바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.08.31 12:39 답글 신고
    벌레들 뻑이 가겄네

아!

그래서 뻑가인가?

-_-)
    답글 0
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.31 15:50 답글 신고
    명함 한장 올려놓고 낚시질 하는게 전형적인 사기꾼 수법이네.
    같이 찍은 사진 올리며 "나 이 사람과 잘 안다" 하는 것도 같은 수법이지.
    아주 기초적인 사기 스킬...
    답글 1
  • 레벨 대위 2 뿌라바 21.08.31 12:38 답글 신고
    응원합니다!!!
    답글 0
  • 레벨 대위 2 뿌라바 21.08.31 12:38 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 중사 3 캡쳐후신고 21.08.31 12:38 답글 신고
    역시..
  • 레벨 대장 CESC0 21.08.31 12:38 답글 신고
    응원합니다. 추천!!!
  • 레벨 소장 우리형님 21.08.31 12:39 답글 신고
    천천히 안전하게 깊게 파는게 좋죠

서두루면 부실공사
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.08.31 12:39 답글 신고
    벌레들 뻑이 가겄네

아!

그래서 뻑가인가?

-_-)
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 21.08.31 12:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 한글과컴퓨터대주주 21.08.31 12:43 답글 신고
    우리편아니면 일베나 토착왜구취급하듯 님에게 서운한 얘기좀 했다고 뻑가 팬이란 단정은 아니라봅니다
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.08.31 12:44 답글 신고
    서운하지 않습니다. 님께 서운할만큼 님을 잘 알지도 못합니다.
    다만 여러 그 사람 옹호하는 사람들의 질문에 하나씩 답을 주는것 뿐이죠.
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.08.31 12:58 답글 신고
    어? 정상이네?
    아...척인가....
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.08.31 13:53 답글 신고
    급공손해지네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 동대장 21.08.31 12:43 답글 신고
    호~ 추천~
  • 레벨 중장 마즈까싸대기 21.08.31 12:44 답글 신고
    씨원해질듯
  • 레벨 훈련병 남냥 21.08.31 12:45 답글 신고
    그동안 쭉 봤지만

그냥 어그로가 너무심하신듯합니다

엉뚱한 사진과
    앞뒤가 안맞는 짜집기식 연출까지는
    참아주겠는데

아전인수식 빠르면 8월이니
    난 8월이후 아무때나 공개할거다라는식의 저런 변명은

더이상 참아드릴수가 없네요

뻑가가중요한게 아니라
    뻑가라는 이슈를 조사뿐다님이
    활용하고 있다라는 점만 알아두십시요

뻑가가 비난받는이유는 보배에서 발생한 이슈를 영리적목적으로 무단사용했다는것인데?

조사뿐다님도 비슷하게 이슈몰이용으로 사용하고 계신 느낌입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 21.08.31 12:53 신고
    @타나토노트 그런데도 그런 사이트에 계속 기웃거리는건 뭐겠어요.
  • 레벨 훈련병 남냥 21.08.31 12:54 신고
    @타나토노트

있죠 쏘랭이길들이기사건에
    주동자들이 버젓이 활동하는 현실이
    실망스럽죠

그리고 다시 복귀했지만
    아무도 관심없죠 왜?

자신들의 잘못을 지적하는걸
    누가좋아할까요?
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.08.31 12:58 신고
    @타나토노트 아시면서~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.08.31 12:59 답글 신고
    쭉 안보면 될것을 ㅎㅎ
    그리 간단한 것을 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 남냥 21.08.31 13:00 신고
    @후랴빠셰

웃겨서 쏘랭이길들이기 돌아왔습니다 그동안 잠수타다
    쪽지 저에게 보냈더군요

그런 의미에서 활동이 님들보다
    훨씬 유의미했습니다

쯧쯧

뻑가보다 이런 쏘랭이길들이기를 잡고 진실을 밝히는게 오히려

더 정상적인 행동입니다
  • 레벨 소장 사심없는배려 21.08.31 12:59 답글 신고
    너 쭉 지켜보고 말고 하라고 하는일 아니다.

개잡놈 참교육 하려는거니까 그냥 본인 잣대를 자꾸 들이대고 혼자 판단하지마.

