바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 사는게글치 21.08.23 08:10 답글 신고
    방법 없죠 ..직원이 그냥 그만둔다고 업주가 힘 있나요 이 없으면 잇몸으로 버티면서..
    책임감 없는 사람 일찍 걸러낸 걸 감사하며 위안 삼으세요.
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.08.23 08:20 답글 신고
    네.. 잘 위안 삼겠습니다
  • 레벨 소장 자객8 21.08.23 08:10 답글 신고
    그런 직원들 오냐오냐 받아주면 지가 거기서 없으면 안되는 존재인줄 착각합니다.

힘들더라도 과감히 쳐 내시고 노동법 검토하셔서 손해본거 청구하세요
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.08.23 08:23 답글 신고
    손해는 스케줄 안나와서 다른직원들 힘들어지는건데 이게 손해를 본건지 애매한거 같습니다 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.08.23 08:18 답글 신고
    그만둘 생각이었으면 일주일도 안하고 그만뒀겠죠 매장에서 트러블이 생길수 있는 일들을 한번 확인을 해보세요 참고 참다가 폭발했을수도 있구요 저같은 경우는 채용을 계속해도 직원이 일주일을 못버티고 계속나가서 원인을 확인해보니 기존에 있는 직원들이 텃세부리고 귀찮고 힘든일을 신규직원에게 몰빵시키고 있었습니다
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.08.23 08:22 답글 신고
    음.. 자초지종도 모르는 상황이었는데 저도 면밀히 더 살펴 봤어야 했나봅니다.. 트러블직원이 텃세를
    부린거 같아요.. ㅠ 한가지 아쉬운건
    저한테 알려서 차후 행동을 지켜보고 그만둬도 그만둬야지 그냥 일방적 통보라 당황스럽더라구요..

말씀 감사합니다
  • 레벨 병장 mp농약 21.08.23 11:51 신고
    @다스베이더2 사장님과 그 트러블직원이 사직한 사람이 일하는 동안 엄청 친해보이고 끈끈해 보이면 사장한테 말해도 소용없으니 말을 안했을 수도 있지욤
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.08.23 08:21 답글 신고
    그리고 근로계약서는 작성하셨죠? 급여 말하시면서 사직서 작성하러 오라고 하시고 그만둔 직원에게 이야기도 한번 들어보세요
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 21.08.23 08:23 답글 신고
    네 작성했어요~ 아하 그래야 하는거군요 알겠습니다
  • 레벨 소위 1 활동운화 21.08.23 10:43 답글 신고
    흙탕물 만드는 놈이 있다면,
    그놈 때문에 직원들 죄다 관두고 뽑고, 관두고 뽑고...
    잘 알아보시고, 싹을 잘라야 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장