바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 21.08.31 19:46 답글 신고
    이정도면 답도 없네 신차교환해주던가 환불 해줘야지.
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 19:55 답글 신고
    교환아니라 수리라도 해줬으면ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 19:55 답글 신고
    개딜락 맞습니다 죄송해유 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 20:20 답글 신고
    혼마님 말씀대로 그럴수도 있겠네요
    제가 2000키로때부터 엔진 소음과 떨림증상으로 본사에 하자재발통보서 보내서 열심히 싸우다보니 3만이 다되어가네요
    본사측에 엔진만이라도 보증연장해달라고 했지만 그것도 안된다고 하였고
    어제 위사건이 생겨서 본사담당직원과 통화 하였고 거기서 언성을높이셔서 녹음까지 했지만 상대방동의없이 녹음한거라 올리지도 못하고 있습니다
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 20:34 답글 신고
    그리고 보증수리가 안되니 이러고 있는거 아니겠어요?
    본사에서는 계속 정상이라고 센터에는 엔진소음과 떨림에 관해서는 입고거부 하라고 공문이왔다는데 이렇게라도 해야지요
    입장바꿔놓고 혼마님차가 이렇다면 어쩌실껀지 방법좀 알려주세요
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 20:52 답글 신고
    동일소음이 시승차에서도 났지만 미세하게 신경써야 들릴듯 말듯이며 그리고 소리가 나는 빈도가 현저히 적어서 동승딜러도 그부분은 인정했습니다. 제차는 심심하면 소리가 납니다 조수석에 타시는분마다 제가 말안해도 인지하시고 저한테 이야기할정도로요
    그리고 소리가 안나는차는 그럼 다른엔진을 쓴걸까요? 모든차가 그소리가 나야 정상아닐까요?
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 21:09 답글 신고
    근데 계속 반말을 하시죠?
    일단 1300-2000rpm사이 악셀 밟으면 납니다
    깊게밟아서 2000rpm넘어가면 소리안나구요
    2000rpm 안넘어가면 계속납니다
    뗏다 다시밟으면 다시 소리 납니다
    뗏다 다시밟을때는 한번씩 쇠떨어지는소리? 비슷한 소리가 납니다 달그락 같은 더그덕인가...표현력이 부족해 죄송하네요
    이증상 아시면 조언좀 주시죠
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 21:25 답글 신고
    미션 학습초기화는 이미 진행한 상태이구요
    말씀하신것처럼 미션이 문제라면 그것도 문제지 정상은 아닌것 같은데요?
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.09.01 11:27 답글 신고
    저또한 저에게 피해를 주신분이 아니라 그냥 반말이 기분이좀 상할뿐... 조언해주신 내용 바탕으로 캐딜락에 개선이 가능한지 여쭤보겠습니다 혼마님 말씀은 캐딜락 미션이 병신이라 그런거니...
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 거황군주 21.08.31 20:14 답글 신고
    ct6잡소리 1년반을 열심히 참다가 결국 보냈습니다. 만족스런 부분이 많은 차인데.. 안타까운 브랜드에요
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.08.31 20:20 답글 신고
    네 차는 괜찮은듯하나 서비스대응이 많이 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 김숙이박아용 21.09.01 05:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 원사 3 크르노 21.09.03 04:29 답글 신고
    이중주차가 되나요?
    파킹에 놔야만 완전 꺼질텐데요..
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.09.03 17:11 답글 신고
    아랫집분이 먼저 퇴근 일찍출근이라 파킹하고 제차 뒤에 대놓고 아침에 빼드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장