니가 뭔데 더이상 참고말고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남냥 21.08.31 13:02 신고
    @로이콩하

아? 그것이 알고싶다에 나오면
    범인이 100퍼센트잡히는것인가요?

방송이 되어봐야 아는것이고

방송사 아이템이 언제든지 킬될수있는건데?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.31 13:07 답글 신고
    그냥 보배존엄 건드리면 만물일베설이에요
    뭐만 하면 북한탓하는 한나라당도 아니고
    본인이 직접 수익창출한다고 글까지 올리셨는데
    좋은일 하는 우리님은 수익창출이 없어요 해버리는데요 뭐

그 좋은일 하는 우리님은 좋은일만 하면서 밥벌이도 하지말라는건지 뭔지
  • 레벨 소위 1 벌레는44 21.08.31 13:07 답글 신고
    일베들이 설치 게 두는 게 형은 보배에 좀 서운해
  • 레벨 대령 3 민정민 21.08.31 13:14 답글 신고
    존나 주제도 없는 밑바닥인생으로 남이 하는 일에 감놔라배놔라

지가 안보면 될일 가지고 낄낄빠빠 하지도 않고 설레발을 치네.

자존감은 왜케 밑바닥인지 뭔 세상일이 다 그렇게 비관적으로만 보이는거냐?

니 할일이나 똑바로 하고 살아.

개념있는척 오지고 아는척은 오지게 하면서 니 삶은 왜 그렇게 빡빡하냐?

인생 불만 있으면 그냥 스스로 풀어 남한테 풀지말고. 헛소리 오지게 하지말고.
  • 레벨 원수 메리트 21.08.31 12:46 답글 신고
    형님 일전에 부탁한 연락 했습니다~ 통화 직접하라니 안한다네요 ㅎㅎ 건강 생각하셔유!!
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.08.31 12:46 답글 신고
    크~~~~
    정말 멋진횽아
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.08.31 12:47 답글 신고
    빽가?뻑가? 암튼 텔레비젼에 조만간 나온다니 대단하네
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.08.31 12:48 답글 신고
    기다리면 다 알아서 하실것을 왜 독촉들 할까요.
    조사형 파이팅!
  • 레벨 소장 흑마력 21.08.31 12:50 답글 신고
    힘네세유~
  • 레벨 상병 K9명자 21.08.31 12:51 답글 신고
    형님 응원합니다!!
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.08.31 12:52 답글 신고
    벌레들의 다급한 댓글들이 우숩네요....조사 뿐다 화이팅!
  • 레벨 중위 3 레일브라더스 21.08.31 12:57 답글 신고
    무조건 추천~~
  • 레벨 중사 3 꼬로만마빡 21.08.31 12:59 답글 신고
    실시간 자주 못봐서 미안해예~

항상 응원합니데이~

화이팅~!!
  • 레벨 하사 2 딸아둘 21.08.31 13:00 답글 신고
    응원합니다~!!
  • 레벨 중사 2 로보트때낀보이 21.08.31 13:00 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 소장 사심없는배려 21.08.31 13:03 답글 신고
    과일도 후숙 잘된 과일이 달고 맛도 좋고, 밥도 뜸을 들여야 맛있는 법~
  • 레벨 소위 3 왜구척살 21.08.31 13:05 답글 신고
    나도 뻑가 신상 밝힌다고 글쓴거 베오베 두번 감 ㅋㅋ 구라친거라 지금은 다 삭제됬지만
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.31 13:07 답글 신고
    모았다가 한방에 가시게요?

방송타면 이야기가 많이 달라질텐데요.

국가 공인기관에서 수사를 한것도 아니니

죄짓고 못산다는 상당히 특이한 사례로 나올듯요.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.31 13:09 답글 신고
    그런데 방송국에서는 뻑가의 신상을 합법적으로 털어서 공개 할 수 있나요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.31 13:12 답글 신고
    경찰서에 고소장 접수하는 장면 정도는 나올수 있겟지요.

뉴스 나오듯 어느지역의 몇살 a씨 정도는......
  • 레벨 중위 2 담배는디스 21.08.31 13:10 답글 신고
    방송으로 나온다면 이저 다 가리고 머 이런일이
    있었구나 정도로 끝나겠죠…
    박중사처럼
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 21.08.31 13:12 답글 신고
    반대만 오지게 누르네 벌레쉑들ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.08.31 13:14 답글 신고
    좀전에 내가 올린 조사뿐다님 이야기글에 달려들던 버러지 시키들

여기엔 한마리도 없네.......

