바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 09:27 답글 신고
    항상 국경일마다 게양되는 딱 그 다섯집이네요...
    무엇보다 씁쓸한건
    옆단지는 공무원아파트....
    태극기 걸린집이 한집도 없네요..
    늘 그래왔지만...
    답글 4
  • 레벨 원수 바른문화 21.08.15 09:24 답글 신고
    태극기 게양을 안한 대신
    온가족이 거실에서 꼿꼿이 서서
    애국가 4절까지 제창하겠지
    답글 1
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 11:37 답글 신고
    그래도 이곳에서 저와 비슷한 마음을 갖고 계신 분들이
    많은것같아 훈훈한 마음이네요~
    비록 영향력없고 가진 힘은 없지만
    소소하게 내가할수있는...기억할수있는...
    그런것만이라도 실천하는게 최선이라 생각합니다
    최고보다 최선을 다하는 모습이
    아릅답다 하더라구요~ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 고깃값 21.08.15 09:20 답글 신고
    왜 해야하는데요?
  • 레벨 대장 로드미컬 21.08.15 09:21 답글 신고
    안해도 이유는 알고 사는게 대한민국에서 한글 쓰는 값은 되지 않겠니? 싫으면 쪽발어 쓰든가.
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 09:39 답글 신고
    광복절이니까요~
    우리나라의 독립을위해 희생하신 많은 독립투사분들이
    계시기에 따뜻한 밥먹고 살고 있으니까요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.08.15 12:00 신고
    @케이박 요즘 유치원, 초딩들도 태극기 게양 이유 정도는 알고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 808 21.08.15 10:20 답글 신고
    매우심한 욕~
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.15 10:21 답글 신고
    하긴 쪽바리는 오늘을 치욕으로 생각 할 수 도 있겠네요

큰 깨달음을 얻고 갑니다
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.08.15 10:25 답글 신고
    이유를 모른다면 초등학교부터 다시 교육을 받으셔야 할 것 같습니다.
    요즘 초등학교 졸업을 했어도 재교육 가능합니다.
  • 레벨 소위 2 우연적필연 21.08.15 10:30 답글 신고
    하기싫음 안해도되죠.
    그런데 안하는게 자랑은 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 알흠답게 21.08.15 11:08 답글 신고
    왜 공휴일인지는 알아요?
  • 레벨 하사 3 errorzo 21.08.15 11:11 답글 신고
    달력 숫자가 빨개서 그냥 쉬는날인줄 알면 인터넷에 글 쓸 시간에 푹 쉬세요.
    내일도 달력 숫자가 빨간색이네?
    아싸 그냥 쉬세요.
    의문을 갖지 말고 그냥 쉬세요.
  • 레벨 원사 3 애인28호 21.08.15 11:44 답글 신고
    고마 디지뿌라
  • 레벨 원수 보배리언 21.08.15 13:44 답글 신고
    고깃값도 못하네
  • 레벨 대장 로드미컬 21.08.15 09:21 답글 신고
    하나둘 게양되리라 봅니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.15 09:22 답글 신고
    휴일 늦잠도 있을테고.....
    근데 공교롭게 연휴.....휴가철......
  • 레벨 원수 바른문화 21.08.15 09:24 답글 신고
    태극기 게양을 안한 대신
    온가족이 거실에서 꼿꼿이 서서
    애국가 4절까지 제창하겠지
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.08.15 10:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 09:27 답글 신고
    항상 국경일마다 게양되는 딱 그 다섯집이네요...
    무엇보다 씁쓸한건
    옆단지는 공무원아파트....
    태극기 걸린집이 한집도 없네요..
    늘 그래왔지만...
  • 레벨 상사 2 최록희씌 21.08.15 10:37 답글 신고
    지금의 공무원은 걍 직업이라 생각하겠죠!
    돈벌이. 사명감은 개의 뿔
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 21.08.15 11:14 답글 신고
    그렇게 답답하면

