바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.09.09 23:26 신고
    @얕지 ^^
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.09.09 17:11 답글 신고
    남자집안이 준재벌
  • 레벨 대위 3 조선짬뽕 21.09.09 17:33 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.09.09 17:54 답글 신고
    와...

장인어른.....

진짜 장인이시다....
  • 레벨 상사 3 연쇠걸음마 21.09.09 18:00 답글 신고
    아버님 마인드가 정말 대단하신듯
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 21.09.09 18:25 답글 신고
    나도 저런 장인이 되고 싶은데 딸바보라 저럴 자신이 없네요
  • 레벨 간호사 junej 21.09.09 18:27 답글 신고
    정말 멋진 장인어른이시네요 그 따님도 멋지실것같고 끼리끼리(?) 만나다고 저분도 멋진분이겠죠
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.09.09 18:41 답글 신고
    사실 현실적으로 정말 힘든 마음가짐이네요...부모로써 잘보고 배웁니다..
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.09.09 18:42 답글 신고
    두 분 닮으신 듯^^ 행복하세요
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.09.09 19:02 답글 신고
    장인어른 저리 받아들이고 말씀하시는게
    결코 쉬운게 아닌데.. 존경합니다..
  • 레벨 소위 2 집콕쟁이 21.09.09 19:16 답글 신고
    내아이들에게 나도 저런부모가 되기 위해 노력하겠습니다. 제 시아빠가 제게 주셨던 따뜻함을 제 사위와 며느리가 될 미래의 아이들에게 꼬옥 베풀며 살거라고 다짐하고 또 다짐해봅니다
  • 레벨 훈련병 미국산앵무새 21.09.09 19:21 답글 신고
    저사람 됨됨이가 바르니까 장인이 저런말하는거지 문신가득하고 반양아치 데리고 왔으면 재떨이 날렸을듯
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 21.09.09 19:29 답글 신고
    크..
    저런 장인밑에서 자란 딸은 얼마나
    대단할지
  • 레벨 원사 3호봉 이쁜우리아들 21.09.09 19:45 답글 신고
    찡하네요 잘 사세요 두분
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 윤서방욕봤네 21.09.09 20:27 답글 신고
    할 말이 없다
    명이 너무 길다
  • 레벨 상사 2 밍쭈파파 21.09.09 21:24 답글 신고
    시력은 정상이시죠? 머리쪽이 안좋으신거 같으니 병원에 가보시길..
  • 레벨 하사 3호봉 채원이엄마뚜꺼비 21.09.09 19:59 답글 신고
    눈물이나네요장인어른최고
  • 레벨 하사 2 꿈이현실이되게 21.09.09 19:59 답글 신고
    대단한 장인이시네요.
    나도 저렇게 할 수 있을지 못할거같다에 한표
  • 레벨 하사 1 도토아빠 21.09.09 20:02 답글 신고
    가정 교육의 중요성을 다시 한번 일깨워 주네.
    저런 부모가 되기도 쉽진 않겠지만 저 부모 밑에서 자란 딸의 인성은 굳이 논할 필요가 없지
    어쨌던 저 친군 복 받았네.
  • 레벨 중령 1 라트너 21.09.09 20:33 답글 신고
    어르신 오래오래 사세요~~~
    이 근래 본 최고의 어른이십니다.! ㅎㅎ
  • 레벨 일병 무모한도전 21.09.09 20:38 답글 신고
    사위가 강남에 빌딩이 두채에다 수백억 자산가...
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.09.09 20:42 답글 신고
    와 아버님 멋집니다
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.09.09 20:54 답글 신고
    사위가 미남이군요
  • 레벨 대위 3 재밌게살자 21.09.09 20:55 답글 신고
    멋진 장인이십니다.. 그런데 세상 모두가 잘못이라고 한다면 진짜 잘못한겁니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.09.09 20:58 답글 신고
    나빼고 다있네. 고독사 대기중인데 어쩌나..흠...
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.09.09 21:14 답글 신고
    감동ㅠㅠ
  • 레벨 소장 묵치파 21.09.09 21:24 답글 신고
    쿨한 척.
  • 레벨 간호사 날개없는천사샬린 21.09.09 21:38 답글 신고
    와,,,,읽는데 찡했어요ㅠ
    예쁜사랑하세요^^
  • 레벨 훈련병 꽃길만걷다 21.09.09 22:06 답글 신고
    앗 대학교 후배의 동생이네요. 부자 이런건 아니구요 정말 착한 후배에 그에 걸맞는 착한 동생이었던 기억이 있네요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.09.09 22:10 답글 신고
    그런데 무슨 앞뒤 안맞는 말이.
    세상사람들이 다 잘못 했다고 해도 너는 그려면 안된다?
  • 레벨 원수 레쓰비 21.09.09 22:10 답글 신고
    두분 행복하세요~
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.09.09 22:35 답글 신고
    천생연분이네요..
  • 레벨 하사 2 벵거코치님 21.09.09 22:45 답글 신고
    와 인복있으신 .. 부럽네요.
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.09.09 22:46 답글 신고
    김어준 이야기 관련해서, 보충설명~~

https://youtu.be/ssUzsmHfohU
    19분 부터 찍어서 보세요. (시간 많으시면 쭉 다보셔도 됩니다.)
    결혼 얘기는 22분 지날즘에 나옵니다.

