바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.10 12:22 답글 신고
    저번에 2상 성공해 놓고 초기화 시킨거만 생각하면.. 3상에서 실패할 일 거의 없으니 쭉 가즈아~~
    답글 0
  • 레벨 대위 3 제2 21.08.10 12:23 답글 신고
    캬 !!!

신토불이!!!!!

국산이 최고여 최고!!
    답글 1
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.08.10 13:35 답글 신고
    한국은 맘만 먹으면 뭐든 하는구나..
    대단한 나라..
    작은 나라에서 유대인보다 똑똑한 사람들이 더 많고
    강인하고
    끈기있고
    진짜 못하는게 뭐냐...
    아.. ㅅㅅ는 못하는구나.. 젠장..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 지지저항파동 21.08.11 12:16 답글 신고
    하나만 알고 전부 다아는것 같지?
    코로나변이로 계속 새로운백신이 필요할지도 모르고 화이자 회장 말처럼 인류는 감기처럼 계속 코로나와 싸우게된다는게 기정사실이야.
    자국백신이 없으면 계속 외국기업에 손벌려야되는데 정상적인 생각으로 그게 맞다고 생각하니?
    지금 백신기술이 뒤쳐졌다고 계속 손놓고만 있을래?
    화이자나 모더나도 접종 초기에는 부작용우려가 있었어.
    잘하고있는건 칭찬좀하자 인생 패배자들이 살기 어렵네 문재앙이니 하지?
    코로나 시국 2020년 oecd국가중 중국에 이어 성장률 2위인건 아니?
  • 레벨 하사 3 Huns0813 21.08.11 14:01 신고
    @지지저항파동

백신 얘기하는데 뜬금포 oecd??

올2월 모더나 ceo한국에 상반기 2천만 회분 물량 주기로 했는데 정부에서 거부한건 아니?
  • 레벨 하사 3 던저 21.08.11 10:16 답글 신고
    너랑 대통령은 돈달라고안하고 격려하고 가만있는게 잘하는거야
  • 레벨 중사 3 deputy 21.08.11 01:38 답글 신고
    국산은 공짜로 줘도 안맞음 뭘 믿고 맞나요?
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.08.11 08:53 답글 신고
    자라
  • 레벨 하사 2 대깨일베똑같다 21.08.11 15:35 신고
    @꽃게문어고래 다물어라
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.08.11 02:22 답글 신고
    난 백신맞고도 확진도 됨
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.08.11 03:48 답글 신고
    세금 왜 필요한지 정말 몰라서 하는 개소리냐

저런데 세금 쓰는거 난 찬성이다.

왜 백신 개발하면 안될 상황이 온거냐?
  • 레벨 소위 1 주클럽 21.08.11 09:14 답글 신고
    비아그라랑 변기 살돈으로 백신 만들겠다는 왜 지랄임?
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 21.08.11 04:50 답글 신고
    주가 폭등중 ㅎㅎㅎㅎㅎ 100프로 오르고 있음
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.08.11 05:03 답글 신고
    신토불이
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.08.11 08:54 답글 신고
    자라.
  • 레벨 소위 2 최강국밥 21.08.11 08:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 서비101 21.08.11 08:20 답글 신고
    임상 몇 천명대상도 아닌 몇백명 대상도 아니 80 명으로 알고 있는데 과연 효과가 있을지 궁금하네요..너무 성급한거 아닌가요? 마스크 더 써도 좋으니 완벽한거 만들어주시길 부탁드립니다..자영업분들이 많이 힘들어하시던데
  • 레벨 중령 2 1qaz2wsx 21.08.11 10:27 답글 신고
    막짤에 문재인은 왜나와?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억지로라도 엮고 싶었어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.08.11 10:29 답글 신고
    2,3상 같이한단다 그리고 우리나라 식약처야 미국 FDA도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 바사 바닥다질때 사놔서 개꿀이긴하다만
  • 레벨 병장 브레멘 21.08.11 10:32 답글 신고
    마지막 사진 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.08.11 11:42 답글 신고
    K백신 가즈아~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장