바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 법무장관 21.08.28 14:21 답글 신고
    이명박이었음 밀어버렸음
    문화재 나와도 밀어버린놈임
    답글 4
  • 레벨 소위 3 샤바앙 21.08.28 14:19 답글 신고
    길이야 틀면될거고
    자연은 잘 보존했으면 좋겠네요
    우리 대의 것만은 아니니까요
    답글 0
  • 레벨 중장 티모볼 21.08.28 14:21 답글 신고
    저렇게 길도 내고 입구도 완전 멋지게 내줬으니
    관광자원으로 잘 활용하시길바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.08.28 14:19 답글 신고
    공사중단이겠네
  • 레벨 원수 깜돌이 21.08.28 18:04 답글 신고
    건설사 만세 입니다.

추가 설계변경, 길이 늘고 기간늘고
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.08.28 23:38 신고
    @깜돌이 하아~ 모르시면 가만히 계세요 그러면 욕은 안 먹습니다. 우리나라 현행법은 공사중 문화재나 생태보전 지역이 발견되면 공사하는 자가 발굴비용까지 부담해야 합니다.
  • 레벨 대령 3 검은돛배 21.08.28 19:25 답글 신고
    공사중단?? 진짜 어디가서 그런말 하고 다니지 마세요.
    저거 광관자원부터 생물자원 미생물 부터 생태계 등등 뽑아 먹을게
    그 고속도로보다 더 높아요.
    게다가 우리만 가지구 잇는거구요.
  • 레벨 소위 3 샤바앙 21.08.28 14:19 답글 신고
    길이야 틀면될거고
    자연은 잘 보존했으면 좋겠네요
    우리 대의 것만은 아니니까요
  • 레벨 준장 법무장관 21.08.28 14:21 답글 신고
    이명박이었음 밀어버렸음
    문화재 나와도 밀어버린놈임
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.08.28 17:02 답글 신고
    와 별거도 아닌 댓글에 단시간에 수십개의 추천이 박히네..

역시 정치 선동댓글이 1위로 올라가는 이유가 있네 킹크랩.
  • 레벨 원사 2 히동파파 21.08.28 17:08 신고
    @톱기어 킹크랩이고 랍스터고 상관없이 쥐새기는 그랬을꺼야 사대강 이모양으로 만든 쥐새끼잖아 찍찍찍 ㅋㅋ 빵에 가라했더니 얍삽하게 병원으로 쉬러가니 젠장
  • 레벨 중령 3 기침하다똥싼애 21.08.28 17:02 답글 신고
    오세훈 남아있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.28 17:11 답글 신고
    비슷한짓 춘천에서 최근에 해먹음 놀이동산 건설중 문화재나왔지만 덮고 공사하다 고발당해서 공사기한이 없다고..함(하다 멈추고 또 잘되나싶었는데 또 중지되고 뭐 그렇다네요)
  • 레벨 중장 티모볼 21.08.28 14:21 답글 신고
    저렇게 길도 내고 입구도 완전 멋지게 내줬으니
    관광자원으로 잘 활용하시길바랍니다.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.08.28 14:23 답글 신고
    터널공사 덕분에 가치 있는 천연기념물을 발견한게 되나요~
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.08.28 14:25 답글 신고
    아직까지 인간의손이 미치지못한곳이 많군요
  • 레벨 중령 3 0l프온리 21.08.28 14:26 답글 신고
    만약에 골프장 만들다가 유적지가 나온다...
    그럼 그 땅주인하고 시공사는 망하는거에요? 아님 나라서 다 보장해주는거에요??
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.08.28 14:28 답글 신고
    잘보존해라
  • 레벨 소위 1 이쥐박 21.08.28 17:11 답글 신고
    이명박이 이쥐새끼
    아직도 살아있네
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.08.28 18:00 답글 신고
    보상해주고 틀어야지요
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 21.08.28 20:20 답글 신고
    관광지를 개발해준거네~ 지역주민들께 도움될듯
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.08.30 10:48 답글 신고
    명바기 그네였으면 바로 직통 터널이 되었을거다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장