내 글에서는 댓글로 졸라 용감한척 하더니...여기는 겁나나봐......
  • 레벨 하사 1 김레리우스 21.09.03 17:31 답글 신고
    겁날게 뭐가있어?

그냥 일개 보배인중 한명인데

보배가 뭐 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디가서 나 보배한다 레벨이 4스타야~ 라고 자랑해봐

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.09.19 01:05 답글 신고
    뭐 대단하다고 겁을내?? 무서운거야? 호러물인가?? 큰 용기를 내야 댓글 달수있어?
  • 레벨 원수 36기통 21.08.31 13:14 답글 신고
    비도오고 좋네요.
  • 레벨 대위 1 깝석이다잉 21.09.02 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본보존 이지랄하고있네
    으 꼭그렇게 틀냄새나는 말투써야함??
    틀냄새가 여기까지나네요
    ㅋㅋㅋㅋ아니 원본보전하면 뭐할껀데?
    내신상까게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 남고딩 21.08.31 13:18 답글 신고
    모더나로 말장난하는 문재인 보는거 같네
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 21.08.31 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 ㅋㅋ 고생이 많소ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 녹지생물 21.08.31 15:08 답글 신고
    ???: 2분기까지 4400만분 확보!

몇년이라고 밝히진 않았다!
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.08.31 15:45 답글 신고
    급식은 자라....비온다
  • 레벨 원사 1 산도수 21.08.31 13:19 답글 신고
    얼씨구~~좋쿠나
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.08.31 13:32 답글 신고
    우와 버러지가 10마리나 오늘 주말도 아닌데
  • 레벨 중령 3 까레라GT 21.08.31 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.08.31 13:38 답글 신고
    뻐억가....이젠 모아둔 돈 풀때가 되었는가....^^
  • 레벨 상병 코알라맨 21.08.31 13:45 답글 신고
    기대하고 응원합니다~
  • 레벨 중사 1 술먹고쿠우 21.08.31 13:46 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 21.08.31 13:51 답글 신고
    여기엔 버러지들 시키들 댓글 달지도 못 하넹 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 21.08.31 14:09 답글 신고
    응원합니다~~~~
  • 레벨 하사 2 UT정리 21.08.31 14:17 답글 신고
    안티페미 팔면서 성차별주의 옹호하는 유튜버는 반드시 단죄되어야 합니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 16:10 답글 신고
    뻑가 영상보면 성차별주의가 아니라 성평등을 지향하던데요? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김레리우스 21.09.03 17:32 답글 신고
    너 쿵쾅이구나? 쿵~! 쾅~!
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.08.31 14:23 답글 신고
    팝콘준비!!!!!
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.08.31 14:35 답글 신고
    에헤라디아~ 자진방아를돌린다~~
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.08.31 14:48 답글 신고
    훅가는게 아니라 뻑가는구나~~~~
  • 레벨 하사 1 녹지생물 21.08.31 15:06 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠르면 48시간 안에 바이든이 죽을 수 있다고 하네요 워낙 고령이라..^^
  • 레벨 훈련병 남냥 21.08.31 15:26 답글 신고
    아놔 어그로에게 진심댓달았네
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.08.31 15:35 답글 신고
    실화탐사대 대박!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.08.31 15:38 답글 신고
    선처없는 인실좃 시전 기원합니다.....남의인생 조져놨으면 니인생도 걸어야지....뻑이가네 뻑이가....
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 16:09 답글 신고
    무슨 죄로요?
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.31 15:50 답글 신고
    명함 한장 올려놓고 낚시질 하는게 전형적인 사기꾼 수법이네.
    같이 찍은 사진 올리며 "나 이 사람과 잘 안다" 하는 것도 같은 수법이지.
    아주 기초적인 사기 스킬...
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 05:04 답글 신고
    소오름..... 형 형사야??
  • 레벨 훈련병 전라도알레르기 21.08.31 16:23 답글 신고
    실화탐사대 나오고 뻑가 구독자 200만 가즈아~~~~!!!!!!^^
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 21.08.31 19:43 답글 신고
    신상정보라함은 그사람이 누군지 알아야되는데 ㅋㅋㅋ 뭐 실화탐사대 명함 하나올리면 그 사람 나이 이름 사는곳 다나옵니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 왜캐 사람들 선동을 잘당해 제타도 글코 첼로도글코 이용 오지게 잘당하네
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 21.08.31 19:47 답글 신고
    유튜브는 돈이 안됩니다. 그냥 성실하게 일을 하세요.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.09.01 00:15 답글 신고
    댓글 지우다 안되니까 원글지우고 이러고 계시네..아니 다필요없고 큰소리 치던거나 가져와보쇼..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.09.01 08:28 답글 신고
    역시 조사형은 언제나 추천
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 16:17 답글 신고
    엄청나네요 굳이 글쓴이가 아니더라도 조금의 비판의 목소리는 일베고 벌레로 몰아가는 부류를 보면 사이비 종교가 이런거구나 싶습니다^^
  • 레벨 대위 1 깝석이다잉 21.09.02 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 걍웃기네 관종 그이하 그이상도아닌
    전 내년 8월에 다시올게요 그땐 뭐 어케든 됐겠죠
    열심히하쇼 합법적으로^^
  • 레벨 하사 1 김레리우스 21.09.03 17:33 답글 신고
    아니 mbc 실화탐사대가 뭔데?

