바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도곡동땅소유주 21.08.19 11:29 답글 신고
    전문성도 없습니다... 맛칼럼리스트랍시고 데려왔는데 정작 음식에 대해서 아는것도 없고... 뭐만하면 일본에서 유래했다느니...
    답글 4
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 21.08.19 11:35 답글 신고
    황교익은 대놓고 문재인 빨고 다닐때도
    뻘소리 하는거 문재인 지지자들이 쉴드 안쳐줌
    문재인 지지한다는 것만으로 쉴드를 쳐줄수있는 수준이 아니었음
    답글 1
  • 레벨 대위 3 빨간휴지 21.08.19 11:30 답글 신고
    맛칼럼리스트라고 하지만 우리 음식 까는 사람이죠.. 뭐.. 음식계의 진중권?
    답글 0
  • 레벨 중장 도곡동땅소유주 21.08.19 11:29 답글 신고
    전문성도 없습니다... 맛칼럼리스트랍시고 데려왔는데 정작 음식에 대해서 아는것도 없고... 뭐만하면 일본에서 유래했다느니...
  • 레벨 병장 달빛사 21.08.19 11:32 답글 신고
    그롬 제갈량이 마속을 중요한 거점을 맡기다가 읍참마속을 했던 일이 벌어지지 않으려면 처음부터 황교익은 기용을 하면 안되겠네요. 황교익은 마속이네요... 병법좀 안다고 오만하고 자기 잘난맛 사는 것 같습니다.
    이재명도지사가 제갈량의 우를 범하지 않았으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 21.08.19 12:53 답글 신고
    저도 황교익은...말들이 많아서 비추
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.08.19 13:03 답글 신고
    밥을 50년 먹었더니 맛을 알겠더라... 머 그런...
  • 레벨 대위 3 빨간휴지 21.08.19 11:30 답글 신고
    맛칼럼리스트라고 하지만 우리 음식 까는 사람이죠.. 뭐.. 음식계의 진중권?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 콩123 21.08.19 11:31 답글 신고
    먹는거 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기가 막힌거죠
  • 레벨 원사 2 BALI 21.08.19 11:30 답글 신고
    분당 주민으로 이재명 참 좋아하는데, 최근 인사들 보면 이해가 안감..
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.08.19 11:31 답글 신고
    애시당초 맛칼럼이 먼지.. 머 대충하나 만들고 이름붙여 행세하는...
  • 레벨 원수 차살꼬야 21.08.19 11:31 답글 신고
    불도저 처럼 자기생각을 말하잖아유...

맞는 말인지는 전혀 동의 하지 않지만...

싫어하는 유형임... 개인적으로는..
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.08.19 11:32 답글 신고
    친일 성향이 강하다 못ㅎㅐ 한국말 하는 일본인 인줄 착각할 정도로 찬양하는 글보니 그 자리가서 이상한 짓 할까봐 걱정됨
  • 레벨 병장 달빛사 21.08.19 11:33 답글 신고
    아싸 일병됬다
  • 레벨 중장 콩123 21.08.19 11:35 답글 신고
    축하합니다.
    전 언제 소령되려냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 NoBady 21.08.19 11:34 답글 신고
    교익쿠상와 고쿠민노 치카리 데스요~~~

+_+
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 21.08.19 11:35 답글 신고
    황교익은 대놓고 문재인 빨고 다닐때도
    뻘소리 하는거 문재인 지지자들이 쉴드 안쳐줌
    문재인 지지한다는 것만으로 쉴드를 쳐줄수있는 수준이 아니었음
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 21.08.19 12:16 답글 신고
    윤ㅅㅇ 이랑 지지정당만 다를뿐 성향은 비슷하죠
  • 레벨 소장 아저런 21.08.19 11:36 답글 신고
    입이 문제
  • 레벨 중사 3 한사발 21.08.19 11:37 답글 신고
    에공 저양반은 아니라고봐