회원님께서 각 아파트 세대마다 돌아다니셔서

광복절인것을 인지시켜주시고

태극기 계양을 알려주세요
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.08.15 11:38 답글 신고
    나라밥 먹고 사시는 냥반들은 나라에 관심이 없습니다.
  • 레벨 중위 1 아시밝꿈 21.08.15 09:37 답글 신고
    시대가 변하가니..
    그래도 마음속에 태극기 한장씩은 그리고 있을겁니다
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.08.15 09:40 답글 신고
    저희 대단지도 마찬가집니다. 5년째 살지만 국경일 게양하는 집은 거의 없더군요~
    전 출근이라 자식놈들에게 꼭 게양하라고 당부하고 왔네요~ 10시에 묵념까지 ..
    미국애들 부러워 말고 ... 우리는 말로만 애국거리는데 행동은 아니올시다.
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.08.15 10:06 답글 신고
    저희 아파트는 방송해요.
    태극기 계양하시라고요.
    방송 소음으로 민원넣는 쪽바리들 있는데
    꼭하시더라고요.
  • 레벨 하사 2 라칸라칸우라칸 21.08.15 10:05 답글 신고
    저맨위에 놈은 몰라서 하는말이냐 진짜??
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.08.15 10:07 답글 신고
    우리나라 사람아닐수도 있죠.
    혹은 일본쪽 장학생일수도요
  • 레벨 중위 2 꼬봉쓰리 21.08.15 10:09 답글 신고
    태극기부대 땜에 태극기에 대한 인식이 많이 바뀜
  • 레벨 소장 99년이다 21.08.15 10:16 답글 신고
    추천드림
  • 레벨 훈련병 소한아빠 21.08.15 10:24 답글 신고
    저도 계양했니다. 아파트 단지 10프로도 안되는군요. 어렸을땐 많이 계양했던거 같은데...
  • 레벨 소령 1 강부처 21.08.15 10:25 답글 신고
    저 역시 오늘 태극기 게양 했는데 저희집 포함 2곳 게양 했더라고요 태극기 게양 빠짐없이 하지는 않지만 오늘은 게양 했지만 왠지 모를 쓸쓸함이 느껴 집니다.
  • 레벨 훈련병 문죄야앙압 21.08.15 10:30 답글 신고
    계양이 의무야?? 씁쓸할일도 많네 오지랖 그만부리세요~ 8월15일 쪽바리들한테 강제 광복한날~
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 11:32 답글 신고
    계양은 인천가서 찾으시구요...
    의무아닌건 맞구요...
    그냥 제 마음을 표현한거지 오지랖이 아닙니다
    선생님께 태극기 게양을 강요한적도 없구요
    그냥...이런사회...삐뚤어진 생각가지신 분들...
    어린 제 아들과 딸들에게 부끄럽네요...
  • 레벨 원사 3 정의수호자 21.08.15 12:14 답글 신고
    의무가 아니라 권리다.
    나라에서 시켜서 국기를 게양하는게아니라 내나라국민으로써 가질수있는 권리다.
    그런 엄청난 권리를 너같은것들은 하찮게생각하며 포기하는것일뿐
  • 레벨 하사 1 빅토리노 21.08.15 15:36 답글 신고
    일장기 걸어 그럼 남의 나라 독립이냐? 너 같은 놈들이 쪽빠리 밑에서 기생하던 놈들이지
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 11:34 답글 신고
    와~주공이신가보네요~ㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.15 10:35 답글 신고
    저도 씁쓸한 마음이 들었는데 비슷한 분들이 많으시군요.
  • 레벨 병장 구세주로 21.08.15 10:36 답글 신고
    예전아파트는 꽂이가 있던데, 요즘 아파트는 언제가 부터 없는거 같아요.
    한참을 잊고 살았는데, 이렇게 보니 계양해야 겠네요.
    이게 보배 영향력이죠. 저부터 실천 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 car15 21.08.15 13:46 답글 신고
    요즘 아파트도 다 있어요.....
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 21.08.15 10:40 답글 신고
    매국기부대 년놈들 때문임..
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 21.08.15 10:40 답글 신고
    애들 교육차원에서도
    늘 아이들이랑 태극기 게양했었습니다.
    근데
    태극기부대 창설 이후
    선뜻 게양할 수가 없네요.
    마치 그들과 동조하는거같아.
    오늘도 광화문서 지롤들을 떤다지요.
    하지만
    그 예수쟁이+늙다리들과는 별개로
    애국심만은 그대로 지키고자합니다.
  • 레벨 일병 Helene 21.08.15 10:44 답글 신고
    저도 태극기부대 (이름도 왜 태극기부대라고 명명되어서 태극기 혐오까지 생기게 만드는) 이후에 정말 태극기 게양하기가 꺼려지긴 하더군요
    그당시 한동안 태극기를 국경일에 게양하지 않았습니다.