뭐 대단한거야?

난 이해가 안가거덩? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 보이스카웃 단장이야 이러는거랑 비슷한건데 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사망여우도 사법기관에서 누군지 몰라서 못잡고 있는데

보이스카웃 수준인 니가 뭘 어쩔까? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.09.07 20:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 보배에서 뻑가 피해자가 있나요? 그래서 신상공개해달라고 한분이 있나요?본이들이 맘에안든다면서요 또 범죄자가 백프로 확실하다면서요 만천하에 공개한다면서요 누가 궁금하대요??ㅋㅋㅋ화력 집중해달라더니 집중하니 욕시전 공개해달라거나 반대의견내면 일베 벌레됨ㅋㅋㅋㅋ다른 사건들은 보배내에 피해자가 있었지 이건뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해보슈 실화탐사대든 뭐든 빠르면 올해안에 나오겠죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 F11 21.09.09 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그것도 외주제작 PD인지 작가 같네ㅋ MBC에서 영상 사줄지 아닐지도 아직 모르는ㅋ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.09.12 22:44 답글 신고
    그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 최대한 합법적으로 빠르면 올해안에 백억을 벌겁니다
    1 최대한 합벅적으로 이말의 뜻은?
    2 빠르면 올해안에 이말의 뜻은?
    3 합법적으로 백억 이말의 뜻은?
    한가지만 알려드리자면 백억은 큰돈이고 최대한 합법적으로 이돈을 번다는것은 더딥니다

무슨말인지 쓰고도 모르겠다 ㅡㅡ댓고 안궁금해 할테니까 유튜브나 잘하시고 함부로 어그로 끌지말고 남 신상 함부로 깐다만다 하는것도 웃기고 본인한테 피해준거 있음??없으면 그냥 살면되지 영웅놀이 하고싶소??
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.13 14:45 답글 신고
    성지순례 왔다갑니다
    이글 지워지지 않고 실화탐사대에서 뻑가의 가면을 벗겨주길 기원합니다
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.09.13 16:04 답글 신고
    성지순례 왔다갑니다. 어그로계 기념비적 글 ... 곧 사라질텐대...
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.09.15 11:43 답글 신고
    근데 본인이 뱉은말은 언제 줏어담나요??
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.10.19 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배드림의 역사적인 사건으로 한 획을 긋고 가셨네
    뻑가의 팬도 안티팬도 아니지만 이런거볼려고 보배드림오지 ㅇㅋㅋㅋ웃을려고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.10.20 20:25 답글 신고
    팩트

3.합법적으로 만천하에 라는 말은
    한적이 없음

빠르면 8월중 뻑가의 신상을
    만천하에 공개하겠습니다

여기에 합법적으로 만천하에 라는
    표현이 어딨음?

조사뿐다님 대답해주세요
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.10.21 20:38 답글 신고
    유튜브 중이십니다 구독 좋아요 알람설정 가입 최대 12만원입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장