실수를 범하셧내
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 21.08.19 11:38 답글 신고
    한국 미식가들중에서 저정도평가하는 사람은 많습니다
  • 레벨 훈련병 바둑이가운다야옹야옹 21.08.19 12:28 답글 신고
    민중당?
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.08.19 11:53 답글 신고
    이건 이재명 지사님이 인사잘못 한거죠! 잘한건 잘했다고 해주고 잘못한건 아니라고 말해 주는게 진정한 지지자 입니다.
  • 레벨 중사 1 호박카빙 21.08.19 11:54 답글 신고
    그동안 말도안되는소리를 사실인냥 너무 설치고 다녔죠
  • 레벨 훈련병 팬시 21.08.19 11:58 답글 신고
    ㅋㅋ문죄인이 죄국 추한미애 법무부장관 인사낸거랑 이죄명이가 좆교익 인사낸거랑 뭐가다르냐키 ㅋ키ㅣㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 shooter 21.08.19 11:59 답글 신고
    황교익 선생이 스스로 사퇴하면 어떨까 생각되네요. 이재명 지사에게 너무 부담을 주네요
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.08.19 12:01 답글 신고
    마속 깜이라도 되어야 읍참을하지 이건뭐;
  • 레벨 중사 3 바람의정령 21.08.19 12:03 답글 신고
    이낙연 보단 나아요.
  • 레벨 중사 1 이하나 21.08.19 12:04 답글 신고
    가만히 있었으면 오히려 동정표라도 받을텐데.
    우리나라에선 이러면 여론안좋아지지.
  • 레벨 하사 3 바쯔 21.08.19 12:09 답글 신고
    친일청산 한다면서 일뽕을 뽑는건 말이 안되죠
  • 레벨 중사 2 스티브잡주 21.08.19 12:38 답글 신고
    똥을 먹어봐야 압니까?
  • 레벨 훈련병 vortex17 21.08.19 12:20 답글 신고
    읍참마속 ㅋㅋㅋ 지가 지지하는 놈 지지안하면 무조건 일베 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 21.08.19 12:22 답글 신고
    예전부터 보배에서 황교익 많이 깟는걸로 아는데...
  • 레벨 중사 3 거제도이불 21.08.19 12:22 답글 신고
    이재명 지사에게 득일까요?실일까요?
    저는 득이라 보거든요.
    최소 경선까지는 네거티브 방어에 최고의 아이템이라 생각이 들어요.
    큰 그림을 봅시다.
  • 레벨 훈련병 바둑이가운다야옹야옹 21.08.19 12:30 답글 신고
    캠프가 아니라 지자체 산하기관장 자리가 말입니까? 헐...
  • 레벨 중사 3 거제도이불 21.08.19 12:50 신고
    @바둑이가운다야옹야옹
    캠프에선 당연히 쓸수가 없지요.
    그래서 득이라는 겁니다.
  • 레벨 병장 wandamaximoff 21.08.19 12:25 답글 신고
    모든책임은 책임자가 지는거고 인사에 대한 책임도 그렇습니다 친일구도 떨어낼수는 없겠지만
    그가 가진 능력 그리고 그걸 포용해서 등용했다는게 그 동안 구도랑 확연히 다른거죠
    교익쿠상도 이낙연을 치겠다
    지가 더흥분하니 팝콘두고 지켜보시죠
    국민의힘 진영이라도 능력되면
    등용하겠다로 받아들이겠다
    대선승리만 한다면..
    그들도 당황할수 밖에
    큰 그림은 지금 알수 없습니다
    일희일비금지.지사님 화륑
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 21.08.19 12:26 답글 신고
    그게 다 조선민족의 추악한 패거리 문화때문이에요 조선민족은 이 패거리문화 패거리 여론몰이 청산하지 못하면 절대 건강하고 투명한 민주주의 사회 되지못함 국민성이 어떤분야들 조직이든 다 패거리 줄서기문화야
  • 레벨 소위 1 아스포덴 21.08.19 12:37 답글 신고
    청문회 해보고 도의회 결정 받아들이고 그대로 처리하면 될듯.
  • 레벨 중사 2 스티브잡주 21.08.19 12:39 답글 신고
    저사람 사장임명은 재명이형 최고의 악수인듯 합니다. 이 시국 바톤터치 할 사람은 이재명이다 라고 생각했는데 전혀 의외의 곳에 똥볼을 찼더군요. 그정도로 저 사람은 전문성도 없고 앞뒤가 다른사람인것 같음.
  • 레벨 중장 아크뷰 21.08.19 12:53 답글 신고
    아직은 내정자이지 않나요?
    임명안하면 그만
  • 레벨 중장 아크뷰 21.08.19 12:52 답글 신고
    전문성이 있나?
    헛소리는 나도 할수 있음
  • 레벨 병장 너때문에미쳐 21.08.19 12:53 답글 신고
    또이또이
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.08.19 12:53 답글 신고
    전문성 좃도 없어요
    하나도 근거나 사실에 입증없이
    어디서 줏어들은 걸로 씨부림
  • 레벨 중위 1 후후44 21.08.19 13:00 답글 신고
    전 저인간 쓰레기라 생각해요

아는것도 없이 우기기만 하고 자기랑 생각이 다르면 막 짓누르고

주변에 저런사람이 있었다면 무조건 손절.. 그래서 제 주변엔 저런인간 없어요
  • 레벨 중위 3 구소 21.08.19 13:07 답글 신고
    이재명의 인사 수준을 알수 있는거지
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.08.19 13:08 답글 신고
    읍참마속은 일을 시킨데로 하지 않아서 생긴일이다.

황교익은 일시작도 안했는데 무슨..

문통이 김현미 짜를때 쓰는 말이 읍참마속이지.
  • 레벨 원사 1 지그문트33 21.08.19 13:24 답글 신고
    지명 잘 한거임
    네거티브 양상이 황교익vs이낙엽으로 바뀜..
    이재명이 네거티브 종식 선언했는데 낙엽이는 계속하는데 구도를 저렇게 만들어서 낙엽이만 옹졸한 놈 됐음..
    상황보고 도의회 청문회 핑계로 임명철회해도되고 임경강행해도되고 선택지는 많음
  • 레벨 하사 1 이런개색기들다죽여 21.08.19 13:29 답글 신고
    황교익 갠찬타.
    다구도 좋다. 성격도 죽인다.
    황교익 까지마라.
    그깟 백종원같은 색기 비교하지말자. 프렌차이즈는 서민 돈빨어먹는 기계다
    이색기 가맹점이 2000여개에 달한다 .
    나는 살면서 프랜차이즈 해서 돈번늠을 보질못했다.
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.08.19 14:02 답글 신고
    님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지사님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전과4범 음주운전자 세끼한테 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개그하나
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.08.19 14:32 답글 신고
    그사림이 기진거리꼰 친일과 아집 독선밖에 없음 남의 말을 안듣는 사람이 공기업 사장이면 끝장난거임
  • 레벨 병장 BestOfMe 21.08.19 15:12 답글 신고
    아니다 싶으면 빨리 쳐내야 하는데
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.08.19 15:45 답글 신고
    맛칼럼리스트가 뭐냐? 지가 지어낸 직업이라더만 이런걸 듣도보도 못한 듣보잡이라는겨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장