하지만 이제는 애들 시켜서 태극기는 게양하네요
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 21.08.15 10:41 답글 신고
    눈뜨자마자 아들놈들에게 교육하고 달았습니당~!
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 21.08.15 10:41 답글 신고
    어렵냐
    태극기 다는게?

월드컵올림픽에서 태극기흔들지말고

광복절에 걸어라 좀!
  • 레벨 소위 3 밤알 21.08.15 11:04 답글 신고
    동네에 그랩윤 이란 사람이 삽니다..일년내내
    베란다 바깥에 태극기 붙여놓고 있더군요.
    그래도 오늘같은 날엔 걸어야지..생각은 했는데
    사놓질 못했네요..ㅈㅅㅈㅅ
  • 레벨 훈련병 까칠하게살자 21.08.15 11:15 답글 신고
    식구 모두 데리고 나가서 걸고 왔습니다.
    -씁쓸함
    +태극기 게양
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.08.15 11:19 답글 신고
    저도 게양했어요

태극기부대 밉다
  • 레벨 원사 2 온달짱군 21.08.15 11:22 답글 신고
    저희동네도 그래요 계양하는사람만 하네요~
  • 레벨 하사 2 여기뭐하는데에요 21.08.15 11:29 답글 신고
    태극기가 조금 구겨졌길래 다리미로 다려서 게양했습니다. 나라없는 국민은 없습니다.
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 11:37 답글 신고
    그래도 이곳에서 저와 비슷한 마음을 갖고 계신 분들이
    많은것같아 훈훈한 마음이네요~
    비록 영향력없고 가진 힘은 없지만
    소소하게 내가할수있는...기억할수있는...
    그런것만이라도 실천하는게 최선이라 생각합니다
    최고보다 최선을 다하는 모습이
    아릅답다 하더라구요~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 dutn130 21.08.15 12:00 답글 신고
    상계 주공 16단지?
    두번째 사진은 11단지?
    그럼 님은 1601동?
    반갑습니다
    저도 근무라 아들한테 게양하라고 했습니다.
  • 레벨 상병 saab79 21.08.15 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우선 반갑습니다~
    그리고....정말 무섭습니다 ㅋㅋ
    그러나....옆동입니다...
  • 레벨 병장 지문인식똥개 21.08.15 12:16 답글 신고
    반성합니다. 태극기 게양하려고 찾았더니 날라갔대서, 인터넷 주문했습니다!
  • 레벨 소위 1 쥐는빵속으로 21.08.15 12:29 답글 신고
    태극기 부대원들은 태극기를 계양했을라나..
  • 레벨 하사 3 개나리꽃필무렵 21.08.15 12:55 답글 신고
    오늘 유난히 태극기 계양이 적네요.
    늦잠으로 점심즈음 베란다에 걸려다 오늘 광복절 아닌줄 알았습니다.
    허참…
  • 레벨 대위 3 car15 21.08.16 19:43 답글 신고
    옛날엔 비올땐 안했는데 지금은 비올때 게양해도 된다네요
  • 레벨 중사 2 전국방위원장 21.08.15 16:26 답글 신고
    저도 인천가야 찾을 수 있는 계. 양. 아닌. 태극기 게. 양. 했습니다.
  • 레벨 원사 2 작품집 21.08.15 19:14 답글 신고
    언젠가 태극기를 다카키 마사오 딸 추종왜구들로부터 되찾아와야 함.
  • 레벨 일병 roug 21.08.15 20:16 답글 신고
    감사합니다
    잊고살고 있었네요.
    좀전에 바로 주문했습니다.

그리고 검색하다 우연히 봤는데 ,
    '게양 ' 은 일본어에서 왔다는군요.
    올림,또는 닮 으로 말해야 한다고 합니다.

태극기만큼은 한글을 사용해야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장