿠인듯
  • 레벨 소위 3 상무님 21.08.09 19:06 답글 신고
    근육이 끊어질듯한 고통과 숨이 멎을듯한 한계를 겪어가며 훈련해서 준비한 경기와 그냥 대충 준비한 경기에서의 패배는 다를수 밖에 없을 듯 하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.08.09 19:39 답글 신고
    이야~~~ 그럼 을룡타는 폭행이네
    지단 박치기는?
    생각을 하자
    강 바라기야
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.08.09 19:08 답글 신고
    와.. 이천수가 이렇게 쌍욕 먹네...
  • 레벨 대위 3 무보수 21.08.09 19:11 답글 신고
    이천수랑 강백호는 다른점이요..
    이천수는 끝없는 경쟁심에서 생기는
    건방짐 이었다면
    강백호는 그냥 거만함이에요ㅋ
    우물 안 개구리의 거만함ㅋㅋ
    이천수의 어느정도 건방짐은 승부에서
    승리의 도움이 되기에ㅋ 실제로 이천수가
    국제대회에서 승부를 도움도 많이 됐구요
    그래서 어느정도 이천수 욕은 했지만
    싫진 않은 미운놈 정도로 인식했지만
    강백호는 그냥 무근본 거만함이라ㅋㅋㅋ
    승부에 도움도 안되고 같은팀 분위기만
    망치는 극혐의 인물로 생각됩니다
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 21.08.09 21:11 답글 신고
    이번올림픽경기로 확 알았죠. 4번타자로나온 강백호의 빠따는 무용지물이였던걸...잘친다고 담숨에 스타병걸려 대단하다해줬는데 역시 kbo우물안이였었네요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.08.09 19:55 답글 신고
    천수랑 어찌비교를요. 천수는 진짜 열심히 뛰던 선수인데요. 그리고 천수의 건방짐은 외국선수들한테 건방짐이었죠.
  • 레벨 소위 1 l귀두까기인형l 21.08.09 20:13 답글 신고
    비교급이 아닌데
    이건 갤로퍼랑 g바겐이랑 비교하는 꼴임
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.08.09 20:23 답글 신고
    이천수는 국대 나가서는 진짜 열심히 했었죠.
    무개념 강방맹이랑 비교불가.
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.08.09 20:47 답글 신고
    어디 이천수를 야구계의 조주빈과 비교를 합니까..?
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.08.09 20:56 답글 신고
    일본한테 져서 돌아 온 선배들한테 자기가 경기를 뛰었으면 이겼을 거라고 말 했던 막내 이천수...

너무 당당해서 선배들이 아무말도 못했었다고....ㅋ
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.08.09 21:04 답글 신고
    이천수에 대한 모욕이다
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 21.08.09 21:08 답글 신고
    강백호같은아이를 이천수에비교를하다니....쫌 너무했네...
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.08.09 21:11 답글 신고
    천수는 말디니 로우킥으로 까임방지 있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 타이어어트 21.08.09 21:41 답글 신고
    이천수는 저래도 국대를 위해 진심으로 열심히 뛴 선수입니다,
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 21.08.09 21:44 답글 신고
    결과론적인 이야기라 별로 공감은 안합니다.
    우승한 경기 중 일부였다면
    '우리 선수들 이런 큰 경기에도 긴장을 안합니다'
    '강백호 선수 귀엽지~~'
    최소 동메달이라도 땄으면
    '껌으로 긴장 풀어서 동메달 획득'
    이랬을 듯 하네요
    인생의 모든 것은 결과가 중요한겁니다. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 21.08.10 00:32 답글 신고
    kt 팬들이 잘못 생각하는게 강백호가 단순히 껌을 씹어서 욕하는게 아닙니다.
    껌이야 당연 씹을수 있죠. 그런데 지고 있는 상황에서 아무렇지 않은 표정과 포즈로 질겅질겅 하고 있으니까 욕먹는겁니다.
    더 웃긴건 kt 카페에서는 오히려 박찬호를 꼰대라고 까는 사람들이 많던데 어이가 없을뿐
  • 레벨 중사 1 로또당첨된다 21.08.10 00:42 답글 신고
    그래서 울 크보는 망할듯요.
    무조건적인 지지..이게 사람을 망치고 시스템을 망친다는 걸 알아야 할텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장