바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 21.09.11 13:59 답글 신고
    선거법 위반 아니에요?
    답글 2
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.09.11 16:25 답글 신고
    혐오를 정치에 도입한... 박정희의 지역감정 최초유발 사건 이후, 혐오를 정치에 최초 도입한 인간.
    답글 0
  • 레벨 원수 애무69 21.09.11 13:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

사면바리 사퇴바리 개혁반대바리에

하나 더 추가하네 비난바리

예혀 짠한

이빨

엄중사면센세
    답글 0
  • 레벨 대령 2 보라색남자 21.09.11 13:56 답글 신고
    나도 같은 내용 전번 받았어요
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 21.09.11 13:57 답글 신고
    전번을 마구 까네요. ㅎㅎㅎ 민주당원이 아니라서 저런 문자는 안받았네요. 하지만 투표는 했습니다. 누굴찍어줬는지는 비밀이고요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 MEECL 21.09.11 13:59 답글 신고
    선거법 위반 아니에요?
  • 레벨 상병 업보는반드시 21.09.12 11:50 답글 신고
    맞습니다 저도 이런 경우는 처음입니다.
    민주당이 맞나 싶을정도 입니다.
  • 레벨 상사 3 신발265 21.09.12 12:27 답글 신고
    뱃대지가 얼마나 크길래...
    밥그릇 싸움도 정도껏 해야지
    사쿠라 새끼들 하는짓
    그대로 따라하구 있으니...
  • 레벨 원수 애무69 21.09.11 13:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

사면바리 사퇴바리 개혁반대바리에

하나 더 추가하네 비난바리

예혀 짠한

이빨

엄중사면센세
  • 레벨 간호사 뭐래미친 21.09.11 14:10 답글 신고
    맞말인데 불만러들 많네ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 달망 21.09.11 17:01 답글 신고
    님이 불만러인듯?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 짱깨박멸쪽바리척결 21.09.11 18:49 답글 신고
    뭐래미친
  • 레벨 병장 mountain12 21.09.11 14:10 답글 신고
    맞는말이네요.

전과4범 자체가 선거지려고 작정한거죠.
  • 레벨 대령 3 JWco 21.09.11 16:31 답글 신고
    이낙엽은 얼마나 하찮으면 돼지발정제한테 전과도 없는데 지잖아ㅠ
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.09.11 16:25 답글 신고
    혐오를 정치에 도입한... 박정희의 지역감정 최초유발 사건 이후, 혐오를 정치에 최초 도입한 인간.
  • 레벨 대위 2 니발바닥곰발바닥 21.09.11 16:46 답글 신고
    어디까지 추악해질거냐 대체
  • 레벨 대위 3 오디가뽕 21.09.11 16:59 답글 신고
    떨어진 낙엽이
    이젠 쓰레기되었네
  • 레벨 원사 3 용가리05 21.09.11 17:03 답글 신고
    주변에 사람이 없나봅니다.
    사퇴한다고 기자회견 하면서 병풍은 16명이나 불러 세웠던데...
    하는짓을 보면 세상에 한참 뒤진듯..
  • 레벨 대장 대식가알바 21.09.11 17:06 답글 신고
    ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 2621801 21.09.11 17:33 답글 신고
    다른후보가 뭐했던게 문제가 아니라 당대표시절 아무것도 안하느라 고생 참 많이 하셨는데 이제 자연으로로 가셔서 쉬셔야지요. 아무것도 안해도 되는 자리가 딱 어울립니다
  • 레벨 병장 남셈 21.09.11 17:39 답글 신고
    나도 이문자 받았는데...
    누구 머리에서 나온건지 역효과만 생기겠다는 생각이 들더라.
    둘중에 고민하던 사람도 참 치사하게 선거운동 한다고 등돌릴 내용 문자
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.09.11 18:54 답글 신고
    너님 범죄자임.