김어준의 부모님도
    내 자식과 결혼할 남자라면 혹은 여자라면 이래야 된다 저래야 된다..
    하는게 없었다는 얘깁니다.

여기어 어디 김어준을 들이미냐는 둥, 욕지껄이 하는 양반들
    너네 김어준이 미워 죽겠지?

기레기들이 하나같이 윤미향, 조국, 추미애 민주진영 인사들 한목소리로 앵무새질 하면서 난도질할때
    아니라고 방송에서 또렷하게 말하는게 김어준이잖아? ㅋㅋㅋ

공감이 안되고 모르면 그냥 꺼져, 개소리 하지 말고~
  • 레벨 훈련병 송과셈 21.09.10 09:10 답글 신고
    그냥 2문단 까지만 썼으며 가서 볼려고 했는데.....그다음 글부터 정치충 쓰레기 글인거 같아 그냥 pass 한다....왜 그러고 사냐?? 니 인생을 살아라
  • 레벨 원사 3 아얀이 21.09.09 22:47 답글 신고
    저렇게 말씀하시는게 진정한 어른이지

나도 배워야 겠네~
  • 레벨 소위 1 밀재 21.09.09 22:55 답글 신고
    장애를 본게 아니라 사람을 본거겠죠?멋집니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.09.09 23:55 답글 신고
    잘 어울리네요 두 분이
  • 레벨 일병 대봉이랑 21.09.10 00:34 답글 신고
    멋지다...저도 본받고싶네요
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.09.10 02:32 답글 신고
    멋지네요~
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.09.10 02:39 답글 신고
    대단하신 장인두시고 사시네요//
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.09.10 04:10 답글 신고
    아버지는 이번이 마지막 기회라고 생각하신듯
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 21.09.10 04:52 답글 신고
    저게 정상이지
  • 레벨 상사 3 오늘하루가선물입니다 21.09.10 06:43 답글 신고
    진짜 어른이시다
  • 레벨 중령 1 마의리 21.09.10 06:44 답글 신고
    장애인은 장애가 문제가 아니라 장애로 인해 삐뚤어진 마음이 문제인걸 모르는 사람이 많다. 백에 구십은 자격지심,히스테리로 걸핏하면 온갖 패악질을 부리지. 항상 그 두얼굴을 가지고 있다는걸 인지해야함. 언제 폭발할지 모르는 시한폭탄 이거든. 집안에 장애를 가진 식구 있어보면 뼈져리게 느낀다. 그거 부모님이나 되니까 참고 받아주고 하는거지 다른사람은 견디기 힘들어. 장애보다 장애로 인한 마음의병이 더큰 사람들이거든.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.09.10 19:51 답글 신고
    근데 위에 저 친구는 좀 안그래보이네요~
  • 레벨 병장 고바우 21.09.10 06:52 답글 신고
    멋있게 사시는 장인 어른이네요
    나 딸 둘다 시집 갔는데 하나 더 낳아서
    저런 멋진 장인 한번 해보고 싶네
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.09.10 08:22 답글 신고
    장인어르신이 진정 어르신이시네요..
    좋은 장인,장모, 장모님 딸 만나신거 같네요.
    행복하세요.
  • 레벨 대령 3 슈퍼맨 21.09.10 08:58 답글 신고
    참된 어른이네요....행복합시다^^
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 21.09.10 09:00 답글 신고
    지금 사랑 변치말고 평생을 서로 기대며 행복하게 건강히 살기를 응원하겠습니다~
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.09.10 09:02 답글 신고
    만약 내 딸이면 나도 저럴수 있을까...
  • 레벨 중위 1 기분이어때 21.09.10 09:03 답글 신고
    이런 말씀도 해 주셨으면 좋았을 것을...(자네 딸이 만났으면 하는 남자가 되어라)이 말도 같이 해 주셧으면,좋았을 것을
  • 레벨 대령 2 OldGuy 21.09.10 09:37 답글 신고
    풉~ 니 걱정이나 해~~
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.09.10 09:55 답글 신고
    멋진 가족을 만나셨네요
    늘 행복하고 건강하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.09.10 10:46 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 원사 3 숀코넬리함장 21.09.10 12:35 답글 신고
    멋진 어른이다
  • 레벨 일병 은수소현온유사랑 21.09.10 13:26 답글 신고
    저도 나중에 저런 말을 할 수 있는 아버지가 되었으면 좋겠네요~
  • 레벨 병장 잊혀진용팔이 21.09.10 15:36 답글 신고
    멎진 참 어른
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.09.10 15:37 답글 신고
    비장애인과 장애인의 만남.. 부모 입장에서는 말처럼 쉽지 않으셨을텐데 참 존경스럽습니다.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.09.10 18:09 답글 신고
    사랑하면 닮는다는데 엄청 닮았네요~ 이쁜사랑 하세요
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.09.11 07:49 답글 신고
    진심 멋진분이다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장