흉한꼴 그만 ~~
  • 레벨 중위 2 순애 21.09.11 19:50 답글 신고
  • 레벨 소위 1 구로사는구로다 21.09.11 21:29 답글 신고
    이건 뭐.. 거의 쓰레기 더미 급 인성이네 ㅎㅎ 뒤끝, 뒤통수....아...전라도라서 그런가??
  • 레벨 하사 2 르르슈 21.09.11 22:22 답글 신고
    저는 10년만에 톡으로. 그냥아는지인 잘지내지
    부탁이 있어서
    민주당투표들어가서 이낙연후보좀 뽑아줘
    저는그냥 바빠서요 담에연락드릴께요 마무리
  • 레벨 대위 2 podosoda 21.09.12 00:52 답글 신고
    전남 도지사출신인분
    전남표 궁금하넹 종로구 의원 사퇴도 광주가서 한거같더만..
  • 레벨 소령 2 palgae1522 21.09.12 07:56 답글 신고
    오늘아침 다음에 실린 민주당 대선 대구경북 투표결과 기사댓글보니 죄다 이낙연 선방했네 이재명 고향에서도 큰차이안났으니 곧 따라잡는다는둥 죄다 똥파리들 댓글이 추천많이받아서 상위로 랭크 되어있는거보고 대댓들은 아예보도 않했음! 드루킹 추종자들 메크로 돌리고 있다에 강력한 의심이 들었음! 똥파리들 일명 이천파(2000 여명이라해서) 애들의 발악을 봤음!
  • 레벨 이등병 보세1 21.09.12 08:34 답글 신고
    저도 그 문자 받고 같은 당끼리 네거티브하지 말라는 답문 보냈습니다. 근데 쳐다나 볼지 걱정입니다.
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.09.12 10:03 신고
    @보배게시판청소 한마디만 할께. 토왜들은 갈아탄게 윤짜장인게 자랑이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
    망언재조기 도리도리 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 21.09.12 09:03 답글 신고
    이제 슬슬 불복 발동거는구나..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 therevolver 21.09.12 09:10 답글 신고
    추악하다
  • 레벨 중사 2 네페르타리 21.09.12 09:22 답글 신고
    이낙연 지지율이 떨어진 이유

이재명이 경기도지사를 하면서 자기 능력을 이것저것 보여주는사이
    이낙연은 국회의원 하면서 감방간 대통령 사면건의 개혁은 1도 안하고 국회의원 사직까지 한다함 지금이라도 언론 검찰 개혁에 앞장서는 진심을 보여야 좀 따라 붙을듯
  • 레벨 병장 8762 21.09.12 09:54 답글 신고
    몇 일만 참으면 쓰레기들은 분리수거
  • 레벨 중사 3 Neokin 21.09.12 10:39 답글 신고
    하 이게 진짜 얼굴이구나
    진심으로 차기는 이낙연으로 생각했는데
    절대로 안되겠네
  • 레벨 중장 천안그남자 21.09.12 10:42 답글 신고
    이인간 적당히를 모르네
    이래서 사람들이 이재명 찍는걸 낙엽이와 그 따까리들은 진정 모르는건가
  • 레벨 중장 MrGom 21.09.12 10:47 답글 신고
    똥파리와 힘을 합치니 결론은 이렇게 나오는것 아닌가?

현실을 바라봐야 할때
    당게만 쳐다보고 있으니 당게 내부에서 똥파리들이 이낙연 최고 외치는 그것에 눈멀어..

현실을 멀리하는것이지요..허허허
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.09.12 10:50 답글 신고
    추하다 추해
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.09.12 11:27 답글 신고
    일본놈
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.09.12 11:43 답글 신고
    여태 보배에서 그렇게 빨아주더니. ㅋㅋㅋㅋ 이젠 손절. 이재명이 되서 민좆당 싸그리 엎어버리면 좋겠네. 아마 가만안둘겨. 누구도. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.09.12 12:51 답글 신고
    최악이네..
  • 레벨 소장 초원1 21.09.12 18:57 답글 신고
    넌 끝났어~ 안철수랑 같이 놀아~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장